二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助。关于修车问题。紧急

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先先谢谢大家了。8 H8 J' B6 z) \
   事情是这样的,我们开车出去玩。圣诞节哪天,车坏在卡尔加里了,当天所有修车的地方都不上班。我们就打电话给nissan  canada 找了拖车,把车拖到了卡尔加里一个nissan 的dealer。因为车只买了1年。还有保险。 上个星期卡尔加里那个nissan 打电话说车的幅射器(radiator)坏了。好像是冷却发动机的东西。打电话那个女的说是manufactory problem.不需要我们花钱。 由于车是在edmonton买的,我们就找了edmonton 的dealer.现在免费给我们租了车。" P$ v% {- E* [) F& u5 V' [
   可是 刚刚卡尔加里那个人打电话来,说车是我们自己弄坏的,因为车里卡进了什么东西把那个机器弄坏了,如果修要800刀。我们现在很困惑到底该不该交这个钱,因为一开始他们说是工厂的问题不需要我们付款。现在又变挂了。
+ m- C3 a; r: `' T: r1 T; F) u8 {' Z3 i  u
     ps: edmonton 和卡尔加里的dealer他们互相通过话,现在不承认是不是有什么猫腻??
1 V! J2 q2 P; P" a  K6 c, T# s0 H, ^1 i% C3 Q* X- k5 o
  谢谢大家了。
大家有没有什么办法。帮帮我- @1 l3 v: n9 T. I5 {
或者有什么地方可以投诉的。谢谢了
联系 nissan 拿大西部地区的 Service Director, 试试看。
老杨团队 追求完美
Customer Satisfaction
! w3 d+ K( e) g4 a1-800-268-0764 (Western Canada)6 F9 ?+ i1 S0 \) }1 R3 w5 n# z8 H; ?
' A  D, S, s( E

% S$ S& j6 \6 R/ Y" V& Ghttp://www.nissan.ca/en/general/contact.html
谢谢你了。我现在就打//
我打了。直接给我转去customer service了。
) N2 s- M) ?- f" j然后他们说找个senior manager 回头打给我再和我说。0 _, o) W5 t! ]/ s2 L/ o" d
我刚才又打给卡尔加里。他们说这个不包在保险里面。所以自己交。
  S/ k+ A& y% G6 E我告诉他们我已经找了nissan canada,需要等。就这样。; K+ O' k5 B) ~+ k, G0 X5 x. f

* R+ t3 Z$ [, Q1 \2 \还有什么地方我可以投诉的啊
radiator是水箱的散热器,如果因为里面进了东西而造成损坏,而这个东西是你加冷却液的时候不小心放进去的,那么责任应该由你来承担,否则的话由厂家承担。
我都没加过冷却液啊。可是现在我没有证据。怎么办呢: _% J8 Q/ B& n6 R' @
谢谢
一开始我们从edmonton出发的时候还没什么。到了卡尔加里,车就出怪味,停车吃饭的时候前机箱就开始冒烟。我们打开看了看。发现发动机上面很多绿色的液体,可能是发动机太热,液体流在上面蒸发的。一开始以为是刹车油漏了,就买了一瓶加进去。后来拖车的人来了,说是radiator坏了,车不能开了。我们就把车拖走了。然后卡尔加里那个dealer打电话来说是工厂的问题,不需要我们付款。我们又和edmonton买车的dealer联系,他们态度还可以,给我们租了个车。今天早上edmonotn的dealder的打电话来问我们车修好了没有,希望我们尽快去卡尔加里拿车。我们说那边还没联系,edmonton的dealer说那他来联系。然后又说明天车就可以拿了。下午的时候卡尔加里打电话来了,就说车的 问题是我们人为造成的,要给钱,要么不给修。现在我很困惑,我从来没加过什么冷却液,不可能是我造成的问题。但是我没有书面的东西证明他们一开始说的和现在说的不一样,一切的操作都在电话里进行的。所以现在该怎么办呢?谢谢这里的大侠。: z8 x9 @. |* \; g4 o
希望你们能给点意见。 万分感激
不懂,帮顶
radiator也就是汽车前边的engine cooling散热器,這东东是铝塑或铜铝混合制成的,十分脆弱,在高速运動中遇到大點的小石子撞击很容易打穿,被打穿后就漏走cooling水了,無冷却水的情况下,engine內部運行時产生的近千度的高溫無法散走,這時如不及時仃车engine會烧毁,同時波箱也会烧毁[波箱也有管道經水箱散热的],只壞水箱是小事,如烧毁engine和transmission那就大事了,看来你很可能是在高速時不幸被石子击中所致的。不管是散热器质量問题或是石子所击造成,以我所知,车廠是要免费保修的。去年我有一朋友買了部GM的新VAN落地几个月,就一家大小开着去美國旅行,不幸高速路中给一段小木头打中水箱,当時水流了一地,此君还是強行开了一段路,结果新车的水箱,引擎,波箱统统报废,这明显的人為过失,但GM公司还是免费给他換上新水箱,新引擎,新波箱。看来這里的保修政策也是貨真价实的。順便提一下如你车水箱修好后,认真的去感覺一下你车的引擎工作状况是否與原來差不多,祝你好运!
谢谢你的回帖 。我安心多了。
同言同羽 置业良晨
郁闷 。今天nissan canada又给我电话了。说和dealder联系了。说是我们自己造成的。不包括在保险里面。
( N/ ^' \4 {: K$ Z! U可是我就是纳闷,怎么一开始和现在说的不一样。奇怪

???

刹车液一次加一瓶?加在什么地方了?
同情LZ,担心尼桑车的质量啊!!!
没有。我们以为是那个漏。加了一点。总之没加在那个散热器里面。: ~( k0 ^9 w5 s0 X
是旁边有一个管子。管子的盖子写了一些东西,我们在加油站找了找。找到了对应的液体就加了+ A4 M% i1 W6 \+ y5 r4 H
因为当时不知道是散热器的问题。后来拖车的那个人来了才说是散热器坏了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
奇怪, coolant怎么会流到发动机上? 在发动机前面呀. 你肯定是某根管子破了, 不该你的事.
如果楼主的车只买过1年 不存在加冷冻液 你可以看看说明书 一般都在4年或8万公里以上 照这个推理 就算你加了 你也说他们的车是不合格的
慰问楼主!
5 s) V6 f, G( d, R$ ~让dealer出具具体的认定是你责任的证据,你说了半天都不知道dealer到底说了什么来认定是你的责任。" q# v& V4 c, q  a, b
查查看你自己的保修手册,不是很清楚水箱被石子打破是不是在保修里面。
大型搬家
原帖由 weichenal 于 2008-1-10 21:35 发表
+ _- [, G* f1 c2 Kradiator也就是汽车前边的engine cooling散热器,這东东是铝塑或铜铝混合制成的,十分脆弱,在高速运動中遇到大點的小石子撞击很容易打穿,被打穿后就漏走cooling水了,無冷却水的情况下,engine內部運行時产生的近千 ...

6 ?4 O$ e% ]! Z- Z& T0 D$ q; t
" Q. h. E. ^0 e: y- N GM这么做是可能的. 小日本就难说了, 记得N年前, 国内三菱车的事, 明明是车子本身的问题, 闹很久, 也不知道后来怎么解决的.
来更新。结果还是我自己交的钱。消费者协会我也找了。说这样的情况不管。我把坏的散热器拿回来了
3 W+ W- c" P/ b上面很多石子打过的痕迹。哎。。。。爱省汽车协会我也找了。都说只能找保险公司。4 o# l' S  a. C* H% D" J
算了把。就当自己倒霉了
* Q% @8 w/ @) B: x; H4 h谢谢大家的回复了
同言同羽 置业良晨
原帖由 roseair1986 于 2008-1-16 22:45 发表 # ?) x0 C7 k; H
来更新。结果还是我自己交的钱。消费者协会我也找了。说这样的情况不管。我把坏的散热器拿回来了1 I2 C5 `8 ]8 q: Y5 n* j8 D3 Z2 `$ ^
上面很多石子打过的痕迹。哎。。。。爱省汽车协会我也找了。都说只能找保险公司。
1 p- }" U3 k2 I- Y+ T算了把。就当自己倒霉了9 \( w1 u. e: G3 ?4 s. ?
谢谢大 ...

' W3 u% u$ Y0 i0 s0 C& \2 \: O4 b8 _  A" X9 \# V4 M  d
同情中。看来各车厂的保修政策不一致~