埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次辩论哦!

这可是第一次辩论在此版哦!!大家都积极加入吧!!
# p' `5 `2 l4 E2 o( \+ r) g2 S: L
* A& R; s1 F+ Q题目是!!!!!!!8 I( p1 p$ ^, N3 x

. @& V9 g* d: A, D; W                            该不该挣同学的钱?
正方观点 (172)

可以。

反方观点 (101)

不可以。

辩手:3 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
无语。。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
当然可以啊!!!
老杨团队 追求完美
我选不可以好了。。。。。。没有反方就没法辩了。
4 {8 {# B9 T0 D; T这个主题好象没有很多的争论性。。。。。
原因:
2 J, Q) i* j( x7 h, Y8 Q: M同学嘛,谁跟谁啊。大家都是好哥们,谈钱伤感情。。。。。。
可以啊, 是朋友才要公平啊~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为大家年纪还比较小,辨别是非的能力较弱,在赚同学的钱的时候有可能是违法的(卖烟,酒,毒品之类的)或者是违反学校规定的。+ D  {/ R$ H4 k9 x7 U& G
可能还会造成冲突。。。
我不知道可不可以参加的阿??
看你是怎么个挣钱法.............
老柳教车
顶帖ing
大型搬家
如果不公平的话可能会破坏友情....TAT
老柳教车
谈钱是很伤感情的。。。万一有什么差错,虽然表面上不在乎,但还会心存芥蒂。
同言同羽 置业良晨
这个......该好象应该做,不该好象不能做,只能中立了吧,但你问家长和老师这个问题肯定答案都是不应该的
当然可以。。我出力。。你出钱。。# @9 a+ v9 G. b2 X- Y+ I& Y
9 h+ n# ^! J( J8 i7 I
这个辩论就是问 该不该。。并没有道德观什么的。。我认为如果我帮你做一件事情你给我钱很正常,虽然的确会很伤感情但是也可能不会。。难道请吃饭就不是花钱吗?只不过把钱变成饭罢了。。其实都差不多。;。
大型搬家
I THINK LOTS OF PEOPLE WILL TAKE ADVANTAGE OF THE OPPORTUNITY AND MABYE RUIN THE FRIENDSHIP OR THE TRUST BETWEEN EACH OTHER

13楼

试问朋友是做什么的?互相帮助难道不算是其中之一?
! I+ Y5 [% S  r, V3 a6 e3 S你不给饭店或者是商店钱,人家卖给你菜吗?请吃饭不过是促进友谊的一种方式,不存在钱的问题。友谊是用钱买不来的。
2 o$ w/ U, c1 j, \  J(我呢,是有赚过你的论坛加币,总感觉那次一下子伤了两个人的感情,那次的钱我这就还你。不过是多少来着?)
同言同羽 置业良晨
谈钱总是很伤感情的~所以还是把两者分开,大钱算清,小钱就可以模糊一点这样会比较好吧~* Z! E1 h9 U7 F1 w/ _+ e% R
毕竟大部分的感情生活是建立在物质生活上的~