二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新手--开车一星期有感 (欢迎高手指教)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手--开车一星期有感 (欢迎高手指教)0 {  ^$ R, u4 j( U1 T/ a5 e0 u" d

( R, A) s- y- I# H' }1 F* U刚刚上月拿了 5 号牌,大概一星期前买了一辆二手车作代步。虽然我不是每天也开车,但现觉得在 Edmonton 开车不是容易,马路上的确是危机四伏,尤其是冬天,路面积雪,使驾车更需要专注。很多新手可能在拿到 5 号牌后会沾沾自喜,特别是拿牌后可以自己开车,有时候会放松,或会开大音响,我便是其中一个。但是我发觉音响太大会影响 reaction time 和 专注力。所以我现在开音响会把音量调低一点,和听一点比较温和的音乐。$ R9 v( Y# x  F
开车第一天已给别人响horn 两次,一次是左转,一次是右转。左转的那一次是因为我转得慢,在可以左转的情况下 (但不是最安全的情况下)我选择了等,结果给人 horn 了。虽然有点灰,但我不是太 care 后面那辆车,因为他可以做的只是 horn你,他不会撞你,也不会爬头到你前面再左转。虽然左转时有什么意外通常都是左转负全责,and I don’t want to take any chance. 另外,左转时不能太快,因为你不知道什么时候会有行人,太快的话很易出意外,当然,左转前要看清楚有没有行人。' S2 _5 A  T! N% b$ r# N
右转的那次是因为绿灯我停下来,原因是我看到对面有行人正走过来,理论上我可以右转不用停,因为行人和我车有一段颇长的距离,转了也不会有什么意外。结果又被 horn。
4 O, ~0 x! v/ I" i  K
* a- D) ?7 m2 `/ g6 |不知是否我问题,还是Edmonton 的 Drivers  真很赶时间,动不动就 horn。Cut lane 转线时很少会让你,要自己「挣取机会」。当然是安全情况下,可以的话早一点 cut lane。超速要见怪下怪,在 whitemud max 80,我开80,但我已是差不多最慢一个,但不要因为其它车快要觉得自己慢。 80km/h 是足以致命。
. q# P' H  R6 R
& e8 g, {4 S( [/ b1 D+ ^3 ICut lane,左转右转都要 check mirrors and shoulder check,特别是 shoulder check,很多时行人,车辆或单车是在你的盲点。Stop sign一定要 full stop,特别是晚上,很多警察在晚上捉没有 full stop 的 drivers. 5 C. J" |7 c% N0 j) w& p5 o& f
( N& \) Y8 t3 K, T1 ]
新手开车不用太紧张,但一定要小心,做下一个动作时要 make sure 安全才做。另外,新手对路会不熟悉,会走错路。发觉走错路时便开慢一点,有机会右转入小路,然后回头。或者入小路后停下来,打死火灯,看地图。(后面有车的话才走。)3 d# L4 f# x1 ^" `3 X( C+ T( ^
1 B. Z9 J- a' ~/ ?
小弟有一问题,不知道 哪里可以买到 new driver sticker。
, c: r  N+ ]2 X2 w( P! v; c9 b欢迎高手指教。
你说有坏习惯的司机很多从外地来,本地的车通常开得十分有礼貌。当然不排除例外。
new driver sticker
5 I" P/ N0 @( ?: B) P( d7 d
5 z7 M+ g/ r$ d9 g3 ?自己写一个
+ j) \9 v4 V3 N7 Q( u( Q  ~. `- }) s- H! _% }
其实不用了,都快成老司机了
老杨团队 追求完美
千万不要写NEW DRIVER8 _1 C- L# K, R$ E" h
要写就写20 YEARS CRUSH EXPERIENCE' {/ z) Z* X5 ]
估计没人再HORN你了
理袁律师事务所
Z
以前的爱城开车秩序不错,人也礼貌。近3年来涌入很多外国或外省的蓝领工人,很没有教养。完全没有必要理会他们。我都是人敬我一分,我敬他三分。我一般开车都比限速高10%,如果后面的车还紧贴我车屁股,我就慢下来,变成比限速慢10%,让他欲速则不达。
原帖由 Z 于 2007-12-17 11:13 发表 2 r1 U! [- ?' `3 t6 D
以前的爱城开车秩序不错,人也礼貌。近3年来涌入很多外国或外省的蓝领工人,很没有教养。完全没有必要理会他们。我都是人敬我一分,我敬他三分。我一般开车都比限速高10%,如果后面的车还紧贴我车屁股,我就慢下来, ...
7 m6 W/ i5 x& W; N( H
强人!顶一下!
原帖由 Z 于 2007-12-17 11:13 发表 ; }% s7 N$ `5 A4 ~( T
以前的爱城开车秩序不错,人也礼貌。近3年来涌入很多外国或外省的蓝领工人,很没有教养。完全没有必要理会他们。我都是人敬我一分,我敬他三分。我一般开车都比限速高10%,如果后面的车还紧贴我车屁股,我就慢下来, ...
6 h# Q' D9 X" W( X

4 t+ i& q) Q# |1 ?3 R/ Q- ?2 j  Q6 }, A6 V9 B3 M
如果后面的车还紧贴我车屁股,我就慢下来,变成比限速慢10%,让他欲速则不达。cool.
原帖由 偶来瞧瞧 于 2007-12-17 11:07 发表
- Q5 f: w3 B% S9 q: w千万不要写NEW DRIVER
" L0 g3 F$ L: B& _# q要写就写20 YEARS CRUSH EXPERIENCE1 H& Y7 K5 c% I! Y
估计没人再HORN你了
/ \+ l* O) d( J5 o2 D
警察该来找你了。
原帖由 ben8286 于 2007-12-17 04:16 发表
9 d+ K) ?! f! d( v% z新手--开车一星期有感 (欢迎高手指教)
3 k* o3 v$ z/ L/ X; x4 @8 L, n% i7 l8 m7 d
刚刚上月拿了 5 号牌,大概一星期前买了一辆二手车作代步。虽然我不是每天也开车,但现觉得在 Edmonton 开车不是容易,马路上的确是危机四伏,尤其是冬天,路面积雪,使驾车 ...

) H. X7 b) O) C6 k6 m9 q5 n  n新手开车,稳一点还是对的,特别是下雪以后。; J2 x! K9 `+ a0 v# M4 b* j
虽然我也是才开了一年车的新手,不过我觉得等你熟练以后左转弯还是应该果断一点,毕竟很多路口都没有左转绿灯,如果都这么犹豫,交通就要瘫痪了。
$ N5 q' g0 _  C* O7 S1 ACut lane需要果断,看到距离可以直接进去,我觉得大多数人都会让。
被哔一下没什么大不了啊.只要不是真做了特别危险的动作就好.如果后面赶时间哔你,你完全可以不理.想想小时候在中国整天听的都是满街的汽车哔哔声,还不是聪耳不闻?这边算得了什么.小心就好.

都象你那么肉

交通就瘫痪,尤其是下班的高峰,最讨厌那些SB老头老太开车,慢的象驴,和前面的车空了有20M远,以为在看雪景啊!!!!!!!
都有个过程6 w( E. J% l5 f$ |% S5 S, @
开熟也不是一天的事情
同言同羽 置业良晨
可能是你刚开始开车太紧张了才觉得很多人不让。+ D' X+ L' y5 R: B, T# e. x
其实当你change lane的时候大多数人都会让,不过要提前打灯,不能指望刚打就有人让。打完也可能不会马上就有人让,但不出三辆,一般都会有人让。
- I6 f) J. d9 |! `- c7 |, V, m% C另外,如果不是你的错就不用care别人打你喇叭,一些情况是后面的不了解前面的情况,另一些情况是后面的没礼貌。
4 G; h" ^, E/ V- {4 m冬天开车尽量少change lane,其实夏天也要少做这个动作。个人觉得在加拿大开车最危险的就是change lane,所以很多熟悉路又讲规矩的老外选择很远就排起了长队,而不是走到了路口再change。
2 ~* U% v3 M+ O6 Q另外,十次事故九次快,安全第一啊。
原帖由 qwyes 于 2007-12-17 22:33 发表
4 Y/ A, y3 q* D7 X交通就瘫痪,尤其是下班的高峰,最讨厌那些SB老头老太开车,慢的象驴,和前面的车空了有20M远,以为在看雪景啊!!!!!!!

! }$ u0 Y/ Q" Q4 c& g; r1 b& Q' ^& i; `
不是跟您抬杠,也不是挑刺儿,对老人家还是从心里发出谅解和尊敬为宜,想想自己总有一天也会老的,即使眼前自己还有老妈老爸,是吧?
大型搬家
5楼Z先生还真有闲工夫,除非你开一旧PICKUP,否则这样开法并不理智。或许你没遇到过,路上个别司机,尤其是开大TRUCK的,还真敢撞你车屁股,他的车一点P事都不会有,雪天路滑,就算警察来他也不会有太大事。还是该怎么开就怎么开,刹车前提早点几下尾灯。相安无事就好。
Very good points, you will make a good safe driver!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 偶来瞧瞧 于 2007-12-17 11:07 发表
- L: b  d! x" n+ c: c千万不要写NEW DRIVER- [/ f! I( C$ W
要写就写20 YEARS CRUSH EXPERIENCE) q2 x: G7 j# i5 r- a' i/ x
估计没人再HORN你了

( s- ?6 s" ^% _9 G
8 t; W! k1 W7 b7 HLol... that's what my boss told me as well.
原帖由 qwyes 于 2007-12-17 22:33 发表 : L7 Q* d" K/ S  b( a* {  Q% ]% W
和前面的车空了有20M远,以为在看雪景啊!!!!!!!

3 Z) H6 f. o% q# e0 v3 G: e1 A5 @& d4 y5 ~1 P" I. t/ V
爆笑!
LZ开车比较肉..鉴定完毕...
我新手时候最担惊害怕的是变线。明明感觉是安全距离,打了灯了,开始加速变线,结果后视镜里看到后面的车猛加油冲上来,还拼命按喇叭,似乎不想让我变。这种情况既危险又生气,碰到过好几次。
同言同羽 置业良晨
我开了也两星期了~~第一天上路不小心就上了高速。然后用了一星期到处找MALL逛,度过了路茫期,废了点汽油,拎回来一堆附带消费品!现在已经不怕了。
" D6 w! u  \: S6 b+ v& b  @% \9 V* m1 X主要就是不要超速,实在拐不过去就直走,然后找个安全地掉头。安全第一!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qwyes 于 2007-12-17 23:33 发表 & e# L- {0 t( G/ {
交通就瘫痪,尤其是下班的高峰,最讨厌那些SB老头老太开车,慢的象驴,和前面的车空了有20M远,以为在看雪景啊!!!!!!!
: s, `# W8 ]- @, T! B4 P1 Q  \
不爱夸人,不过我敢肯定您不是sb!
原帖由 Prince 于 2009-4-8 17:40 发表
0 V6 r4 M4 I# M4 h8 I* T  O3 d6 {* q5 ?$ {$ i; y. V
不爱夸人,不过我敢肯定您不是sb!

, l3 P7 N0 }# J/ I. F: {你确定!?
原帖由 qwyes 于 2007-12-17 23:33 发表 * M$ `8 v+ Q- H8 @% C, q7 x
$ F" j; J' ]9 }

$ b# w+ h8 [9 u9 _2 C* j) N像您描述的这种情况,我一般会加速超过去,但一看是老人或者是女人。一般就不会别他们了。
一般来说,大家都会配合改道,谁都不想出车祸。如果改道,要看清楚了再打灯。打了几秒钟,确认后就不要犹豫。有时候别人明明已经减速让你了,却迟迟不见你进来,只好加速超过你,其实这种情况是挺危险的。
自己做一个吧,还省钱。我也刚开一个月。 我发现贴一个新手还挺管用的。一般没有人跟在我后面,就是有也是离我很远。左转不是都出两辆车吗,如果我是第一个出的,后面也没人跟出来。就好像俺是危险人物一样。