埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新孕妇寻求帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚到爱城,幸福中就....
7 }6 U# L9 x5 E, x* p, v1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的
2 Q* ~! V) W/ [: E/ Z5 k" c% q2 B+ }2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?
" t% v' j/ j% r+ E0 ~, N3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了
大型搬家
TwinBrook Health Center 有位说中文的护士,名字叫MIRANDA,她非常专业是善良。
( n4 K5 Z; s9 y4 t/ U% K* D! |) O. H3 Y7 i
她曾经举办过很多给怀孕妈妈的产前培训班。你和她联系,应该能解答你大部分的问题。; G! v' l( K5 ~+ C
4 w& T2 G+ r' N
413-5630
这么快就有回复,谢谢坐看云起1 T+ J8 u" w" V4 `4 G: C) |
3 H) N* N& ]2 |2 l0 g! s
心里踏实一些了# N" C( \! G% q) v3 w5 r) ^

" e7 q3 V: F5 N准备联系- d- x9 X. V. t
老杨团队 追求完美
1)不用,根本不用
: Y9 f, _% c$ K3)建议自己也要看书,你要看,丈夫也要看。* K. ^& f  U, R9 o* z* e& {

1 H& c$ ?- Y: x恭喜!
1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的+ h5 {4 Q, ]7 j9 g

9 ?9 x2 F; s1 G( U+ [7 j3 J# M/ A+ b/ W在国内和在这里都没用过,在这里还是天天对着电脑,没事。所以不用担心。
7 h7 l# ]) z! m. @4 f
4 ?% O, ^+ K/ l7 i: m
2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?4 C( `6 T/ Y% y" e9 A9 Q7 }
8 U& I: }" C( z- E
需要找你的家庭医生推荐。在HYS centre有个说中文的产科医生,人很好。但不知道她是否还收新病人(我觉得应该还收),让你的家庭医生推荐一下。
( B6 V. {& [8 ^8 D
4 U$ j3 v3 Z- y. ~1 v5 f- A5 ~3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了9 e$ g7 W) Z. R" X
# u9 Q! |/ B6 v* [7 c9 i* M
听坐看云起的
老柳教车
  g2 s* G' U7 t  o; X  J- ~0 r4 V
( O; T! q* k* I5 d3 r* c3 L
谢谢大家的踊跃留言帮忙9 K5 M3 Z: T" Y; V; k

3 A0 M+ e  S3 A今天也给MIRANDA打了一个电话,心里踏实了很多
8 G$ r) ~& l& _! m! a
; ]; g# I% l6 o. W6 l从今天起,偶也敢坐在电脑前爽一会儿啦 ) [" }; \3 l: ~0 ^- J; i1 R
" Q" V8 L" V. R3 A  x, _
TO:三思,嘎嘎,让我老公 看到了,恩,很是支持,老公也要学习,嘎嘎
1.用不着+ |. U% e' @# B4 A# ^. m
2.看家庭医生了吗?应该开始吃维生素了吧?约上产科医生一般要等你3个月左右了,所以之前有问题还可以问家庭医生。
+ I' F9 _- }5 x) ~: v2 X% v5 d- f/ |3.强烈推荐上产前班,你已经和Mirada了联系了她应该会告诉你吧。
原帖由 三思 于 2008-1-30 16:21 发表
8 O; \4 V) S/ Y1 C* C8 b# ^1)不用,根本不用- h) Z4 T% h! L( Q) W, }
3)建议自己也要看书,你要看,丈夫也要看。
. k% r  p- f6 }7 E1 x5 K7 D: R6 Q* f( t' H( ]
恭喜!

. I" {$ o/ b" u. q2 E1 A7 m) M2 L& S4 {# E3 w
三大妈有什么书推荐吗?
理袁律师事务所
好 多人出谋划策哦
* w% h" G3 T; y* b
( y) p8 J% m8 ^; h8 ?[ 本帖最后由 睡懒觉的闹钟 于 2008-1-30 21:53 编辑 ]
偶参加了中英文的,觉得都没啥用。多看书就好了。另外你是刚怀吗?我有好多夏天的孕妇装,基本上都是新的。因为别人送给我的时候天气已经冷了所以都没穿,你要是需要的话就给你。款式还挺好的,
中文因为是免费的所以人特多,偶去了一次就不去了。
; I  C! N. h8 e6 ^- W& J/ W9 m' n英文的偶付了75$,在俺要生的那个医院上的。* `. \; R" m' p+ E9 }
+ s" W1 ]" G: t" V$ P4 J: }- Q
还是那句话,多看看书比上课强。偶有好多英文的关于怀孕期间的书,还有给孩子起名的。都是英文的。你需要可以借给你。
楼主要是住南边,我有个妇产科医生说中文的
同言同羽 置业良晨
楼主不用慌,听大家的就好!
, E( ]3 K( J2 ]  B5 {. x2 I另外,听说华人社区服务中心也有中文产前班的,可以电话联系:429-31116 R" _% X/ h) s9 ~
还有,就是多看育儿书啦,每天保持愉快心情喔~
原帖由 lington 于 2008-1-30 19:05 发表
7 {' w- `% y2 l1 A6 h8 v$ c) V* Q# l+ \ 8 D( o& [' R) _2 o2 f6 v+ K

0 \/ p$ J. Y# o$ \! Z% M谢谢大家的踊跃留言帮忙
# L0 e8 w- T- j2 [4 x$ g
1 ~0 `% z3 w' M* h# |! [0 C今天也给MIRANDA打了一个电话,心里踏实了很多
. d4 y; G( |8 H/ e. r7 ?$ l
9 l* n: z. S; @从今天起,偶也敢坐在电脑前爽一会儿啦
* `0 d8 l% f' k8 C  M/ ~: W6 \6 R8 S8 q; ^6 v7 G
TO:三思,嘎嘎,让我老公 看到了,恩,很是支持,老公也要学习, ...
/ x# g' T( i+ q- ~; z+ v
LZ is Lington's wife????

回复 7楼 的帖子

约了大夫,还要等一周,不过昨天给Mirada,今天打算试试约会说中文的大夫,听说她不收新人了,今天试试  D& i6 F6 y9 D! ^+ {
# \, w! }% m! `# r& X5 m: i) N; W
维生素还没吃,应该是越早吃 越好吧,不知道是等看了大夫才吃,还是去药店买,关键是不知道啥名字

回复 14楼 的帖子

嘘,不想成为全国皆知的秘密
同言同羽 置业良晨
谢谢XUSHUSUE,呵呵,觉得这里好温暖" c" D& b# O% D% N# m- K% u. O
/ F6 D# H/ y$ n' ?( t
开始觉得不在国内,很不方便,但这里这么多朋友帮忙,幸福ING...: [; N+ b( f( ]2 x! \

) N/ j1 }# i" X: A) q$ y5 y% _. s+ M0 n先谢谢这位姐姐了,我留下我的HOTMAIL吧,VIVIANZHAO80@HOTMAIL.COM,我们再联系
TO:睡懒觉的闹钟9 m6 t8 L; Z% X2 p

% n! T4 d) O4 X6 r, \" p% T& M谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你
; p- ?; l$ @* ]
1 N" X6 K+ n) T7 K% t' F你家的小宝贝好可爱,嘎嘎
理袁律师事务所
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:15 发表 % X% K0 X1 g+ v9 M
TO:睡懒觉的闹钟# q) j' M, X) H1 v

0 i8 r: M$ a# k4 v  _谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你
) q7 P! _8 x) P& S8 A
& j' h" I0 Y1 _/ Q# c你家的小宝贝好可爱,嘎嘎
- K1 T$ N$ G/ K
Royal Alexandra Hospital有位从中国东北来的女妇产科医生,人非常不错,我忘了她的名字,任何一位家庭医生都应该知道她。
: ~: }# `# w; j4 E; `6 @- _% m7 C. D  X2 |9 ~* x
恭喜楼主!
原帖由 xushusue 于 2008-1-30 21:55 发表
2 y# k2 Z9 c5 [& H, R; Q中文因为是免费的所以人特多,偶去了一次就不去了。
1 C, ~: d; O7 K( ~英文的偶付了75$,在俺要生的那个医院上的。' C8 w- U3 i' c* c
6 l  n0 J* ^7 g- o4 I6 l6 b' U
还是那句话,多看看书比上课强。偶有好多英文的关于怀孕期间的书,还有给孩子起名的。都是英文的。你需要可以借给 ...
, k0 Z" k3 ~3 C* P2 _4 q' y
借给我先看看
原帖由 weiwei99 于 2008-1-30 14:55 发表
* L, y. I7 i$ M9 ?1 J刚到爱城,幸福中就....
9 r7 Z/ i# [% S" p: g0 b1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的
: }/ ]' s, h) I: g3 u8 R9 A8 l2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?3 j3 n( Z5 s. d* }! ?' S$ h
3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了

3 ?3 C7 z7 L5 s& w0 B% }不用防幅射的衣服。7 P+ R/ x( u( l/ B9 H- f

# Q/ q/ ?+ Z* k9 q我们听了三个产前班,两个中文一个英文,中文班老师一个是miranda,一个是刘瑞梅。产前班帮助非常大,听完以后心里踏实有数,遇到各种情况知道该怎么做,而且还会带你去医院,告诉你怎么走紧急入口、参观产房等。
同言同羽 置业良晨
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:02 发表 8 @- y1 w! d$ s  H/ Z0 g* L
约了大夫,还要等一周,不过昨天给Mirada,今天打算试试约会说中文的大夫,听说她不收新人了,今天试试9 P1 M# q- O# L0 ?7 g1 G8 F& q

& r; q3 @% c( o( l' p维生素还没吃,应该是越早吃 越好吧,不知道是等看了大夫才吃,还是去药店买,关键是不知道啥名字

* k% w+ ?  r6 ~6 ]+ Q, V( S6 j9 ~' Uhttp://www.materna.ca/About/Default.asp
) j" v3 ]* v! l+ VMaterna 超市药店一般都有
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-1-31 10:18 发表 . C" ?  J# I# _

& l; ?6 H, x8 h# [5 s4 _  i借给我先看看
. U8 P; J) Q& f
你真要吗?那就借给你几本。等你怀上了先看也不急。另外偶还有瓶Materna,吃了没几片,你要不要也提前吃点, 哈哈!!
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:15 发表
. k; a0 P# E+ w) t" R: yTO:睡懒觉的闹钟
% E0 g$ J6 k, w, s$ F+ Z3 Q4 P& @4 y5 s
谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你
/ T8 S( ~! {% M* v8 ^) ^: z! q9 G1 [- q+ R! @5 c
你家的小宝贝好可爱,嘎嘎
8 T- t# {8 l! X$ `. E! a" [

' m& M! |+ n) ]& J7 P9 k6 f我也住市中心,如果你要衣服的话有空就过来拿。
呵呵,楼主要是想要防辐射衣服,我有两件也可以借给你用.我去年从国内带来的.
谢谢xushusue和beston007; M7 y4 o6 n" |' j
1 g4 T9 R2 r. _8 ~2 G
这两天忙着找大夫,下周方便找你们拿# {2 c' `" K, D( ?. V4 {4 P' I
# D2 g+ h1 g% Q' i7 F; T* n
准备心情做妈妈了:)
可以打capital health link,他们有program
老柳教车
原帖由 xushusue 于 2008-1-31 12:26 发表 $ ]/ A5 u# e. T/ h7 h) N
1 b% ]3 k( A4 s  |% {
你真要吗?那就借给你几本。等你怀上了先看也不急。另外偶还有瓶Materna,吃了没几片,你要不要也提前吃点, 哈哈!!
$ S* `" A, }. C( u) _" @1 S
+ s: {) w! a( A! M
快点给我亲家母吃吧,这东西提前3个月就得吃了。* L* v* G2 s- F
替我亲家母谢谢你。最好那些书能好好教一下子我亲家母。将来把我儿媳妇调教成小淑女。我请你吃饭哈
原帖由 周天 于 2008-1-31 11:44 发表 4 l1 Y6 \+ i) {  V& r0 T
( w  a  y4 f( e" ~& B2 [; }
不用防幅射的衣服。: g7 H* a+ t* j  f1 \5 @

, \# y* C7 e3 [" Z我们听了三个产前班,两个中文一个英文,中文班老师一个是miranda,一个是刘瑞梅。产前班帮助非常大,听完以后心里踏实有数,遇到各种情况知道该怎么做,而且还会带你去医院,告诉你怎么走紧 ...
; ?( X# p+ c6 U9 y0 R
你准备的够充分的呀。. W( x, ?7 E; M. e% {" y- P
3个产前班。佩服!