埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有当会计和正在读会计的姐妹吗,麻烦帮我看看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知姐妹们谁知道,我问了其他的论坛,都没人知道呢,先谢谢了.
$ R  N8 P( {* s* b, J& ^1.我在国内读早教的,请问我是继续读早教好呢还是读会计更利于以后呢?我两个都不是特别喜欢,但为了两个孩子,还想最后拼一下,所以这么累读个书不容易,不知哪个好点?会计COLLEGE毕业年薪是多少啊?以前不是学这个的学的会吗?40岁了都.* ^2 Q3 H3 z& S5 x3 g! M
2.我这几天在"NAIT怎样申请FUNDING"的贴子看了一遍,有个朋友是这样说的:' t" L6 ]3 u5 A+ {! A5 u
nait 的funding要求你所学的专业必须跟你过去的专业有关
+ C& y& e" F: N5 R8 w对于大多数咱们移民来说,就是你国内学啥的,还得申请那个专业。因为他们的funding设计不是给转专业的。二是你在国内有专业背景,但是来这后找工作因为缺少必要资格所以难以找到工作。所以政府愿意出钱给你在nait读书来获得必要的文凭,从而能够在这找到工作。3,而且你过去的1到3个月,甚至半年的求职经历都必须有据可查。就是说回复的拒信啊。或者招聘里写明了只有合格的才能被联系。1 e& u1 v- J$ g: i" [# w8 `) L. E5 e
因为昨天我去申请被拒了。
2 c" x' i- v$ }) u* U5 L, v
4 }5 d# M" V! K0 Q+ g$ Y& W我想问的是:我看很多女孩子都学了会计,如果是转专业的,不知拿没拿到FUNDING?
+ M7 `* _( _6 q; [
/ `) [* `6 h2 N% ?0 w不知该不该放在这里问,不过学子里一直没人回答,想想咱们这里学会计的姐妹比较多,所以试着来问问,先谢了
我不读会计,但我现在在NAIT读书,有一事要跟你说一下:8 k6 z4 j6 r; g
/ H  _) z) M, Z" z; ?. {# l' t  y0 E
NAIT从2008年起有新规定:入学必须通过英语考试,如果没考过,即使系里要你,你也得不到funding
6 `0 t& _4 H8 L/ b1 I# Z我一朋友最后不得不退学。

回复 沙发 的帖子

多谢了,我过去先要读ESL,想在Nait上,不知英语能不能过考试?还有,你是转专业吗?
老杨团队 追求完美
原帖由 licheyn 于 2008-3-24 21:20 发表 ( l! T  B& @/ |7 U4 m2 L  K' k6 D2 q1 h
多谢了,我过去先要读ESL,想在Nait上,不知英语能不能过考试?还有,你是转专业吗?
. G- l3 R: D) }( {: ^
" b" m) ^% E" j/ o, f5 G
我没转专业,但我知道周围好多人都转过,所以转不是大问题,何况会议专业对之前的要求不高的。8 S7 l) P, c: M# N  f4 E

- @% O; p+ H; M( x个人以为ESL对英文提供没什么大作用,许多人完全是为了FUNDING的,还是自己花时间精力提高吧。$ J2 K: b$ T$ Y. \3 g* p! ^+ G  o

6 w1 {" c0 [1 E' s4 m+ S. }NAIT英文入学考试近年改了,据说难度增加了许多,但这坛子里也有过的,比如斑竹夫妻俩都过了,可象她们问问。
( D; r9 I( m0 J, q, b9 s
1 L! e, V  B& D2 h9 D5 s9 b  I& ?还是预约NAIT顾问详细问吧,但他们的要求是:你必须先选好专业。
你可以读CONTINUING EDUCATION啊,不用英文成绩,就是没FUNDING,可我觉得这样会快很多
- {6 h! L2 y# H) q% Y但如果英文不好的话,还是读个ESL的比较好吧,这样对以后自学也是有帮助的。
太感谢了,看来还要在英语上下硬工夫才行啊,入学难度加大,估计是报考的人数太多了,据说审批移民的速度加快了,但积压的60万案子,就是批一半,再有一半来爱城,那人数也不得了了,估计政策还要跟着改,上学上ESL就更难了.
理袁律师事务所

我所知道的

我是在NAIT 读的accelerated accounting program,是要求有专业背景的,不用参加NAIT 的英文考试,但英文如果差,读起来也特累。另外我的两个朋友是读的Diploma,两年funding,不需要专业背景,但一门考不过就没了funding.还有,读Diploma需要通过Nait 的英文考试,也有免试的,通常是英文不是一般的好的人。
3 k5 }9 f( A+ y2 A. ?希望这些信息对楼主有用。
非常感谢,对我很有帮助,不过听起来也怕怕的,都说Nait的英文考试特难,即使上了估计对我也是个大挑战,毕竟都快40了,可不读做什么呢,做LABOR我这年纪也做不了几年了,做不动了啊,很想好好拼一把,我们中国人都是很努力的,不过有些能力上的事真是逞不了强,现在背东西就比较慢了,哎!多谢姐妹们.
LZ加油!!!!!!!!
大型搬家
louisa 该用户已被删除
如果申请funding , NAIT的英文考试到底有多难呢???
应该相当于linc 测试的六级水平吧!1 x1 s# d( F# N; u" {7 M# y- Q

% _& b- i; i7 Q) w+ G  \0 L5 q[ 本帖最后由 水晶思维 于 2008-3-29 22:06 编辑 ]