埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有回国生过孩子的姐妹吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有哪位姐妹在这儿怀孕后,回国去生孩子的呀? + V" {( W7 ]3 C" X1 g# K0 x  ~! ]" c' v
如果妈妈是加国国籍,那在中国产下的婴儿该属哪国的国籍呀?
4 y" H& w, a/ r8 C: J7 n有这反面消息的朋友请指教!
孩子也是加籍。
! c" ]- L2 L: z7 l3 j强烈建议楼主在这里生孩子

回复 沙发 的帖子

多谢您的回复!
4 ]6 J, I" {% Y6 ?& G我会考虑的,但,总怕自己应付不来。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 笔记本 于 2007-12-21 22:02 发表
0 X9 D' @( K' O多谢您的回复!
. i# V8 n- x' H4 ]/ o我会考虑的,但,总怕自己应付不来。。。

( Y7 m& x- E" d# `
9 g  J' I! }& x0 B: a$ j大家都是这么过来的,有些还带着老大生老二
4 w2 Y& x6 A% M2 f4 S( S" q实在不行,生完后回国也行
原帖由 笔记本 于 2007-12-21 18:55 发表 ( D2 [3 C( o5 f; d2 M4 c7 h
有哪位姐妹在这儿怀孕后,回国去生孩子的呀? , {: N$ {% a3 v# y6 y6 o9 G0 s
如果妈妈是加国国籍,那在中国产下的婴儿该属哪国的国籍呀?
1 y. F: _' s4 z& C+ Z' D有这反面消息的朋友请指教!

# d! {& `, v) \" S. r4 |只要父母一方是加籍,孩子肯定是加籍。
有啊,恭喜恭喜!真是计划没有变化快啊!哈哈哈! 这可是我听到的第2个不会再要孩子的人有喜乐。哈哈。
原帖由 Lois 于 2007-12-21 22:41 发表 , f( b- g, i, X# G5 q. [8 i( I1 |6 y

& A+ ~; [! B7 U1 b, g$ w- [) O2 |' x! C8 V0 X6 e
大家都是这么过来的,有些还带着老大生老二$ c# M; t' v* s& n: C6 v5 ^
实在不行,生完后回国也行

. T" a: U% }" n" J0 J( L" s多谢LOIS, 其实最担心的就是坐月子,生完后也就没必要回去了。
  p8 b5 X5 @/ J& Q7 r3 r想想看,人家都行,自己也应该一定行的!
原帖由 潇潇2005 于 2007-12-21 22:49 发表
2 u: _" T8 ]" @
+ S# R+ B' h" k4 g4 z& Q1 t  i9 V$ w  S只要父母一方是加籍,孩子肯定是加籍。

- N) ?9 t5 y1 L. g6 Y$ U7 Z多谢潇潇2005的肯定回答!
原帖由 今天闲着 于 2007-12-21 23:15 发表
# J7 c* T9 E# A% o- q有啊,恭喜恭喜!真是计划没有变化快啊!哈哈哈! 这可是我听到的第2个不会再要孩子的人有喜乐。哈哈。
9 u+ u# l( S4 a* c" v
多谢闲着啊!这不都是在时刻向你学习才有的变化嘛!
原帖由 笔记本 于 2007-12-22 20:24 发表 - H6 v' k5 L' i
4 ?- @9 Y/ X5 K2 J* f: i+ q
多谢LOIS, 其实最担心的就是坐月子,生完后也就没必要回去了。
' h6 i6 X7 e7 R7 S; b% q想想看,人家都行,自己也应该一定行的!
: _2 B$ d8 K. P/ L. Z6 _, w

% S# o+ \. ]% w所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:30 发表
+ C  H8 T# h* N8 X
" a; M8 P/ r$ G! @2 i- P0 e
9 _. i! ?2 L) |3 K* I6 @/ q所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。
7 w0 O, n4 K% P& c0 ^5 A
哇!你竟然这么伟大啊! 但,真不信没有老人帮你哦!% p/ v/ r6 [6 |1 X
如果真如此,你倒是要好好介绍一下经验了啊!。。。
我婆婆全天下楼打麻将,饭点回家。
* [# f" d6 G3 `6 A1 c8 K我公公给我做饭,仅此而已。
同言同羽 置业良晨
还有,我的好朋友从外地来陪我住院的,我保胎住院住了两个月,月子第12天她回去的。就这么多了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:30 发表 . O; f4 r0 A) ~  a' X; m* M+ ]# A
: r( f+ Z! ^! c% O2 \$ t7 c! l% C8 P* U+ p

, K" e9 {+ A8 K/ `2 B' t所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。
* c! D" P4 z9 `# H8 t5 M. }
9 I: R* T; z' W' u" L, L3 ^
; M$ \! v8 s$ t# P/ Y7 I
再佩服一下!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:53 发表
- j. u# H. N0 B7 t) i: u我婆婆全天下楼打麻将,饭点回家。
+ c0 r4 w! M/ U6 V" U/ _- {, V1 _% Z我公公给我做饭,仅此而已。

+ c# n( q4 u' w! ^( r$ f3 u" ^; z& z7 E9 b9 h

7 y8 b6 d" }+ ~不喜欢这样的婆婆
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:55 发表 : x8 @: Y2 G; `$ t/ R$ o; n. v
还有,我的好朋友从外地来陪我住院的,我保胎住院住了两个月,月子第12天她回去的。就这么多了。
8 v; |: q5 c  X  t# k0 W9 z' C: R
  b% a3 }( }! k

$ g+ z( Z6 y9 @你家小姑娘生出来多重?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海棠 于 2007-12-22 21:58 发表
- s7 v+ ?" i" K, J. k" u* L
2 D+ R+ o9 r: u
! m9 N  g. Q0 i3 U  N5 n+ [/ p# A* Y/ x+ u3 E
你家小姑娘生出来多重?

9 c! S- C! f8 b5 v/ Y. y: u4 t" V5 p9 @
都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
' q0 T3 Q! x4 R这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。
原帖由 海棠 于 2007-12-22 21:57 发表 4 b! C) P; ?% v( }' ^

, ^7 D% [$ y1 C# I) k' t7 x  u/ V5 c2 o7 z
/ H: o" l3 p7 p
不喜欢这样的婆婆
( `  q7 ^( o3 t
她年纪也大了,就是不出去玩,我也指望不上什么。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:47 发表
. t3 g7 [$ }4 j5 V% Y2 ^4 J  a/ A( j
% G8 K7 v! A( T
都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
1 I9 W% z: p0 O& V- h这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。

?$ z3 L+ `( h; L: T/ a6 I, ?4 N3 W: I+ z

& G7 M1 k+ K) x. y7 L, h非常非常好的业绩了! 我所知道的双胎里,5磅左右一个已经算很不错的了。
嗯那,这是偶这辈子最大的成就了。(家庭妇女系着围裙搓着双手激动地说)
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:50 发表
& E6 Z4 Z, G, A* ^7 m, W
9 ]3 d. M! [/ t" o5 Q  `1 Y# H6 ~她年纪也大了,就是不出去玩,我也指望不上什么。

6 h5 X8 ]# W$ L" [) j
; \# r& q' @2 D3 I还是个孝顺的媳妇!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:47 发表
  z9 s+ V$ [7 g$ k5 `5 g  {) n
& x+ L( y! C. A! p9 S& r4 N3 J
  Z3 T- @* W& X! G0 b7 ^都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
0 m/ V( z5 T$ ]% e9 Y7 ?" O这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。
2 @2 @5 y! U8 s- `% J( w) G

# V7 n0 M9 i; @, ^业绩真不错。我这个一个才6斤
同言同羽 置业良晨
楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。
$ p- S; \; |+ x$ }我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。
( V3 r* i4 G7 S+ W, K我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。
$ g9 t$ p. `- x& [4 ~! x8 j! x& E

4 M5 o3 h& v! |/ q  A8 A" P都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
1 _4 I3 `' P' [. n2 {0 W3 n6 Q- t这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。

7 U' R0 l4 [2 W( q. T* b9 ~+ Z% E( e2 r" M8 x: D2 V* u
看了你几个帖子,不得不佩服你,我家姑娘6斤6两,你居然两个都是6斤,我就这一个都觉得肚子沉了,真无法想象你这两个。是剖腹的?
$ Z" ]* O# a! f$ S6 E4 u
. A& ^- R# B  `6 E0 b4 u5 l[ 本帖最后由 green_w 于 2007-12-23 19:27 编辑 ]
如果是顺产的话,只要一周左右伤口愈合的期间有人帮助(劳工)就够了,坐月子是陋习,不用死守,我生孩子都没有作月子。当然也要注意休息,营养。不值当为了坐月子回国的。
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:04 发表
1 U! X2 G" t# p9 K% J/ i' J7 W楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。) `4 X1 ~' B! C" u& E
我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。2 N: {( X% P5 h! x' W: P
我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。
; L+ P. h" n8 B
哈哈哈哈
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:04 发表
  N2 S9 ^' v6 T1 V$ q: k" Y楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。
% l$ z& @: q: a, e我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。
! s- i' K+ u* c; ^, T! r我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。

3 E& w" Y  F  e" y+ f. D虽说是老二了,也对坐月子有恐惧症,因为生老大时刚20出头,而且两家老人那无微不至的照顾,使我除了吃就是睡,BABY的吃喝拉沙完全不用我插手,BABY都半岁多了,才轮到我给他洗澡。所以我妈妈一听说我又有了,就马上让我回去生,因为她知道我啥也不会。
5 m% R2 L; t- w6 a" O4 ^4 D看到你说月子里最好过了,也只有这么认为了,唉,反正总能熬过去的。
原帖由 三思 于 2007-12-23 19:32 发表 * k$ k* W, V3 Q# H- j% U" D
如果是顺产的话,只要一周左右伤口愈合的期间有人帮助(劳工)就够了,坐月子是陋习,不用死守,我生孩子都没有作月子。当然也要注意休息,营养。不值当为了坐月子回国的

: Q- {8 E" Y" D' w: z相信三思的话,就不为做月子回国了。 - m! ^+ w; J/ a( a  t/ _* j
看来没一个姐妹赞同回国生小孩的啊!
理袁律师事务所
原帖由 green_w 于 2007-12-23 19:23 发表 / O; r6 y+ R, j8 x$ u6 q
, s( i/ |8 m* U6 Y8 C8 J/ D& Y9 t
) v+ v. t: Y7 w
看了你几个帖子,不得不佩服你,我家姑娘6斤6两,你居然两个都是6斤,我就这一个都觉得肚子沉了,真无法想象你这两个。是剖腹的?
8 K- _3 P6 K8 n" R4 h- }
嗯。自然生产对于这么大的双胞胎很危险。我家两个一个头朝上,一个头朝下。就好像太极图,呵呵。
  ^. U0 G" G5 W' ~我当时手术大出血,抢救了三个小时,因为子宫太大了,收缩乏力,如果不是大夫手揉帮我恢复宫缩,后果就不堪设想了(切除子宫)。
5 h0 W6 ^% T' O1 C2 `5 [9 e1 l两个孩子出生的时候都是50公分,6斤重,各项都打10分。我觉得特别特别欣慰。(我这辈子就这件事最得意了,就让我再拽拽吧。)
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:00 发表 / O# C5 m2 o9 _# S8 |' H' A

5 f9 X6 I3 y+ b5 ^# u  C. G( i  }# Z5 U) U% p/ Y4 i+ j1 ]( {
还是个孝顺的媳妇!
4 c3 A8 O: l2 Q8 m, r; C. I
实事求是的说,当时也哭来着。