埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有关回国的几个问题,请有经验的jm请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们回国怎样换加币哪?在中国换划算,还是在加拿大还?黑市换,还是银行换?回国加元带身上吗?过关检查最多带多少?
我都是回去换的,如果少,就带现金回去找黄牛换。优点:方便快捷。缺点:不能带太多现金回去。2 J2 L1 I9 s% G  E# ~

$ B: I& b5 X- {. t9 S4 u如果多就带个支票,存中国银行,然后1个月后取出人民币,因为是现汇,汇率要高些。优点:汇率高。缺点:等待时间长,如果短期回国用不适合。
可以考虑旅行支票,到中国银行可以按现汇价立即兑换
老杨团队 追求完美
原帖由 小胭脂 于 2008-2-27 10:07 发表 ' G2 k+ K! e- K% g1 k1 q
我都是回去换的,如果少,就带现金回去找黄牛换。优点:方便快捷。缺点:不能带太多现金回去。
0 R' x/ T) z7 e5 w
0 K% s+ c% h9 s) U& @: f0 Q4 Y如果多就带个支票,存中国银行,然后1个月后取出人民币,因为是现汇,汇率要高些。优点:汇率高。缺点:等待时间长, ...

2 ^( R' e. T7 v: e% i我带的少,几千加币。找黄牛换去哪找?如何防假钞?谢谢
为什么找黄牛啊?就在银行换吧。简单、方便。
我们那里的黄牛,就算跟你交易,也是到银行里,跟你交易.你给加币ta,ta给存到银行户头,再从银行户头里取钱给你,不知你家那边黄牛是如何操作的.具体让家人在当地了解一下不就成了吗.
! V8 ?# m0 e1 J. K/ N& k至于假钞,在银行里也会遇到的.
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-28 12:48 发表
$ ]' |/ A* i" Q4 ]' b; }) {- L" z6 V# ?& j& i
我带的少,几千加币。找黄牛换去哪找?如何防假钞?谢谢

/ x8 l, L% F- h6 T* U
) P7 t/ E/ F' q. E我们那的也是和楼上说的差不多,黄牛都是驻扎在银行里的,职业的,还是楼上大客户室的,银行的都认识他们。去了找到他,都是到柜台交易,我给他加币,所以马上就收了,他说加币没有假的,他直接把人民币在柜台给我转到我的卡里。一定要这样做,避免麻烦,不能直接要他现金。然后我从银行的柜台里取钱。汇率要比银行换的高些,因为你是现金,银行给的低。我换过好几次了,都挺安全。
原帖由 小胭脂 于 2008-3-1 20:58 发表 9 Z" n, o/ f' f7 y7 i! Q
; h  o8 X1 `  m  Z9 }  Y

) |% F, q* O8 F- g我们那的也是和楼上说的差不多,黄牛都是驻扎在银行里的,职业的,还是楼上大客户室的,银行的都认识他们。去了找到他,都是到柜台交易,我给他加币,所以马上就收了,他说加币没有假的,他直接把人民币在柜台给 ...
( C, ^$ l$ U/ \5 Y7 E6 e  x
收到。谢谢