埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如释重负仍在进行中(回复黑弟,关于dayhome 适应过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 @* m' A: a) k& I  j' _0 S
5 m0 }0 s/ g- P' f: }目前为止我非常满意自己这家dayhome. 女儿过渡得非常顺利. 我因为下月才全职上班, 得以有充分的时间, 完全的灵活性来帮助女儿过渡. 最为重要的是, 阿姨很好. 有爱心, 有耐心, 对女儿的过渡有周到的计划. 我们两个配合得很好.
& C( q5 W7 Z) Y( d$ {. a5 E介绍一下具体过程. ( W8 z/ ^6 m; Q, B0 O% X
我从1月11号起, 11号, 14号, 带女儿去阿姨家玩了两次, 每次都是下午她午睡后心情比较好, 每次待1,2个小时.  中间15号间隔了一天没去. 16号阿姨说, 今天要试着把女儿自己留在那儿一个小时: 早上10点到11点.  我心里觉得跟阿姨熟悉的时间还太短, 有些不确定, 我的计划是起码去她家玩上一个礼拜再说.  但是我口头上没说, 我听从了阿姨的安排. % i0 \6 s0 B6 s% ?/ m' \
小孩子太神奇, 她什么都知道. 那天带她去阿姨家, 她一直就很紧张, 我在她家逗留了10分钟, 阿姨示意我可以准备走了, 我一张口, 说: 妈妈要走了, 她就一把扑向我, 放声大哭起来. 我以为女儿听不懂这话, 因为以前每次说这话她都没反应, 结果她什么都懂. 我有些软弱起来, 向阿姨求助地看看, 她很坚定的说, 走. 我马上收拾东西头也不回的走了. 阿姨跟我拟的计划是我在楼上等着, 如果女儿哭十分钟还不停, 我就回来跟她一起渡过剩下的时间. 女儿在底下哭得很惨烈, 我在楼上很凄苦地听着, 等着. 我听到阿姨不停的安慰着她: I know, I know. 然后唱了很多滑稽的歌. 大概五分钟左右, 女儿已经不哭了, 我听到底下玩得很热闹, 就打开门悄悄离开了.
8 Q3 u/ `  @* [% e1个小时后我回来, 阿姨正抱着女儿玩, 女儿一见我就放声大哭, 仿佛抱怨我为什么离开了. 阿姨说女儿: very very good. 我走后她就没有哭了, 只有在其它小朋友提及’’mommy’’这个词时会显得很upset. 然后她把我准备的snack都吃完了. 我心里好乐啊. 没想到女儿这么棒, 想着她在家粘我的样子, 我真担心她会一直哭不停呢. 在加上上次老太太就是因为她哭而拒绝我们, 我一度对女儿的适应力非常没有信心. 现在可好了, 原来我的宝宝也不赖!
. n* L5 ^  p: o& s- T5 j4 m1 f' j  X% H% _5 j( z- a0 m6 N* k# p
第二天因为阿姨要送二儿子去playschool(每周两次),  我就只带女儿去kinsmen的室内游乐场跟她们汇合, 玩了一个多小时就回家了. & r1 P# E& G" i* z, O# U

: Z4 ]' e7 \3 e  A6 v; C8 v  s第三次是爸爸送去的, 这次是两个小时 10点到12点. 爸爸连屋都没进, 放下孩子就走了. 阿姨说, 哭了2分钟, 评语依然是: very very good. 那天天气好, 阿姨安排了小朋友去外头玩, 我女儿因为一看见门就哭(想起爸爸就是从那里走的), 阿姨就让其它的小朋友在室外, 自己留在室内陪女儿, 从窗户监视在外头的孩子. 听了爸爸的汇报, 我心里接着乐., ?$ E# M' }! r1 T& a, v

3 C  U8 t- u7 A8 |5 L8 i第四次隔了一个周末, 周一阿姨脚扭了, 跳过一天. 周二阿姨决定这天留女儿睡午觉, 12点到16点. 午饭在她家吃. 我带女儿进屋, 感觉她完全没有第一次的紧张感了. 一开门, 屋里的小男生们都热情的跑过来叫着女儿的名字欢迎她. 女儿也笑嘻嘻的迎过去. 我帮女儿安置好高椅和围嘴, 心里不定是否应该留下来陪着吃饭, 我问阿姨的意见, 她说你应该走, 她还表扬了爸爸上次果断的行为. 我抱抱在高椅上的女儿, 跟她说byebye. 又是放声地大哭. 小脸都通红地, 我在门口穿衣, 看见阿姨把女儿从高椅上抱下来, 哄着, 安慰着, 又带她去卧室看她家的狗狗. (她的狗狗在有孩子们时是关在卧室里的). 出了门, 我心里对这天很没有把握. 阿姨也说了, 午睡是最难过渡的.  女儿跟我在家时我一般陪着睡, 睡得好能睡3个小时, 但如果那天她很烦躁或不安, 30,40分钟也就该醒了. 我不能想象在这么一个陌生的环境里她怎能安然入睡呢.快四点了, 我先给阿姨打个电话, 想象中女儿肯定哭很久不会睡, 说不定3点来中困不过了才刚睡呢, 如果那样, 我就晚些去接她. 阿姨说, 她十分钟前刚醒的, 你来接吧. 进了门, 女儿正在高椅上吃水果, 阿姨的大儿子放学回来了, 正跟女儿玩躲猫猫, 女儿乐得格格地.见到阿姨, 她脸上喜洋洋地, 她说吃完午饭后, 她抱着女儿在摇椅上看了两本书, 大盖10来分钟的样子她眼皮就打架了, 放到小床上, 哼哭了两声, 就睡了. 一直睡到三点半呢. 哇, 我简直不敢相信这是女儿的壮举. 阿姨不停地说, 女儿真乖, 真棒, 她很surprised. 没想到午睡这么顺利. 女儿这次见着我也不哭了, 只是淡淡地微笑, 好像我没什么大不了的似的. 阿姨的大儿子(7岁)很大人佬地跟我说: she is so cute! * K/ a4 ]1 `3 q
, N7 j) \7 Z, d9 I3 p/ f1 _8 a7 u
第五次, 也就是今天, 阿姨希望接着训练午睡, 因为我有别的安排, 只把她留了3个小时.10点半到1点半.  接她时, 阿姨说女儿今天哭了30秒. 她等我时已经困了小睡了20分钟, 看来如果今天真的是午睡训练也不会有任何问题.
1 |5 A3 Y# u- Z3 X2 n- o8 w2 G- l8 B3 Z
下面的计划是, 眀后天接着午睡训练. 12点到4点. 从下周起会送5,6个小时直到一整天. 2月一号前应该顺利过渡没问题.5 r5 p/ f8 D' X% t5 {9 \4 m5 A. P
+ L# D6 {" x; U5 R$ S
女儿从大盖1,2个月以来就变得特别粘人, 出门也不似以前地疯丫头作风, 总是十分地警惕,小心. 稍不注意就容易upset.我跟阿姨也讲了这个情况, 我说女儿现在比较sensitive, 我十分担心过渡会很难. 阿姨说, 因为我介绍的情况, 她对女儿准备了好几个方案, 没想到一个都用不上, 因为一切都很好. 这句话令我非常的impressed. 阿姨看来真的是很用心的作这一行的. 而且女儿过渡的这么顺利, 我觉得除了她自己适应力还行, 阿姨有爱心, 有办法, 家里其它小朋友很和善这些因素也是起了决定性的作用的.  , f/ F6 M. b0 h. \1 M5 U9 V# M5 N
" ]( i4 h4 [% N3 }& A* P
总结一下我觉得适应期有这样一些经验:9 |: L0 g+ P: o8 D
1. 跟阿姨沟通的渠道一定要畅通. 我每次去都会跟阿姨讨论下次什么时候送, 送多长时间, 作什么训练. 这样双方心中有数, 互相配合得很好.
1 ?7 k& z/ F3 T) R+ {2. 大方向听从阿姨的安排. 作为家长, 我觉得这是个聪明之举. 阿姨毕竟经验丰富, 而且过渡期实际上她是主要操作者, 听从她的安排是对她工作的最好支持. ' q6 F- Z% f) w& y" o
3. 阿姨家虽然提供食物, 过渡期最好自备主,零食. 而且是孩子最喜欢吃的. 孩子见到自己熟悉喜欢的食物在精神上是一种很大的安慰.2 Y# _3 W8 L! j2 f9 O
4. 家长在返回职场前最好能留出充裕的时间帮助小孩过渡. 对大人小孩都有好处. 但是这一点要看个人情况, 客观上不是人人都能做到.

# x) v- s. q. n% D& B% z2 q2 v9 |; T/ b& T: `0 g
还是男孩子简单。我儿子一共适应了两次,每次十分钟。
大型搬家
其实孩子的适应能力都很强,是妈妈的心理太脆弱
老杨团队 追求完美
竹帘儿真是个细心的好妈妈。也很幸运,遇到这样一个好阿姨。
原帖由 秀色可餐 于 2008-1-24 06:38 发表
( _" s6 C' d' j2 g+ e其实孩子的适应能力都很强,是妈妈的心理太脆弱

' i2 Z0 V5 v" o5 }0 b+ t% P. ]! W0 I
是啊,有时候我觉得孩子上幼儿园,更需要适应的是妈妈。
2 F" M: F' n. W: _* ~8 F" \* ^5 E$ n% a1 z  x5 N
前几天我去开会,把女儿留在LG单位几个小时,跟着他,我在开会的时候,还时不时开小差,想想女儿会不会哭。以后她上幼儿园了,跟着不熟悉的人,我还不知道自己会怎么牵挂呢。
对这样的妈妈,我除了佩服还是佩服!!!; B$ L) r0 Y. i1 j1 ?/ z

5 ]8 Q% ?8 I) I4 ^0 Q/ g$ @. H$ w; p9 P学习中。。。
老柳教车
[..阿姨正抱着女儿玩, 女儿一见我就放声大哭, 仿佛抱怨我为什么离开了...]0 g9 j  @. c5 b5 |  ^% r
5 C( u7 O7 g$ |
要是你女儿会说话, 肯定哭嚷着: 你个杀千刀的, 你死哪儿去了呀,呀,呀///0 s5 W# W+ `2 A! R4 S
6 h1 D3 ?  J( b
; ]& Q' ?! c2 f+ w3 ]2 r
[...我女儿因为一看见门就哭(想起爸爸就是从那里走的), ..], A/ ^1 z/ T7 r* A

2 n/ \; R$ S* w' e  r你女儿此时心里话是: 这个没良心的家伙!) g: _- Y2 i! p6 N. R
" @" W/ t/ H, v7 x* K
原帖由 虎吼西风 于 2008-1-24 00:33 发表 2 k6 E5 r3 a+ V" D# [8 r- s
1 m  r" [4 U8 w- p
: M9 M& k' Q, I: b+ r1 _1 J; I2 h
还是男孩子简单。我儿子一共适应了两次,每次十分钟。
/ ^; `" |$ u- T& W
你儿子很省心啊.
! |0 s: {- B1 r! A- y; b不过这跟男孩女孩没关系吧。
原帖由 秀色可餐 于 2008-1-24 06:38 发表
' Z; j0 j- S( w3 o其实孩子的适应能力都很强,是妈妈的心理太脆弱
/ W) J: a4 w% X4 S: w+ t+ _. x
部分同意你的话。
+ \9 I1 D/ a1 w( o孩子有适应力强的, 也有弱的。 不到真送的时候不知道自己的孩子是哪类的。 我觉得家长应该做好自己孩子是最坏那类的准备, 把时间,方案计划好,孩子好最好。 孩子不好不至于抓瞎
原帖由 黑弟 于 2008-1-24 12:15 发表
, U- b% @+ Q! Z* X; |* y8 {, F竹帘儿真是个细心的好妈妈。也很幸运,遇到这样一个好阿姨。

" B2 S( y/ ~8 {9 z" y9 _4 V+ }真的感觉好幸运。
) N: v9 E9 b0 U3 X+ v在女儿过渡这段时间我能够在不同的时段和地点跟这个阿姨共处, 迄今为止对她还是非常满意的。 她带的孩子都很有礼貌, 守规则。 小男生们都知道让着我女儿。 我女儿还不会说话, 但是会用手语。 这些小孩居然也很快学会了一些, 我女儿一做手势, 他们就会叽叽喳喳去告诉阿姨女儿的需要。! ^1 y) E) t( r8 @( K% g6 j, n
6 v" T+ ^7 B% C+ n) x9 Y# `
我还是认为如果能找到理想 dayhome, dayhome比 daycare更适合幼儿。 我以前对 dayhome优势的想法都一一被这家证实了。7 r; h( ]) f+ @! p& V6 v6 C/ [
我期待看到你的想法
写得真好!
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2008-1-24 12:17 发表 $ D, I  z7 }& @7 Z1 s

4 z) V# e( {. B# X2 i$ |- W
3 o" e" x% z0 \8 @$ N是啊,有时候我觉得孩子上幼儿园,更需要适应的是妈妈。4 a. y  @5 }0 _' z+ [5 j

, W* j. Q+ h6 a" l9 f. x3 ~前几天我去开会,把女儿留在LG单位几个小时,跟着他,我在开会的时候,还时不时开小差,想想女儿会不会哭。以后她上幼儿园了,跟着不熟悉的人,我还不 ...
0 B$ k9 v+ t/ v: F' r

% X/ }% R# K, T1 Y我可能属于比较狠心的妈妈吧, 留在阿姨那里我就不怎么操心了, 起码中途间不会开小差, 魂不守舍. 可能还是因为觉得孩子在good hands里, 我没什么可牵挂的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-1-24 12:19 发表
4 I/ X* {* U  ^  j对这样的妈妈,我除了佩服还是佩服!!!
3 C9 M# @% V* p( t% @
6 `# v; q% d/ n5 w3 t2 \学习中。。。

$ D/ U; g$ H/ g7 i* F; N4 I( j8 \' h& l" _/ o
我怎么了我? 没干什么惊天的事迹啊, 别这么捧我, 心里很害羞的很那.
原帖由 老饿 于 2008-1-24 15:13 发表
1 w) D+ j6 m( r; W8 L1 T0 L[..阿姨正抱着女儿玩, 女儿一见我就放声大哭, 仿佛抱怨我为什么离开了...]
/ A, \/ Z# }2 A: C: ?) l/ U
) n* x! c5 O1 E  K3 S9 G& h' H4 d; Y要是你女儿会说话, 肯定哭嚷着: 你个杀千刀的, 你死哪儿去了呀,呀,呀///% ^4 ^) q# C( y- F/ z+ B
- X3 r8 w$ S& ]3 S3 R  L( [2 R: b
( |5 D, E0 t5 O1 G
[...我女儿因为一看见门就哭(想起爸爸就是从那里走的), .. ...

7 u! V  ?2 H. o$ V) Y1 U  z- T1 C; b  V- w  y- O& j2 s: e0 u: ^4 Y
我女儿要是会认字看了你的帖子, 肯定尖叫着: 这个八婆, 谁让她把我的想法贴出去的!
原帖由 蓝海 于 2008-1-24 17:09 发表
% q$ o3 l1 `' T2 z# m& f) g3 s! j写得真好!

/ l3 j9 A/ j" F3 ~/ p# l- z( R, S( I
谢谢鼓励!
记得我以前就说过,最好有一个星期的过渡时间,逐渐的增加孩子对环境的熟悉感,亲切感,逐渐习惯陌生的环境。估计接下来如果你一个星期不去,你女儿就该开始怀念这个阿姨和阿姨家的其他小朋友了。哈哈' n  S- O" |* @
恭喜!一切顺利。这个阿姨作得非常人性化,如果是daycare绝对没有这么好的耐心给你这样适应。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-1-24 23:10 发表
1 h  a( Z2 @. W! q. g8 J4 [记得我以前就说过,最好有一个星期的过渡时间,逐渐的增加孩子对环境的熟悉感,亲切感,逐渐习惯陌生的环境。估计接下来如果你一个星期不去,你女儿就该开始怀念这个阿姨和阿姨家的其他小朋友了。哈哈
9 S2 @) t  f% P2 R恭喜!一切顺 ...
: |# [8 g. }( `$ y/ T
你肯定可以做的比这阿姨更好,我看好你,你可得一直做下去,做到你媳妇出世
原帖由 老饿 于 2008-1-24 15:13 发表 9 c6 R* S) B: s7 ^$ t& u( s, ]
[..阿姨正抱着女儿玩, 女儿一见我就放声大哭, 仿佛抱怨我为什么离开了...]- a% d, C6 {: L

0 ^' L6 C/ _; n要是你女儿会说话, 肯定哭嚷着: 你个杀千刀的, 你死哪儿去了呀,呀,呀///6 C0 ?9 B: G* s  k
# B, K) H2 h3 h( M  P3 ~  \5 j
0 U# @6 B& a* D, X6 j0 t
[...我女儿因为一看见门就哭(想起爸爸就是从那里走的), .. ...

: q# [/ H0 F8 A$ ?; G- }
# O9 ]" ~. J* E. Q. H2 X: m1 v
1 F( C0 X# K1 s7 l& e% f
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-24 16:55 发表
  u. o9 ~6 f. l% M0 v4 L' a/ u+ ], E+ S6 ]# }* A8 w1 K
真的感觉好幸运。: o1 |, q3 r2 z. [1 W/ v8 W$ N
在女儿过渡这段时间我能够在不同的时段和地点跟这个阿姨共处, 迄今为止对她还是非常满意的。 她带的孩子都很有礼貌, 守规则。 小男生们都知道让着我女儿。 我女儿还不会说话, 但是会用手语。 ...
6 V8 t1 L* u) j/ m, Q
3 `( S5 T' s( @4 x' a$ _
如果我有你这么好的运气,找到这么好的一家dayhome的话,估计我也会改变主意。不过现在我不想折腾了,就幼儿园算了。
8 h6 M) D  ~3 w) u# A, Y, _* d+ D
& ^# P4 p4 C9 R( Z我放弃dayhome的原因有这样几个:
- Y9 j# s2 O( h* c" M1.孩子年龄不一,我女儿去了应该是最小的,走路又不稳,我不是很放心她的安全问题,在幼儿园baby room里,孩子都差不多大,相对好一些。
6 _7 \2 j$ k4 e2 ^/ ^( K2. dayhome只有一个阿姨,总难免有看不到某个孩子的时候,比如去给孩子弄午饭,即使是做好的,拿出来热一下,也有可能没办法一直看着孩子。另外,我不知道阿姨自己上洗手间的时候,孩子们怎么办,如果孩子大一些还好,可以自己待一段时间,但如果是大小孩子混到一起,阿姨又暂时看不到,我不放心小baby的安全问题,这一点在daycare应该好一点,因为babyroom里肯定不止一个阿姨在。
- `/ J# P4 Q: h* E3. dayhome里再安全,总是有一些隐患的,我以前写过,即使我看到的好一点的dayhome,楼上楼下的格局,也不那么让我放心,而在好一点的daycare,都是在一个大房间里,相对安全一点。  a2 t  l% Q- _% D0 t

" o! e% h* U" W7 }; b- W4 Y当然了,dayhome也有它的优点,孩子少,生病的机会少,看护人比较固定,有利于孩子形成更好的attachment。但总的来说,我更在意看baby时的安全,所以还是选择daycare了。但我也不知道这样的选择对不对,走走看吧。
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-24 22:12 发表
: |1 b  ]9 `) F3 s0 G* x: t2 H$ J; i- w4 \- a8 }7 }

- v, ]  {* Q# R- V  w我可能属于比较狠心的妈妈吧, 留在阿姨那里我就不怎么操心了, 起码中途间不会开小差, 魂不守舍. 可能还是因为觉得孩子在good hands里, 我没什么可牵挂的.

9 S4 t1 J8 x, N3 f2 `" f/ j  M! W6 w7 p7 i6 `$ Y
其实我发现我也比较狠心
6 M4 G& S6 Y& Q: j* m% F5 Y/ ^9 G
昨天又出去开了两个会,离开了5个多小时,这一次不那么担心了,反而像LG说的,像小鸟一样自由地飞出去了。回来后,LG问我什么感觉,我说不用带baby出门、坐车,太自由啦!
原帖由 黑弟 于 2008-1-25 11:56 发表
( n9 i1 [( G: L7 `. H9 K
+ a! K, @( a$ x) z! n6 w
6 ~& ]' S" j* |( U1 ~如果我有你这么好的运气,找到这么好的一家dayhome的话,估计我也会改变主意。不过现在我不想折腾了,就幼儿园算了。7 a7 D! x5 e" |4 m# t
  `; n, x2 Q; m
我放弃dayhome的原因有这样几个:6 h. P  n- P# N. c- S
1.孩子年龄不一,我女儿去了应该是最小的,走路又不稳 ...

/ J7 q) o: C. ^3 k2 G! o. t: C! n% x2 t9 }4 ~$ c, D5 a# C

! ^& m5 }) d- p8 `0 p其实你说的dayhome这些缺点, 每一个有数个孩子的家庭都会有. 三思, 闲着们都要经历这些. 但是因为dayhome是别人家, 所以难免会要要求苛刻些. , _% x% n2 D! L& o
不管是dayhome 还是daycare, 找个质量好的是最重要的. " D0 s$ c" h2 [& D& p. S7 h4 y) k
也祝你顺利!
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-26 00:36 发表
9 B6 Y* f$ C) v/ n  Y0 |/ E6 |& ?# E7 k1 R2 ?8 h) ]. R

8 e8 v$ V3 H7 J: \" }( Z
8 S" R. l4 b5 z/ k$ Y- v$ m, c5 H4 l其实你说的dayhome这些缺点, 每一个有数个孩子的家庭都会有. 三思, 闲着们都要经历这些. 但是因为dayhome是别人家, 所以难免会要要求苛刻些. / @  S. |" G  Y
不管是dayhome 还是daycare, 找个质量好的是最重要的.
# C* A  f2 ^8 C1 L1 }% v3 a也祝你顺 ...
2 z: m& N  [2 J) u; M
6 f! X+ l# f* c+ ?9 ^) X
所以我很佩服三思闲着这些一个人在家看三个孩子的妈妈们,超级妈妈,佩服的五体投地!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-1-24 23:10 发表
. s" z, z# s5 ~记得我以前就说过,最好有一个星期的过渡时间,逐渐的增加孩子对环境的熟悉感,亲切感,逐渐习惯陌生的环境。估计接下来如果你一个星期不去,你女儿就该开始怀念这个阿姨和阿姨家的其他小朋友了。哈哈
: r0 j- T% H9 ]% G恭喜!一切顺 ...
0 V# U, Q) V& s" W* X. X

9 U! w6 _. F/ y# ?0 W2 L4 |. X. V" `
是的, 你以前说的我印象很深呢.2 F' |, f5 F0 R* W. _  E
我女儿现在每天回到家心情都特别好, 自己又说又笑的, 满屋子跑, 使不完的精力, 从侧面也反应了阿姨对她照顾得很好. 今天去都没哭. + W5 N9 T$ R$ w! O; D+ }
3 q' }9 O; q% C0 m4 C$ y/ U% |; J
这个过渡确实很人性化, 我们也把自己的feedback不吝啬地告诉了阿姨, 她也很高兴.
大型搬家
重温一下。
写的非常好, 学习一下.
竹帘儿,
" y9 l5 v5 e9 L/ j5 `) s1 B* A3 W# g5 F' P5 A* l8 n) e& P
请问你说的这个阿姨还接受小朋友吗?我儿子今年12 月满15个月,届时我父母回国,本来公公婆婆准备来帮忙,可是突然有变动,公公身体不适需要调养,刚决定不来了。我不得不给他找个homestay。不知道方便问一下这个阿姨的地址和联系电话吗?
7 e0 e+ Q6 X4 y0 S2 W' C打搅了。
竹帘到哪里去了?最近好长时间不见了,渐行渐远。
竹帘儿,& m4 @9 m5 }8 B: w% s1 o

4 ]) j- R- A4 I9 q$ e1 y4 F请问你说的这个阿姨还接受小朋友吗?我儿子今年12 月满15个月,届时我父母回国,本来公公婆婆准备来帮忙,可是突然有变动,公公身体不适需要调养,刚决定不来了。我不得不给他找个homestay。不知道方便问 ...
' m) }9 i) j# q- ^0 V( ~7 w" ilegacy001 发表于 2009-9-15 10:07

; s3 V: \9 s7 q( f9 o3 W. |7 N9 S. F% e, Y+ V; W
很遗憾,这个阿姨带我们半年后就搬到外省了,后来又找了一个阿姨也是特别好,带了一年今年七月停工了。, t. R- X5 B0 d' G1 N
  A7 K0 y+ W& r7 `; Z/ B+ T5 [" z
我女儿现在已经上preschool了,不再需要去幼儿园。 但是我的经验告诉我真的很庆幸当时选dayhome而不是daycare,你的小孩15个月我鼓励你继续寻找day home,多花点时间和精力,我深信对于三岁以下的小孩找到一个好day home比daycare强。
大型搬家
27# tara2006 % Y. E! Y( g) a( G; t

. t. v8 I7 V& [我还在啊, 只是潜水比较多。
我结婚的时候,我爸爸说了同样的话,如释重负,终于把你嫁了,当晚据说喝醉了,一个人坐在家门口流泪