埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

决定在国内先生宝宝,再带过去。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在北京,以前一直打算去了加拿大再生,因为孩子生下来直接有身份,医院也舒服很多,当时就是这么想的,呵呵。" o1 i& w9 Y) t  c# f
    可是1个月前姐姐在天津生了儿子,接着就开始对我疲劳轰炸,终于被她和姐夫那两厮给说服,原因如下:
. ^+ I9 L1 Q& I) |0 C, ?    1、我81年出生,今年27周岁了。老公的技术移民申请还在FN阶段,最快也得明年下半年了。早点生好恢复。
7 b: \1 |9 |: E1 L3 Y# f; n    2、姐夫看了一篇不知道哪里来的文章,说北美很少人做月子,所以不好找月嫂,如果我在加生了宝宝,父母又被拒签的话,就得自己从月子开始带孩子,辛苦,而且即使父母能去,父母也辛苦。在国内请两个月的月嫂很方便,我和父母都省心。
9 a' B' c% `  \5 F2 A( k& T    3、按照最快的办理速度,明年年底办下来了。那也是孩子白天后的事了,我可以抱着孩子去,自己带相对容易些。/ a+ H" b# X; R1 B1 |
    4、国外的医院很好,可是我的语言一般,嘿嘿。。。汗颜啊。
; M2 t' P: [' p1 Z    5、看到准妈妈们写的那些DAY CARE和DAY HOME的,虽然我不是很明白,但大概觉得等孩子1岁半时送去应该对她对我都好。
3 ?  G1 m& V+ T' s+ x8 U    6、姐姐说,我家宝宝这些衣服被子的,谁用啊?你用!
  \1 |' s# n( x    7、姐夫说,孩子的身份?你有身份的同时孩子就有了身份!我想想也许是的。  Y. V$ G5 m/ Y/ Y
    没了,大概就这些原因,为了几床被子,我跟老公上周去做了孕前检查,买了港版的妈妈奶粉,吃着叶酸,打算三个月后怀孕,为生个超级女宝做着一切准备。$ {( u$ h) S! P# G  h
    西子、安妮,还有不怎么熟悉的海鸥等妈妈们,我这样的决定正确否啊?如果不对,还来得及,呵呵。多谢了。
( S/ c- P" _& g/ V
( V. h. v6 A8 o[ 本帖最后由 Angel_DuDu 于 2008-2-25 20:45 编辑 ]
"为了几床被子,"......% e! b2 A8 Z! b: o) w. w& K1 A( N
LZ太可爱了。( t; v% C4 j% {2 v' N, V
俺刚来加拿大没几天,暂时也没宝宝,回答问题没有发言权,帮顶吧。
可能你在国内生孩子更好一些。初来乍到,很多事情都要适应。而且,如果你们一来就生孩子的话,你们肯定要自己带孩子,坐月子。因为那时候,父母不好申请过来的。月嫂昂贵。如果不打算一来就要孩子,又要至少3-5年稳定下来,才生。所以我觉得国内生,明智些。而且,这段时间是一个等待的时间。+ p0 i& [( R; V' N( f, R: m5 G
不过,有一点,出国时,最好带着孩子。走哪带哪。
老杨团队 追求完美
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先
, m& B6 |+ p" J/ x$ ^我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,
; o# P; Z& m: u+ M) O但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人6 K3 L& i7 l; a# {4 r
肯定搞不定,当然这里的很多姐妹都很厉害,都自己保护的自己,
9 c. W! s) S6 g7 P可我得承认,我这方面不行,我会很脆弱的,不过还好,菜丝说了,
# r: J% Z2 P" }3 d# R, A1 ~她会来照顾我的,哈哈哈$ ^2 [% F' {1 r- w6 i+ }( b

* w( R- A6 }- F. n. A( {! P* @1 n我妈也一直告诉我,有钱没钱,有事没事,早点生的好,这样就有“资本”了
4 j6 t, B1 V+ U: \* _但我已经老了,所以慢慢来,看大熊配不配合吧9 u" `0 q. C+ r! A7 i& _$ ^  _
4 P. C; t: z7 J+ J9 P* r
总之,你就快怀,快生吧!
大型搬家
老大国内生,来了后再生老2。就这么计划吧。
0 k" n6 v. N* t8 |" L5 a; z不错,不错。
原帖由 westlake 于 2008-2-26 15:45 发表 : f: s% A, m7 {
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先) L# U! b2 e1 Z+ o- Q3 i
我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,( a" m  G# O; _3 b; M& ^
但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人
( X3 d. i7 j0 n5 S% a2 u  \肯定搞 ...
5 |9 ~6 Z6 x: ]1 e' Y

' z" w1 e7 q/ E* V0 C9 i4 i+ h哈哈,你身体这么壮,不用坐月子。有时间我会弄点鸡汤给你补补的。
! _; y  t4 g, @/ Z" Z别怕哈,关键是你得给我生个儿媳妇。
原帖由 francais 于 2008-2-26 18:42 发表 ( h. H$ c, t! p  W/ z% x

% z* V4 e- w2 x& x. q5 g! W
& ]2 X$ j' F, {/ z& g: Y哈哈,你身体这么壮,不用坐月子。有时间我会弄点鸡汤给你补补的。
+ P7 h. M# {% @; Z5 B- f别怕哈,关键是你得给我生个儿媳妇。
+ Y- C6 i# i# T1 y) U2 c
鸡汤是寒的,哪能做月子喝啊,你到底会不会弄的呀,别到时,我月子又没坐到,还得忧郁症,因为喝了你那鸡汤,哈哈
非常明智的决定。这样什么都不耽误。
* z* _* O, x- |$ B! _0 g我们当时是3月FN的,5月发现怀孕。孩子出生后补了材料。孩子一岁半时拿到签证,孩子两岁半时登陆的。
原帖由 westlake 于 2008-2-26 20:11 发表
* Q. S  V: W; Y; s. y9 p: K" l% m( ~: O% y5 X
鸡汤是寒的,哪能做月子喝啊,你到底会不会弄的呀,别到时,我月子又没坐到,还得忧郁症,因为喝了你那鸡汤,哈哈

k% x& \2 n$ n0 V! k谁说鸡汤是寒的呀,谁教导的你呀。
, _- v' y- g& M( I3 ~给你一篇文章看看。3 d3 O9 T+ I3 x7 E! ]* \
8 Y& l+ N" \9 y5 \5 j  \2 f& X* Q
http://www.medicchina.com/guanai ... an/ychq.asp?id=4452& a$ L! Z& R8 m$ d5 n& |
! `: K4 ?. n2 v. n
看看你到底是否可以喝鸡汤,什么时候可以喝。
" n/ R9 G: f% y3 Z- k, L0 O你如果不喜欢喝鸡汤,那就换成猪脚汤好了,把你喝成小肥猪好不好
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-25 20:43 发表
# j6 g$ Q" G9 N! X. ^* J7 W我在北京,以前一直打算去了加拿大再生,因为孩子生下来直接有身份,医院也舒服很多,当时就是这么想的,呵呵。
6 b7 t; |5 o/ y8 `, @! z    可是1个月前姐姐在天津生了儿子,接着就开始对我疲劳轰炸,终于被她和姐夫那两厮给说服,原因如下 ...

' j; }# r) I9 ]- D$ _I can't agree any more ., x/ F$ U& T: Q$ f! S3 \$ ^
Very good plan.; d- a' P) o! |, u3 W
You will get more support from your family if you have your baby in China. You will be more capable and independent if you have baby in Canada.
, G  n: q( N& D4 I# W
( \6 i8 \9 q% o1 M" H( OBoth are fine. I had my first one in China and my second one in Canada.
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2008-2-26 21:57 发表 , u- s' ?0 t, V1 ]# z" ^
+ ?! Q; O) u8 n* {+ P* {
谁说鸡汤是寒的呀,谁教导的你呀。
4 g9 [8 D* w7 s& w" @给你一篇文章看看。% M# Z5 D( \( s8 e4 a9 P& n& P
  n, v% L9 y/ a2 M# a2 P) Y
http://www.medicchina.com/guanai ... an/ychq.asp?id=44523 ^2 j- x5 Q& }

3 `5 Q2 T" P4 G9 H  _% k看看你到底是否可以喝鸡汤,什么时候可以喝。8 B5 R3 y) S) m3 t
你如果不喜欢喝鸡汤,那 ...
7 `! i7 m- |- \5 r2 ~. \* Y
我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶
老柳教车
这里没有鲫鱼的,华人超市的鱼只要活的煮出来都不白,只能将就着吃。你要做好心理准备a !% f( n9 z9 N9 M

. Y5 k0 ?+ m: O% R" l
原帖由 westlake 于 2008-2-27 09:57 发表 ; ~4 z' S+ |+ [6 q" D7 [3 j( i

: ?& w% y8 t4 }  v/ D* W% r" S2 n' d我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶
同言同羽 置业良晨
很多天没有来了,才看到这个帖子。/ D  a. H' t4 Y2 X2 U8 O' J
你这样安排非常好,JM们都说了。6 K) T9 D* E5 |* D, S0 V/ E: k
另外我想补充的就是一条: 不要因为移民耽误别的生活安排,该干嘛干嘛。+ M5 \& N* E# |/ {9 g
我登陆的时候孩子们两岁一个月,登陆三个月后,孩子上DAYCARE,我上学,大家都有去处,呵呵,我觉得这样安排挺好的。
原帖由 westlake 于 2008-2-27 09:57 发表
0 ?: a  z8 K  q% W, d9 b3 ~  @' Q& S* G
我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶
6 y5 a* O' Q) Z' ^: \$ \
- ?& D! c( ~$ v3 Q, s& Y
   晕~我没生过,也知道很多汤汤都下奶的啦!比如鸡汤、鲫鱼汤、木瓜花生红枣汤、猪蹄汤等等。。。西子你做过饭饭没啊。。。
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-27 22:39 发表
( a* u7 O) ?" X2 A/ M- `很多天没有来了,才看到这个帖子。: D/ I3 b8 ^+ [$ e$ @$ G
你这样安排非常好,JM们都说了。0 a2 B  Y+ J: E6 n2 Q
另外我想补充的就是一条: 不要因为移民耽误别的生活安排,该干嘛干嘛。
3 S. t6 Z/ u2 f我登陆的时候孩子们两岁一个月,登陆三个月后,孩子上DAYCARE,我上学, ...

3 ]; h/ Q+ _' f+ J) v7 Z4 n   我就是这么打算滴!嘿嘿。。。开心,没有人说我这么决定是傻子!
原帖由 莫迭儿 于 2008-2-26 22:24 发表 " a7 z: Q, v0 v  x

8 ?# @0 K0 O# Q$ B) Q! DI can't agree any more ./ w5 @' D$ M9 f9 I& N8 ^
Very good plan.+ V8 S0 l  p% f" f* J# a8 k9 |
You will get more support from your family if you have your baby in China. You will be more capable and independent if you have baby in Canada. ; w, y8 S4 x; E/ D2 v0 t

- n) d" A( c2 @+ WBoth ar ...
. Z! y" t1 f: c. f/ W: c. D( s  y
' r$ o+ j4 b2 N  L
   收到!多谢了!呵呵。顺便还温习一下英语。
同言同羽 置业良晨
原帖由 青萝 于 2008-2-26 20:36 发表 ; ?% L4 T# E) O1 q" l3 W7 Y8 R. \
非常明智的决定。这样什么都不耽误。/ `2 F2 w8 J$ W7 v0 K9 F
我们当时是3月FN的,5月发现怀孕。孩子出生后补了材料。孩子一岁半时拿到签证,孩子两岁半时登陆的。
+ {" l9 A7 \. r8 n9 `
. o1 `9 q. \0 h" u0 D

% p7 O2 @, l; g: ^3 o5 u   万一孩子还没生出来,就办下来了怎么办啊?是不是怀孕后就要提交材料啊?我去年3月申请的,我估计明年就差不多办下来了。
原帖由 francais 于 2008-2-26 18:40 发表 ' M8 h, q0 ]4 `0 @% J
老大国内生,来了后再生老2。就这么计划吧。
$ l; J5 x. c9 w/ Z" ^/ V: G/ N; x4 [不错,不错。

1 X  u6 a' j% T, a7 S, G/ B6 Z% y: m& Z
" w6 ~0 A% {1 y& @2 {6 q
   嘿嘿,你咋这么了解我哩!我的梦想是国内一个女孩,国外一个小女孩,嘿嘿。
原帖由 lilyba 于 2008-2-26 13:49 发表
( J3 f( S! q5 a( `$ J' t" A可能你在国内生孩子更好一些。初来乍到,很多事情都要适应。而且,如果你们一来就生孩子的话,你们肯定要自己带孩子,坐月子。因为那时候,父母不好申请过来的。月嫂昂贵。如果不打算一来就要孩子,又要至少3-5年稳定 ...

q7 L* f% |" ^0 i, {1 b, W7 E: Z  p5 t9 o" t- ]6 _
   是滴是滴!我到哪都会带上她的,留在祖国让我爹妈喂养,无异于养虎为患啊,我爹妈的教育方式,以后不是流氓也得是杀人犯。。。完全溺爱!我都佩服死我自己了,居然没有犯过国法,还自我约束得这么成功,呵呵。隔辈亲,更夸张。
大型搬家
原帖由 westlake 于 2008-2-26 15:45 发表 / D& B* j, V4 x1 [
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先8 H. {4 g8 n/ C- ^2 W4 i( _0 ]
我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,8 Z5 x4 {5 t# h7 D$ T3 g' p
但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人
+ j* D& }$ L, f肯定搞 ...
' u& s! _) N$ ^
  玛特纳里面的含量好多好多,怀孕后吃上比较好。孕前吃斯利安和孕妇奶粉就够了,呵呵。我快喝到吐了,第一桶奶粉就是山羊奶,恶心得我。。。我已经对孕妇奶粉不抱任何期望了。
既然还没办下来移民,就顺其自然吧。不能因为未知的事情耽误可知的事情。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2008-2-27 10:58 发表
( f8 N! J- ]" }* Z/ {& Q这里没有鲫鱼的,华人超市的鱼只要活的煮出来都不白,只能将就着吃。你要做好心理准备a !
. p; M1 s5 S% d6 l! Q/ Y1 |% v* S  S0 ?6 k+ [9 E( T0 K& M5 t

b0 H' L- O. y% ?7 A呵呵,我也就想想,其实我都不怎么爱吃鱼,所以笨啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-27 22:46 发表
+ ^: V7 c2 Y# B4 e# m3 l+ [& ]( c3 E9 c2 D: ^, |9 o* ~: i

5 d! s  R, {7 I' Y   晕~我没生过,也知道很多汤汤都下奶的啦!比如鸡汤、鲫鱼汤、木瓜花生红枣汤、猪蹄汤等等。。。西子你做过饭饭没啊。。。

4 E0 C9 E3 k, p9 ~7 ^呵呵,当然做啊,我可是养着一头大熊呀,哈哈
# U9 t+ ^8 l" g" E5 m最恐怖的是,我现在吃自己做的饭菜都没胃口,
& E3 N$ A% @2 S# R0 ?, I每次等我做完,我家大熊回来吃的个欢,我却一点胃口也没有
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-27 22:59 发表 4 Y9 s. l' |( n7 m+ w4 D, H

% t; V" H; q7 I  玛特纳里面的含量好多好多,怀孕后吃上比较好。孕前吃斯利安和孕妇奶粉就够了,呵呵。我快喝到吐了,第一桶奶粉就是山羊奶,恶心得我。。。我已经对孕妇奶粉不抱任何期望了。

X) x0 z: T- J& K1 Q; X我是这里医生让我吃的,可是我老忘记,再说好几个月没戏,我就全忘了
27岁了,该要孩子了,人生的乐趣就是惊喜~~~~~
理袁律师事务所