二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问7号牌开车时候,除了旁边要做高级5号牌的人外,后面还可以坐乘客吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问7号牌开车时候,除了旁边要做高级5号牌的人外,后面还可以坐乘客吗?
大型搬家
好像按照交规是可以的,只要别超员,我女儿7号牌开车的时候后面经常坐人,不过我们也没被查过就是了.
理袁律师事务所
不行的,请查阅交规
老杨团队 追求完美
那请问被逮到了处罚是什么呢?
原帖由 zoechow 于 2008-6-23 01:03 发表
( k5 Y3 j+ s/ q7 C) y, x那请问被逮到了处罚是什么呢?

, }7 _3 _% x! m: O- L; N2 U. R: f+ l7 s3 P- ]. b& Y! T
吊销驾照。
会吗? 我记得交规上说可以来着啊?! 交规上说车后面坐的人"不能多于seat belts的数量", 如果你的车后面有seat belt, 就可以, 如果没有就不行, 我们是这样理解的, 有高手给解答吗?
大型搬家
原帖由 浪里黑条 于 2008-6-23 11:07 发表 4 Q) _3 i' C. v& p* ~

9 L5 X; W+ U2 c; |0 N3 z' Y2 U/ I( q. z* z* |4 N- t6 F$ J
吊销驾照。

& g% D( n9 ]9 i; e, G2 V本人有这样的经历,尚不知后果如此严重!下次不敢了。
just give the registery a call.
原帖由 yj151 于 2008-6-22 23:31 发表
3 X( L! Z. w0 U* T不行的,请查阅交规

& F6 @2 D% l$ Q9 y, b  \7 g+ v
$ ^# w* W0 ?. A2 F# Q2 qare you sure?
3 ~# g1 c/ [# Y; @$ a
) Y7 z# B, f& d今天教练就让他的一个学生(当然是7号牌的了)载着我们的啊。
所以应该是可以的, 但是后座应该有seat belt, 我的确记得交规是这样写的.
晕...是还是不是啊?
看教规。(因为我的扔了)
8 `+ z: `& q4 U) i我记忆中是7号牌旁边坐了5号以后,后边可以坐不多于安全带数量的自家人,外人在整辆车上最多1个(就弄不清楚这个外人算不算那个5号)。
同言同羽 置业良晨
哪里写着自家人了? 难道自家人和外人还有区别?
) F7 C7 B' r4 }9 M( @; x但是"不多于安全带数量"这点肯定没错,因为我当初就对这点捉摸半天啥意思呢,后来才知道原来有的车后面没有安全带.
可以的
突然想起个问题来,7号牌开车,就算旁边有一个高级五号牌,那么车的保险要不要加上?如果万一,万一,练车的时候出个差错,7号牌的人没有上保险,警察是否会找麻烦?
理袁律师事务所
the insurance alwasy follows the veh  or the owner of the veh. if you let someone drive your car and get into accident, the insruance of the atuo will respond. but if it is the driver's fault, your insurance or driving record will be affected by that at-fault accident or ticket. # Y0 J; |7 T! G2 N

* ^& C* \* K, a0 Z3 Q0 D/ {that is why it is better to get insruance and driver their own car to practice.
同言同羽 置业良晨
谢楼上。