二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新人讨教,在Edmonton需要买什么车?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人是今年刚来UA的学生,但是已经深深的感觉到Edmonton的天气有多伟大了。目前觉得不赶紧买车活不下去了,(本人在中国南方长大。命苦啊来了这里。。。)暂时来说以本人的理解,在这里买车肯定要买SUV类的AWD的车会比较适合这里的天气状况,可是因为本人就单身一人,不需要用车子做除代步以外的任何事,开个SUV好像有点浪费了,而且油耗也是问题。要是买普通的轿车,但是是AWD的大家觉得能适应这里天气么。或者大家还有什么更好的意见,多提点提点啊,谢谢大家咯。。。 # p- T# c9 Y% l% h3 e$ p
PS:有人知道国际学生在这里能直接用国内驾照开车么?我以前在温哥华呆的时候是可以的,但是对这里不熟悉,请大家帮忙。
时髦的建议是suv,但我开1。9 L 的小车连续3个冬天了,也还好。+ N/ v2 p, u* e% j" M1 p2 E: I- C
补充:我到冬天必换冬胎。
  n4 a2 P8 {) M" B/ ~1 O# F, }6 b
2 D( a: D! y. K9 _2 R[ 本帖最后由 望网 于 2007-12-9 22:49 编辑 ]
4X4

ZHEGE

老杨团队 追求完美
CHEVY SUBURBAN, OR TAHOE
原帖由 dyy8684 于 2007-12-9 17:45 发表 % r( x, M. C  U4 s" ]% \
本人是今年刚来UA的学生,但是已经深深的感觉到Edmonton的天气有多伟大了。目前觉得不赶紧买车活不下去了,(本人在中国南方长大。命苦啊来了这里。。。)暂时来说以本人的理解,在这里买车肯定要买SUV类的AWD的车会 ...
1 g2 C+ E' E  t) s" ~1 n% L* ~

( W8 I" D: |* ~7 `' g2 N! n) O  B这要看你的经济能力,在Edmonton, 当然是SVU 4X4 好 (如今天)。( \4 f2 ?9 F4 w* o# {9 `
我有一辆Jeep Patriot 4x4 Limited, 价格不到三万,起价只要¥17000CAD,& m# u- G0 ~  Q! |2 D1 t3 G8 e) p
油耗只要不到11L/100公里(夏天,城里,上下班高峰,接送小孩,路程短,来回23公里)。
3 u4 h5 w/ S. r$ E- w. P这辆车的engine是chrysler,huyndai 和Mitsubishi 共同研制的,很节油。) q9 E: L4 @6 B. G
看看其拥有者的看法,有好有坏。
6 v/ Y1 Q, u2 `" h% l7 V* T0 t1 zhttp://autos.yahoo.com/2007_jeep_patriot_sport_4x2-reviews_user/  q, w$ \2 I! k1 Z0 ?0 O! ?
当然,有钱的话,可以买大SUV.
' Y6 l2 x' X$ i9 s: G& o我本来看中Kia 的Rando,价格差不多,Engine 是一样的,最后选了SUV Patriot.
原帖由 dyy8684 于 2007-12-9 17:45 发表
1 F( H6 b$ a& v% ^本人是今年刚来UA的学生,但是已经深深的感觉到Edmonton的天气有多伟大了。目前觉得不赶紧买车活不下去了,(本人在中国南方长大。命苦啊来了这里。。。)暂时来说以本人的理解,在这里买车肯定要买SUV类的AWD的车会 ...
0 Q6 O2 R9 U) x+ z, z: q
nowadays students are really rich.
) {* Y' G2 j0 O( t! y9 W- ^
原帖由 dyy8684 于 2007-12-9 17:45 发表 ; @9 M, a0 T5 S- {5 y& }6 |7 J
本人是今年刚来UA的学生,但是已经深深的感觉到Edmonton的天气有多伟大了。目前觉得不赶紧买车活不下去了,(本人在中国南方长大。命苦啊来了这里。。。)暂时来说以本人的理解,在这里买车肯定要买SUV类的AWD的车会 ...

" d8 J. o6 S% F; o# y
- @" V. c  R( R' ~, X可以考虑买小型的SUV或者4X4的轿车。油耗不高,更谈不上奢侈。
理袁律师事务所
谢谢大家回复哦,本人其实比较不喜欢SUV类的车,我想问的主要是,SUV比轿车要重很多,即便同是AWD的,SUV是不是也是要比轿车好?重量是不是一个很重要的问题?非常喜欢宝马3系的一个coupe,是AWD,但是是车比较小,不知道能不能扛下来这里的冬天。这些天正考final呢,想多听听大家的意见,放假有空就去把车搞下来,冷死了貌似保险是不赔的,呵呵。。。还有拜托6楼的大哥别这么说,我那些有钱的同学都是一辆跑车一辆大SUV,冬夏换着开,那才潇洒,我其实很草根的了。。。而且这里的车比国内不是便宜一点点,不开开多划不来啊,呵呵。。。8 W* L5 u& x; Y% u9 @
PS:怎么各位都不知道关于国际学生的驾照问题啊,我听说在这里考了驾照,国内的驾照还要没收,那我放假回家怎么开车呢,还有我也不准备留在这里,过些年头就回去了,老觉得心里就是不想考。
原帖由 dyy8684 于 2007-12-10 20:53 发表 - l9 A  q7 U6 C  i8 t
谢谢大家回复哦,本人其实比较不喜欢SUV类的车,我想问的主要是,SUV比轿车要重很多,即便同是AWD的,SUV是不是也是要比轿车好?重量是不是一个很重要的问题?非常喜欢宝马3系的一个coupe,是AWD,但是是车比较小,不 ...

5 a5 a: p- C" i5 D* C3 f; ^  i6 X4 S& R3 \; L4 k3 }
我觉得有一点要考虑,有些车特别是跑车的底盘很低,在冬天(雪天里)开有困难。3 v) G1 }  c( u  _% V
可以考虑Subaru, 在Edmonton, 有Subaru 俱乐部,如果你认为它档次低,可以买豪华车的SUV.
我那些有钱的同学都是一辆跑车一辆大SUV,冬夏换着开,那才潇洒,我其实很草根的了。。。* V3 \# `& `0 i
# R# h' P2 u- A/ H$ m8 S
nothing to say

看看马路上什么车多

truck, suv and van 占大多数。从安全的角度来说,给我辆跑车,我也不愿开。
老柳教车
原帖由 Mike_Wan 于 2007-12-12 21:51 发表 3 ]7 s; D6 ^) u# |
truck, suv and van 占大多数。从安全的角度来说,给我辆跑车,我也不愿开。
  r1 B1 U( ~0 z( f- P. i

5 R. t9 \; |$ E! J( t+ s对,在Alberta, truck, suv 和van 比加拿大的平均数要高很多,如果很有钱,当然是夏天开跑车,冬天开truck, suv 或 van 。
同言同羽 置业良晨
原帖由 dyy8684 于 2007-12-10 20:53 发表
9 L7 S% ]9 V' j7 F4 O谢谢大家回复哦,本人其实比较不喜欢SUV类的车,我想问的主要是,SUV比轿车要重很多,即便同是AWD的,SUV是不是也是要比轿车好?重量是不是一个很重要的问题?非常喜欢宝马3系的一个coupe,是AWD,但是是车比较小,不 ...

2 Z, W6 p: U1 F7 b) W# V* T1 \, g# u" V0 |1 r- t& N
我来尝试着回答一下吧:+ u9 u  W( K# H! C

0 y8 X% N3 h4 i4 o6 \. Y6 p) Y跑车当然很好,但是不适合这里的冬天,尤其是后蛆的。7 A1 q) p7 I/ v

9 H  O3 o! p+ L/ G- d5 r如果无法达到像你同学那种冬虫夏草的境界,去这里挑一个吧:7 _3 t- A& Z: G6 n( I3 `

. r/ c; J, w9 ~9 O! mhttp://www.lamborghini.ca/7 `- }8 z" m6 r9 h" |
1 N5 a1 O. c' ~- P3 u) T% ^8 X! X* E% }. h
这里的都是四轮驱动的,嘿嘿。。。。。。 :shale:

看样楼主也是个有钱人的

关于driver licence,你是绝对不可以用国内的driver licence在alberta开的,需要重新考试.(我也是从vancouver过来的)
$ x4 f2 @5 Y9 m, V3 d( F; u7 _根据你的描述,你的身高应该不是很高吧,所以不喜欢大SUV. 建议买个CROSS OVER什么的,比如INFINITI的FX35或者GX的seden,bmw的AWD也行,但个人觉得他不直那些钱,不如买BENZ.
原帖由 浪里黑条 于 2007-12-13 08:42 发表
! r1 `4 l. p7 D: _. E( l. Y& Y3 |" x5 R4 n6 z! B  s9 V

2 _! o' {3 K1 J0 Y我来尝试着回答一下吧:8 O" e8 A: v% [' r2 l
" B5 [- t+ z$ @% R8 t( B
跑车当然很好,但是不适合这里的冬天,尤其是后蛆的。
) ?) ^" T  q& e" T3 g6 t7 A- Q1 H+ w) K! X$ |
如果无法达到像你同学那种冬虫夏草的境界,去这里挑一个吧:+ a" C: w$ V7 Y, P7 s

# D: l5 U+ m$ z6 @# W" i: Yhttp://www.lamborghini.ca/9 V$ E" X5 G: T2 [1 h

+ c( r& a: a/ {& ?6 v1 s; z4 p7 X$ @$ B" L; S2 p$ H! V1 g# m

" @% t, h% i+ E" I$ |8 k0 w/ ?. C这里的都是四轮驱动的,嘿嘿 ...
. r( g2 t5 E9 [  j1 _

+ W' b+ e2 C# q+ f“后蛆”的,笑死我了。   13楼,请别吃心,没说你,只是为中文的同音字开心。
9 F, z. [, a4 y( y
+ `$ W# ], D' K2 J3 a3 ?% I[ 本帖最后由 rav4 于 2007-12-13 15:51 编辑 ]
完了,综合各位的意见,看来只有SUV类的车了。我还是低估了edminton的冬天。。。
7 C  O! i. j" @4 A谢谢14楼大哥的提点,那我只能再去考驾照了,这么说还有再冷好一阵子才能开车,郁闷那。。。还有你大哥真强,怎么看出来我有多高啊,神了你。。。我就1米71的个头,开个大SUV估计还要爬上去,呵呵。。。身高啊,永远的痛。。。
% y6 D2 c8 j' I) f谢谢各位回复了,大概明白了我应该买怎样的车了,等弄下来了再告诉大家。谢谢咯。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 yanchenru 于 2007-12-11 11:40 发表 7 G. W$ {, }4 K6 ^# L3 A
我那些有钱的同学都是一辆跑车一辆大SUV,冬夏换着开,那才潇洒,我其实很草根的了。。。
) l1 ]4 Z4 Q5 e6 \0 c
! t0 Q# V. y. Z( [& G. \nothing to say
4 @. m+ J0 c0 T' i
me too me too, 我草根都来了4年多毕业工作了 到现在还没摸过方向盘 这才是真草根也...
原帖由 dyy8684 于 2007-12-14 01:33 发表 - b2 j4 h# S3 I9 o4 A$ j
完了,综合各位的意见,看来只有SUV类的车了。我还是低估了edminton的冬天。。。1 Z! |. X, X* N6 {
谢谢14楼大哥的提点,那我只能再去考驾照了,这么说还有再冷好一阵子才能开车,郁闷那。。。还有你大哥真强,怎么看出来我有多高啊, ...

3 K8 Z; N" @" }5 H6 [" L0 \( q! o& d' d/ D+ |
车越大开起来越舒服。
既然是新人  我觉得买个小车最合适  .
! }7 I7 m) M/ H1 r5 [9 P; [$ [7 ]8 i! S- s6 V
最好是二手的  等老手了 再买好车

哈,我开的就是大SUV

原帖由 dyy8684 于 2007-12-14 01:33 发表
5 Q5 h! f/ E$ h. q完了,综合各位的意见,看来只有SUV类的车了。我还是低估了edminton的冬天。。。
4 D7 D! \; o3 k; d谢谢14楼大哥的提点,那我只能再去考驾照了,这么说还有再冷好一阵子才能开车,郁闷那。。。还有你大哥真强,怎么看出来我有多高啊, ...

3 D' i, _0 m! i; V; Y
& ^3 z2 `3 {+ Q1 B& S- D" d5 g我和我女友个头都很好,所以买的大SUV开,一些身高1.7M的朋友坐我们车都说车太高,爬上爬下的,而且他们都喜欢楼主描述的车,由此推断楼主身高1,7左右.(没有任何贬低楼主的意思,就是说事)
有用,各位前辈说得都有道理,呵呵.收了先!!!!