二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急问车内玻璃上霜问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jeep车型
" V# k4 R! b* G/ T; G  ~可能天气太冷了,发现车内窗都起了霜,开了暖气吹,好像也只有前车窗好了,其他的窗口还是没什么变化啊,怎么办啊?太危险了,请大家给支支招吧!
5 l8 W2 H4 H1 p/ c, a' Q' p急啊!
原帖由 清茶 于 2007-12-2 17:50 发表
- t2 {' J' z1 Y; _$ pjeep车型1 B4 s2 I" @: ^; x6 r* A; p
可能天气太冷了,发现车内窗都起了霜,开了暖气吹,好像也只有前车窗好了,其他的窗口还是没什么变化啊,怎么办啊?太危险了,请大家给支支招吧!+ d$ U" b8 {/ z
急啊!
5 m1 d: h1 R9 _6 o) \

: f4 l# Y( {' \$ j: v& _1、调整两侧通风口对准前窗;4 i8 O) j* @! ^0 e
2、用小塑料霜铲从内侧清除;(好多保险公司以纪念品名义送你,为的是推销)
" a% U& C, w3 R+ F" j3、尽量减少在车内说话,等车内缓和了再开侃。
谢谢gstudy! ^! j; n/ i$ F# q" N$ \+ l
不过说实在的,车里都有霜了,我们那还有心情侃啊,看别人的车窗都很干净,怎么做的呢?2 ]+ v; N9 _( C- T0 I+ o
我们买了雪铲,也试着清除过,可是效果不理想啊,还有没有更好的办法,换车就别说了,现在还没那多钱2 Z2 _( N5 @7 d* h# V
无论怎么样谢谢gstudy
老杨团队 追求完美
戴口罩
原帖由 清茶 于 2007-12-2 19:50 发表 7 Q" u5 s' N7 Q% t. J9 j
谢谢gstudy
* U& L  {% G: Z8 z' M0 I8 S. D# ]不过说实在的,车里都有霜了,我们那还有心情侃啊,看别人的车窗都很干净,怎么做的呢?3 c# g/ s1 I, b( i& d
我们买了雪铲,也试着清除过,可是效果不理想啊,还有没有更好的办法,换车就别说了,现在还没那多钱& ]  t; [6 v* ^! `# H
无论怎么样谢谢gstu ...
$ ?& U9 Q& V+ x( C0 f8 a2 Q& B. L
- g: G( g5 C3 z' h& w3 D( }
调侃是跟你们开玩笑的话,不过少说话倒是真的。另外“老马”在另贴中所说的,停车后将车门大敞一会儿,让内外温差减少,也是防止、至少是减少窗子上的冰霜的好办法。
大寒冬天车窗玻璃上结霜到影响驾驶安全,不外以下三种情况;1.车窗车门密封不良。大量冷气侵入所至,這种情况平時[不寒時]表現为外面的嘈音車內明显聽到,开起车時風声极大,如是否定的話,可能是第二种,2.小車內載人太多,且个个高談闊論,水气太重造成,如是否定的話,那可能是第三种,3.车內暖风不足,暖風不足有多种可能,但以thermostat[中文称為节溫器]闭所不全,或呈开放性失效為最常见。正常的themostat平常是紧闭的,不讓引擎内的coolant冷却液流出外面的散熱器radiator,引擎起動后保証coolant在引擎內部的熱量不外流失,以保引擎温度以最快的時间上升到最佳工作溫度80-90摄示度,這是引擎气缸缸壁摩损量最小的工作条件,高低都不好,当溫度高了時thermostat打开让coolant流出radiator散热,用自然風冷却,如大热天汽車仃着不動,但又开着,引擎明显散熱不夠,那時溫度传感器會指令冷却风扇起動,強迫風冷。這是引擎冷却的全部工作原理[当然还有水泵不断的运行着],汽车的暖气是从與引擎內部相连的热coolant中經heater core[熱交換器]取得的,但因thermostat失效,打开让coolant都流到外面的散热器经零下廿度的寒風一吹,車又迎风开着,这時那有熱水了,哪可来暖风?這時不但玻璃結霜,引擎缸壁也大大的受磨損,[严寒冬天打着车十幾分后,摸到散热器有暖和現象,基本上可决定thermostat失效所至]如自已會的,十多刀自己買个換上便是,否则的話到车房叫师傅检查和換掉,一般100刀左右吧?另一現象是寒冬车内玻璃濛但不結冰霜,同時有一股強烈的coolant味,那是经haeter core漏到车内引起的,那又是另一种,但不是你所說的。
不知道你的暖风有否两挡,如果是.一定要选择室外进风的档位.
谢谢各位的指点,等会儿就去试下,再向各位汇报情况
原帖由 西安转笔刀 于 2007-12-3 01:07 发表
" x" ~" r& C) [1 J/ E" K不知道你的暖风有否两挡,如果是.一定要选择室外进风的档位.

5 G8 p4 d# R( h- z4 x; {2 J; E$ j1 r

* d$ Z6 o5 ~6 f0 x5 H哪个档位是呢? 有下面吹,上面吹, 还有个是最右边的,上面有条条线的.
我的经验是暖风不要对窗户,对人的一面,暖车10分钟左右。
# U, P6 F9 \8 W0 G这样不管车窗有多少雪都可一扫净而不流水痕。里面没霜。试试看。
回楼上的,对人吹的这个不行啊,对窗吹还好些" [# u5 f2 ?* t. n& G' a
我的车好像是暖气热的比较慢,我的是jeep,后备箱和车厢之间没有隔板什么的分开,所以相对空间大些吧
$ a8 M' x% r+ C) E8 `5 W1 M现在晚上都插电,好些了
' z& q8 r8 k5 L: N2 D6 v/ \1 o& \8 g唉,这里的冬天太冷了啊!

回复 11楼 的帖子

我的也是有霜,窗户只露后镜的一角是没霜的,今天开室外吹风,没霜了
同言同羽 置业良晨
我现在也用室外风了,的确好多了
/ y: u$ s: H' P- }后座边上的两块玻璃还是不太好,不过前面干净多了,挡风玻璃彻底好了" m# L: n  b7 v3 x! `
安心不少
. S' t7 T3 G) ?1 e3 j+ o8 t5 T谢谢大家
开室外吹风?
$ J$ P9 x- u' y: ~
5 ^: w8 y; F' ^$ V( B: n请问是哪一个档? 谁给个图,或者说详细点

开车时候,把车窗打开到最大,没霜。
图我是不知道怎么画,
* P3 n0 R; b/ G8 T; s( r就是有一个室内循环,有一个室外循环,选择室外的那个* n4 M' Z( L8 V4 r- _: o: e
我家车的标记是:两个按键上分别一辆汽车,一个U型箭头画在小车标的里面,一个就是从车外进入车内的U型箭头( D. h, {, K. P: e* k
不知道是不是都一样,也不知道我说明白了没有,对有问题的同志们有用没有+ G$ `6 O$ }& c7 ]
你们先去找找看
2 w5 q/ T9 o8 h) [) s  i4 w+ |5 r不行大家再研究

回复 16楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
和我的车一样
两个按键上分别一辆汽车,一个U型箭头画在小车标的里面,一个就是从车外进入车内的U型箭头
. G8 @) t& G$ p1 w' e8 ~
9 r, y( L' q+ O2 h% Z* Q谢谢啊, 不过没有看明白。7 i8 h  ~2 n, C. {6 V
' b3 u9 J. Y) [" }
总共是三个按键吧:一辆汽车,一个u型箭头在小车里面,一个u型箭头。
/ {. T* X) v% z" c# a; ]3 q0 F: m( N4 R$ b/ U% y3 n: m
我的车比较老,手动的那种。左边是下吹风,右边是上面吹风,最右边是些线什么的。所有还是不知道把它搬到哪里就是外面吹风了。
纯属“瞎吹”
原帖由 浪里黑条 于 2007-12-5 13:07 发表 ) u3 }- x& ?' O; c
开车时候,把车窗打开到最大,没霜。
) i, [3 i/ P. g' g. x+ z
这个方法最好

回复 18楼 的帖子

我想啊,只是我想,你应该选择箭头那个吧," g' N% l* |  B' |+ ^: U" ?
还有你说的下吹风,上吹风什么的,应该只是出风方向,和室内、室外进风应该没什么关系( T% ?) d" e" |
我家现在首要问题是除霜,所以选择了直接吹玻璃,不吹人的方向。# A7 G+ o( B% h3 w" I( Z( D) d* ?
你说的那个线线,不知道是不是同一个啊,我们家的那个三条S型线键是后窗除霜键,后窗上面有金属线,可以按键加热自动除霜了,试试看

你开的是内循环,还是外循环阿!

同言同羽 置业良晨
你开的是内循环,还是外循环阿!
$ |* m& x/ r  _5 k0 F: _如果是外循环,不应该那样!
同言同羽 置业良晨
I heard from my friend pretty soon might be changing the law only allow to start your car to warm up for 2 minutes, if more than that you will get fine.....I guess we have to buy couple of car heater fans to keep the car inside warm eh!
今天认真看了一下那些开关。外吹风有很明显的标志
我的车现在也发现有霜了,主要在后门的两个窗口,