埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生物实验室与怀孕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请各位姐妹帮我建议一下,我很想在加拿大生一个宝宝,但我必须在生物实验室工作(主要是DNA和RNA的相关操作,很少用到挥发性的有机试剂),但我现在有点担心工作是否对宝宝不安全.我的工签有三年,到2010年底,有健康保险和社会保险.如果我怀孕后辞职,是否能在加拿大呆到孩子出生.并且生产的时候健康保险能COVER我的费用吗?期望有经验的姐妹帮我解答疑惑,如果能留下联系方式让我直接向姐妹请教将感激不尽.
我记得加拿大和美国的政策不同,如果父母没有一个人是PR或者公民,孩子就不是加拿大人。即使出生在加拿大。
9 y6 g: R  F- W所以,最好你能先成为PR.$ M9 d6 `6 M& D' i* Z
如果你是工签,你辞职后,如何留在加拿大呢?如果你想在加拿大生宝宝的话。! N6 `3 Y, a# F
, n# C; A# s+ S' g
有经验的姐妹帮你看看计划行得通吗?
怎一直听说在加拿大生的就是加拿大公民
老杨团队 追求完美
原帖由 可爱多多 于 2007-12-13 22:12 发表
  J' v4 p- d1 x) v! m' Y/ W我记得加拿大和美国的政策不同,如果父母没有一个人是PR或者公民,孩子就不是加拿大人。即使出生在加拿大。
7 {: K& z9 n0 c! h所以,最好你能先成为PR.& ^6 w. C' l$ v+ v% p1 ]: j
如果你是工签,你辞职后,如何留在加拿大呢?如果你想在加拿大生宝宝的话。) \4 z, u  O1 y1 [) P
# u) A7 n+ C1 g' h
...
2 L, L5 K7 ~$ y
0 F- k  l9 Z  t( p
6 W, _. L; P( R; ~
其他不清楚,  I  n1 A; A5 a: @8 E# A
但只要在加拿大出生就是公民
不是在加拿大出生就是公民.
, r1 y8 ?1 D7 y& K; }4 {' L4 r$ o/ j' W* T: \
如果父母有一方不是加拿大公民,那么孩子出生后不是自动成为加拿大公民.等孩子长大到18岁,孩子自己选择是否加入加拿大籍.7 {' {  h8 c: |* u
$ e2 V" _5 H1 I! ~
如果父母没有一个人是加拿大公民,就不清楚了.
谢谢各位好姐妹的建议.我一直以为只要在加拿大生的就是加拿大公民.哎!中国的计划生育政策太不人道!不知道那些留学生生的孩子是什么身份.我是在这里做博士后的身份,应该和留学生的身份差不多.如果我申请移民后,生的孩子算加拿大人吗?恳求大家帮我出谋划策.真不好意思,这么多问题,为我的无知感到惭愧.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz还是去移民生活问问吧。这谈论都是家长里短的,要不就是化妆品衣服什么的。 估计不会有特别明白的。
if you baby is borned here, he can be canadian unless you want him to be chinese, it is up to you. As postdoc, you do not have EI. But your health care will cover the fee you need for preganancy and delivery.
可以去Canada Palace去问一问。
# k1 [$ f/ _( {5 |- j9 ]
* Z0 |7 @# p8 |在加拿大出生地孩子自动成为加拿大公民,你也可以为他、她申请他国公民,但当他、她十八岁以后还可以选择国籍。: T1 L  Q2 S( u/ n  T2 L
无论孩子是否是加拿大公民都不能成为你留在加拿大的理由,必须要等到他、她十八岁以后才可以将你担保出来。
" o7 ~9 |0 F: x) {8 R# e) ^+ A- U7 `9 q' r/ s+ W
当然你自己有能力成为永久居民或公民又另当别论。