埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 访问学者工作签证被拒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我以访问学者身份申请工作签证,但被以"移民倾向"拒签.我该怎么办?如再次申请是否需要间隔一段时间?我是按照以往出去的同事同样的清单整理材料的.
国家花钱送你来学习。 你就好好学,回国报效祖国。 你打什么工啊?
no work no money!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 kai517 于 2008-6-13 18:07 发表
/ B9 _: V: Z+ D+ H国家花钱送你来学习。 你就好好学,回国报效祖国。 你打什么工啊?

+ k$ y4 o) J4 `2 \* q
5 D* q  _5 A% d& J% {( P呵呵 有的访问学者拿的也是workpermit啊 ! 我想LZ就是以做访问学者为理由申请的吧!
不知道楼上的几位是不是有点误解啊.我是学校出钱派我出去学习,身份是访问学者.需要办理work permit.在办理签证过程中,被拒了.虽然国外很好,但是我认为国内更适合我,至少目前没有任何移民的想法.呵呵
请问楼主是在上海、还是北京被拒的啊?就是笼统的移民倾向,没有说为什么有移民倾向吗?你是一个人还是全家啊?
訪問學者不就是 visitor 嗎?應該就是 visitot permit 吧。; x1 r4 Y5 o, G3 c$ B
來到這裏還怕找不到 現金工?
访问学者具体能给什么样的签证也不确定的(visitor or work permit? 我知道的一个在北京申请的就没给work permit 给的visitor, 而一个上海办的就给了work permit。不是work permit的话就不能享受这边的福利的 例如保险一类的, 就得自己买了。
现金工很好找的...4 l0 f6 p3 e9 g$ g
LZ加油...
大型搬家

回复 6楼 的帖子

我是在北京被拒的.一个人去那边读书.以前的同事都是申请的WORK PERMIT. 没有给出具体的理由,就是很笼统的" you have not satisfied me that you will leave Canada by the end of the period  authorized  your stay. In reaching this decision I considered several factors, including your establishment and ties to China.

回复 8楼 的帖子

同事申请的都是WORK PERMIT,但是在那边需要自己买医疗保险.

回复 9楼 的帖子

问题是签证办不下来啊,连国门都进不去.呵呵
同言同羽 置业良晨
估计你的材料还是不够全。你添表格时,写自己是做postdoc呢,还是访问学者。我不清楚这两者是否一样,但据我所知postdoc好像没有被拒掉的。我认识的朋友中也有在国内大学当老师出来做postdoc的,据说他都交了房产和银行存款证明。
再次申请好象没有时间限制,但是应根据被拒的原因补充材料。你是否成家?或是否提供一定的经济证明,可能会影响结果

回复 13楼 的帖子

我填的是VISITING SCHOLAR。我第一次申请时没有交房产证明

回复 14楼 的帖子

我已经成家了。分析一下原因可能如你所说我提交的材料不够。二次申请时,准备补上:结婚公证、房产证明、单位劳动合同公证(后2者还没有做,不知道是否要很贵。呵呵),老公的工作证明。以及部门领导的REFERENCE,还有就是加上本人的陈诉会回国的信函。不知道这样做以后结果能否改变。 各位有没有一些什么建议啊。先谢过了!
同言同羽 置业良晨
建议你去太傻网看看,那个网站上介绍了很多经验,被拒签主要是有移民倾向,让签证官相信你才不稀罕加拿大呢,他们就给你签过了。呵呵。另外你的资金证明,你现在的工资证明(如果工资很高,就更没有留在加拿大的必要了,还有结婚公正,房产公正,资产公正,都能证明你不会留在加拿大的)总之材料一定要齐全,另外在给签证官的信中,一定要写明你回国更有发展。祝你2000好运!

回复 17楼 的帖子

感谢!!!!
原帖由 shxuediao 于 2008-6-16 19:49 发表
+ d9 B# A+ Z  g2 ^" K3 ~2 \我已经成家了。分析一下原因可能如你所说我提交的材料不够。二次申请时,准备补上:结婚公证、房产证明、单位劳动合同公证(后2者还没有做,不知道是否要很贵。呵呵),老公的工作证明。以及部门领导的REFERENCE,还 ...
5 ?: R. Y4 p3 d# z. ?
我的感觉也是你的材料不够充分地证明你在国内有家有房,有工作, 出去只是学习, 估计你这样补充一下就没什么问题了.
原帖由 兔子和狼 于 2008-6-16 20:32 发表 6 Q. o8 g6 [6 U+ y( C  `
建议你去太傻网看看,那个网站上介绍了很多经验,被拒签主要是有移民倾向,让签证官相信你才不稀罕加拿大呢,他们就给你签过了。呵呵。另外你的资金证明,你现在的工资证明(如果工资很高,就更没有留在加拿大的必要 ...
. k5 R' t2 s) V! Z9 a- ]
对, 写封信挺重要的, 特别强调你学习的东西回国怎么用在自己的事业上, 什么计划等等.

回复 20楼 的帖子

谢谢您的宝贵意见。我再根据大家的建议好好润色一下我给签证官的信。呵呵

我的work permit刚刚签下来

同言同羽 置业良晨
我觉得跟你准备申请材料有关,单位回聘证明,访问工作计划据说也比较重要。