二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扣25分,一次性通过初级5号牌考试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,周六,9:30am, 北面路线.
5 U1 r# _9 I& {9 c! l7 Q% y" u( O2 v. x$ Y
考过了,没有想象中的激动,觉得也许该把一些经验眼大家分享。$ F' |9 O8 r( t6 S4 K# z' P

. p, F0 @! B% [: F( `+ S' G4 b: Z因为在国内没开过车,07年6月考过理论,之后一直没动过车,今天4月开始学车,除在北面的一个驾校学了10小时外,考前花45跟北方驾校的中国教练“聊”了1小时,其它就是自己开。因为爱人是高级牌,他坐在旁边时我就可以上路。
& @: W9 v; P- d1 y
& E0 w$ r3 c* {/ M- @# ^& \想说的第1点是:北部的那个驾校, 找到了,名叫northstar auto driving school INC, 不好,建议想学车的人不要去,特别是那个叫charles agard 的黑人教练真是不怎么样,他跟别人讲话是满口的honey, darling,但平时跟他约时间学车,都要提前几天提醒他好几次,要不他常忘了,特别是周末,第一次我不知道,为此等了他1小时,他的理由是他上医院了。之后每次学车前我都使劲打他电话,而他的电话常没人接听。" R! N5 v) Y% B% G( t, E
一开始打算跟他学车,问他是否管接送,他说只管接,结果只有一次准时到,其它几次都是迟到,时间还都算在我的头上,最后我只好约在爱人有空的时间,自己开车到学校,免的时间被扣了。
1 E* ^& s9 ?9 I8 J& K/ I: J- L6 @+ w8 d6 b. }
第2点:北方驾校是个很值得推荐的学校。申明:我与这驾校只接触过一次,仅1小时,绝非托,而且那1小时聊天占一半时间,可为什么我这么推荐这学校呢,因为我觉得那半小时的聊天很值得。! Q0 V+ r  }& w1 h9 Y

+ [) u. R3 O& R9 c2 h6 p0 [/ C中国人会考试,这好象是共识,会的真正意思是对付,所以我考试前都喜欢了解对付考试的办法,虽然这种作法被一些网友批判、责难,但我不在乎,只要法律法规不管我,你管的着吗?. [$ q8 H' B7 E! a- W+ m

* o3 _7 |& {' I在与北方驾校那年轻人的交谈中,我了解到冯考官的许多“特点”,再加上考前我花一个晚上走了6遍考试路线,才有了今天这成绩。( z1 h4 n! {+ G% J; j

9 B$ J6 w; N2 U% u冯考官对我的水平很认可,而且如果我没记错的话,我的考试时间被缩短,是不是他觉得我的水平足够好,不用考了?因为我是9:30开始考,但回到起点的时间是9:50,仅20分钟,其间还做了平行parking 和下坡parking。, Q1 z1 k* ?4 t: c( Q. a

& e( ^' U. C" f6 \第3点:也许这是最重要的部分--对于约冯考官,走北面路线的考生来说是最重要的。这些信息来自北方驾校的那个年轻教练,对不起,我记不得他名字了,不过在这儿有他的广告,很好找。# O$ m7 L/ O. Y0 ?& J6 O( X9 P4 J
             (1)# Y* }) K% x* Z
4 P( a0 @& S& j3 _1 y
(1)冯对速度要求很严格,一些教练会说限速60,你可开60上下,但冯要求必须是60以下,50都可接受。这点无法证实,但在考试中我还量十分注重速度;) h3 b! ?; a' J" Y# A
(2)北部路线中一T形无控制路口,必须执行右行原则,即右边先走,在无控制路口,只要右边的车不走,即使它让你你都不要走,除非这车里没司机。这项是fail项,即这项错,考试完完。
3 T8 ]2 [9 J* S- q% g+ |          这点我根本不知道,因为原来驾校教练根本没说过这点。
( S1 c' |4 t% {+ ]) j          北部路线只有一个无控制路口,具体可参见一热心网友提供的路线,那路线是文字,我那晚特地去找那路口,现在也不敢100%确定我找到的就是,说我看到的吧:考生会被要求在一个有行人过马路标志处左转,左转后你会看到右手边有一分支路,无任何交通控制标志,我想就是那,今天我是特意放慢速度 ,而且做出右看的动作让考官看到。
0 K- t$ n; b8 L  B8 N% \(3)北部路线要经过操场,有一标志,黄底,画着人打球的图,这里必须限速30,对于操场的要求具体见理论课本,时段说明很清楚,我本来还苦什么学校什么操场,什么日前日落后的好复杂,想着开车还能记这么多,后来脑子一转,才意识到,考试时间是定好的,根据考试时间就知道自己该注意什么,象我是周六上午9:30,学校的要求就不管了,只管操场要求。
7 C' T1 J) w4 G1 r  E(4)2
(4)2车道路段车必须靠黄线行,这我本不知道,是那45 元课补的课,也许那黑人有说过我没注意,但我觉得找中国人的好处就在这,他会帮你强调你考试应该注意的问题  d, s0 u$ i0 u" v( s0 Z
(5)平行parking要练。因为它也是fail项,每个考生只给3 次机会,3次都不过就整个考试完完。" V9 P- k) D1 ~' ]0 t
       我当初是因为觉得自己这项不行,急的都快哭了,临时找北方驾校补课,晚上10点去学,他说了几点我很受用,考试一次性过。
: i! }, v) F7 {2 S8 l4 S6 S! L& p       - 第一次倒车不要达45度,因为到45度之后若发现有问题想改不容易,所以角度应小于45,便于后面的调整! l' I  ^, C$ a2 @4 ^
       - 右手后视镜要调整到你在司机位上能看到路牙。这点真是救了我的命,原来我花了2个晚上在太阳下暴晒,只做到50%的把握能成功parking,当我知道可通过后视镜看路牙时,我可做到99%成功。因为看不到路牙,是完全凭感觉parking,45度是个感觉,谁能用仪器测?这样成功很低。但可看到路牙,你就知道---你可以把握你的命运。2 ~) a/ Y3 T5 ^  \0 N6 y: ^. h

3 B1 ^3 E# k5 T2 L! k( D$ QOK,先到这儿吧,日后有想起什么再加吧,同学们有问题只管问吧。
" r! e) X( J  R- N6 g8 H: L3 L" @& [. Q0 N2 ~) S  j
加油吧,祝大家好运。0 U" U  ]2 w, D" g' T/ U4 K3 F! L) |
) z! I/ m9 _* p& u8 ]  J4 ]5 }

Congratulations

老杨团队 追求完美
Congratulations!
祝贺!!速度的问题,上次我考试的时候有一次是速度太低,也被扣了10分的。
又想起一点:左拐,$ M4 @/ ]2 j# O9 N& b# }

+ O- K9 \# z" y! q& p' n在绿灯状态等待对方直行车时方向盘一定不能转向,一定要朝前,同时注意交通灯是否变黄,行人是否要穿行。
1 a  R, P' e9 e5 z* I
) u! W* B% I+ F  z我扣的25分是:3 N7 C/ L4 J# b" A: [
(1)平行parking后要离开,我先倒车然后再走,可能是因为紧张,倒车后忘转为D档,扣5分
9 v2 P) C9 N, m& C+ k, N" a8 T(2)右转转向灯太迟打,这是我的死, 我常忘打灯,扣10分
' N. E9 Q0 p0 k- M. L& n: D(3)这点是有争议的点,因为他向我解释时我根本想不起来是哪儿。
  f$ |/ j* e8 r- }& `         我只记得路线有一段是右拐,但眼前的路有点奇,在进入正常横向主道前还有一条横向小道(我不知道那小道是供什么车行的),我记得要在小道前停,然后再在进主道右拐的stop前停,冯说错,因为右手车也有stop牌,我只要停一次,可我一点都没印象,也许需要实地再考察一下。扣10分。
恭喜恭喜! 太厉害了,我考的时候扣分是你的3倍!
25*3=75
: D  ]2 ^6 }' |$ b. g扣满75分,正好过,这才叫水平,想当初我也是,呵呵。。。
兰MM总结得太好了,忍不住就想送花,可惜却找不到送花的按纽了~
9 D8 C- B8 E' f8 ~4 q1 G偶正在练车,也准备找冯考官在北面考,所以你这真是及时雨啊~~
版主呢,这篇应该加精呀~
恭喜恭喜!+ r$ w; y% |" j
谢谢分享!
祝贺!强烈祝贺!
同言同羽 置业良晨
congratulations , drive safely
恭喜恭喜,值得学习。
当我知道可通过后视镜看路牙时,我可做到99%成功。因为看不到路牙,是完全凭感觉parking,45度是个感觉,谁能用仪器测?这样成功很低。但可看到路牙,你就知道---你可以把握你的命运。
- j! W  o" i+ l0 I5 v. q7 y8 g8 k8 v9 c1 t* q5 b) j% Y" z5 j
0 k8 e* j! v# }" G. M0 {+ F

6 j# W$ J0 s) |1 ^% W" ?! C2 k7 Z9 C这个不知道我这样理解对不对:退退退。。。退到眼睛能看到路牙的那一时刻,就说明已经是在所谓的“适当的角度”了么? 学习平行p车有点费劲的说。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝玫瑰 于 2008-7-12 23:30 发表   p3 J0 f) h) U3 m# G/ O6 Z
  l' d' d: r* k
% V; T  v( N* w0 |7 Z" [
这个不知道我这样理解对不对:退退退。。。退到眼睛能看到路牙的那一时刻,就说明已经是在所谓的“适当的角度”了么? 学习平行p车有点费劲的说。
( w) z4 P7 t; |1 a' Z
要找一个路牙在你后视镜里的特定的点
谢谢悦耳的鸟。学习。