埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝六月大,合适带回国一个月吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位姐妹,请教下,明年三四月份我宝宝六七个月大,想带回国让他外公外婆见见面,但是又担心长途旅行宝宝太累,会生病,或者国内春天多发病时期,空气质量又不好,宝宝会水土不服,到地要不要带回去??
没关系,我女儿7个月回去国内2个月的3 O) }* E' a; j* S2 `, @
而且中间还去了别的城市
我宝宝现在两个半月大,才没出门几次,每次都是为了打预防针,体检什么的,而且每次出去回来后都有些小小不适应,我不知道作十几个小时的飞机,他是不是吃得消。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
我宝宝3个月大的时候回国
- i2 {9 L% a5 K2 O: H5 G- b& j也是四月份( ~. I- a) {$ y( z! S, G
六个月大的时候回来# v5 I0 U6 i8 f
呆了三个月
! A3 [/ r* F7 R# F$ ~/ s& s一切正常" ~9 Z! w+ }) `
8 @. d7 ]3 y- d7 h) F/ ?
吃母乳的孩子六个月前的抵抗力还是很好的- `; \( g. @" K" _# _6 a6 d
不过你只呆一个月的话; z2 Q) M* Z  I0 z0 l+ \
时间有点儿短( a4 Q! L5 K9 A: ^! Z
比较折腾
还要看你回去的愿望强烈不强烈3 K/ P) K- s+ ^; L
我当时根本就没有顾及到这些3 K3 y4 K; r* t, G0 t' _$ F6 n8 Z1 j9 M
恨不能坐完月子就回家
1 `0 K* C5 |/ Q, ]4 m( L, s! X只是听说三个月前坐飞机对小宝宝耳朵不太好才又忍了两个月
我的宝宝吃formula阿,

回复 楼主 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做好保护措施应该可以的!提前给孩子吃一点去火的小中药,应该没事的!注意观察孩子在旅途中睡觉和吃饭的神态及时调整,应该没事的!
还有个弱智的问题,我一个人带宝宝回国,还要带两个超大箱子,问路上有没有出小费帮忙令行李的阿,特别是在温哥华出关的时候,去的时候好像是行李一下子送到上海的,来的时候在温哥华还要先提行李,怎么办阿。。。