埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。; P6 `  j: R0 ]5 }/ n

& f& e3 u" y# j2 `! W" q先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。% B! \" x8 Q3 J) s0 s' U+ C
. v% i4 H) r$ u+ f5 u
今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。
- J8 Q) e2 G6 l
) r' Q+ ]' V2 f' }, c先是红烧排骨
1 \# e" l& A! P6 P6 x+ D" U
1 A9 e; \- _# A. s, g
5 G$ d" l& T2 x% u不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼9 n; g0 G, e. F1 T: S
: L7 F8 C( U  ?
- m+ [: k) S% w9 {3 `6 @1 D+ i; o5 ?
最后一个是凉菜~~~  P, B& j, f$ F- n8 Y1 U: _( R
$ q5 ^8 b; U% O' E9 y( }5 ]; j5 Q
- T# P; C4 A/ p
今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
第二张照虚了,~~~ 5 ?1 ], H/ W! r! }! m8 w/ A5 u
$ \' `/ [8 \  j' U! F. v
全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  , x) j* f4 s* C' I0 `1 b6 X2 c9 v
5 n! d  D4 V1 n7 D
1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下.
# ^9 N- {4 N# e0 i  $ g; r/ z( V: D$ @: _
2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.# {/ a( u8 z8 \. G+ Z6 W

' ^$ w( ~( h* n& ~$ h3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.
1 J4 P* D+ r" k  
- O" a5 n( j1 r4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.
) i/ z, `, s3 a& V2 y+ {$ J$ I  * R2 y4 C* I; i& J2 y" g/ f  x
5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.
2 I1 F9 [- i, o& b3 p7 `; ]/ V: [  X  9 u; n7 V% ^. U4 M2 v4 {
6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.& k9 o5 m5 \* j  s

( k6 p+ F+ A: ]" y4 Y* D2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油. 9 p$ V4 i0 I8 Z" T

, C% g: Y$ r* k8 E3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.
; ]& v, y( G* J3 `& Y1 b* T
" y* R7 c! ^# k! P4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.
# l# z/ B5 E/ T& p  
; P, t+ r5 ^. t  G: K$ }) f5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.
! E8 M* o2 W- Y( L! l9 {" ~' z  
1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.$ e! m7 h3 `( T" o, N

& x- w# l- {' F. g2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.4 S( N, f. n% l1 Z; d6 N0 O4 P" v% `& g
  1 n7 q# C  L7 j+ N0 o
3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.
% @8 K- e; D7 C2 [0 q2 t  
* d! U/ p8 U/ a' O1 e6 w6 d: a- {4,最后拌匀就可以吃了.
喜欢凉菜
老柳教车
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^

: ~- k$ J6 d* K8 O
5 T7 n! g, E/ F7 wby the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/4 E7 \* s8 f: ~) h6 f

" w+ k# h2 G# ?. X' ?$ t( E/ G( k! u. {9 ]/ M+ g
我用的这个网站上传图片,很好使
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
哈哈