二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

撞车请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
清晨送朋友去Delta Hotel,即将到达时,在Gateway Blvd和Whitemud Dr的交叉路口上,发生十字型碰撞,撞上了一辆运货卡车,所幸朋友和我,对方司机,都没有任何人受伤。但是本人的Mazda3 Sport GS的整个车头都毁了。/ `* D1 H0 w! A3 \  B9 `' I

5 X& I: M$ b* j1 Q1 |当时情况是:过路口的时候,带了一眼红绿灯,感觉是黄灯,而且酒店就在眼前,天气也是阴天,匆匆就直行了,结果右侧有一辆大卡车正开过来,我紧急刹车,然后似乎撞在了对方卡车的轮胎上,保险杠、车头灯、连带部分车前盖都被撞毁,卡车没有任何损伤。对方司机确定说他是绿灯,没有超速,而且他也很有经验,下车后就记下了,当时在我后方与我同驾驶方向,后来停下来的一辆车的车牌。当时以为那里应该有摄像头,所以没有多说什么,就等着警察到来后处理。
5 o! t+ g6 E0 {/ x" n
0 ?( |+ ?6 v9 y6 R警察1个半小时后到达,让我们各写了Statement,并告知说这个路口没有摄像头,接着给了我一张闯红灯的Ticket,罚款287刀。并让拖车拖走我的车,拖车费是133刀。
0 c5 @/ N$ \, o) U, A8 h
1 F: W0 `- r* g  x& `# F; z0 ^, ?想请教的问题是:: Z" y6 c$ ~# |4 w4 T8 w9 ?
1、关于罚单,能去conseling一下,降低罚款吗?
& H6 k" F. @! o! |" P2、因为是全险,已经打电话给保险公司,说是第二天会派adjuster来看,然后确定是修车还是赔新车。但是咨询了Broker说,假如责任完全在我,无论修车还是赔车,我都需要付1000刀。对于我的情况,不知道是否有必要追究倒底是闯黄灯还是红灯?当时有些紧张,现在回想起来,感觉自己是闯了黄灯,但对方司机开的有些快,应该有过60Km/h. e, N, q6 X) u$ J) C
3、请问有没有其他的尽可能降低损失的建议!
" t6 ~+ t, F: |5 U8 L) q. t
: R7 v4 b0 Q: q5 }: U2 ~0 e/ D非常感谢!
大型搬家
1。黄灯意味着你应该停车,而且对方已经开始了绿灯下穿过路口,说明你在路口内的那个时刻你的方向肯定是红灯,所以,你闯红灯这条大概是没什么说的了。' a: r( O7 c$ {" m, y
5 _! f  P0 a' P5 Z6 w/ V. G$ I4 A! c
2。你无法获得证据说对方速度过快。如果对方是通过路口,证明是你闯了红灯,如果对方是路口起步,还是你闯了红灯,因为人家看到绿灯才会起步。实际上,从路口起步加速到60在路口内是不可能完成的,任何超跑都没戏,何况一个卡车,着条,也没什么机会。
, f  {2 u% a) _; ?, g5 ]- _
2 H+ @; Q/ J0 A8 S" A% e# y0 T3。人没事就已经是万幸,以后注意,开车不是儿戏,马虎不得。6 F1 q* e1 B/ `  ]/ Q9 t' ^
7 ^: F, m  P. o5 P% f. F  I
理袁律师事务所
必须要有证人(witness) 证明你是闯黄灯,否则很难。
老杨团队 追求完美
慰问一下。
如果你闯黄灯的话,对方从右侧过来就是闯红灯了,因为,你方的黄灯亮时,他方的绿灯是不可能亮的,一定是红灯。你在哪条车道上?最右边还是其它车道?如果是最右边车道,你的猜测、好象还有点儿可以探讨的余地,如果你的车在其它车道上,想过没有,为什么你右侧的车子没有动?如果你右边的车子动了,那撞车的应该是那辆车而不是你了。LZ你是北行车吗?饭店应该是在你左前方吧?估计你应该在靠左边的车道上行车,很有可能就是你闯了红灯。

回复 5楼 gstudy 的帖子

我是北行车吗,饭店在我左前方,且我在靠左边的车道上行车7 G1 X8 s& c( \# F  J1 a6 Z
7 p8 c6 ]/ l! |2 q+ A! m
但我右边车子是在我的右后侧方,且他比我要后面的多。
原帖由 520soft 于 2008-7-15 13:59 发表 % U& N0 P3 N5 Z! L% x6 W
我是北行车吗,饭店在我左前方,且我在靠左边的车道上行车$ P2 h( S) \, o9 Y+ {% |6 I
) x+ t5 Z0 Z. W, S) k8 r# {
但我右边车子是在我的右后侧方,且他比我要后面的多。

# Y- ?6 @: u+ z  ?$ k5 |) `- O谢谢你的补充!! f( ]6 p1 Q+ J, \; {' L1 @
按照你的思路再来看看,如果是你闯黄灯,那对方一定是闯了红灯,而且那么宽的北行车道,你在左车道北向直行,对方卡车已经到了你的车道前面,那他闯红灯是必定无疑了。在这种情形下,当然很有可能你走得最快,有右侧的车辆都在你右后方,而且看到绿灯变黄灯就已经减速准备停车了。我可以百分之百地肯定,在他方车道上有摄象机装置,由东向西拍摄闯灯的车辆,而且在摄象机前面还有警告牌。你可以到现场再去看看,我常走那条路。如果警察说没有摄象机,那是指你这个方向上没有,或者当时他方向上的摄象机没有在工作状态。实地考察一下,据此力争吧!
, k  Q9 j; Q( M! E7 A+ `如果换位思考一下,他方是绿灯正常行驶,即便是卡车闯了他方的黄灯,你这边不可能是绿灯或者黄灯,唯一的解释就是你闯了红灯。你在你方北行车道上是领头车,别的车都在你后面或者侧后方,对你没有任何参考作用。
原帖由 520soft 于 2008-7-15 12:32 发表 & a- h# x/ p. I, T8 k
清晨送朋友去Delta Hotel,即将到达时,在Gateway Blvd和Whitemud Dr的交叉路口上,发生十字型碰撞,撞上了一辆运货卡车,所幸朋友和我,对方司机,都没有任何人受伤。但是本人的Mazda3 Sport GS的整个车头都毁了。* E. x6 ?6 E0 P  C6 ]' s
...
8 c# I# O! ~* y5 f* p' F! n4 V
这警察来的可真够慢的,1个半小时。。。加拿大警察真肉啊! I. t% T" H4 L& J; M/ Q, x
警察那罚单,你可以去试一下减一点,他自己都没看到车祸,怎么知道你闯红灯,你就说他证据不足,能减一点是一点. k& C. r0 l5 t( p

9 B( g- D* e5 H& c6 a2 `! _4 f7 `0 ?[ 本帖最后由 zidane 于 2008-7-15 14:36 编辑 ]
上课的时候老师说过,报警的时候警察会问有没有人受伤、损失估计大约多少钱
2 m5 k5 x# c- u) b6 c' k# d4 I
+ [2 u. K# i& t' Q: K如果有人受伤,那救护车就会先到,然后警车也快到了# u, q4 w5 E# I* s6 I, b, m1 _- R' R

( z8 d3 Z; e, I/ @$ W5 h没人受伤的话通常要等上1小时左右,可能会根据受损情况、车祸位置排个优先级吧
原帖由 scuba1995 于 2008-7-15 12:52 发表
/ e/ Z. |: k: ?5 }0 q  Y- E1。黄灯意味着你应该停车,而且对方已经开始了绿灯下穿过路口,说明你在路口内的那个时刻你的方向肯定是红灯,所以,你闯红灯这条大概是没什么说的了。
+ g' m: r- x, I! u* C( p' w" e$ l  |# V9 f( u. I
2。你无法获得证据说对方速度过快。如果对方是通过路口,证 ...

* d$ x, A' n* u$ F9 }
& s; u9 |. W0 b( _- @5 [慰问楼主!基本同意SCUBA的看法。但如果你能确信自己是闯黄灯的话,那么对方必是闯红灯,找WITNESS吧。我出第一次交通事故时,很多人主动跑过来问我是否需要WITNESS,我当时记下几个,当然是对方全责。
如果是你的责任,你自己一定要付1000元.其它的保险赔,之后你下一年的保险费会蹦蹦高.做好心理准备.' |5 a! l0 H/ q1 p
慰问了.
蹦蹦高?最多翻倍吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 荠荠菜 于 2008-7-15 19:17 发表 7 |+ D8 \% `* s. H7 Q
如果是你的责任,你自己一定要付1000元.其它的保险赔,之后你下一年的保险费会蹦蹦高.做好心理准备.
$ T5 _# q0 v3 E( N+ |4 L慰问了.
# x1 ]/ C  o! C8 i
保险费一般怎么个涨法?
惊险!多加小心为好!
原帖由 520soft 于 2008-7-16 11:17 发表 4 N( E5 g- G# o: F9 _
蹦蹦高?最多翻倍吧

/ o4 n& V  W8 W% I9 V第一次撞,保险不一定会升很多,人安全為最重要。
同言同羽 置业良晨
第一次还好, 近期开车一定注意, 要是短期内有两次, 保险就会几何倍数的增长了
理袁律师事务所
原帖由 bryant 于 2008-7-16 23:03 发表 2 Z" b: @7 D" m5 X+ o
第一次还好, 近期开车一定注意, 要是短期内有两次, 保险就会几何倍数的增长了

4 e; f9 v% F) @right, this happen to my friend before.
原帖由 weichenal 于 2008-7-16 22:12 发表 9 L# D# H% R2 ]! ^* a
2 h0 N: x' z) {4 R1 A) m; `5 u
第一次撞,保险不一定会升很多,人安全為最重要。
. d3 D4 @( u  x
不见得。我开车的头5年内没有任何事故,后来发生了第一次撞车,责任不全在我但是也有一些,保险立刻涨了两倍以上,虽然是递减计算,但是持续了六年的时间才回到最初的水平。我算了一下,六年中我多支付出去6千多块钱,比保险公司赔偿的损失多出了3倍左右。我的印象是,保险费涨的部分,不仅要补偿他们先支付的赔偿费,而且还是赚你不少,这是给出事故的惩罚教训费!!!
出事的那天早上我从楼主的事故车旁边经过,红色的M3,实在可惜!不过人没事就是最好的啦!
/ D" k" I2 K* g5 H你家是不是在105st上,36-38ave之间,我们很近的,那天散步也看到一辆red M3,我猜就是你家的吧 。
8 `' D: B1 |! G5 B3 s有空一起坐坐聊聊!这附件中国人不多!
原帖由 shandey 于 2008-7-19 15:46 发表 2 y' A4 }+ Z$ u9 X, k
出事的那天早上我从楼主的事故车旁边经过,红色的M3,实在可惜!不过人没事就是最好的啦!6 W8 T; q- d6 _0 a% B
你家是不是在105st上,36-38ave之间,我们很近的,那天散步也看到一辆red M3,我猜就是你家的吧 。# Z! m7 |, k; K( L
有空一起坐坐聊聊!这 ...
. s4 z  E3 v" o) |0 ?+ o; {
M3...LOL.///...........
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
国内习惯了,mazada 3,简称马3!( ^$ w% U& Y# K
呵呵!!!
同言同羽 置业良晨
楼主一定要自己先调查一下, 如果确认自己闯的是黄灯, 要据理力争. 有些人真的是能唬住就唬, 能吓住就吓的! a) P1 a+ V' \, z3 L5 s
7 J& ~+ s3 f) }
我讲一下我遇到的.  有一次冬天过路口, 刚好就变黄了, 路滑就继续过. 结果对面过来一辆左转的. 撞上后, 此君直接就说是我闯红灯, 那个脾气大得很, 说全是我的责任. 当时一下搞蒙了, 但心里那个火啊, 直接吵到了警察局, 拖了好几个月才解决问题.
/ J: G# ?0 V& M; `
; ~) L5 v$ @( Y# g+ k- ^ 如果不是逻辑上是讲不通- 如果我闯了红灯, 那他不也闯了? 我肯定也说不清了. ) ]" H. H% `% W. m" c
楼主冷静下来, 好好想想该怎么做, 最坏的情况不都知道了吗, 再争取一下. 如果是对方撒谎, 绝对不能姑息.
原帖由 tiger.ca 于 2008-7-15 17:08 发表
$ u( j6 U5 m& ~' N/ n& y/ o
) q7 Y1 T( A4 J7 W% o/ _  z0 p  ?( o* ~* e% l
慰问楼主!基本同意SCUBA的看法。但如果你能确信自己是闯黄灯的话,那么对方必是闯红灯,找WITNESS吧。我出第一次交通事故时,很多人主动跑过来问我是否需要WITNESS,我当时记下几个,当然是对方全责。
6 N: T% i9 y4 d+ N4 D
7 ~% X- Z" q7 z, ?) r1 [: V
----------------. d& u: Q8 ?8 J% v1 H& o& H
也不一定的. 我猜想可能是这样的. 楼主刚闯过线的时候是黄灯, 但刚过线, 立刻转了红灯. 这时候, 如果对方马上就过, 而且速度快, 是有可能撞上的. 如果楼主能争取到这种情况, 就最多只要担一半的责任