埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

超级郁闷, 寻求安慰贴 (dayhome)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大小兄弟姐妹们, 昨天是我们孩儿上dayhome第一天, 好容易找到一家有地方, 我们喜滋滋的将孩儿送去了.: w8 ~4 I+ g  q9 B$ w
九点到, 我待到10:30, 12点又回去, 陪着吃了午饭, 下午2点半见孩子不睡, 跟阿姨商量着, 看她意思是我最好把她带走, 我就带孩儿回家了. 想着是第一天, 待了五个多小时已经不错了.5 w$ W& r) b3 e) ~1 r7 W
今天早上再去, 吃过早上的snack后, 阿姨开口了, 说昨天我离开时我娃儿哭得声音特别大, 她昨天晚上耳朵疼了一晚上, 她只睡了一个小时, 她一直在考虑是不是应该收下我的娃儿, 她说她年纪大了, 她可能会需要为此去看医生, 而且如果我娃儿哭得厉害, 还会影响其它几个娃儿睡觉, 我说, 那您什么意思? 是不是我们现在就离开呢? 她看上去很勉为其难, 但是还是说: 也许这是个好主意. 我说那行, 我们现在就走, 她有些不好意思, 又说: 你不用今天就走, 下午还是可以待在这儿, 但是你走时她是不是一定会哭? 我心里翻了一下白眼, 心说这不是废话吗? 再待一天对于我来讲没有任何区别, 我还是这就走了吧!; `0 H  W& L3 [1 {
出来了, 心里反而有些relieved.
4 t2 A3 {( n- M) Z但是想想, 又要重新开始寻找, 又郁闷起来. 大伙儿安慰安慰我吧!
) N/ |7 \% G( I8 K* l3 w
" Y7 c/ F: i) f3 \/ T[ 本帖最后由 三思 于 2007-12-15 15:43 编辑 ]
安慰,安慰。
哎, 看你前几天欢天喜地的, 没几天就耷拉下来了,当妈真是不容易哇! 有啥法子呢, 继续找吧!
老杨团队 追求完美
我来抱抱你。一个大抱抱。
安慰安慰。
: w9 q# S: p; L% ?1 p. n
7 N1 E# V" ^; j# t! G* o; c4 l这两天我正受了你的鼓舞,琢磨着要找dayhome呢,你这一超级郁闷,我都被传染了。 % _; `0 }" ^/ D) t! C$ o
5 _$ f- Z. Q0 E/ c- D$ |
建议你下一家找个年轻点的,老人看孩子可能精力上真的不行,特别是看好几个孩子。
钱不多, 一束鲜花, 聊表心意! 谢谢楼上同学的安慰.
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 13:28 发表
+ _, W% L1 L% g$ Z: q" c' x大小兄弟姐妹们, 昨天是我们孩儿上dayhome第一天, 好容易找到一家有地方, 我们喜滋滋的将孩儿送去了." n; n& `5 l' |6 k* `% g: l& V
九点到, 我待到10:30, 12点又回去, 陪着吃了午饭, 下午2点半见孩子不睡, 跟阿姨商量着, 看她意思是我最好把她带 ...
3 M8 @  w* z, W$ @9 w) b" X/ V2 N3 }1 G
可怜可怜,第一天上幼儿园。  Z0 n2 N% p# ^, c5 |& H2 f

- j# q' |5 x; o+ x. K; S, u咋办呢? 那就再找找,干脆等冬天过了春暖花开再送。
小孩子刚上daycare/dayhome的哪有不哭的?!
; {* G. r+ G4 W2 i4 j  v5 _1 {6 y记得当年那个胖胖的托儿所阿姨带着阅人无数的目光说,一进来就不哭的孩子,不是说绝对没见过,但在xx年的经历里是可数的,那时候你反倒要担心哪里出问题了!3 i# w- {9 u! i# v& l
这个阿姨明显是想找容易的带,不会有耐心care孩子,做幼教的,最重要的就是要有爱心和耐心,这家dayhome不要也罢!
小的孩子哪会 不哭呢。生活大部分还不会自理啊。还不如排队送幼儿园呢,家庭托儿所,孩子小,太难了。
跟着抱抱. 花拿来.
原帖由 web_passenger 于 2007-12-13 14:41 发表 # [/ F% r) f5 e
小孩子刚上daycare/dayhome的哪有不哭的?!2 Z, X, t1 A4 }* x5 C2 Q
记得当年那个胖胖的托儿所阿姨带着阅人无数的目光说,一进来就不哭的孩子,不是说绝对没见过,但在xx年的经历里是可数的,那时候你反倒要担心哪里出问题了!4 c, d. _9 c  S- V7 n0 V( ]; h( L: K  S
这个阿姨明 ...

3 l6 D/ X5 p/ U. B& E2 ] 这样的地方不去也罢。你应该高兴啊,这么早她就露出狐狸尾巴了。
6 i2 s% p9 ~( i9 F找地方开始就要找对地方。我这人眼睛看人看事特贼,我能有时间帮你去看就好了。我给儿子找的DAYCARE,现在几个月下来都一直很好的。
0 ^" p6 b; q3 B8 K加油,继续找吧,就从有认证的里面找。
这老太太到底是不是有经验的呀?; H/ c. S# ?# B% w" [
这么多年,难道去她那里的孩子都不哭。如果耳朵有这毛病,我看该退休了。
0 s& q6 I" O' F+ MMM别郁闷了,好现象。早退比晚退强。
4 m# J7 a) P8 ^# a. M5 }& q6 A9 a$ m3 A" T- [
另外如果你现在还没有上班,建议最好跟dayhome阿姨商量一下子,最好先带宝宝每天去呆上1-2个小时,先让她熟悉一下子环境,带上一个星期,估计周末的时候闺女就该想dayhome了。9 a; @* P: M+ e
我家那个女娃就是这样子的,孩子的姥姥临走前几乎每天带孩子来我家里玩,后来她妈妈说一提去阿姨家跟弟弟玩,非常高兴。后来送我家的时候就是她妈妈走的时候眼圈红了两下,2天后就没事了,1个星期就完全适应了
5 L# G3 p3 X1 q; I过渡一下子比较好。
8 v$ U8 z; a/ v- C; Z# v7 a/ \而且这个时候送也不是很好,过几天就是圣诞节了,要放假了,估计前面就白适应了。还是等新年后再说吧。
( I- L" s# t1 Z; g1 @4 o2 P! u. @0 b4 ?% C! R
还有记得你说那个老太太“比如在餐桌上换尿布, 在厨房的水池给孩子洗pp, “这个在洗手间的池子里面洗pp正常,这在厨房的水池里面就不正常了吧。多不卫生呀。还有这餐桌上换尿布好像也不咋地。这病从口中入,这老太太家里进和出的地方都不分。孩子能好了吗?想想都
7 h0 P; p! {0 N- R) u综上所述,不用遗憾,继续寻寻觅觅吧。6 O! q1 H* t2 V1 E  d  c
! [$ W" J  l; {7 t
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-12-13 14:41 发表 : f) z: _6 k: E! D
小孩子刚上daycare/dayhome的哪有不哭的?!2 Z* a0 v5 m. l
记得当年那个胖胖的托儿所阿姨带着阅人无数的目光说,一进来就不哭的孩子,不是说绝对没见过,但在xx年的经历里是可数的,那时候你反倒要担心哪里出问题了!- O9 s6 f: Z! |( u
这个阿姨明 ...
' L% }0 G0 W* e0 c, Y. M4 ^
& C4 f5 x/ |7 b% U5 Y
" s( S+ {6 w+ z- E9 B; H7 J  F* u
同意同意!
& J3 y* c3 _3 P4 j. Y4 N昨天收到孩子照片,又想的不行了,跟劳工商量要不还是接回来送dayhome, 看了你的帖子,还得好好想想。抱抱
这种事情主要是家长要狠心吧。
3 v! _9 p6 s, k) d8 i0 Y  O, j据说我小时候10个月就被扔托儿所了,我LG更是生下来没几天就送回老家了,我婆婆说LG6岁以前见了她都叫姑姑,因为老家一堆姑姑分不清谁是谁。: u+ {$ l/ R0 ~, r( ~6 t* N$ r
现在想起来我们对小时候的事一点印象都没有,倒是家长偶尔念道一下。
我觉的无论去什么DAYCARE, 孩子都有个适应的过程
安慰得不行不行的!
同言同羽 置业良晨
把小小孩送到daycare或dayhome真得心狠才行呀!这一个来月我每天都在孩子的满脸泪水中离开,心里那个难受啊!哭了16天之后,终于在第17天早晨没哭!!希望明天早晨也能好好的!
/ W& U* d& |" Z4 T再好的daycare 或dayhome 也做不到第一天就要求孩子不哭呀!继续努力,会找到一个适合的!
原帖由 web_passenger 于 2007-12-13 14:41 发表 % g1 W, U0 `& B
这个阿姨明显是想找容易的带

2 C2 E) H& y# _+ }2 ?& ^9 d" v- L. \; t2 G
火眼金睛啊!
原帖由 老饿 于 2007-12-13 16:21 发表 - t" n6 L% z+ Y/ \
跟着抱抱. 花拿来.

# i7 q' {2 G( N% Q( i; v6 X: o  u# |# L" h3 V0 Z
去去, 一边儿凉快去, 我这郁闷着呢.
原帖由 空山新雨 于 2007-12-13 14:25 发表 & _# l0 k3 |. V  a% w! d

: B% c6 f1 t# B& k可怜可怜,第一天上幼儿园。
1 d3 z; d, K( k" Z/ W" M$ @- _3 M
- l1 d+ c! e. o! G' W$ E4 q" \# q. {咋办呢? 那就再找找,干脆等冬天过了春暖花开再送。

! @4 O# G2 \# |5 Y+ I/ e; y7 }8 C/ O
只能走一步看一步了, 也是想着干脆再等大点儿, 直接上幼儿园大班得了.
建议生蛋节后明年1月再送,我女儿是去年这时候送去daycare,结果节后就反复了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-12-13 16:43 发表
& z# t8 V1 c: n+ J- |( ~/ [7 n9 \9 i* ^/ v+ m# u; v
这样的地方不去也罢。你应该高兴啊,这么早她就露出狐狸尾巴了。1 V$ Z+ y/ f# a1 V- r
找地方开始就要找对地方。我这人眼睛看人看事特贼,我能有时间帮你去看就好了。我给儿子找的DAYCARE,现在几个月下来都一直很好的。
" X6 \5 p$ [; }% ]; ]加油 ...
) F# u9 z# \6 K' ^* J; }0 [

8 F5 ]# |5 `6 F, F其实我眼睛也不钝的说, 这次看完后我还是有说不上原因的不确定的感觉, 但是我老公觉得特别好, 然后我实在也是想不出挑剔的地方就去签了合同, 昨天第一天回来我就觉得不对劲儿, 果然今天被抛弃了, 其实也不是太吃惊, 下头我再仔细说说.
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-12-13 15:21 发表 - B4 m1 u! z3 o- N- E, @6 N
小的孩子哪会 不哭呢。生活大部分还不会自理啊。还不如排队送幼儿园呢,家庭托儿所,孩子小,太难了。

4 i' w/ {/ u# g0 z: F" y4 b( i
1 `+ h- U  l( ?. K! |! S4 g咳, 不是都说孩子小送dayhome好, 大了再送daycare嘛.
原帖由 两个东北人 于 2007-12-13 21:33 发表 " O8 T& p! l' L9 o! H
把小小孩送到daycare或dayhome真得心狠才行呀!这一个来月我每天都在孩子的满脸泪水中离开,心里那个难受啊!哭了16天之后,终于在第17天早晨没哭!!希望明天早晨也能好好的!
0 \9 H( f, b% w& b" E* W再好的daycare 或dayhome 也做不到第 ...
4 T5 Z' r, t, B2 V# I# ^, M/ K

1 b% `& y7 ~( w3 @8 t难受啊, 我这虽然只送去了一天, 也能体会到那难受劲儿. 你孩子多大了啊?
原帖由 caoebb 于 2007-12-13 19:24 发表 8 W7 J$ t. P+ k" s: C; K( E, X
这种事情主要是家长要狠心吧。# K4 x: ?, H. l- H
据说我小时候10个月就被扔托儿所了,我LG更是生下来没几天就送回老家了,我婆婆说LG6岁以前见了她都叫姑姑,因为老家一堆姑姑分不清谁是谁。  U* @8 j* T* F' }
现在想起来我们对小时候的事一点印象都没 ...

2 @" S; J. {# S& N" O, }  N! `5 [- Z; l1 R; V; n; X/ m
我记得小时候特别不愿意上幼儿园, 一直哭了半年, 据说打破了那个幼儿园的记录, 但是一旦不哭了就开始称王称霸了, 这是后话.
" C! v4 H, e: [- p7 W# v, A  z% J我对小时候的哭还是有印象的, 最记得每次哭得透不过气来, 想停也停不了, 幼儿园的阿姨组织全班小朋友羞羞我, 现在想想这些阿姨真是没素质没爱心啊, 整个就是organized bully!!
原帖由 莫迭儿 于 2007-12-13 21:42 发表
: i5 c3 ~# H6 m/ W9 e建议生蛋节后明年1月再送,我女儿是去年这时候送去daycare,结果节后就反复了。

; ]8 g9 j9 }2 Q5 R$ c0 x
% }" ]% }# D2 W% @也是啊, 越想我越没什么损失了.
我儿子送第一个Daycare的时候,只哭了两天。后来送第二个Dayhome的时候,阿姨说他只哭了10分钟。可送第三个Daycare的时候,足足哭了两周多,哭得我的心都快碎了,一点也不夸张。每天坐在办公室里,我都啥也不想干,除了想怎样才能早点接儿子。
9 o; q: ^1 _% j& l" W/ q, v8 F1 }5 Y! J, ~; T
安慰安慰!挺一挺就过去了,孩子实在不喜欢一个阿姨,就千万不要勉强孩子去适应她。
原帖由 望明月 于 2007-12-13 22:34 发表 ! W1 [; d' z3 T! _; j9 O
我儿子送第一个Daycare的时候,只哭了两天。后来送第二个Dayhome的时候,阿姨说他只哭了10分钟。可送第三个Daycare的时候,足足哭了两周多,哭得我的心都快碎了,一点也不夸张。每天坐在办公室里,我都啥也不想干, ...
; z2 @* T! ]0 l+ Z3 p! u+ j
+ q5 ?2 M4 H2 D- ]. i& L2 M
能说一下这三次时他分别多大吗?
我没孩子,但想想也心疼,像我这样心软的,估计非得眼泪流成河不行
) f! H+ C2 w& H+ S1 n: n, B( {: [' i安慰
感觉还是送幼儿园好。" r9 t. }# q9 X
* a" G5 ?1 }0 L6 ^  T
大学医院的幼儿园小小孩就收。我家孩子去过半年,感觉是我们找过的还接受孩子的最好的幼儿园了,关键还有,饭质量不错。