埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第二届故事接龙!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
额。。。第一届出了一些小麻烦。。呵呵。。所以。。大家积极参加吧。。没有时间限制。。至于奖品吗。。等颁奖的时候再说。。
- Y6 Z' o5 D. m
/ p$ {, r6 N( f0 {- r3 h大家听好; S9 d+ }% f$ @0 |6 C2 w4 \
8 b# _! H, a$ A0 S% Y
~music~欢迎来到第二届故事接龙大赛。我是。。不要说了。。比赛规则如此。。. R: y! h. r' X4 d
1。额。。故事主题由大家来定(不是第一次)。大家给我发短消息。看看谁可以当上这主题员。
8 Z" g- r7 ~3 n- h0 j5 p$ _2。大家要积极参与,不可潜水。。$ [. l# Z( X+ w) v+ s1 y" r: u4 e
3。不想参与的就。。不参与好了。。( P7 i+ w; n) \; o/ P: F6 X
4。大家要注意故事长度,不要就1句话,也不要一大篇。就一段。。呵呵) ~* c- |; y* m' L

, B) J3 z9 g6 g" ?- D好了,不说废话了,第一个主题:~搞笑~ 我的拖鞋呢?: W0 \4 E8 n! T8 h; {+ I
开头:那是一个秋天,我一个拖鞋来到了人间。天哪,我流浪流浪终于来到了垃圾箱。一个笨老太婆把我捡走了,她到底要干什么呢??
+ C" Q. p  i- L# t7 x& B7 p
3 ^! }% ?# N! k% u, z* J) C' f[ 本帖最后由 dandan1234 于 2008-2-11 19:12 编辑 ]
这应该是第5届了....  J6 L; W( O! {/ ~! k+ O% n
7 M5 K0 r) B# ~5 ]
老太太弯着腰, 艰难的向前走, 一步一晃. 风雪拍打在我们的脸上, 老太太的手指头冻的象萝卜似的, 通红通红.
, x  S* O( H& L9 `) e9 `4 t7 U  S一把闪亮的钥匙出现在眼前. 老太太把钥匙插进锁孔, 开启了钢铁的大门. 她小心的往地下室移动, 可是踩到了一滩水上, 滑了一大跤.
我们非常想帮帮她。。说她笨,真是笨。她手里拿的是什么??拖鞋!!!不会穿阿??
老杨团队 追求完美
顶,不能沉底。。
从遥远的北方奔来一只孤独的猪....向老太婆敬个队礼,握握手,  问:
$ ?& ^- o& B8 Y1 |"你的党费, 交了么?"1 ^; |" n# J4 \$ }6 s( Y
大家狂汗....
路过灌水 (因为听说不可以潜水= =)" K. h/ }5 M, n9 X( D- Q4 Q4 W! J* t
完全没思路= =
快,继续..
老奶奶颤颤双手,哈着气说:"没交,你能把偶咋地?"
$ v0 H, q' w/ Y0 ], c1 |5 Y那只猪又孤独的回去了..........
老柳教车
老奶奶好不容易站起来,颤颤巍巍地向前走。穿过一条狭长的胡同,眼前豁然开朗。那是一个很大的院子,院子里有一个穿黑衣的女孩。她年纪虽然小,她的美丽却是非人类所能及的。她微笑着向老奶奶迎过来。3 I7 G7 d& e# A5 J
“奶奶。”她轻轻的唤着。她的声音是那么的悦耳。$ J! Q  ?; C" |* f. i, O. l
她们拥抱在了一起。女孩的瞳孔里闪过一丝绯红。她微启朱唇,附上了老奶奶的脖子。吸血鬼特有的尖牙深深地陷入血管里。- M( h# l: q  Z* }( D% J# j
这一切被我看在了眼里。我想去救那个无辜的老奶奶,却无能为力。
2 ]! Q$ a; F) n  M" J5 \她那苍老的身躯倒在了地上,那一刻,我也从她的手中滑落。
2 c, S8 t% R2 ]9 `- Y$ L7 \! W这时女孩的目光落在了我的身上,烧灼着....; F: J' h6 K3 K/ W6 u0 r* N
+ F/ @6 T2 [, e9 a$ S
我对不起大家。。。。。。。。没幽默感。。。。。。。。。。
我下意识的用眼扫向那双白色绣花拖鞋  ~ 知道是老奶奶生前最珍之物~ 可能似乎它有着甚么黯然销魂的魔力~ 我一个踱步上前,接着又顺风而起抓住了那个如金重的白色绣花托鞋,可那小女孩突然吓声到:“站住,你最好放下它。” 这轻柔似水的声音犹如天籁之音其实却隐隐暗藏邪气~我转身就腾云而起~她却疯了似的向我追来。。。。。。。。% d+ r9 m6 x3 M& @7 B, x6 s7 N0 o# Q
6 H4 l3 L% r. |8 V4 L. s# ]

回复 11楼 的帖子

楼上的第一人称是指谁?( U% a5 b6 V, r0 B0 X6 \* M7 }2 Y) l
这里的第一人称是那个拖鞋。。。
同言同羽 置业良晨
我不懂?

回复 13楼 的帖子

那个“我”好像是那个拖鞋。。。。
我晕啊~~~就这样写下去好吗
而且那是个 “拖鞋”
同言同羽 置业良晨
对呀 我说的是白色绣花拖鞋啊

回复 17楼 的帖子

对不起。。。。) ?# i) z7 F* ?$ f4 [6 s+ c
我眼神越来越差了。。。。唉。。。。。
er。。。。。拖鞋怎么跑啊??我在努力的想着。。。. j) ?4 P+ z  J

& W+ ]- B! T) D  v; K0 c恩。。就当这拖鞋被风吹走了吧。。
, U+ Z. J+ n& K( g& {1 s
+ {6 F9 I/ [  S9 C  q3 p当我终于在一处深渊停下时,那个小女孩几经放弃了对我的追逐。我暗暗松了一口气,然后开始打量起我的周围。
8 k0 n% r& H6 M& H; {5 ~. \# f! k
四处都是悬崖峭壁。。如果我不是只拖鞋的话也许早就死了。
. l9 g2 }4 p; M( p* u" B) x$ @9 k+ t4 N  m/ y
这时,我的身后突然的爆炸了,我被炸飞了~~' P) s& y& u0 N. W  X. E4 Q5 I

9 @' O" m+ \. k  G3 R) \! I! a# n6 q% O7 S( A/ G: i3 J8 d
哈哈哈哈。。。大家接吧。。
大型搬家
阿墨但是你写的是第一人称是拖鞋~我写的不是~~你没有往我下面接哦
原帖由 墨涟 于 2008-2-15 21:41 发表
- A8 X' K2 F- u9 Xer。。。。。拖鞋怎么跑啊??我在努力的想着。。。7 X. k' B) z% ^: ?  [8 h

b( K& Y. l+ r9 H/ ^恩。。就当这拖鞋被风吹走了吧。。
" q! F4 d+ M* U% j
1 Z  `+ e+ b) @) k( y" d当我终于在一处深渊停下时,那个小女孩几经放弃了对我的追逐。我暗暗松了一口气,然后开始打量起我的周围。0 w* z. ~' n- S$ o1 ^8 D

+ L9 K) |+ p  y4 x四处都是 ...
, U; u. i$ r- z# @" _: ?: J

5 a( I& S; }% R1 t# z8 J“我得不到的东西,别人也休想得到。”女孩站在悬崖的不远处冷冷的说。她的嘴角带着邪魅的微笑,死死地盯着站在悬崖尽头的一位黑衣男子。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
他们就这样不停的对视着。。就这样。。一天。。两天。。终于。。小女孩开始摇晃了起来。。紧接着,黑衣男子大笑了起来,并且天空开始打雷了。。6 a8 @, q, p; y8 P8 i

1 G3 z* z/ V2 O0 h7 F3 F接着吧,哈哈哈!
同言同羽 置业良晨
女孩的脸白得发青,她紧握着双拳,企图用法术建立起结界以抵挡强烈能量的冲击。' X  J" p& X( R# Y+ R2 r! c
那黑衣男子,幽幽地说,“你太不自量力了。难道你已经忘记五百年前,是谁给了你永恒的生命,是谁给了你强大的力量?你竟然为了一只负有神秘咒语的拖鞋,背叛了我。冰儿,你太让我失望了。”& q4 _& O+ j3 f, m9 ?
他的声音如同从地狱传来的召唤。
+ m& g1 M" \! k% ?他的目光深邃,却是彻骨的寒冷。: X) J/ j6 J6 h: s

+ r9 c. i& q, U[ 本帖最后由 叶雪 于 2008-2-16 17:53 编辑 ]
“我永恒的生命是你用沾满鲜血的手换来的,里面也有我父母的鲜血!我要这永恒有什么用!!只不过是在无尽的自责与悔恨中度过!”冰儿大声的喊叫着。。3 n2 i4 L( u& \# j7 E) J1 Q

' o: n1 q% H# Y# B' ~8 Q- g$ Y$ H
# D. {) h* T/ M' v我真的不知道大家在说什么了。。
"你啊, 不会悔改吗?" 黑衣男子冷笑着, 抬起了一只手. 一道黑色的光从他的手心里爆发出来, 打破了冰儿的结界, 缓慢的吸取她的灵气. 红艳艳的鲜血从冰儿的嘴中流了出来, 洒在她黑色的裙子上, 像玫瑰一样大朵大朵的绽放. 最终, 冰儿摇晃了一下, 倒了下去, 而她滚烫的血液落在了我的身上...* V  q6 V4 L1 ^: O  t8 R( G: w
我的心跳加速着. 冰儿的热血顺着我身上绣着的桂花慢慢散播到我全身, 温暖着我冰冷的心....
2 @2 z/ I; H$ c8 i; x我一切都明白了. 我不是拖鞋, 而是.../ m7 r+ `  k7 `! P3 O% _
"李大风, 你杀了我姐姐, 现在我来复仇了!" 我乘着一片雾, 向黑衣男子厉声叫道. "你会付出代价的, 你对我们造成的伤痛, 只能用你的死亡来偿还!": t9 ?* q- P# u
"纤泪啊, 你太愚蠢了..." 李大风的嘴角,延伸成一个邪恶的微笑.
我拿着一把金刚枪,慢慢的把枪口举了起来。。当看到枪口和他的脑袋是一条直线的时候,我按了下去。。。。接着我失去了知觉。。只有姐姐的面孔在我的面前晃悠。。。
大型搬家
这把枪可不是普通的枪,这把枪的枪身上刻有四个字———“嗜血玫瑰”
3 X2 D9 `: F& I. b3 \它是人类研制出专门对付吸血鬼的武器。对人类没有任何杀伤力。凡是被其所伤的吸血鬼,伤口却是无法自然痊愈的。
只见这黑衣男子仰天惨叫“不要啊。。。。。。。。。”一股鲜血从他的伤口处喷溅出来,喷洒在我的脸上。“杀死魔鬼的天使其自身也会被魔鬼的鲜血所污染”在这一刻,不知为什么我想起了教堂里神父曾经告诉过我的这句话。那个男子最终倒了下去,我有生以来首次感到了胜利的喜悦,成功的喜悦。可是,他突然又缓缓的站了起来,脱下了他的黑袍。我差点昏厥过去,昏昏然中就听那个男子说到“喂,导演!你也太不厚道了!这是哪里冒出来的小孩啊???剧本里也没有这一段啊???干吗要我死的这么惨啊????我要罢工!!声讨你们剧组的不人道行径!!”5 f/ @- _; w/ U: H
. Y5 c/ X0 a6 h+ n$ J1 A8 |7 K- w% j
"你算老几啊? 我可是导演的女儿!" 我生气的向黑衣男叫道. "如果你不好好演的话, 我就给你点颜色看看!"! b- \" x1 U$ _6 r
"切, 你有什么了不起的?" 黑衣男皱着眉头, 点起一根烟. "你还是给我滚吧!"' J) _& w4 y( L5 T% I( o
"大家不要吵了..." 导演弱弱的在旁边叹息着.
老柳教车
导演暗暗的叹气。。这年头,大老板的儿子不敢得罪,自己的女儿也不敢得罪啊。。。
+ }; ?# r4 w3 e  t
7 t% L: E  F5 ]$ z% `- K4 V: J% w, ~" Y: G! `6 x6 Z

# i2 S; S7 ~7 z* ~我是在不知道大家在说什么了。。。恩。。