埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我只有离婚了,这样的家庭如何继续?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为孩子哭闹,我和老公发生了争吵。其实也没吵起来,只是两人都提高了嗓子各说了一句。然后都坐在沙发不再吵了。我准备从老公怀里接过已经睡着的孩子。这时突然间公公闯进来,一把从老公怀里撕拽过孩子向床上放,一边嘴里冲老公吼道:把孩子扔给她,你滚出去。 我一下子蒙了,怎么老公公可以这样?这时婆婆也大骂老公,你怎么这么没本事?一点男人都不象,我怎么会生出你这样的儿子?你这个没材料的?意思是你老公应该打我一顿才是象个男人,象个有本事的人。0 A+ V' B$ |) X# b: |, b6 z( R
老公也没料到,因为公公婆婆一直在老家没有在一起生活过,这次是打算来探亲如果能办移民就长住养老的,才来了一个月,实在没想到公公婆婆在两口子小吵一下就不行。我觉得实在是受不了,从床上抱起孩子放声痛哭,婆婆说你哭什么呀,好象有人欺负你似的。我哭的更加伤心。而老公却一声不吭。老公公还在骂老公没本事,婆婆也在一旁添油加醋。老公终于开了口,说我俩的事你们以后别管了。公公马上就大声说:你是我儿子,我不管你管谁。你要不认我这个爹,我就不管,你说你是不是你爹?老公也中敢发话了。最后我说,孩子小,已经睡了,看在孩子的份上,别再这么吵了,你们去你们房间吧。他们终于出去了。我觉得这日子真是没法过了。以后在一起的时间还长,这样还怎么继续生活?
JJ别难过,我觉得这事儿还不到离婚的地步,你最好和老公好好谈谈,只要他也认为父母这样是不对的就好。记得以后最好不在父母面前吵架,给他们一些面子,然后再慢慢偿试和他们处理好关系。
通过这件事,我对老公非常失望。他总觉得只要是老人说的一切是对的。
  q! D' p3 m  r. N) v! l2 D( q9 b! A& I( D/ h
他觉得是我自己把矛盾扩大,他父母骂我两句算什么呀,用他的话说,他们是长辈,骂你两句也应该。即使骂错了你也得承受,就因为他们是我父母。
& t; k6 Z% r4 H- \我坚决离婚。
老杨团队 追求完美
换句话说,我父母敢骂他一句吗?凭他的个性,还不把我给灭了。所以观念可以把人给束死...
最好的办法就是少见面,否则很是影响夫妻感情的!
看到晴雪的帖子,我的眼前模糊了.....................................
I am also in the same trouble now. I feel tired everyday, divorce maybe the only solution if nothing changed.
总是有办法解决的,还是不要轻易地就提离婚吧,毕竟走到一起不容易
但是整天生活在不愉快中也不好。
大型搬家
:(:(:(:(:(
还是再好好想想吧。夫妻生活中难免吵架的,再说,孩子还小呢,真离婚了对孩子是最不好的。) {3 i- N1 P- i# k0 c+ l2 P, d+ \
我认为可以先忍一忍,反正老人们在这次只是探亲而已。这么短时间都处不好,以后呢?
  q: Z4 M4 e" i& ]  Z另外,在加拿大老公如果打老婆,即使老婆不去报警,被多管闲事的人看到去报警也会把你老公抓走的,警察会强制让他离你和孩子一段距离,然后你们就等着法院上见吧。那个后果可不是闹着玩的。。。这是真的,是我在多伦多那边的论坛上看到的。- X$ K; {, ~; L7 v, I
所以幸亏你老公没打你 :),否则难受的是他。。。你可以把这个告诉你公婆,这里妇女、孩子权益受到最大的保护。。。
理袁律师事务所
楼上的说起来容易,做起来很难
同言同羽 置业良晨
这父母也真是的,唯恐天下不乱阿,应该劝着点,怎么煽风点火呢,不过你老公也有点。。。应该帮着你点!!!!
是啊。。。想想也的确是这样的。。。各家有各家难念的经啊。。。
) b+ s- h! Z& U4 `/ `而且小两口吵架就怕老人在中间掺和。。。' S, m6 j" C) W0 z. N( _( |. u; @
很幸运的遇上处的来得公婆也是一种幸福啊。。。2 x: w2 q/ V7 u# z/ `, ~4 u
9 \; i# p: {/ P+ P" }0 a

+ L1 Q* c6 N/ O: M
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-21 04:04 PM:4 U) a" u2 d5 G0 q+ ~: G2 z; B
楼上的说起来容易,做起来很难
天下最难相处的是婆媳,而丈母娘和女婿和关系就容易相处,以前老是听说这些,只有自己体验了才能清楚,原来在这异国他乡也有这些情况。
所以不再一起生活是最好,但是不代表不孝顺~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
呵呵,这也不是绝对的。。。偶一个同事就是因为和丈母娘没搞好关系结果最后闹得和老婆离婚了。。。如果碰到很好的婆婆是做媳妇的很幸运的一件事。。。再说只要生活在一起矛盾就会出来的,这和生活在那里关系不会太大,应该还是和人本身关系多些。。。. v+ q! \7 K9 x3 w. b) a

& Y3 P7 [6 y/ [5 K. C
Originally posted by 晴雪 at 2004-6-21 05:11 PM:
4 V  N- |: U! P4 D: y7 k天下最难相处的是婆媳,而丈母娘和女婿和关系就容易相处,以前老是听说这些,只有自己体验了才能清楚,原来在这异国他乡也有这些情况。
楼上说得对,孝顺父母不一定非的要住在一起,要是我老公能明白这个道理该多好,我愿意付出出我的生命之外的所有代价!
呵呵,晴雪,生命之外还是有很多代价是不忍或者很难付出的。。。还是慢慢改造你老公吧。。。
大型搬家
我的老公是顽固不化的
理袁律师事务所
只有改造我自己了
同言同羽 置业良晨
呵呵,同情哦。。。我老公也是比较顽固的一个。。。还好我婆婆很通情达理的。。。所以虽然我们呆在一起的时间不多,不过我还是觉得自己很幸运,有个很好的婆婆。。。当然偶对她也是很好的。。。
同言同羽 置业良晨
不要轻易说离婚。等探亲回去,在和老公谈谈, 现在谈,我想,他也不会从你的角度想。实际上他们怕你欺负老公,那他们也就没地位了。不过, 公公那么做,好像比婆婆还要难相处阿。才来一个月就这样, 真要移民, 恐怕你们会日无宁日。长此下去,不散也难。
看了这么多,就想和楼主说一句,那就离吧!
* q" m) w! u  R% j' R; n$ `6 y) l" W; ]# O, h
你看看你能不能和他说出这句话,真能说得出来,我看你们也真没感情了!- l/ T$ ?  {* w  ?9 A2 w+ a4 A
% o5 v* E8 b  V
说不出来,那就勇敢地面对现实,商量商量有没有什么解决的方法!
宁拆十座庙,不拆一门亲。何况他们夫妻没什么多大矛盾。好好和老公谈谈,找个办法解决!
碰到这样的公公婆婆,还真倒霉,离婚这事先放一放,但千万别给他们办移民,否则你惨了。至于两夫妻,我想问题在哪也只能你们自己最清楚,想清楚,谈清楚,实在不行再考虑离婚,想想毕竟一起走过这些年也不容易。
我实在是委屈:* b) ^. ?' `1 p, I+ a
跟老公也没谈出什么好结果,老公是个十分孝顺的人,他说这种情况只能是老婆走而不是爹妈走。' I% _" ?  [( z: y1 ^
还说你明知道他们没什么文化偏偏自己伤心。爹妈是老家民为供应我上大学上研究生都够辛苦了。
$ A+ U. y3 b4 Z% l现在该让他们和我生活在一起享福了,还说如果你坚持要走的话,孩子留下,大人爱去哪去哪。
这话是够伤人的了!不过有些男人是比较极端的,不能正确处理父母和妻子的关系。我LG在我们吵架时也明确表明过“父母只有一个,而老婆是可以再娶的”,听了之后很生气。不过也后来也没发生什么不快的事。我想既然他这么坚决,就认可他把父母放在第一位的想法,其他事情在这个基础上在和他谈,比如父母的做法是否合理的问题等。
如果是公婆如此说我还可以考虑,可是老公这样说我就受不了了。没人诉苦也不敢惊动父母,就给姐姐打电话诉苦。 姐姐一再说小老口吵架老人上是不对,但是是他的爹妈你就当也是咱的爹妈体谅一下就行了。我说老公的话太伤人心了,怎么可以说只能是老婆走不能是爹妈走?怎么说是大人走小孩子留下?姐姐一财向好方面劝。我知道我家人是不可能向着我说话的。我就跟姐姐说我订好回去的机票,大人和小孩的,你去机场接我就行了,我就挂机了。没想到姐姐意识到这事不小,告诉了我爸。我爸马上打电话来亲家母道歉,一直说自己女儿不懂事。你们猜我婆婆咋得意的跟我说:你爸都说是你不对,你还委屈哭什么:?6 j* z; ~6 J/ h# L* y' h
0 b) P3 [9 Y& w- s/ P' U
[ Last edited by 我爱美 on 2004-6-23 at 02:02 AM ]
我觉得矛盾是不可调和的了。因为以后的生活还很长,老这样生活并不是一件很好的事。我当时打电话订了回去的机票,老公一直在旁边,并且说也行你回去心情平静一下,等想好了再回来。我说我不会回来了。我自己有手能挣钱养活自己和孩子。我也不会做为弱者,我会向法院起诉,争取我该有的一切。