二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好奇--大家都去哪oil change?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有朋友去Canadian Tire花了90左右啊(被坑的,没有用普通的)!
7 Y( B, r2 D. ~. b好奇--大家都去哪oil change呢?可以作个对比啊!
我就在滴乐做。
请问"滴乐"价格如何?服务怎样?
老杨团队 追求完美
dealer 价格保准不低,服务应该不错。
我去ct。自己带油,油滤。
原帖由 Eunice.kk 于 2008-2-16 01:10 发表
- G3 P3 C! M1 Q- v0 Y1 x8 S请问"滴乐"价格如何?服务怎样?
) n9 \% u* t- X' b' g$ V/ Q
我的车是轿车,50多块钱。
原帖由 Eunice.kk 于 2008-2-15 17:26 发表
6 I; \+ U( c) D6 g* k+ p我有朋友去Canadian Tire花了90左右啊(被坑的,没有用普通的)!5 I4 C# O8 J# A# x
好奇--大家都去哪oil change呢?可以作个对比啊!

% F; g% r$ v2 z3 o) \9 Q' U. U5 a: I" z) q3 U0 C/ H
俺通常在walmart做,没别的原因,就是离公司近,早上送去,中午取。大约30块左右~
我通常找一些不用排队的,宁愿多付20-30块,也不去CT耗上半天
原帖由 如花 于 2008-2-17 01:20 发表 8 |9 o* L1 t& i6 V& q7 f' f
我通常找一些不用排队的,宁愿多付20-30块,也不去CT耗上半天
5 l) q/ {4 I2 p8 F1 k( C* j3 I

- B) |+ P, V) o6 ~9 z, C花花,下次過來,我教你換吧。
原帖由 kingsnake 于 2008-2-17 08:32 发表 0 ]. U' j, y6 O
* s; u- |! {$ c8 \' H
) F" p# i: ]2 R) l; h' p$ o
花花,下次過來,我教你換吧。
& J: a! t  Q3 [" M' \" u+ \
5 O, r- G9 w9 j# A
好啊,但不知道废油要倒到哪里
原帖由 如花 于 2008-2-17 11:24 发表 3 n* y  Y0 z" u$ }1 r

! l1 ]# T$ J# ^! C8 ]. s. {' Z  X* E- m+ W$ N

' ^- i' ?7 ~1 ^: [( @) W$ M倒到蛇王家的地窖里。
原帖由 如花 于 2008-2-17 11:24 发表 % n" u% O9 q6 D: {' c

) a# @) o# A. S" t6 a3 Z% n' z. W7 r, ]) y' t' i$ ~) s/ I( R
到老楊的後園,打個深洞,倒廢油下去,到了差不多時候,在網站大賣發現油田消息。
, r8 e# u: Z7 E/ W賣地, .....分錢,......回國,.....改名, ......嘆世界。
同言同羽 置业良晨
楼上的真有趣!
) ?# s9 D$ t/ T) a% u9 T2 I5 Q% F偶朋友这个周末去了Mr. Lube X,花了50多一点,没有预约,也就用了15分钟左右搞定,服务也很不错滴说!不过目前看来,是Walmart最便宜啊!( i& e" T1 \- q5 L, O  y

; m# r& Q* _% X  q3 w2 Z# K. g[ 本帖最后由 Eunice.kk 于 2008-2-18 00:02 编辑 ]
現在換油比較簡單,不用打油膏,就只是在換完油和油隔後,隨便的看看 CV boot, belt  和fluid level 就完事了。
6 Q- b' O* _" t" x6 n8 n& R, d( g* ^# O/ {
自己換的油,廢油我通常都拿囘煉油厰或 recycle depot,再不是就用原裝的倒囘瓶裏,再放囘賣家的車房外,要知道你買的時時候已經給了囘收費的。
$ l, A* L; o2 X0 \1 K( U- Y filter  $7  + convection oil  $13 = $20
  J% G9 |% A, {' \" |" m) @1 \  filter  $7  + synthetic oil $25     = $32+ ]: `/ ~. D: Q3 e$ d
+ {/ g  S& z8 A; `' a3 Y
當然你要自己時常自備 brake fluid, coolant, power steering fluid 和  serpentine belt 等 日常需要。
去Dealer换。
理袁律师事务所
14楼提到的synthetic oil 是比较贵的,我那朋友去CT时,当时那人就推荐了,可是后来跟另外一朋友提起,他的父亲是mechanic,他就说没必要用synthetic oil ,用了反而对车不好,用regular的就行了,谁对啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Eunice.kk 于 2008-2-18 13:55 发表
! ?4 i! [+ F/ p' |14楼提到的synthetic oil 是比较贵的,我那朋友去CT时,当时那人就推荐了,可是后来跟另外一朋友提起,他的父亲是mechanic,他就说没必要用synthetic oil ,用了反而对车不好,用regular的就行了,谁对啊?
3 e! B/ K0 p2 _1 ]. g5 p/ j, l$ B

8 K* H5 t" }( h9 L除了 對 VW 的膠圈有些了硬化作用外,時間久了有些滴油,沒聼過 synthetic oil 有任何不妥。. @! T: p6 x! a3 i' Y

* X# V6 O, d: U% Y% K; ~舊的車子就不必要用貴價油了。
8 I- \3 S: ~; f! \( i: O
" M4 k3 ~2 P+ J通常都是換 convection oil 要  $25-35,  synthetic oil 就要 $50-60了。