埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝多大去补牙比较安全?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵子大家讨论哪个牙科医生比较好,没有得出好的结论,倒是知道了把一个牙洞补成两个牙洞的医生也是存在的,这牙科医生让人信赖度也太低了(并且喜欢建议拔牙,身边有些朋友孩子的牙都被拔掉了)。我宝宝才15个月,我考虑一下,觉得安全是最重要的,但是我没有相关的知识。大家说宝宝多大去补牙比较安全?或者推荐本书我看看啥的。
原帖由 归去来 于 2007-11-30 09:36 发表 5 f  k' W7 [6 C. T2 w6 G1 d/ S. P
前一阵子大家讨论哪个牙科医生比较好,没有得出好的结论,倒是知道了把一个牙洞补成两个牙洞的医生也是存在的,这牙科医生让人信赖度也太低了(并且喜欢建议拔牙,身边有些朋友孩子的牙都被拔掉了)。我宝宝才15个月 ...

2 w0 d$ i: `$ _  f* t你家宝宝有牙洞吗?
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-11-30 10:30 发表
# \7 Q& }* x  h. [2 X. D: f+ Q: y1 Q$ {7 {  e
你家宝宝有牙洞吗?
, Y- O/ r: ^4 ~& z
有啊。我总想着这事。还就那次四处的找你看你儿子的时候才稍许忘记些。
老杨团队 追求完美
不知道呢,帮顶。3 m* t2 Z" Y) K9 u
上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿子约了,结果很挤啊,约的是2个半月以后了!
原帖由 归去来 于 2007-11-30 10:35 发表 ; k6 K9 q  H+ m- o
- l! t. X/ Z7 j3 L5 R! {7 S; x
有啊。我总想着这事。还就那次四处的找你看你儿子的时候才稍许忘记些。
( @2 B* y- X" x. {' R5 p
这么客气,还送花。谢谢,谢谢。
* v9 [3 q1 e' X1 X5 n( `
7 X8 I) u$ [# M6 [0 a怎么不记得上次你说检查到牙洞了呀。
' {8 E8 D* Y1 F* J  e& Q1 m上次miranda没有推荐你牙医吗?- c& v% ^7 C% Y% ]0 l# o; V! R9 H
要不也赶快试试maggie说的那个牙医吧,反正孩子都要等到15个月才能看牙医。
+ N% Y8 G7 G) p. J先排着队。9 V6 W8 B: ~$ o' d. E( ^6 E/ m' U
3 R7 V* ?* D; m2 x: ?# r6 u! u
为什么会有牙洞呀,是吃奶吃的还是你给他喝果汁了。0 \1 ?! V9 \0 W3 z
那他痛不痛呀,会不会晚上闹。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 10:49 发表 ! Q7 m) n  {: b7 ]3 E1 ^  ]0 ?; O
不知道呢,帮顶。
6 s( }3 w% k% C3 q5 e9 F+ q上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿 ...

4 z$ U" @+ \+ M1 z3 ^你儿子也有洞,还是只是牙齿不好。: R, ~  F9 v/ P0 F4 [0 P& E

0 |& u2 E$ w0 F晕死,怎么都不记得你们的宝宝牙齿有问题呀。/ [# T" r' p/ u6 a3 u, Y
就知道那个15个月的kavin的牙齿不好。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 10:49 发表 7 U% T  v4 P5 i7 ]
不知道呢,帮顶。2 L  ~! z, y& p, ]+ a' V
上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿 ...
- T6 {7 T, v. A4 M
你为啥要看牙医?如果孩子牙没有问题你就去社区让负责牙齿的护士看就可以。我觉得这边的牙医抓到个人就不愿意松手。上次Miranda讲座的那个人就不错动作也熟练。谢谢活动的组织者。
不好意思,还送花啊!8 A4 k+ I( D' N( `  [+ c
我儿子的上面2个门牙有2个小的黑点,应该是龋齿。(上次那个社区护士没有说龋齿要怎么治,难道就得拔牙?)下面的最后2颗大牙有点开始发黄了,发展下去就也会黑了,说可以先给牙齿上面涂几道黄黄的东西,记得好像叫sealant,给牙外面加固一下吧。
+ q( m; y  f, ?/ C5 [6 t% o不过自从发现黑点以后,我家儿子就老是拿发到的小镜子照牙,现在刷牙也勤快多了。关键是我觉得用含氟的牙膏还是很有用的,(以前用的那种牙膏估计根本没有用),他门牙上的小黑点颜色在变淡ing。
原帖由 归去来 于 2007-11-30 11:05 发表 3 E0 `6 O2 j' m6 ^! Z3 E
/ z' `+ Z$ d, |6 K; ?: {
你为啥要看牙医?如果孩子牙没有问题你就去社区让负责牙齿的护士看就可以。我觉得这边的牙医抓到个人就不愿意松手。上次Miranda讲座的那个人就不错动作也熟练。谢谢活动的组织者。
) B' d$ z% l4 y; X- t3 F
这么说你也参加没Miranda的讲座咯,不知道是哪位宝宝的妈妈啊?

回复 4楼 的帖子

能不能把看Jasper Ave上的那个牙医的电话和地址说一下,我也想为我儿子预约一下。我儿子现在15个半月了。谢谢。
原帖由 qdai 于 2007-11-30 12:10 发表 6 N( j; ~; J) J, c
能不能把看Jasper Ave上的那个牙医的电话和地址说一下,我也想为我儿子预约一下。我儿子现在15个半月了。谢谢。
  v* e0 e( b: B' y- s. J
Co-ask, thanks!
理袁律师事务所
原帖由 qdai 于 2007-11-30 12:10 发表 ( N* \8 Z0 {# w  K: q% b

: L/ u4 F. k6 \7 Q" I% u- c0 U7 A- X2 l! ~. a7 ^6 _9 s  }
原帖由 April 于 2007-11-30 13:22 发表 ! m0 P$ Q1 S' y4 L3 T
. ~, J& p' Q" C* T) H* ]/ Y
Co-ask, thanks!

. n- w+ K6 z; X5 Q0 P4 Y3 i* O6 }# Z& j' P
以前maggiecqj回复我的帖子的时候给过地址。Dr. Mclean James, 地址在560-10665 Jasper Ave, 428-7741
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-11-30 11:03 发表
- Y1 P$ A- z0 D5 b8 \6 w' p9 j+ e' p. q) h9 c
这么客气,还送花。谢谢,谢谢。
3 @- b% Y& \8 |# X
& |( D. H5 r$ \, U5 A6 R: P* o怎么不记得上次你说检查到牙洞了呀。+ b% g8 J7 z) I0 W9 @% h5 A2 ]
上次miranda没有推荐你牙医吗?
9 Q+ G6 f. T4 t- i: d/ Y要不也赶快试试maggie说的那个牙医吧,反正孩子都要等到15个月才能看牙医。
/ \/ i* H7 [) R; W* g1 [先排着队。
: S- [1 x- H* J
, ?7 c' h3 h2 k6 @为什么会有牙 ...
: m, U9 d6 r6 |# _$ i' q' o
你回复还真快啊。就想不明白了,你儿子还有你说帮邻居也照看个小孩,他们让你用电脑?就我儿子一个,我都搞不定。! ?4 w3 x+ V! F1 O4 _9 b
6 I* g5 s& g) N0 N2 |% T
说来话长,儿子牙齿长洞的主要原因就是我平时没有非常重视。平时护士发的手册也都看了,就是没太注意。
* j$ K# w; ~/ M7 `( R
  K( w0 c; n6 P& c% U, Z送花没有关系了,当时为了看你儿子照片变卖来的钱还没用光哩。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 11:28 发表
0 E* W: _4 _' K, I* z* ~, [& ]
, I# a: }2 }: F# _" U* l这么说你也参加没Miranda的讲座咯,不知道是哪位宝宝的妈妈啊?

- C) m6 i" V9 ~5 p3 N2 ~, M* [1 v
. W+ b" T# A, q我去的晚那。并且可能就我一个脸上写着担忧吧。所以可能也没有见到你哩。有好多漂亮妈妈啊,要是儿子的牙齿没洞,估计我会很开心的挨个认识的。5 @6 I: I, Z1 i- r( n6 ^$ T

3 t# W' _, s- n9 k
& v* A9 s! G: p& x# ^/ A有没有姐妹成功的给这么大的孩子补牙的经验啊?大把大把大把的鲜花伺候啊!
我没经验,帮不了你,我还是第一次听到这么点大的孩子也要拨牙的
原帖由 westlake 于 2007-11-30 14:50 发表 2 F! o, d% _3 m! B# H$ g" M7 b
我没经验,帮不了你,我还是第一次听到这么点大的孩子也要拨牙的
0 j/ ?) K! z( h( ^- \- l! {4 V
不拔,补补。你咋还不上班去?这都几点了?没孩子的时候想干啥就干啥,生女儿之前好好享受啊,别总听你亲家母催。
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2007-11-30 14:35 发表 , N& q1 `/ U' |6 x/ b; ^

% x' j) ?0 S2 ~# D, Y2 }- G& [! }$ W6 l1 n. x# w
1 i( n3 @( }7 Z: a0 E
- Q# ~, c1 J/ e/ L" N: m+ p( |! V
以前maggiecqj回复我的帖子的时候给过地址。Dr. Mclean James, 地址在560-10665 Jasper Ave, 428-7741

5 Y4 f$ k/ {! g* [$ R! m# [0 P
" ~' V8 p" @$ o# ~: L谢谢,已经替我回了啊!
向各位姐妹汇报一下,我儿子的牙补完了,看着还不错。6个月后复查。
小儿如果离换牙时间长,一定要补,我的女儿牙有10个小洞是小时候躺着喝奶造成的,
* W& f* d- l5 M/ K5 j1 _: U, ^6 N, R/ W0 u3 a7 z# C* z
所以小朋友睡前喝奶一定要刷了牙再睡, 牙医建议有洞一定要补,不然会扩大,以后碰到神经,更痛苦
" z, o; S3 F' \2 E8 d( h, u8 `; k/ h3 [0 w- `# d, Z
以后换牙时,成人牙位置也会正确滴说
在哪补的?孩子配合吗?
原帖由 归去来 于 2008-5-9 13:35 发表 2 z* z( _/ y9 ^' q1 V2 |
向各位姐妹汇报一下,我儿子的牙补完了,看着还不错。6个月后复查。

, r+ o$ x2 k- g7 N( m. W, I1 J# \, Q# v% p' C0 I
是去jasper ave那个医生那里看的吗?是怎么做的?
) }# @. y$ ^1 U! J. e我儿子在那补完回来吓了我一跳,把上面的门牙都给磨小了一圈,留好大的缝,不用担心塞牙缝了.上下的第一个盘牙都给套上金属套了,后面的那个盘牙都补了些金属在里面,猛一看都变成一口小黑牙了.除了下面的几颗门牙没有动外,其他都动了手脚了,我们自己还真没有看出来有这么多问题在里面!