二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教个问题:在这边申请驾照,国内的驾照一定要交么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前没听人说过,我在国内那驾照不长时间,费了很多劲学又花了3千多钱,不确定2年内回不回国,所以不想轻易就交了。
" S4 e5 g2 C! v2 w& G% k- c" L  I% l! z& i) c
不知道如果我只考7号牌的话,可不可以不交啊?
. j3 a. }, i/ B7 Q& L: P
$ Y* h. s8 T4 G8 M& l' W$ V3 M周一去了82ave考7号牌,说不允许一个人持有两个驾照,国内的必须上交,比较吃惊。# F+ Z  x( W/ P* g

& g1 E$ `: N% @5 e' F请知情的朋友给个提示吧。
根据我的经验,必须交,但你可保留副本.
好像必须得交。
: U6 u0 y# y! ^. }; j+ z但你可以找个机会回国按遗失补办一个国内的小声地说
老杨团队 追求完美
多谢楼上二位,好主意:)
考7号牌不用交,考5号牌如果等一年也不用交,考了7号牌之后马上考5号牌就必须交。
好多人都是回去补一个(不用小声说,大家都知道)' ]) m* {# r' I( a, g4 J) ~7 b
在国内用一个,在这里用一个呗
to 老杨:能不能给一个考7号牌不用交的代理点,我去82ave的代理点那里的人非让我交,郁闷的要死。难道每个代理点不一样么?2 B4 O4 u1 K, N: B- K7 \* b* ]
to 小美猪:我不是很明白国内的驾照登记系统和这边代理点查国内驾照的系统,请问我能否先回去补办,然后交第二个呢?这样是不是我第一个驾照就失效了阿?因为比较喜欢第一个上的照片,所以实在不想交。& y" {- i7 @1 q7 X, c
  Y* p$ ]( p8 r. K
多谢二位:)
原帖由 小美猪 于 2008-1-10 01:21 发表
) L, h3 D) T6 F) \( t好多人都是回去补一个(不用小声说,大家都知道)
6 `- ]" j$ V2 O: R/ U在国内用一个,在这里用一个呗

, t  ^4 E) |4 z; v7 V5 V/ W6 [呵呵,毕竟不是正大光明,尽管大家都知道,也得小声点儿说
原帖由 老杨 于 2008-1-9 22:17 发表 1 R$ E3 h1 V  N) R3 b# V
考7号牌不用交,考5号牌如果等一年也不用交,考了7号牌之后马上考5号牌就必须交。

( Q6 W% |& s3 k; k是这样的,如果不想等一年,必须交。
看了大家的讨论,感觉82ave那家代理就像骗子一样,我说我可以等一年,他们说那也要交,还有个女的很不负责人的说我能够通过大使馆申请回来,真差劲。差点上了他们的当。谁推荐个不用交的代理处啊
northgate
# p% E0 X1 ~1 k$ g9 P8 g
! l) n* O2 K% a6 A
原帖由 paopaochen 于 2008-1-10 12:30 发表
; w9 n' Z. z' D4 q, M看了大家的讨论,感觉82ave那家代理就像骗子一样,我说我可以等一年,他们说那也要交,还有个女的很不负责人的说我能够通过大使馆申请回来,真差劲。差点上了他们的当。谁推荐个不用交的代理处啊
理袁律师事务所
原帖由 smoker 于 2008-1-10 12:38 发表
. W# @3 r  @$ h# \9 e" G) M# x# R0 Enorthgate
6 ^' L7 |9 P% ]' P
/ O# m1 I7 G, i, e) T
4 c, a$ ^; T& Y% l5 F. i3 v* O
; R2 _4 ^8 }! A9 _9 b7 `
2 K9 o" _8 }5 |) A, B, g
Thanks a lot
同言同羽 置业良晨
你为什么要说你有国内的驾照呢?不说就自然不用交了。
因为俺不知道情况+诚实
可怜的孩子!