埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于送孩子去daycare的时机问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
情况是这样的:
+ y& k+ l9 ^' I1、6月初可以送孩子去一家daycare.已经填了相关表格,并且交了押金。但是6月中旬会带孩子出去玩大约一周。$ V- T+ w0 n. d0 G5 h  K0 L; c0 Q
2、突然得知7月初有个好daycare排上了。' G; a5 A4 k4 x3 m) P
那么6月初的这个daycare到底要不要送?是不是时机不好严重影响了孩子对daycare的适应进度啊?: Y- B! M7 M1 Z4 @3 N! s: k) z
请各位姐妹给予建议啊!鲜花酬谢!
你好,归去来。。。。( C! Y+ I8 t0 |9 W+ ~8 G  R' [
& j$ J) z; Q5 y" F8 k6 O
换我6月就不送了,孩子适应2周,还没咋的,就度假,回来1周又换地儿,不是折腾吗?押金应该没有整月的费用高吧??+ J, M1 T7 b& x, o1 v- K' g- [
7 g3 P4 `6 C' Q) a% b. z4 M' b4 f; b
另,恭喜排上好的幼儿园。。。。。能给讲讲过程吗?
严重同意楼上的意见。% N9 ^8 V! {! _4 V$ K' e( s
而且建议楼主最好请几天假帮助孩子慢慢适应daycare,尤其孩子如果已经到了懂事的年纪(2、3岁),而坚决不能把孩子扔进去就走。偶一个同事(西人)请了两周的假,每天慢慢延长送孩子的时间,直到孩子适应。偶家儿子因为在家一点英语基础也没有,第一周没有听从同事的意见,扔了就走,结果孩子大病一场。后来偶和老公分别请假,在幼儿园陪了他一周,每天慢慢缩短陪伴时间。现在快一个月了,已经好多了。
老杨团队 追求完美
当然是7月份的了。如果你不是非要6月份送过去的话,7月份是最佳时机。你的比我的大一个月。7月份的应该是22个月。我觉得这个时候送孩子挺好的。这段孩子可以给孩子补些简单的英文。
很想请教一下  怎么知道哪个DAYCARE?一般需要派多久?我住在北边。刚搬到这个城市。谢谢了。
原帖由 333 于 2008-5-28 19:27 发表 ! Y. F& a* {  Z: U. k* Y6 b
你好,归去来。。。。, i3 A" r/ T8 O- w
% ]! Q" }! A* m2 J6 _
换我6月就不送了,孩子适应2周,还没咋的,就度假,回来1周又换地儿,不是折腾吗?押金应该没有整月的费用高吧??6 J+ l0 `! S: y0 W. b( `

' ~, W5 l. e8 l' Z% W# s另,恭喜排上好的幼儿园。。。。。能给讲讲过程吗?

8 j) C5 ~) ?: B) L7 _( l8 a" y7 m谢谢333.电脑有些问题,折腾好久才能来回复。
* N9 |* T: }' u$ w( ^3 H1 g从孩子几个月开始我们就排了几个好daycare,也是交了押金的。一直到现在也没有电话告诉我们排到了。
  n9 w" \5 q, S+ E. g0 h! d/ Z, C+ M大约半年前,我们就不断的筹划着送孩子去daycare,所以选的是离家近的,好的坏的都排了。然后不断打电话骚扰。所以目前选择就不少了。
原帖由 海妮妮 于 2008-5-28 21:30 发表 , `' D* ~, V1 k  Q3 h
严重同意楼上的意见。; x+ y8 @! p; m; y
而且建议楼主最好请几天假帮助孩子慢慢适应daycare,尤其孩子如果已经到了懂事的年纪(2、3岁),而坚决不能把孩子扔进去就走。偶一个同事(西人)请了两周的假,每天慢慢延长送孩子的时间,直 ...

: C+ y! O4 X6 u谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。
原帖由 francais 于 2008-5-28 21:40 发表 * g1 w0 P3 ?0 Z9 G# N1 t. k5 X4 q
当然是7月份的了。如果你不是非要6月份送过去的话,7月份是最佳时机。你的比我的大一个月。7月份的应该是22个月。我觉得这个时候送孩子挺好的。这段孩子可以给孩子补些简单的英文。

7 F  P* F* _1 @/ p4 [& T) p谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。
$ r6 R( d! ]: H3 m
* S- s, ]6 {! n6 p4 r另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?5 R5 R9 H- O" e2 F! K0 `/ x

6 N: u" [, \6 F+ h[ 本帖最后由 归去来 于 2008-5-30 13:11 编辑 ]
原帖由 水晶 于 2008-5-30 12:29 发表 ! D9 _1 E# ]+ j3 o' T8 I( \
很想请教一下  怎么知道哪个DAYCARE?一般需要派多久?我住在北边。刚搬到这个城市。谢谢了。

( A4 b/ O  j6 V" p2 N我没经验啊。你在这个版进行搜索吧。关键词daycare,能得到好多有用的信息。
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:04 发表 & r* e/ i7 \2 W9 X. R9 K
0 X; V" ?' S5 r3 R- o
谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。

\! Z  J5 Q/ A% C9 l4 f& W+ X* b' q, i
3 t( r+ j/ H1 Q) A% S
因为他们感到不自由呗!!我儿子病了以后我才去在DAYCARE里陪他,内疚ING,
; y4 m: g* E- j' B5 T1 O2 P  i, T
一定要陪孩子呆,整天的,可以早些走.一两个星期以后,再看情况决定.
请问你说的比较好的名字是什么呢?
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:05 发表 ' \7 P. W+ G. }: p3 X; W
7 }* |& s/ z/ ^- x" W. H7 H2 x
谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。
: E/ o* s- s+ R+ c7 |8 N
! F3 E4 U& m( _% y- A另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?
% f! \! @: l; T8 X; W) P

0 J( B; ^! |6 K# P+ m% _( Q我们都会帮助这样的孩子睡觉的。老师会坐在孩子旁边哄他们睡觉的。拍他们的后背。& y6 i7 M% ?: f- y; r
$ o8 \6 e& d. q: o* m: m7 \9 R* I! {
首先把那些最不能独立的孩子选出来,先哄他们,然后再哄其他的。等到习惯了,很多孩子就可以独立睡觉了。YMCA的daycare老师都这么作,不知道其他的daycare老师怎么作,你可以先跟他们沟通一下子。
9 k  [- O, ^# \9 z/ b" G6 S  W/ O, }% u0 w2 ?
我也正想跟你谈这个问题,daycare的schduel一般是11点左右午餐,11点半左右开始熄灯睡觉(最好先问清楚)。如果想让孩子适应的快,最好你辛苦一下子,在家里训练一下子孩子。睡觉的时候也给些音乐。他不睡也没有关系,让他学会安静下来,为睡觉做好准备。
( x) j0 A0 x* w8 P+ D" J' S$ }
/ |- l  h: i" d0 K至于英文,他不一定会说,但是能听懂一些简单的最好。比如,吃饭,睡觉,厕所,,水,出去玩什么的。
" J0 f6 T# k* s1 {: d我儿子也说不了多少中文?但能听懂。
' x9 Q0 Z2 X0 z8 J: A' B6 l2 w1 N0 \% m  T1 \8 u
不过我发现这个年龄的孩子很想说话的,估计到了说话的阶段了,可以有意识的教他们了。你还有1个月的时间,来得及做点什么。
, m# R% r8 [" ?. k. @! h2 {  S' |谢谢鲜花,太客气了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:04 发表 / x6 {3 n8 w! a7 V
! ]: Z$ ]1 h8 Z) F; }% R
谢谢。很好的建议,我打算就这么办。有的daycare把孩子刚放下,他们就催着父母走。不知道他们怎么想的。
4 E! A* z8 H9 I3 @6 x5 Z6 T! g
这种幼儿园是希望孩子尽快适应。不过有点急躁了。但是放心好了,没有哪个幼儿园拿孩子开玩笑的。因为这里涉及的孩子的问题是很严肃的。
原帖由 归去来 于 2008-5-30 13:05 发表 1 u& V0 d1 z+ l9 G0 t
9 s! N( P( B  c7 ^, w% U
谢谢蔡司。还补英文呢,汉语都说不了几个词。你儿子能说多少了啊?这个急啊。
5 D# I' ~0 j; }* W) T, i: u+ q4 C1 u8 w9 j7 s7 p6 C
另外,蔡司,再请教一下。孩子刚到daycare,不愿意独自睡午觉。这件事老师是怎么处理的啊?

8 f* _$ {9 t- n7 N+ G' M孩子的语言问题家长不需要很担心,因为孩子的学习能力之强远远超过你的想象的。
原帖由 francais 于 2008-5-30 17:33 发表
' w$ V- I# \- Q7 Q( v. \
: b' f" o; r. B) Y, T0 B, \9 d9 [! [7 T# a: c5 \
我们都会帮助这样的孩子睡觉的。老师会坐在孩子旁边哄他们睡觉的。拍他们的后背。1 N6 P( Z* v& @+ C  \8 e4 B

# Q0 Y' S/ g1 j, K, j! k首先把那些最不能独立的孩子选出来,先哄他们,然后再哄其他的。等到习惯了,很多孩子就可以独立睡觉了。YMCA的daycare老师都 ...

) }  c  ^- [; R% G) e9 b幼儿园老师都会帮助孩子睡觉的。因为一个孩子哭闹会影响到其他的孩子的。你在家里所需要的训练恰恰是帮助孩子吃饭。就是教育他/她可以自己吃饭或者接受大人的喂饭。千万不要因为孩子不吃饭就满屋子追着跑求孩子吃饭,这样对他/她在幼儿园的适应最不好。
3 t) L/ [" x0 j/ S- [+ ?8 e. f& T% u! S) I& R9 I$ N
原帖由 虎吼西风 于 2008-5-30 13:50 发表
- p" _& l; E" @7 V( e! U. _7 j$ F
: L2 |) g; h" a9 b& K) B: h! v  ^; `3 {3 K2 l0 T. Y# ?% x$ N; z+ m! B
+ M6 V: l; b/ c# K
因为他们感到不自由呗!!我儿子病了以后我才去在DAYCARE里陪他,内疚ING,
$ D" q3 P% E" e3 k/ B; S
& W4 X$ m& k. q1 O一定要陪孩子呆,整天的,可以早些走.一两个星期以后,再看情况决定.
. o) ]  L5 g- ]) J% Z2 R
老虎爱孩子心切可以理解。你儿子病了,其实你根本就不应该送去。按照幼儿园的制度,孩子如果发烧或者两次以上呕吐,严重腹泻是一定联系家长的。   还有如果每一个家长统统在幼儿园里陪伴孩子一整天,老虎,你不觉得会影响到幼儿园正常的工作吗?每天都有新的小朋友进来。每天也都有些家长不能陪伴孩子。那么那些没有人陪伴的孩子不是很伤感自己的父母不能陪伴自己吗。如果真的不信任幼儿园,我觉得不如自己去学证书,然后在家自己教育,也可以招收孩子,有收入,又可以长时间陪伴孩子的。这样也许是个好的选择。% ?% V  g* R. |# L$ L1 b5 e6 m, G6 ^
, V0 A1 A4 F3 [# E" j% ?
同言同羽 置业良晨
多谢楼上各位的建议。学习了! 鲜花送上。
谢谢你的鲜花。如果我的建议能有点帮助你放松,真的我最开心的事情。
归去来:孩子的事为大.不可妄言.! Q! T6 a) I- V: i6 Z5 M) r
) }: V" K# D) a* c# G  y* Q
1,我不是在孩子病的时候送他到DAYCARE,如果我表达不清楚,请原谅!我原话是"我儿子病了以后我才陪他".
! k  n8 \( d+ n3 j3 F) _2,没有解释我儿子病的原因.儿子上DAYHOME大半年了,记得珠帘儿发帖讨论她女儿上学时,我很自豪地说,我没那烦恼,的确我儿子很适应.种种原因不得不换了地方,而且第一天我儿子很兴奋到了一个新的地方,我满怀自信跟他挥挥手,BYE-BYE,SEE YOU SOON. 三天下来,情况越来越遭,白天拒绝上车,好说歹说上了车到了学校的时候声嘶力竭地哭,晚上开始作恶梦,哭醒,惊叫,问他,回答:"爸爸,怕怕~~~~~~".周末开始发烧,没办法,我辞了工作,在家带他,病好些以后,带他出去,到公园看GEESE(我儿子叫它们大鹅),一边还要鼓励他要勇敢.十天以后,重回到DAYCARE,我开始陪他,告诉他,爸爸在旁边,不要害怕.那个星期剩下四天,我每天陪着他,从上午10点到下午3:30,儿子不再害怕了,其他小朋友也不再欺负他了,儿子也不再作恶梦了.又一个周末,告诉儿子,你要自己去交朋友,去...,接下来的一个星期,道别时只哭了一次.8 J! }# Q1 n# T
3,家长是否可以陪孩子. 考察阶段,那里的老师明确的告诉我们,你们可以带孩子在这里适应,一两个星期没所谓.当时我太自信我儿子,一天也没呆.而且,我儿子的班上就有一位白人的妈妈在那里陪她的女儿,也不知道她们是不是"会影响到幼儿园正常的工作"?
% O3 V. P0 f, |; t4,关于语言.我害怕我儿子丢掉了他的根--中国文化,一直没教他英语,所以,虽然他的第一句话(算得上是句子)是从一起的白人小朋友那里学来的"BABA DO,MAMA NO",但后来开始说话就全是普通话了.因为语言问题,出现太多的问题.在此不一一列举.有人说很快就好了,有没有人统计过?我问过,有人说两个星期,你是神呐?我儿子所在的DAYCARE,我问过那里的老师,最快的一个,原来说法语的,将近六个月,我儿子班上的,说西班牙语的,8-9个月.所以,因为语言,我儿子到现在户外活动的时候 ,还是一个人玩.妈妈们,如果没教过孩子英语,或者孩子只会些诸如:water,milk,eat, pee, poop,wet...简单的单词,做好思想准备吧.+ }! W: ~, h! N/ U: |1 G
" t# B* P9 o& ^* n9 |
我的个人意见,仅供楼主一人参考.
原帖由 wind12345 于 2008-5-30 18:12 发表 7 `0 G4 B3 M, z. m, Y  _7 M- J5 a
9 I  A+ h2 R& c7 W
老虎爱孩子心切可以理解。你儿子病了,其实你根本就不应该送去。按照幼儿园的制度,孩子如果发烧或者两次以上呕吐,严重腹泻是一定联系家长的。   还有如果每一个家长统统在幼儿园里陪伴孩子一整天,老虎,你不觉得 ... 3 O( w0 w4 w0 g7 L: M) b& Y* n

' |/ B8 @+ P9 ]如果真的不信任幼儿园,我觉得不如自己去学证书,然后在家自己教育,也可以招收孩子,有收入,又可以长时间陪伴孩子的。这样也许是个好的选择。

% y. z, N# n* v0 O4 I4 g9 R4 `* p4 b$ O& k% j8 [7 F  M6 B
好主意!7 m, U9 [5 j1 b9 E
这样吧,帮人帮到底,你近几天有没有时间,我上门讨教讨教如何学证书,如何招孩子,可以吗?# l, S" L) f. x) d1 G. V

* K3 C4 n$ @5 P4 o+ z' s- t你还住DOWNTOWN吗?
有点儿不同的意见。欢迎拍砖。貌似这里大多数人都建议一定药陪,不陪对孩子很不好。我觉得孩子和孩子是很不一样的,我们家孩子去上daycare是就一天也没有陪,而且当时是一句英文都听不懂,说就更不用提了。老师的建议是先试着让孩子自己适应,实在不行再想别的办法。朋友们的孩子一半,一半。有人陪,有人不陪。都挺好。
6 V1 g) l' C8 u+ O( j; t) R- c
( ~  o" i# Y9 ^9 s5 f! y再一个国内的小孩子上幼儿园都要家长去陪着吗?国内肯定不存在语言障碍,但是这么丁点儿大的孩子有时候连中文都说不好呢?
3 G7 S' v% ^# @  l# A. y, l' z4 C/ k& M5 @3 Q. |* ~7 t7 a( L. G
孩子的独立性的培养很重要,过分的呵护并不能是花朵茁壮生长。当然其中的度要父母自己把握。“品种”不同,应该有不同的方法才对。
同言同羽 置业良晨
对于楼主的问题,我完全同意大家的意见,不必再去折腾六月份的那个daycare了,本来就不是首选,而且只有一个月,不必让孩子在两个月内要适应两个地方,可能他会没有安全感,觉得老换地。押金在等daycare问题上只不过是个可以忽略不计的问题。! o& F/ h/ k3 `+ [: F& w# K
; X' c* \* y/ ~2 t; Z! S# b
恭喜楼主找到心仪的daycare,对于家有幼儿的父母来说,这是多么让人relax的消息啊!

因人而异,因地而异

同言同羽 置业良晨
关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。5 C6 _' m( ^" M% }& W! [# v

/ t7 i! r8 W. b6 j先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。
$ u  S" f6 q* S' b- X我家两个孩子性格截然不同,大的就需要慢慢陪,耐心讲道理,慢慢适应,不能操之过急。轮到小的了,如法炮制就不灵了,越陪越粘人,越好不了,只能当机立断,不仅不陪,每天早上送去的时候还得越快离开越好,基本控制在1-3分钟之内,把孩子交到老师手里,打个招呼,和孩子简单再见,立马走人。孩子虽小,心里明白得很,有时候也跟“演戏”似的,到了那个环境那个状态,眼泪就来了,一旦家长走了,知道哭也没啥意思,干脆就不哭了。但是不同孩子可能reaction不能,所以我说要因人而异。
8 t& e6 d' P! g  B
' P! `% Y8 R0 ~& D' _3 J! x再说因地而异,不同的daycare不同老师对于适应过程有重大作用。9 k1 t( ?/ X5 b( o" m" ^: L8 t
daycare老师见惯了新入学的孩子,她们大多很有一套来帮助孩子适应,通常来说,越好的daycare,越好的老师,耐心就越好,方法也越多,也越能够“搞定”孩子,家长需要花的力气也越少。
. e2 ~0 L5 O. q5 E$ d楼主说排到的是好的daycare,那么就可以基本放心,老师和整个daycare的系统应该是不错的,家长好好和老师配合,尊重老师的意见,多交流,也考虑到自己孩子的个性,密切观察孩子反应,采取最合适的方法。/ t6 w& x) {$ r5 h2 F

7 @, m, Q: P! Y祝小楼主尽快适应,茁壮成长!
原帖由 web_passenger 于 2008-5-31 09:22 发表
; e% C( ~7 B% K9 h  l6 m( w0 ?# A关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。* P5 B4 I' @9 m3 w- P

/ w; h5 B. a' A& G先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。
6 G& J) I/ B' k# [8 Z! @. f0 ~我家两个孩子性格截然不同 ...

. K+ W; K- y3 I2 ~
# L) p& L8 r7 f, s: c* b
4 `$ i) v9 v6 n严重同意楼上的和老虎的意见! 这也是偶的亲身体验。另外恭喜LZ排到好的daycare并感谢所赠鲜花!
原帖由 虎吼西风 于 2008-5-31 03:41 发表
& ^/ D8 B: F  N7 i5 E$ K
; _6 U' p9 Y/ A  W! c+ W. E1 s$ u% @6 w6 E+ [
好主意!
" U/ q; l; \% k- L" ?3 o2 x  f' v这样吧,帮人帮到底,你近几天有没有时间,我上门讨教讨教如何学证书,如何招孩子,可以吗?: o5 z! i6 [& p0 l2 G
/ |+ H; p: \  G. w( r3 b
你还住DOWNTOWN吗?

; }0 c2 w0 r' V8 I1 z老虎在发威吗。本来你说你的帖子,仅供楼主一人参考,似乎我没有什么资格回答你。但是你又专门点了我的名字。那么我可以尽我的可能帮助你。首先,如果你觉得有必要对孩子更加负责,仅仅限于你个人,你参加职业培训对你的孩子只有好处没有坏处。而且上课时间也很短,不过仅仅2个半月的晚上,而且是一周两次课,不算很困难吧。在那里你可以得到很多很有用的信息关于幼儿教育和幼儿园教育。至于你要面见我本人,首先,我不认为你的态度能听进去什么,我想大家可能会在浪费时间。况且我本人目前晚上也还在继续上课,没有时间。我原来学习的教材也被这里的一个网友拿去暂借了。她9月份还回来的时候,如果你还需要,我可以借给你看,至于面导,我自认不够资格,因为我虽然是幼儿园教师,但是不是成人教育的老师。教育成人我没有经验。      关于拿证书,你直接去麦克文学院问就可以了。至于怎么招孩子,学习完了你自己就知道了。
原帖由 web_passenger 于 2008-5-31 09:22 发表 $ X' g+ {6 B  e. o0 S+ W2 Z# q% C
关于陪还是不陪的问题,我觉得是要因人而异,因地而异。5 b  a4 ~, }# O4 P  |; G1 `5 [; _

* p! h; S/ S$ I* m! p/ _先说因人而异,每个孩子性格不同,送出去的年龄不同,需要采取的方式不同。家长要细致观察思考,采用对自己孩子最适合的方法。
8 Y* e, J/ q+ {$ a: n/ t我家两个孩子性格截然不同 ...

9 E) ~4 d6 t) M& D, i! R* k# O1 u2 K观点全面,坚决支持。鲜花俸上。  孩子是父母的心头肉,谁不心疼,但是送到幼儿园,不仅仅家长可以做自己的事情,孩子的社会能力也得到了学习和锻炼。
原帖由 海妮妮 于 2008-5-31 10:30 发表 5 t9 R+ d; B# _* _- {* K3 B7 B
& }# Z7 W) w  M
$ u* g' L9 s; [. o$ J

2 Y* o( o1 f5 m3 U( U严重同意楼上的和老虎的意见! 这也是偶的亲身体验。另外恭喜LZ排到好的daycare并感谢所赠鲜花!
6 F4 I) e7 y0 Q- {, |# \
  _$ \6 P+ [& x; x0 Z% I/ p+ f  R
再次多谢大家出谋划策,让我对儿子进入daycare后可能出现的各种情况都有了点对策了。可能我误导大家了,我说的好daycare,是相对我考察过的几家来说名声好一些。具体怎么样目前还没亲自去看呢。我晕呢!给海版送的那点鲜花根本不知一提,我对大家的感谢已经不是单纯的用鲜花能来表达的了。多谢。
谢谢楼上两位的鲜花!6 Y- D$ E/ w( L" P6 {) G) N
2 ~% M. J. L0 z
孩子们健康快乐地成长是我们大家的愿望!
老柳教车
楼上的都是好爸好妈, 我是把孩子往老师手里一放,就撒丫子跑路. 不过我家孩子都是越陪越粘人的那种. 至于生病, 上DAYCARE 是一定会的. 我觉得和陪不陪没啥关系. 慢慢的孩子就适应了.
原帖由 眉心眉飞 于 2008-5-31 17:09 发表 4 n- `- c, i/ B" h9 R
楼上的都是好爸好妈, 我是把孩子往老师手里一放,就撒丫子跑路. 不过我家孩子都是越陪越粘人的那种. 至于生病, 上DAYCARE 是一定会的. 我觉得和陪不陪没啥关系. 慢慢的孩子就适应了.
$ u( p) u; z" V

) f) v# z1 e' P# X6 h7 k. x只要你家孩子没有问题,那你就是挺好的父母。同意生病和陪没有关系。
- _6 d) N! i" R8 `0 w3 Y7 B- n4 D; ?) T
另外谢谢楼主的鲜花。