二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能教偶如何给汽车换油?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人在网上搜索到关于给汽车换油的信息,不过网上是给95年土油塔车换油,本人开的是05年朋迪亚克的太阳火(SUNFIRE),去年试过一次,没有成功,谁能亲手教我一下,指明一下哪个螺丝是该拧下来的.
8 {0 p' b5 X/ D还有,如果个人换油,废油我该怎么处理?* ]9 l2 c0 V& b. r2 ^

( f$ [" x- Y* S$ k4 _& `哪里有好心人可以教偶一下?约个时间,偶车还有整整100KM就到换油期了~
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-25 17:15 发表
9 }0 ]& y1 ~6 X* J本人在网上搜索到关于给汽车换油的信息,不过网上是给95年土油塔车换油,本人开的是05年朋迪亚克的太阳火(SUNFIRE),去年试过一次,没有成功,谁能亲手教我一下,指明一下哪个螺丝是该拧下来的." ^- }( ?8 q" Z
还有,如果个人换油,废油我 ...
( f# j4 F; @* B  |1 I% c7 Y' c
0 h& g  q9 H6 V+ ^5 A5 m0 ^
基本上,甚麽車換油的方法都是一樣的。( x& C/ M# `3 N- M: q; G1 S9 @
解析一下為什麽不成功呢。' v$ {8 |5 ~+ t- _8 b
我是教女不教男的,免得被人說強了人家的飯碗。
那行,我带我妈去~可以不?
老杨团队 追求完美
发动机底下找到了好几个螺丝,我不知道哪个该拧,而且都拧不动~(不知道是不是我的力气小,不过我拧得车都晃悠了,害怕千斤顶顶不住)
原帖由 kingsnake 于 2008-2-25 17:21 发表 2 p* r  G4 `" w2 H/ i

: p6 _( |+ l+ k# {/ G$ j
4 ~' d# x; `4 M  `& v我是教女不教男的,免得被人說強了人家的飯碗。
! \7 I2 I% |- Q# ~* j

0 X* Y9 x, p0 X( e6 N4 P高,实在是高!就一句把lz的求师之道给封上了!4 H( w, d4 W& z) W; l
# z$ e1 J& d& A4 ^$ b
在爱民屯,有钱的人多,没有MM自己动手干这个脏活。你要是在多伦多,还有得教了!
! [, ?4 w7 u1 D8 G, w  U4 |http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=158999
: N8 |. S5 Z9 Y5 }- t1 u& A7 o3 i看完帖子,你会发现还是个美女!这个女人呐...不寻常!

光千斤顶不行,太危险!

原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-25 17:41 发表 : ?. Y% x& Y& ~1 F/ _6 B' j
发动机底下找到了好几个螺丝,我不知道哪个该拧,而且都拧不动~(不知道是不是我的力气小,不过我拧得车都晃悠了,害怕千斤顶顶不住)

8 ~' M. e4 p3 j8 G/ @8 h9 p) a9 L6 `, S/ z5 s3 r
买两个STANDER, 保险!
顶上去~继续求助
有那时间,去打一个小时工,换油的钱就出来了。
看到這個嗎?只有這粿螺絲是正確的。/ ~! ?$ O& {9 E+ w' p. Z
racepages.com/parts/oil-pan/pontiac/sunfire/html
& p5 ^0 X8 }& d: t1 v8 Q3 R. F7 t 我不懂也不想學如何上載圖片。3 M- R5 |. p7 r6 _- A8 R

+ n$ F! b% F3 r1 |: M爲了簡單的換oil filter,你還是去Walmart買那種六角定型的膠oil-filter wrench.
3 X, [$ H# s1 m) \. c小心的把車子用兩個頂撐着,別給壓着啊。
机油盒比底盘其他位置鼓出一块   螺栓在机油盒底端的侧面    为了让油都流出来   肯定是位置最低的那个螺栓    我的车是手动的   不知道自动变速箱的螺栓在哪    废油好像可以送到ct          我没有工具没换过机油滤清器    既然你连螺栓位置都搞不清楚     还是别省那点钱了
原帖由 老杨 于 2008-2-25 18:11 发表 ) g  T* Q! `4 v6 M& ]
有那时间,去打一个小时工,换油的钱就出来了。

/ [! w3 `7 E6 H0 C, y- ~4 Y1 z$ r4 G$ g$ v: \$ w% C! {
拿给人家换多没意思,想自己换油才爽~难道我在乎那多出来的20元钱?
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-26 07:26 发表
! e! f) h7 F' S+ u* z
. \% j5 y/ Y* f0 i7 k: o' Q: X' I4 W# p* W* C# @7 A  H! m3 d
拿给人家换多没意思,想自己换油才爽~难道我在乎那多出来的20元钱?

% j9 l' j9 t- I还可以自己换 轧片(刹车片)和刹车油。都需要 好的  大的 千金顶 。
+ R  l3 }7 C. |- v8 w: K4 f安全第一
同言同羽 置业良晨
我教你换机油,甚至可以教你大修发动机和变速箱。你教我刷psp,或者给我点游戏。行不?
哈哈   还真是术业有专攻   我3月份去温哥华顺便把小P刷了   以后就可以下载游戏玩了

LZ精神可嘉!

在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!8 B/ t" Z+ O5 ^
1 [1 @+ ^! U+ O4 Y
还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那更是命悬一线,无意碰到阀,或者是突然密封失效泄了压,就麻烦了。0 j0 h$ n* s# u4 d( X8 U- c

2 Y( T6 Q5 f; a- D手册一般都有警示,禁止在千斤顶支车的情况下钻车底。专门支车用的STANDER,是机械自锁的,安全可靠,CT也就30刀。
8 R% N' H/ K# G8 L- D( d. i- Z$ j, V
要想学习换油,可以到图书馆按你的车型借到维修手册。教给你修车的知识和安全操作知识。: X: t6 n, d7 k. ~: B& l2 b
4 t5 N+ Z% [8 \. y* b, ?4 \
理袁律师事务所
原帖由 银色月光 于 2008-2-26 21:37 发表 5 e* q$ e' ^7 e9 v5 F4 G6 _
在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!
- B/ h/ K- A4 I4 j- {
4 r. n7 ]! E. `3 e; W! E还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那 ...

# |3 z3 @% m2 O, ?% s说的真好。2 t& h8 A9 I% p; j( b
楼主别脑袋一热就一想天开,没工具拿啥顶呀,用肚子顶呀?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
找到人了吗?我可以帮你看看。
原帖由 waterous 于 2008-2-26 13:44 发表 - ~: f3 K8 P% ^- _; e  H+ p6 \
我教你换机油,甚至可以教你大修发动机和变速箱。你教我刷psp,或者给我点游戏。行不?
# X, C2 z3 A/ C8 e9 f

5 {! a4 C" L* u5 e
: r# |& s3 n+ u# L行~没问题~给我打电话定个时间吧~我电话是9050073, 我名字叫KEN~
原帖由 银色月光 于 2008-2-26 21:37 发表
( Z- D& h; t. V" @# h+ D在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!
+ c- r' l9 R* B+ ~4 d; }" Z. P$ K5 Q1 r8 O) q2 S# d
还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那 ...
& D* x% }/ K1 F/ ]* D
" M7 L: g5 P, I" [6 }
多谢月老大支持.
原帖由 guangdao 于 2008-2-27 08:56 发表
( m) i! B) a& K. h" Y找到人了吗?我可以帮你看看。

' F# D$ p& z9 j0 D% b# f8 y5 }4 ~5 a# f( n8 F6 N' p+ Z
8 g5 d' M7 B% x8 D) n" {  s
偶先准备一下工具~弄到后跟你联系.给我电话什么的吧~
4274030 白天
2 L. p0 D% K2 d! r+ G1 N找不到我请pm
同言同羽 置业良晨
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-27 10:01 发表 1 G# R( U' J7 B8 A" V8 N
7 S! q; O0 B" r& m. b& H

" J4 T$ p7 G  o$ A! {. f0 t9 M5 D. P0 Z7 M' H- r+ z+ r, |" i
行~没问题~给我打电话定个时间吧~我电话是9050073, 我名字叫KEN~
# u# s% K# y/ |6 t. u5 k
楼主还有这一手啊,不知PS2和手机能刷么?
8 f9 v9 y# r) \% h另: 油滤我都是用手拧的,戴副手套防滑,从没漏过.

因为你就是练的这一手呵!!!

同言同羽 置业良晨
原帖由 降龙十八掌 于 2008-2-27 11:53 发表
+ n- T! \0 I+ n" A: ^& b( k& V6 T, b
楼主还有这一手啊,不知PS2和手机能刷么?
- R+ X8 i5 f) c' [另: 油滤我都是用手拧的,戴副手套防滑,从没漏过.

* k  R4 m4 Y+ O& A" U  |3 d& _8 Z: Y' O  O
练掌的手劲儿大!