埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

乳汁淤积怎么办?有什么好办法吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我试过用热垫缚然后揉,效果不明显。淤积的块不小,是一个大整块。0 V' m! ]' V; y' y
有什么好的办法能让它迅速消除呢?
除了热敷,就是揉,使劲揉
还是用热水敷,揉,让宝宝多吸允,还是硬和痛,就用泡过的海带来敷.
老杨团队 追求完美
最有效的方法 就是让孩子吃  。
/ N( R9 c4 I- I) S& F
8 o2 Y7 ]; ]. m! C+ l# x: s还有用手顺着奶管 往外挤 。。
3 X/ r+ w: f2 q9 o
1 t' M6 w- R8 U& e3 x0 A+ v外行  供参考
我非常不建议给宝宝吃,因为一旦里面发炎的话,奶水是会变质的,不可设想宝宝吃了会怎样。买一个好的吸奶器吸干净,多吸了奶管会通的。
我是用奶泵,但总觉得奶吸不干净。我也没喝下奶的汤,甚至饭都吃的少。没胃口。但奶水为什么有点多呢?
原帖由 xushusue 于 2007-12-23 15:36 发表 : j2 N- R4 b# @
我是用奶泵,但总觉得奶吸不干净。我也没喝下奶的汤,甚至饭都吃的少。没胃口。但奶水为什么有点多呢?

7 C7 s4 V, h% {最好别用,因为 吸的是局部 。。北京的大夫 不主张用 。- n, N, z' W0 x% c
5 h% T& Q" W* R. |9 ?0 I) ]
因为这个北京的医院我们没少跑 ,
让孩子吃之前热敷,孩子不吃的时候冷敷.
有人说起过要冷敷,不要热敷。
" O0 I) F4 y4 q/ |最简单有效的办法是 请你劳工帮忙,吸出来后吐掉。不要让宝宝吸,奶水有可能已经变质。
用力揉,就是用力揉。要揉的久些。然后冲热水澡。
原帖由 海棠 于 2007-12-23 16:49 发表
) Q9 N1 t1 G- E" T2 l! G有人说起过要冷敷,不要热敷。
% G( O1 N  Q# W" F. Q最简单有效的办法是 请你劳工帮忙,吸出来后吐掉。不要让宝宝吸,奶水有可能已经变质。

9 S) a. n! r4 O7 g+ B3 z( N7 |9 t) l: X4 I3 G9 v: I8 k
这也是个办法,先前没好意思说,呵呵。
0 n) n2 ~. c' h) M( X. [5 E
' U+ e: c( t" V* T) O7 w其实如果方法正确,用手挤也可以,我一开始手势不对,挤得很慢,所以都是用吸奶器。短消息跟你细说。
原帖由 francais 于 2007-12-23 17:53 发表
0 _- u: R8 }- u' V* o% q用力揉,就是用力揉。要揉的久些。然后冲热水澡。
9 g/ a# z+ c' S0 ^

# p, M% b0 r$ m  L7 q- t# g  J6 w是洗热水澡了,巨热的那种,就冲乳房,没20分钟就有晕的感觉了,太热了。一边洗一边揉。感觉好像是小了点。这个看来不是一下子就能都弄好的啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 rounde 于 2007-12-23 15:44 发表
7 Q5 T, N+ ?  L9 S9 c  y
  s8 `+ \7 g1 ?5 b: A5 C最好别用,因为 吸的是局部 。。北京的大夫 不主张用 。6 d0 q7 y4 {8 g# S+ d: A& o9 o
. U0 G4 m. h/ s2 Q* @
因为这个北京的医院我们没少跑 ,
' ]3 ^& i4 D8 Y) U
, e8 Z3 }0 W0 N5 e2 d
那不用这个,用什么呢?国内是怎么弄的呢?
老柳教车
原帖由 Jasmine 于 2007-12-23 16:41 发表
6 J! i- [/ f! o8 f让孩子吃之前热敷,孩子不吃的时候冷敷.
2 _" ~/ ^4 c6 b# P0 V7 |6 ]/ P# R; [
' S" U: t# n& E$ I& j
都好多天不喂了,听说这样奶水就会少些。
cover it with cold lettace leaves or other vegetable leaves and lay down and have a rest, I just read about this secret from Wenxue city not too long ago...
好可怜啊,我先听着,学着
同言同羽 置业良晨
楼主应该学会用手挤, 很解决问题.
2 k/ h" Z! F/ Y7 S6 i- L$ `! v" u1 |& V
结块严重时时奶泵和孩子都不好用.
去文学城的亲亲宝贝搜搜,很多相关的帖子。8 n2 L# f. r/ K) g( V; @

: ?% K, K: Z* h0 c% w1 d对我来说,堵奶往往是一个出奶口被干的奶块堵住了,把它弄通了,自然就好了。
3 V$ Q3 q! L9 u2 @+ ~0 q/ ]( c3 W. ], k2 H$ I
堵奶的滋味很难受,希望你快点好起来。
如果面积大的话,,要看医生要,,吃消炎药
胸上有5个奶管,让你老公(他会比好用劲)从上往乳头方向顺着奶管按摩,不要热敷,可以温水敷,然后用手指夹住乳晕一夹一松,(这是很疼的)知道奶从乳头里喷出来,而不是流出来,就好了.
! g& m4 }% I0 j# F% ~. C0 o0 f  T0 `也就是旧奶堵住了,把它放出来. 如果时间太长了或者比较严重,就要冷敷,让医生开点消炎药和外用药' {4 }/ ]$ T& X  _: a
因为你只是局部疼,所以不严重,把奶管疏通就好了
让宝宝吸是最快的了。不过要让宝宝的嘴转一个角度。
同言同羽 置业良晨
洗热水澡比较好,我也查了,说是出奶口堵的原因。现在好多了。谢谢大家的关心啊!
7 J: d5 }, i# m  q
4 Y: _- l% ?" }7 M  ?& X0 Z
+ e- M; d" P+ o但我总觉得这奶吸不干净,什么时候吸都有。搁几个小时不吸的话就涨的难受。
同言同羽 置业良晨
jewelery ultra sonic bath.
) x' P. q, ]2 S我用來通瘀塞了的電腦打印機墨盤 和油管,挺好用的。
1 v0 @" p* z( R+ g) e; q' ]9 h+ k我也看過老外把有瘀血的手指伸進去,哈,竟然讓他搞掂了。
原帖由 xushusue 于 2007-12-24 09:02 发表
4 r: m) S( W& x0 u& V洗热水澡比较好,我也查了,说是出奶口堵的原因。现在好多了。谢谢大家的关心啊!" w9 A3 a+ I! P

/ v7 l0 r( w6 ]( h4 f# c" g3 _
$ p5 f! i8 u/ g. |2 n0 d% _8 x但我总觉得这奶吸不干净,什么时候吸都有。搁几个小时不吸的话就涨的难受。

: \# I4 N' ^) S) A" [4 w奶是越吸越多的,特别是在前面3个月,你想让奶少些可以试试冷敷,不过你不能想着一天就能见效,坚持几天下来就会看到一些效果的。严重慰问!
你是想继续喂孩子呢,还是打算断奶啊5 T3 Y* E* p1 L1 ?4 \3 k' D9 q
2种方法是不一样的
( P* G0 g1 S$ Z0 c2 ?我以前是产科的护士,后来调到别的科了0 o! m1 ~& x! f2 f' I
你如果还有问题,短消息我
最好的办法就是挤,很痛,但是特管用.在洗热水澡时挤最有效,还有一个办法,就是用毛巾包着热水袋敷在有包块的地方,过会再挤,也容易通.楼主是新妈妈吧,等过两个月就自然不容易堵了.
原帖由 green_w 于 2007-12-23 20:09 发表
+ O' |: C, l8 S. c7 @# N2 e( [
0 f3 r4 [) [! B1 H; n7 P5 @
* T( B& {2 Z' `( s/ j这也是个办法,先前没好意思说,呵呵。
0 I) @4 e7 A' X, C# R1 I: ]8 @2 u
/ X" k) }& _; Y* r( d% e) ?0 @其实如果方法正确,用手挤也可以,我一开始手势不对,挤得很慢,所以都是用吸奶器。短消息跟你细说。
+ t" b) U1 `5 b+ V

F1 ^: |# F( |1 L能短消息我吗
前两天看书上说,用生菜叶子(去掉表皮),放在冰箱里冷藏后,在喂奶间隔敷放在胸罩内敷。
大型搬家
我最好办法是用热水敷,同时再用梳子不断的梳。
泡澡比淋浴好一些。