埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

要不要生二胎呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
代俺媳妇问问大家的意见和建议
6 |+ B3 K& r$ j" E- v2 D3 E+ ]$ ?( H/ W5 f  b4 b
我们现在正在认真探讨要不要生二胎的问题
8 n: f7 [* F7 R& w5 R, }4 h: X# j  C" t
正方:一个孩子太孤单了,教育起来也比较费劲的说,还是给他弄个弟弟妹妹的吧,阿弥陀佛
3 z7 O1 j6 O2 |4 i  r" z
- w! ]9 g- s  o! W反方:你生的话我就没意见 生孩子很辛苦的,养孩子更累。你还想不想去玩金字塔,夏威夷,布达拉宫拉?
/ W2 _8 C" L* Z/ ^" C4 T4 K8 ~7 q- }! H  z
。。。
& Y+ C- V) H+ C2 I$ E! R# ~# L1 {7 q( P  t. Q# R
反方:我要有我自己的事业,做新时代的独立女人9 d- Z% x" d6 p" y

4 x- i, q+ n! v- y! j( ^5 }正方:估计你收入的绝大部分会被扣掉了缴税,白忙活。。。% ?5 v$ y7 b' L: v
9 k8 ]3 h2 v5 _8 E5 M9 ]
。。。( R) l2 w; X  A6 K
2 c: L$ v' E8 Q" s# o: \. }
好啦,大家在这个问题上怎么看?
理袁律师事务所
这是你自己家的事啊,别人的想法和意见不符合你家的家情,这件事你只须和你老婆商量即可,只要你们俩达成一致意见就行。
生,没看现在国内独生子女问题多严重。虽然我也是,
老杨团队 追求完美
偷偷算好日子,然后,恩~~~
- |% [$ P4 b8 [/ Z你就成功啦
$ y. i" `: a5 y& d这里打个胎很难8 P9 `5 n9 p2 V4 ~' r8 I' L) [
所以,再拖一拖,就到生的日子啦
这个问题很复杂的呀.
理袁律师事务所
生吧,来到这里当然要生多几胎,又不是在中国。
在中国才会考虑要不要生第二胎,因为那是要缴大笔的罚款金来买地。再说一个孩子的确是太孤单了,学习啊玩起来都没有个伴。
一個嬌,兩個妙。
真要生二胎的话,也确实有一些现实的问题,是现在就要,不管有没有学出英语和专业来,只要年龄越小越好,还是等学完稳定一些再说,两年后就真的是高龄产妇了,35岁了,怀孕生产面临很多风险,还有就是亲人都不在身边,不知论坛上有没有类似经历的姐妹,是回国生完再带回来,还是就在这边生,把老人接过来,老人也只能帮着带半年啊,还有老大要照顾,很眼馋人家的女孩,但万一又生个臭小子,岂不累死又伤心?犹豫中。。。。。。。。此帖出自眼镜腿老婆之手,真的很困惑,请姐妹们帮忙参考,多谢!我又舍不得把老大或老二中的哪一个留在国内给老人带,郁闷!
最烦说生老二是为老大找伴-———在生老二之前谁和老大商量了?难道老二生来是给老大做伴的吗?这样对老二公平吗?!
原帖由 good-sunny 于 2008-5-7 22:40 发表
" |) w, A$ Q( }* |# i7 {( u最烦说生老二是为老大找伴-———在生老二之前谁和老大商量了?难道老二生来是给老大做伴的吗?这样对老二公平吗?!

) @6 y" K* P5 [- F- a4 M# N老大生来也是给老二做伴的啊,这样就公平了,相依为伴嘛!
原帖由 beston007 于 2008-5-7 23:22 发表
! i0 T, I5 |( R/ Y) e5 {/ V  E( v# s
老大生来也是给老二做伴的啊,这样就公平了,相依为伴嘛!

( |7 w9 l  o; ^5 r
同言同羽 置业良晨
我支持反方,怎么和我想的一样啊!
生了以后自己带,那事业不就完了?
是个复杂的问题,如果是我,假如老大还小,那就要一个,反正一个也是养,两个也是哄,但是如果相差比较大,我就想想了,好不容易将老大带起来了,这么多年不能休息好,不能出去玩,在弄个小拖累,实在有点......人还能年轻几年呀?再说,这边带孩子全都靠自己,不象国内,双方父母都能帮助照顾一下,而且这边冬天有冷,孩子只能关在家中,多痛苦呀。 + A2 i' ^. e: F7 S9 I/ p
而且即使老大大点,还是需要照顾呀,他的学习,他的生活,他的兴趣爱好,他的性情培养,总之我弄一个孩子的都弄不过来 0 p4 {* m' E& Z; C3 i2 S2 t
& ~9 K, t5 _& K$ t; }4 h
以上观点纯属个人意见
why not? I have 2 babies.they bring a lot of fun to us.eventhough u feel very tired to look after them but it is worth.
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-5-8 07:22 发表
3 L1 e0 V2 v, ~% f3 \1 a; D/ a4 c是个复杂的问题,如果是我,假如老大还小,那就要一个,反正一个也是养,两个也是哄,但是如果相差比较大,我就想想了,好不容易将老大带起来了,这么多年不能休息好,不能出去玩,在弄个小拖累,实在有点......人还 ...

7 V' P. y# t  I太同意了!
趁有的生就生吧............我还在为第一胎烦恼呢!!!!
如果下顶决心要生,就早点生.
说个特别点的观点哈,和我的个人经历有关系
; a9 q- p4 ~) n4 D" q( v我所在的医院科室是经常有移植手术的,那什么人是最适合的供体人选呢?从陌生人那里来的吗?从父母身上来的吗?现在,最好供体是兄弟姐妹之间.我不是说,我的孩子一定会得那么惨的病,谁也不希望,是不是?但,能不能在我这个妈妈能控制的范围内,多做点什么呢?那就是,多一个孩子吧
原帖由 眼镜腿 于 2008-5-7 20:11 发表 ' W9 u2 g* H1 J% ]" f; V  \7 f: i
真要生二胎的话,也确实有一些现实的问题,是现在就要,不管有没有学出英语和专业来,只要年龄越小越好,还是等学完稳定一些再说,两年后就真的是高龄产妇了,35岁了,怀孕生产面临很多风险,还有就是亲人都不在身边 ...
: C5 d, v* m0 g; n; w# \* ~
你的心情可以理解,我也跟你差不多啦,特别希望能有个女孩,虽然不如愿老二还是男孩(当初B超知道是男孩时,立马血压升到140,怕怕!)不过现在感觉快熬出来了.打算等他1岁半就放daycare,到时老大正好能上K,然后在开始自己的学业!
6 n' X$ {. H1 B这一年是很辛苦,我们刚来,没有老人帮忙,自己在家带2个孩子是挺不容易的,特别是冬天.不过最难熬的也就这一年,至于你担心的学业,我觉得耽误一年在整个职业生涯中似乎不算什么.
同言同羽 置业良晨
原帖由 眼镜腿 于 2008-5-7 20:11 发表
- ~0 A/ G7 b6 l真要生二胎的话,也确实有一些现实的问题,是现在就要,不管有没有学出英语和专业来,只要年龄越小越好,还是等学完稳定一些再说,两年后就真的是高龄产妇了,35岁了,怀孕生产面临很多风险,还有就是亲人都不在身边 ...
/ L% V/ p& J( B3 a
跟我的顾虑一样,
同言同羽 置业良晨
眼镜腿的老婆再问各位姐妹,假如生老二 ,万一老公失业了,政府给的牛奶金什么的补贴,够孩子的花销吗,生老大时没奶水,吃进口奶粉长大,在国内真是花钱培起来的,还有就是老长病,真把我折腾怕了,在这里
接上帖:这里空气好,是不是孩子不那么容易上呼吸道感染什么的,长病能少一些?
原帖由 眼镜腿 于 2008-5-8 21:02 发表 4 c0 D- y( e( I* \4 A( o
接上帖:这里空气好,是不是孩子不那么容易上呼吸道感染什么的,长病能少一些?

2 l- y3 e8 p* D3 H: \
! j- y1 v2 T; t/ e不知道,但是这边出生的孩子易过敏,比如对坚果过敏的孩子就特别多。
原帖由 westlake 于 2008-5-8 18:29 发表 / J( ?% T7 R( k. y" I' O& D" Z! i
" Z0 g  j) e# N. A1 i& c8 t% l8 u' _
跟我的顾虑一样,
9 A9 A- q3 v: ~+ o
西子你有小孩了吗?
原帖由 小美猪 于 2008-5-8 15:50 发表
5 Y2 P8 B* I; }说个特别点的观点哈,和我的个人经历有关系1 U$ u0 Y4 \- P( H# k/ E  S
我所在的医院科室是经常有移植手术的,那什么人是最适合的供体人选呢?从陌生人那里来的吗?从父母身上来的吗?现在,最好供体是兄弟姐妹之间.我不是说,我的孩子一定会得那么惨 ...

5 ^1 W7 K' R6 _" W4 G" K) a
7 q) Y  R3 V5 o! ]3 L/ r
; ^# _+ ]6 Y9 c+ v+ @( V刚刚看了《鲁豫有约》,说的是一个中国妇人有俩儿子。大儿子白血病,老二骨髓跟老大完全吻合。但是因老二不够18岁(8岁而已),老大不可能等10年,因此这个女人跪求前夫跟她再生一个非婚老三,用脐带血来救老大。- C5 b! B" x; ~& ~

1 M7 i. V) J. K, @! V* z6 H我说这个故事是想就你这个观点,问一问:' P% _; y% Z8 u
1:手术移植,是否要求供给者有年龄限制?如必须到18岁?, f" [! Z' n( y0 H8 ^$ o
2:加拿大对此方面的要求,是否跟中国一样?
0 e% t' h2 W) P! @( G7 P% n3:否则,到时候需要生第三胎,那岂不是更高龄产妇了?
原帖由 兔子和狼 于 2008-5-8 06:22 发表
) k6 B9 q! v( [  g" o; r是个复杂的问题,如果是我,假如老大还小,那就要一个,反正一个也是养,两个也是哄,但是如果相差比较大,我就想想了,好不容易将老大带起来了,这么多年不能休息好,不能出去玩,在弄个小拖累,实在有点......人还 ...
1 @# r( B, y5 L
3 O! j! U6 h: H( w" \- U4 i) m! S
" s+ V+ N% \/ d$ X
有了就生呗·················
6 I% L9 G7 r  V任何一件事只要是认真做都能成为事业,不知道女人想要什么样的事业。
* T, G7 H6 ~9 O- `% b$ U- O; V" ?要是以后我有了小孩,家庭可能就是我的事业,工作会是我的娱乐。
原帖由 眼镜腿 于 2008-5-7 15:06 发表
' e$ \! w; b9 K# ?2 s, r1 o/ h  w代俺媳妇问问大家的意见和建议4 h( W& Y- }% ?9 w# r+ K7 j
' [# V) S7 c' b5 o$ u4 I! ?' [
我们现在正在认真探讨要不要生二胎的问题
2 \7 a9 I" E" Z6 [5 b
- w) s2 V, K! k, o- n正方:一个孩子太孤单了,教育起来也比较费劲的说,还是给他弄个弟弟妹妹的吧,阿弥陀佛
' r" `& P) q  B* N' V# _& J0 w9 [7 N; `, `$ O
反方:你生的话我就没意见 生孩子很辛 ...

& L2 M1 ~6 l& M3 [生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!