埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都给小孩子吃啥呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子两岁多了,越来越不知道给她吃啥了。有时候给她费了很大劲做了些东西,她还不吃。现在发现她就爱吃饺子,可也不能天天给她吃呀。大家都给宝宝做什么吃的呀?分享分享吧。
我小时候爱吃菜粥
等着看别人的分享,我太没发言权了。
老杨团队 追求完美
跟大人一起吃饭,不用单独做,注意不要太咸或者有辣,注意搭配一下蔬菜和肉蛋类,总之这么大的孩子可以吃大人饭的。
当然也有些小食品孩子会喜欢,比如用海苔包了肉松蛋丝熟的胡萝卜丝加些米饭,手卷个细卷,孩子很爱吃的。# B# y" ]; T6 M
摊个蔬菜蛋饼(菠菜切碎)。( {& L$ d# o2 D' O. K$ n
我的宗旨就是基本跟大人一起吃,捎带有空的时候做些孩子特色的小食品。
我家孩子吃饭很好的,蔬菜肉蛋馒头米饭粥类面条包子饺子韭菜盒子不挑口的。
听雪安妮,我也觉得大人吃啥,孩子吃啥,只是不要太咸,不要辣椒。
7 M3 M$ ^$ p3 x2 ~  _* i! M" v
& `% ~9 w2 ~5 j* q+ E& h; y9 y# w我家孩子吃饭也很好,不吃奶后,天天早上蒸一个鸡蛋,2个鹌鹑蛋,然后喝豆浆,中午吃面条,或者馒头,包子,饺子,摊大饼,饭后喝豆浆;午觉醒来后,吃水果,酸奶,晚上米饭,鸡蛋炒饭,面条,橘汁。 睡前喝奶,奶泡米花。
  _5 ]) |) c; C( w. E3 f$ R9 v* o
每天饮食几乎没有什么变化,但我想营养也是够的。" ]4 R9 v* E, \6 H2 [

, i0 g0 J4 M. G" O! y我没有琢磨很多花样给孩子吃,因为自己不会,也尝试了一些,可结果把孩子的饮食习惯弄得很糟糕,导致孩子这不吃,那不吃。
谢谢!听你们这么一说,咋觉得那么省事儿呢。明天我啥也不给她做了,就跟我们一起吃,看样子还是没饿着。
哈哈
" ?! [' O* Q* o, ]+ g孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃( t: W& E  U3 n! \0 S
哪天来我家吃饭吧~~~~~
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表 ) h  m% |, E! [2 K. Z: ~3 y
哈哈
1 D7 v- S; U6 S1 }! u+ q孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
1 q: S9 Z0 X0 u: Y4 s哪天来我家吃饭吧~~~~~
- D2 \+ k! I7 G  q- \
我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。

我们家是天天炖肉饼汤给他喝,

2岁时煮菜瑶柱粥给他喝. 有时有南瓜粥. 还有拉面切得碎碎的和菜肉一起煮,  
8 T9 d" ^( J6 F小青豆, 磨菇, 红薯, 肉饼和汤. ( Q  e2 p9 l$ l0 X  c1 I
还有鸡蛋, 豆腐, 豆角, 茄子, 还有排骨玉米(他爱吃玉米), 还有面包. 馄饨, 鸡肉. 鱼是吃得最多的(因为他不爱吃猪肉). + [  Z' }; b4 C
西红柿炒蛋. 还有青菜. 等等. 有时蒸水蛋.
$ }3 G! |1 q! _' u* T除主食外, 早晚喝210ml牛奶. 他很喜欢喝牛奶, 每天都不会忘记牛奶.
1 ?; @6 X- f! a5 X2 J7 |* n不过两岁时好象有些厌食(那个段落厌食是正常的), 所以每天我都亲自下厨煮他的菜. 那时是分开吃的.
理袁律师事务所
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-23 23:16 发表 3 ]: y: S: O8 D0 t7 G& J
: D# v4 e( ^# d
我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。

5 `1 m+ u$ |3 D  o4 C
/ h& W' \' O  K/ F9 A" R  D. Q- C等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:26 发表
) T( \! v  w3 d* s1 ^' E$ y- N, ~! }
2 {0 v$ F, ^( k* N9 K/ ~
等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~

# k/ b1 `6 l$ s) X& n$ b小胖子?
反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表
$ A5 h7 U) c3 E% G哈哈
9 I: H* i4 x' q孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
- c% G+ y% _3 t' ?( {+ s' p哪天来我家吃饭吧~~~~~
# _* {9 h2 d' q+ \, Q+ G9 I, q- i
这句话是真话,我小时候就觉得人家家的饭好吃
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:45 发表
9 V4 f3 o8 W& B2 ^, {反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~

0 ~' I8 a$ t0 M  n" |4 X: c1 i% n* W7 q
叫壮实也不错
老柳教车

回复 8楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
二岁消化系统还很弱,如果跟大人一起吃,一定要把米饭煮得软软的,肉类也要炖得烂烂的。
  r: A" k  T$ Y7 }! `# l6 u蔬菜的切得尽量小一些。
其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-24 22:28 发表
3 m6 @, ^0 R# f其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。

: L0 J; U. B9 }# J3 I/ d! h6 U' U, l( {
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。
; ], A' E9 B8 v; C0 W: n
' B4 E  O7 ^1 i2 l1 ]# C, L- [1 R我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。
, ]: X" i, z& m, @( d早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。9 v( O5 H4 m+ r& d1 [
午饭主要是面条,饺子,鸡蛋饼之类的,
. u  t) q! Z9 @+ r9 U. n晚饭跟我们一起吃,米饭,菜,汤。; d, p) W. K) @1 C  W
小吃主要是水果,饼干,酸奶,等。
  u2 h  E5 \  z我儿子特别能吃水果,一天可以吃一个橙子,一个苹果,一个香蕉。
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表
% e! b5 X/ d6 a- @% `; o* J6 P, y/ ]+ w/ j! I

+ B; Y3 Z# B! _# V# y$ y( g不错,肉馅,鱼馅,虾馅。9 M* {5 V# i2 _, R' q

' g' x" ]/ S# T* h: v我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。) q2 D* O; `7 r" m/ E" z5 j
早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。2 R1 B8 J8 t7 u! z; G/ \: e
午 ...

1 s7 |% p9 @" o3 c你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可鲜了,人家还不爱吃了。
这个帖子要顶起来。经常学习一下。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表
; G+ L3 P" L9 n. j
! m. i; C7 |8 a$ o& a$ q你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...

6 i  x$ x9 [1 I- L* a1 Y1 p7 ?7 o6 H) Y+ R& o" ~) a' S) F
再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表 # N* V7 p4 U% y% u5 ^1 M

* g) @7 {5 d- T& R' t% z# `9 }+ X  z" w
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。: e! b* c7 k8 x) E8 |9 J0 P

( ?# n( \4 g$ L7 Q; O我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。' {+ K' a8 ?' B1 ?3 A8 r' ^
早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。
# j# ?1 I' \  Z- J9 u午 ...

5 p' }3 L+ w; O羡慕
老柳教车
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表
  _/ g6 T  [1 [1 A  x3 N, t2 T5 |3 t% t* F
你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...

/ ?9 g( f: C% F/ h3 F2 d别误会呀,我说的米粥,麦片粥等不是同时的,都是or的关系哈。我儿子17个月了,我儿子是挺能吃的,连我爸妈都觉得小家伙饭量惊人。我儿子不挑食,只要是到了吃饭的点,给啥都吃。所以还算好伺候。不像你家闺女嘴这么叼。6 E0 x( s& k: [$ x% K8 \" Z- M

9 q5 m5 k' i( k$ L/ V6 h# n哈哈,小孩子吃东西就是不能重复吃,得每天,甚至每顿都得有点变化才行
请教请教,我的儿子差几天快满1岁了,那1岁的小孩该给他吃啥好呀???, t& y( D# o# `% N& r" G0 h6 o
我觉得很烦的,基本上每天都是& h) d" n0 s" a# C& ]
早餐鸡蛋、面包and番薯片
) F0 g( l  e( g4 B- p6 m午餐吃大人饭(把肉切烂放到饭里一起煮,烂饭); g& a3 j$ ^7 a- y1 F: v
晚餐粥3 ^  c, c  ^; [
没了。感觉不是很好喂呢。
楼上的,孩子的小饭饭,大人要多用心思在上面的
5 b+ O. r7 ]* ^1 ^代表大家批评你哦
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表 % v/ J( \5 ^; \
! a1 z6 C' R, h' e" _

W* r! i: n4 C( @9 A% G再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?

; u& P. `& ~9 H/ |( }7 f可能我干。我最爱吃饺子了。
我惭愧,我给我儿子做些专门给他吃的东西后,放小容器在冰箱里面冻起来。每天给他吃一顿,趁他现在还不知道挑食,让他吃一样的东西好些天。回头要向大家学习。不过我真的是不会做啊!
谁也不是烹饪专业的啊; ], _8 D: _" ?9 u; W! c
以前森林大帝说过,带着爱心做出来的饭就是香喷喷的~~~4 F  S+ r+ _0 }2 T$ ]
小孩子的营养大过一切,让小宝宝健康成长是妈妈的天职~~# ]- K7 b! i' w
说的太大了,慢慢研究,刚开始什么都没头绪,多做几次就好了
4 }- L2 |3 }9 t一次做出几顿,其实是可以的,就是~~在条件允许的前提下, 尽量满足孩子的口味~~
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表 , L5 m% v* f( P; z! N8 R) ^
2 a0 q/ B9 S8 t+ x
8 [- q3 r4 q6 A& c, M& y( O
再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?

3 d) o8 T* t8 Y: M7 M6 k8 A我太干了,吃3年2年都没问题,就怕没人给我做啊