埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝夜里总是醒来,为什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝已经四个月了,两个多月的时候就可以睡5个小时了的,现在晚上总是睡一两个小时就醒来,看起来也不象饿的样子,但每次醒来我都给她吃,吃几口就又睡了,过一会又醒来,白天精神如常。各位有经验的姐妹,这是为啥啊?不像吃不饱的样子啊,有时候白天累了一天,晚上好好给她洗了个澡,也喂得饱饱的,可晚上还是这样,真快抗不住了啊,姐妹们有啥好招没有?难道都是这么熬过来的吗?
原帖由 上酸菜 于 2008-7-6 11:56 发表
; c: W0 B' a! o1 n) I宝宝已经四个月了,两个多月的时候就可以睡5个小时了的,现在晚上总是睡一两个小时就醒来,看起来也不象饿的样子,但每次醒来我都给她吃,吃几口就又睡了,过一会又醒来,白天精神如常。各位有经验的姐妹,这是为啥啊 ...
3 f- u( b  F5 g! [/ U9 q+ @
可能是缺少维生素亿吧。
大型搬家
原帖由 上酸菜 于 2008-7-6 11:56 发表 6 k' c/ m* ]0 g3 z  R1 ~( C/ M5 e
宝宝已经四个月了,两个多月的时候就可以睡5个小时了的,现在晚上总是睡一两个小时就醒来,看起来也不象饿的样子,但每次醒来我都给她吃,吃几口就又睡了,过一会又醒来,白天精神如常。各位有经验的姐妹,这是为啥啊 ...

" B2 d! T( n8 T! G( |8 Z5 b& \$ J就是这么熬过来的呀,小孩子就是这样的呀,猫几天,狗几天的,过几天可能又好了呀。不要和他玩,让他学会自己入睡,会好的。
老杨团队 追求完美
这都已经快一个月了还这样,缺VE会导致这样吗?这里小孩又不能象国内那样去查微量元素,看少什么,网上查说可能缺钙,可一直吃着VD呢,医生也没说要吃别的啊
原帖由 上酸菜 于 2008-7-6 11:56 发表 : f" ^4 N1 B1 F
宝宝已经四个月了,两个多月的时候就可以睡5个小时了的,现在晚上总是睡一两个小时就醒来,看起来也不象饿的样子,但每次醒来我都给她吃,吃几口就又睡了,过一会又醒来,白天精神如常。各位有经验的姐妹,这是为啥啊 ...

0 m) c7 |( {4 \5 y. J4 Y+ l因为他以经养成习惯了,你要帮他该,要到晚上之前,尽量不让他睡,还有你把他奶喂零了,不要醒了就喂,他是饿醒的,其实他是好想睡,因没饱,就容易醒.尽量不要零星喂他.
原帖由 lookfrank 于 2008-7-6 18:11 发表 0 [7 F* u: m9 o2 ?$ ]: V7 ?

) E5 o2 v& H2 g  q因为他以经养成习惯了,你要帮他该,要到晚上之前,尽量不让他睡,还有你把他奶喂零了,不要醒了就喂,他是饿醒的,其实他是好想睡,因没饱,就容易醒.尽量不要零星喂他.
; q4 k$ R; k. J4 Y. J
同意的不行,我女儿小时候就这样,后来断奶了以后改奶粉,突然就一觉到天亮了,才发现,可能是母乳喂的时候,没饱
我女儿也这样,我都怕她啦,折腾不过她了,现在和我一起在大床上睡了
我女儿一直到3岁都这样,熬成阿香婆就好了!
大型搬家
google or baidu 搜搜吧,这种讨论很详细很全面,各种原因列得清清楚楚
大型搬家
问了国内的医生,说是宝宝缺钙,而且宝宝后脑一圈枕秃,说也是缺钙的表现,可这里的医生好像都说孩子啥也不缺,搞不懂为什么。国内朋友的孩子一直补着钙,人家还真就是没有枕秃呢。另外,零星喂奶确实也是个问题,谢谢各位姐妹的回复,多总结经验,摸着石头过河吧,相信自己能把宝宝带好的。
老柳教车
原帖由 lookfrank 于 2008-7-6 18:11 发表 ( _2 O) t' L3 Z6 u% R2 Z. g
# m. ?# m& W) Z! i
因为他以经养成习惯了,你要帮他该,要到晚上之前,尽量不让他睡,还有你把他奶喂零了,不要醒了就喂,他是饿醒的,其实他是好想睡,因没饱,就容易醒.尽量不要零星喂他.
6 i! {  S) T$ b- g8 e
同意,他吃几口,困的又睡了,然后肚子不饱,还是睡不踏实。就恶性循环老醒了。而且如果你喂人奶,夜里醒几次,休息的不好,奶水也受影响。偶二个孩子,半岁后断了人奶后,一奶瓶奶灌下去,就睡老长时间了。
听听先,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 kapok 于 2008-7-7 14:48 发表
9 d9 Z* |% @3 D' [7 P/ t3 s5 J
$ F' U  f5 [( G0 w' {: S同意,他吃几口,困的又睡了,然后肚子不饱,还是睡不踏实。就恶性循环老醒了。而且如果你喂人奶,夜里醒几次,休息的不好,奶水也受影响。偶二个孩子,半岁后断了人奶后,一奶瓶奶灌下去,就睡老长时间了。

5 z: A2 g* n7 y' S7 `+ V0 S2 h$ l* U你这个头像是你家小的吧,好可爱哦,肤白头发黑的,小可爱
四小时喂一次培杨