二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:我的车原70公里/每小时的速度时候换成下一档,现在75公里/每小时时候才换下一档

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教:我的车原70公里/每小时的速度时候换成下一档,现在75公里/每小时时候才换下一档,是什么地方出了毛病,96年别克自动档。如何修复?谢谢回复!
& ~& a: ?  G# z) k. C& A" \- [! z+ U2 P
看来问题有点专业,无人回复呀
这个也不是一定的啊, 看你怎么踩油门了。还有用没用空调。要是一脚踩下去,50km/h 换2档, 100才换2档呢。如果踩的狠我家的车到快6k转才换。
老杨团队 追求完美
原帖由 华胥 于 2008-6-12 16:31 发表
* v: d$ o0 |2 L  U! N" m$ v) y请教:我的车原70公里/每小时的速度时候换成下一档,现在75公里/每小时时候才换下一档,是什么地方出了毛病,96年别克自动档。如何修复?谢谢回复!
9 p! D; E: D5 t' b

v$ B  t6 c) u0 Z換檔不是跟機器轉數的嗎?* N7 ?7 s( E0 e" l$ u
現在你的車特然好了,還是在下山。
' W" p8 o1 c) j  l$ r
0 _# `& _! k7 p, z' G% M[ 本帖最后由 kingsnake 于 2008-6-12 20:03 编辑 ]

回复 沙发 的帖子

缓一下再给油,就好了。一直给油换挡就晚,因为低挡加速快
起步或低速时将油门踩深一点会延迟升档的时间,高速时将油门直接踩到底还会自动减档。
1 g- Z+ Q  }, V% c: K/ D7 Z6 o: i- `% R$ O* U
所以换档的转速也不总是是一样的
原帖由 Carseller 于 2008-6-13 15:17 发表
# ]3 l" Y5 v" I& D9 J3 a起步或低速时将油门踩深一点会延迟升档的时间,高速时将油门直接踩到底还会自动减档。: K% I- M$ Z+ ^/ ~% q! U
5 L2 b  Z  A- |! M; S* D
所以换档的转速也不总是是一样的
- D1 i3 c0 o4 U  H/ V
5 j1 ]7 j( v, u. n- n( R
的确如此,
换一次变速箱的油多少钱?" A4 M; b9 @" x) \1 u) U: D
7 j! ?& t9 m9 O8 r  z, X
可能应该换变速箱的油了。

回复 楼主 的帖子

跑多少公里了?
车到我手里不到22w公里,现在24w公里。6 ^+ T+ d' t* Z2 u# L: U
我加油很柔和,70公里速度缓一下油再加,还是要75的时候才换档。( V/ G2 Y* B0 x
请问那里换变速箱的油比较便宜?
( b( N' Y" m* j3 h  h谢谢回复
原帖由 华胥 于 2008-6-14 14:48 发表
- L2 R/ O3 l5 t! J车到我手里不到22w公里,现在24w公里。. i7 N$ ]' @2 H# ~, ]
我加油很柔和,70公里速度缓一下油再加,还是要75的时候才换档。
6 o( u' R3 C) H2 H5 M: K请问那里换变速箱的油比较便宜?/ X' L. e/ r- Y8 J
谢谢回复
6 R/ Z) a3 L( [  n) z4 R' q  a. A
我建议你去找dealer,差不了多少钱。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 华胥 于 2008-6-14 14:48 发表 % B! w4 I, J, `" V
车到我手里不到22w公里,现在24w公里。! A$ t& W, W9 C) o4 I
我加油很柔和,70公里速度缓一下油再加,还是要75的时候才换档。
4 E( ]5 ?  Z: w, I( I9 V请问那里换变速箱的油比较便宜?
, u1 J% c: t+ @谢谢回复
  i8 \! O: V$ Q! o. g
我的天!我都是3~4千公里或3~4个月换一次。
1 K1 ?# a7 r- ^2 T8 Q( ?9 C  z& p这位美女两万公里还没有换油,快该换变速箱了。
原帖由 自由的像风 于 2008-6-15 01:19 发表
0 j9 |+ R% [) W1 C1 f
$ Q8 r8 |8 v% N* y. S) X我的天!我都是3~4千公里或3~4个月换一次。
' R+ t8 T6 E: ~3 l这位美女两万公里还没有换油,快该换变速箱了。
! K6 Z" I1 b; r' z$ y5 e
吹牛!你换的是机油,不是变速箱油。
自动变速箱多有模糊逻辑控制,自动根据司机的驾驶习惯决定换档速度,并且是自学习型,随时调整,比如司机经常大脚油门的,就会在比较高的转速换档,因为一般来说大脚油门开车的人都比较喜欢运动风格,所以要提高转速,输出更高的功率和扭矩,提高加速性能;而对习惯于慢慢开车的司机,会自动尽早升档,以减少加速,让车开的更柔和。$ |1 n3 j; e0 |& f

* B8 x* J- `' O5 w8 r- [( HLZ开车一段时间后,因为更熟悉了,可能踩油门的力度比以前大了,所以升档速度也提高了。LZ的力度变化可能小的自己没有察觉,但是足够让电脑产生反应,因为电脑的反应是线性的。2 I  k+ g# X2 m9 w7 _1 \9 [
: L- o) ?: R- j0 r) p5 }/ j
升档时机和ATF应该没什么关系。ATF油颜色正常没有异味就不用换,那么老的车了,能开就别动,不然很容易越动越坏。
( o2 y! n" }* c3 |  t: l" U/ N4 F2 p3 ]6 R  P
所以,应该是没有任何问题,继续开吧。  U4 s  \) U. {5 k; s" r" q/ T

$ ^  Y5 q+ Y" Q: O; g. g[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-6-15 11:08 编辑 ]
那油好象花不了多少钱,
同言同羽 置业良晨
原帖由 scuba1995 于 2008-6-15 11:05 发表
9 D7 Q8 O& k0 y/ X5 r) W自动变速箱多有模糊逻辑控制,自动根据司机的驾驶习惯决定换档速度,并且是自学习型,随时调整,比如司机经常大脚油门的,就会在比较高的转速换档,因为一般来说大脚油门开车的人都比较喜欢运动风格,所以要提高转速 ...

6 S7 \& g$ Y" J6 E* s1 o6 w谢谢回复,我查看以下
也谢谢各位
理袁律师事务所
原帖由 自由的像风 于 2008-6-15 01:19 发表
; |2 J0 V' z% H; W3 ]' u3 z7 v' S! q. _
我的天!我都是3~4千公里或3~4个月换一次。0 B! l5 B3 [% z- R7 `
这位美女两万公里还没有换油,快该换变速箱了。

3 {4 h+ c- N9 {; S& {. W更正以下本人不是美女,只是喜欢奥黛丽赫本。
- e" B9 W. E) M再说一句(我都是3~4千公里或3~4个月换一次。
7 q( B. p8 Y" t9 f! D这位美女两万公里还没有换油,快该换变速箱了。)你吓死我啦
原帖由 自由的像风 于 2008-6-15 01:19 发表 7 _+ }5 V3 E9 n6 f1 b  I. B

. A& P) m& Q4 Z/ l" L我的天!我都是3~4千公里或3~4个月换一次。
: U8 b5 D% ^7 b( i+ ]这位美女两万公里还没有换油,快该换变速箱了。

/ O" f0 e# C" N' [0 N晕,你说的是机油.变速箱油2万左右才换.
理袁律师事务所