埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论:和另一半分房而眠好不好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
N年前还在国内时,就听说小年轻们喜欢过“周末夫妻”的生活。就是平时各住在自个或父母的家里,到了周末才在一起过小日子,这样可以保持新鲜感。当时还没找到另一半的我看了这些报道深以为然。( D. i( z+ r# y7 l0 B( g# ]4 u

7 o& Y" {2 b; s前几天,一位闺蜜打电话给我,说买到大房子了,准备跟老公分房。我连声叫好,羡慕不已。可是她说一位大姐以过来人的身份告诉她最好别分,因为身体分久了,人心也会散了。她正犹豫呢。
5 X7 R0 M, q' U# e5 e3 s4 h% A4 g" E( {5 h4 x
想问问大家,如果条件允许,你会跟你的另一半分房而眠吗?
条件允许的话,我会给自己留一间房,随时分开享受1人世界~~
' H- C$ N" R! P( W比如,我想通宵上网,看小说,反正就是不睡觉的事,我想自己拥有属于自己的小天地~~; h" s5 x# m0 A! i$ w: M
分开太久,的确不好
原帖由 小美猪 于 2008-3-10 22:39 发表
* M5 Q5 w7 {+ a/ V$ K条件允许的话,我会给自己留一间房,随时分开享受1人世界~~5 N9 g9 Z/ S5 z$ I
比如,我想通宵上网,看小说,反正就是不睡觉的事,我想自己拥有属于自己的小天地~~
+ ?4 M* M: b: u6 x% q7 d+ g* w- h分开太久,的确不好

. z6 q0 {+ n7 V, S8 Y
) ^9 K) P7 q: C) O) `( B/ t; A7 p前面两句跟我想的一样哈~
* G: l0 z. i2 ?) R0 T- M+ t$ v% \5 g5 R( i! l6 I2 Y1 q
后面一句嘛,不是有句话说“分久必合,合久必分”吗?
老杨团队 追求完美
分房是你们年轻小夫妻考虑的事情,俺们这些老家伙住在一齐和分开睡没啥区别~
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-10 22:46 发表
( ]  i  _9 ~! S$ w) z分房是你们年轻小夫妻考虑的事情,俺们这些老家伙住在一齐和分开睡没啥区别~
8 B5 o4 i$ W2 M5 v- {
5 H0 d* |7 l+ A4 o7 \- X, Y
哈,没啥区别,是因为你们水乳交融,彼此分不开了呀~/ R* K' n# ]2 V
还记得今年春晚小品里王宏说的吗“咱们中年夫妻亲一口,都能甜蜜好几宿”~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-3-10 22:54 发表
& E8 a% c, \( ^0 u' ?" Y& m" i  R. W2 ^8 l" }3 ?& Q7 X

! R  E( j8 A4 s, G( t1 P哈,没啥区别,是因为你们水乳交融,彼此分不开了呀~* t  ~) g% D3 }
还记得今年春晚小品里王宏说的吗“咱们中年夫妻亲一口,都能甜蜜好几宿”~
# ~2 B$ u7 e1 P! ~+ c0 K% w! r5 N2 ]
; ~: M4 ]' p8 V0 u9 ^: Y
你看得是央视版的吧,俺看得埃德蒙顿版的春晚是“中年夫妻亲一口,恶梦能做好几宿”~
分睡有利于休息.分睡不等于分家.
理袁律师事务所

有利无弊

梦想!
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-10 22:56 发表 6 h% O6 K5 T. h& `; M' S0 l5 r
3 Y' C- Y/ |' R: ~
7 {0 W* T* l5 T
你看得是央视版的吧,俺看得埃德蒙顿版的春晚是“中年夫妻亲一口,恶梦能做好几宿”~
5 V, ?& j$ V9 x6 R) Z: d: Q" {5 J
+ d# W, ~, G% G5 N( v9 M
看来我看的是改版的,赶明儿我也看看正版的哈~
原帖由 常华 于 2008-3-10 23:10 发表
( A" ^7 w; a6 r2 p# ^分睡有利于休息.分睡不等于分家.
/ [& k% j1 t0 Y/ a2 {" p

: N8 m8 C% p- v偶也是这么想的~
原帖由 Lois 于 2008-3-10 23:11 发表
# P( j3 v, e8 O7 w: b% k梦想!
6 K; S* \# v2 m& w
1 N  _* Y8 ~  ]  p
祝早日梦想成真哈~
我觉得坚决要睡在一起
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-3-11 00:30 发表
9 \2 y+ Z; P$ P& n  S我觉得坚决要睡在一起
9 Y3 B! s! [" r: b3 E

& J! C) U, b+ T/ t* x和谁?
最理想的状况是两个人都有独自的房间,也又共同的房间,这样随时可以根据情况调整,比如一方需要晚上熬夜怕影响对方休息,或干脆吵架了想分开两天,总之灵活选择可以让生活更有乐趣.
大型搬家
跟个人的睡眠情况很有关系吧。我们夫妻都睡眠很好。所以很愿意粘在一起。但也有朋友两个人都睡觉很轻,所以只能分开睡。否则就谁也睡不着了。自己很享受睡前,两个有一搭没一搭的聊天呢。
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-11 00:57 发表 3 P* M( |# f7 N# F  I  |! R& `
9 K) G% e7 |- u3 y7 t
5 M" J1 [, C/ t: h0 F3 M" Q
和谁?
; I7 k9 Z% y1 @& X2 G* X8 |
当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
同言同羽 置业良晨
       分睡有利于休息!
+ f8 ]; D3 ~# f; J# f1 m1 l8 u, E; Y0 h( ?& O4 W4 }  z/ \! K

" Q* \" g' L9 X
( r) d$ Q4 i3 V1 Z- q: {
原帖由 westlake 于 2008-3-11 12:45 发表 : b& t6 P! e7 T$ S

1 ^5 y& b0 c) i, W. h6 X$ S当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
; V5 u) R+ s6 {( c$ k- Z) g
2 t) \. R6 t/ I& r$ i* F" z
原来猪刀还不知道啊, 看, 就是分房惹的祸
原帖由 westlake 于 2008-3-11 12:45 发表
# M5 G6 ~4 F& i! Z) J8 V; Q( z% ]# X$ ^. D
当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
* t: B. n% |0 g% @  O
" |3 w! k- A* A& @2 A. y. p# F
' q$ V$ J+ S4 K
俺就是帮大家确认一下~
俺俩天天都是抱在一起睡得
原帖由 wcjn 于 2008-3-11 20:20 发表 $ ~) K; z% a9 v) @9 w
9 B/ l2 ?+ f& O, s  j4 c! d

& Y: b( c- U  j9 s$ G3 x1 x" f# n能睡着吗? 那喘气的声音不影响?
同言同羽 置业良晨
提出这个问题的海鸥可爱的要命,回答这个问题的猪刀可笑的要命,楼上回答问题的菜丝聪明的要命
同言同羽 置业良晨
对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。
原帖由 westlake 于 2008-3-11 00:30 发表 " S+ A- T: o% x0 |
我觉得坚决要睡在一起
% |: x- M3 g1 r0 N% p( ~; q

$ J  Q) e) h2 u
原帖由 wcjn 于 2008-3-11 20:20 发表 / @7 |# ^3 I8 _1 o8 Y
# C$ x. S& a; a) R1 }

' O2 k  j1 Z1 G  q' ?这两位和另一半明显还在新婚燕尔阶段,鉴定完毕~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 21:00 发表
2 ?) @! ?- n% J对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。

, Y% _1 w4 }6 L, o! K, |  q4 l, x/ I8 I# Z) Z
呵呵,黑姐,帮你update一下哈,菜丝现在不当孩子王了,天天和偶腻一起呢~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 21:00 发表 ; V9 P$ p' f; ~8 O. j& t. ^
对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。

! c, H6 ?" y$ s3 k: i6 ^# W5 [2 [
对了,黑姐,前些日子在到UA的BUS上见到你和蔡司了,当时你在BUS最后面,蔡司带着一群孩子,起先我还想,蔡司哪儿来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最前面,一直偷窥你们呢。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-3-11 21:54 发表 ( a) t4 Y4 f8 n% a" l# K! i1 d

- V* Z. q4 \1 [1 v5 P$ a( H- T! @4 a/ c7 d# {; t/ f- O
呵呵,黑姐,帮你update一下哈,菜丝现在不当孩子王了,天天和偶腻一起呢~
8 Y& o0 q# t" P$ l* f* f

: `/ D& v, s3 r' D1 C这么说,去偷窥海鸥的时候,就能一起再次偷窥菜丝了?
5 Y0 O0 Z6 c8 M7 Y( f
0 x. E$ i) x( _: r9 G, {: @) F1 `争取早日去偷窥。
: F2 `+ K: L1 D7 z0 N7 W- n& p" n8 A7 T# T
可千万别再给我来个update,告诉我老地方已经偷窥不到你了。
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-11 21:55 发表 , c" K. U/ M: V' D) j9 V

! Q; I8 v* G8 s& p/ [
1 T# k! S' d( T- a9 H7 ]对了,黑姐,前些日子在到UA的BUS上见到你和蔡司了,当时你在BUS最后面,蔡司带着一群孩子,起先我还想,蔡司哪儿来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最前面,一直偷窥 ...

; Z; a+ J6 j7 X7 ~. O+ u$ _% |; J5 Z" u! M
原来BUS前面放自行车的架子上坐的是你啊。我还奇怪呢,谁这么不怕冷,大冷天的敞着怀坐在公车外面兜风
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 22:33 发表
7 p0 Q: w: L0 S+ Y' X- L4 P
% q. l3 K3 O' t2 o1 Z
' u" b! w- q( i' |( l- v9 ^0 Z  J( R这么说,去偷窥海鸥的时候,就能一起再次偷窥菜丝了?- m5 o) ?( D- g$ }2 P3 h; H

! H6 N4 A: m7 \争取早日去偷窥。8 p! t6 L/ N* F* D. g3 S( g% V
/ ^4 J. }2 t4 F- F/ j
可千万别再给我来个update,告诉我老地方已经偷窥不到你了。
+ L3 u  E$ g$ ]6 O
' D3 N9 O2 w6 X' l
汗挖~~黑姐,我还要再update哈,偶已经不在老地方了,否则也不能和菜丝在一起~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 22:34 发表
  N) P6 V- F! R+ N
! }9 t3 d2 \% ^0 ^6 P1 G* A
( q4 R9 Q( R# y' [; |4 X; C2 _原来BUS前面放自行车的架子上坐的是你啊。我还奇怪呢,谁这么不怕冷,大冷天的敞着怀坐在公车外面兜风
) W# T( q1 p1 t) R
+ [+ P, G2 ]1 T/ _$ M6 W, `
哈,黑姐你太逗了~那天我也看见你和菜丝在公车上了,因为我就坐在猪刀自行车前面的菜篮子里~