埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:如何给新生儿上户口?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何给新生儿上户口?
7 B+ q( x0 _* C1 f7 Q* g. o% A请问:带着医院的证明,要去哪儿办理啊?
registry, 就是领驾照那地方,任何一个都可以!
恭喜楼主,生的是男宝宝还是女宝宝啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-28 21:22 发表 ' }8 Y, A5 |" U- q+ a* b9 R
registry, 就是领驾照那地方,任何一个都可以!

+ V( [& }9 W# X" z4 i/ w; r; Z9 ?我也是这么认为的,可今天让LG去我家附近的REGISTRY,她们却说让去DOWNTOWN的一个什么地方去看看,说不知道我们要办什么! 真被她们给搞糊涂了!
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-28 21:23 发表
! t" V. R% W+ ~) F恭喜楼主,生的是男宝宝还是女宝宝啊?

2 h* r/ W5 O5 X) M& F maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!
你是不是想办birth certificate(出生证)啊?那个在registries就可以办的.如果说错了麻烦后面知道的请补充!
不用去downtown啊。。4 `$ \9 F. [9 z. _+ _" j1 g' `3 P6 i
任何一个注册的地方都可以的。。。
8 G5 i' a1 S# p+ E不过好像要孩子出生3周以后。。。3 A  O( C$ K+ D  k
赫赫,我说的是出生证明哦。。。& A# @6 X! p, S- a/ M( A
不知道楼主是不是要办这个啊?; r! c7 e) ]: s. x
如果是护照就要去Canada Place了。。+ t' Z: T6 P- J6 }
9 @: i' v1 w% R! V% [# ~- V( ]" Y
原帖由 Eunice.kk 于 2008-7-29 10:40 发表 2 J# X( p! A+ ~( @' E2 d, n3 O4 s
你是不是想办birth certificate(出生证)啊?那个在registries就可以办的.如果说错了麻烦后面知道的请补充!
+ O7 z# |* _% a% h
是啊!是想办你说的那个出生证啊!
老柳教车
原帖由 六月茉莉 于 2008-7-29 13:49 发表 , s0 x7 r- L: Z/ z, h: i0 w
不用去downtown啊。。( }/ Z4 |0 r1 ~! p7 v) d
任何一个注册的地方都可以的。。。
& o5 W$ U( V( A6 k/ r不过好像要孩子出生3周以后。。。
% T) J/ e8 s5 F; M9 c1 H8 M赫赫,我说的是出生证明哦。。。% T! P# x  C8 f- m9 z1 h! e+ x
不知道楼主是不是要办这个啊?  D/ T+ X; _( c- {2 e0 O4 e8 l
如果是护照就要去Canada Place了。。
2 e0 U: V0 F, x( ~- ~
今天又去了,就像你说的,人家说要等出生3周后才给办啊!
. \8 i7 r0 Q" h8 k 六月茉莉!
原帖由 maryann 于 2008-7-28 22:17 发表 . e( J' b$ V7 R5 p% S* F3 `; G

( s% D& f$ }: q maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!

" W2 X: z; v5 F6 @* V$ D; f同高兴啊,我们也是的,虽然盼不来女儿,不过小宝宝总是带给你很多乐趣的!
原帖由 maryann 于 2008-7-28 22:17 发表 - ?; \( T! B# B: T

7 }8 S+ |% h6 b3 h9 O1 f, q maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!

0 q* x: |4 r$ o( I& T& W0 V8 v* m0 \0 H) J" d4 Z8 c5 [
恭喜恭喜!咋还这么封建呢,都啥年月了,男孩女孩一个样!再说了,你不觉得男孩的好处是,出门一溜保卫的,你,就一女皇!像三思似的。
原帖由 maryann 于 2008-7-29 22:11 发表
% v" P/ f8 z5 l8 H
/ L4 N1 e8 ]! l& p6 ~) j8 s今天又去了,就像你说的,人家说要等出生3周后才给办啊! 4 I$ Q5 H5 F; P4 S
六月茉莉!

( m: H6 m4 {/ H$ ?% L, |+ _. y9 C( d% F1 r
三周才给办啊?# ?, c1 g  n/ X0 R
不知道护照照片最小什么时候能照?
* d* U. o( L  x4 e# o' ]2 c" S这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?( h" C7 x; _1 R4 f
上次老大搞了三个月. Z% `! A# M% c
这次想早点儿7 i' i! B& o/ t( |
赶回家过年...........
同言同羽 置业良晨
有朋友在42天复查结束就回国了!
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表 3 _" |+ P9 q( B$ D

7 ]) ?4 K/ h4 Q1 S% X/ c* I( `& Y8 L* ]* _, O8 U& J
三周才给办啊?
8 f! O7 |1 P5 K  g8 \( E不知道护照照片最小什么时候能照?& V0 k: Z! j4 `5 e
这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?
  L  D0 y; i, m+ p4 x' R上次老大搞了三个月
6 n' M% h  ?- x2 U这次想早点儿
# p6 Y- t' |' W: |赶回家过年...........
& b+ d) }& F( A% {/ [/ Y4 b7 D
' u. `% y! F3 T' j. n) o" Q. U$ O
急着回家报喜呀?
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表 . U4 Q8 l& W6 u

0 G" C+ E5 F) e; S% h  A+ l+ f& Y" A& U' Q
三周才给办啊?0 F  L& V* @+ [& C, g" [
不知道护照照片最小什么时候能照?! o/ j, a, c7 M/ ^: M" @7 D( X
这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?  O2 v' L: [/ S  |& Y
上次老大搞了三个月% C/ d) B( U% ~0 u: J1 v
这次想早点儿
0 h1 K9 i9 t$ ?& U$ n0 t, v赶回家过年...........
) a. N6 X. x' `
% D, C- Z+ N, K7 U5 r; q" i
有了出生证明就可以去办护照了啊。。。2 ?* U: x7 G6 |$ Y/ H5 h
大不了申请个加急就可以吧。。。。; F3 T! \; }* W  b- N: F
不过可能孩子的照片要到Canada Place去照了,
0 H6 ^+ U4 O9 j; j3 t: `别的地方不敢给那么小的孩子照。。。. F6 \: X0 `( n* C, q
呵呵。。。
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-30 17:35 发表
  ~: k6 T8 {2 C) O有朋友在42天复查结束就回国了!

7 {* l  |  N( V9 O+ {& I
- y; }. B- W% |6 y  y这么快啊  X0 c8 L0 s5 B7 ?
我怎么算都来不及啊...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-7-30 18:58 发表 5 ]% l0 Z. O4 U" e

# \- h! s. b$ o急着回家报喜呀?
" J% [7 w( M9 g4 k

4 V) A# D+ P" d% X% h( }好几年没在家过年啦* D3 J$ I9 i; x2 T
也想让小豆包感受一下国内春节的气氛' Q7 w1 {+ T# u1 r0 ~% l
再说了我一向归心似箭的......
原帖由 六月茉莉 于 2008-7-30 20:13 发表
  O5 o; ^: \4 v8 x
' B( w% z$ \7 a! H
/ V4 j# T* b9 _. s/ j有了出生证明就可以去办护照了啊。。。
. o# s6 r/ r* w$ p大不了申请个加急就可以吧。。。。! S! s6 H/ I5 r# B7 |( C
不过可能孩子的照片要到Canada Place去照了,( h& l- O- s5 g$ _
别的地方不敢给那么小的孩子照。。。
; K9 q8 e( y4 S2 {! [3 \& Y呵呵。。。

+ S3 @5 h1 c) I; O0 u
7 R6 o2 p1 h. y$ |: q最关键就是这个护照照片最早什么时候能照啊?+ U2 J, D0 S- h( O
上次老大第一次WAL-MART照的不合格
3 j" {4 n' H9 n$ I# }  J好一顿折腾呀
$ A5 u) [; Y2 E# i9 C3 O* RCANADA PLACE具体什么地方照?
& [( }7 b1 w" ]. O1 F# }8 S老二直接就在那里照了.
孩子太小不宜坐飞机
原帖由 eagle2008 于 2008-7-31 09:51 发表 4 p1 J. w) w4 g1 ?( p6 y5 w1 d
孩子太小不宜坐飞机

! G) z! `$ q+ ?, o: ]
$ ^# f8 J% W3 w2 C问过医生是可以的2 D# x1 ?3 {) ]1 b
只要飞机起降保护好耳朵就可以了
: p: V  C. |- h  {" s+ A  |0 I我老大三个月和六个月长途国际飞行  K6 O9 W2 r7 k# t% `8 m1 q* r
一点儿问题也没有...
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-29 22:13 发表
6 z& X$ b; r1 T% h+ l
6 `, _9 L2 I, h9 Z+ V0 @同高兴啊,我们也是的,虽然盼不来女儿,不过小宝宝总是带给你很多乐趣的!
8 w' r4 C- q% w# S, m4 x( t
同感!同感啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2008-7-30 00:59 发表
' K6 m  L$ V# Q5 ~) }2 z+ C3 f
% V; a9 V- {/ v' ]0 Z5 D3 |- G# q- O% k" B1 m" i" I8 D
恭喜恭喜!咋还这么封建呢,都啥年月了,男孩女孩一个样!再说了,你不觉得男孩的好处是,出门一溜保卫的,你,就一女皇!像三思似的。
3 G$ g! _6 t! X. ^3 ~
闲着!
* A0 c+ G, [/ h" x0 C你当然说男孩女孩一个样了,因为你儿女双全嘛! , f5 l9 U3 x) I5 j# \
不过,当女皇的滋味应该不错!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表 & Z, }% o0 _& L( B4 [  B

5 l! g: f/ a9 X$ a0 i1 A' U$ ~$ t, Y  e/ Y3 F6 S; A1 `# [' ~& |1 D
三周才给办啊?
, D! m2 `' f! v) r: E4 f不知道护照照片最小什么时候能照?9 U' M0 `" A# T( T; J: o4 [- N2 I
这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?+ x* A3 \- m; n! n
上次老大搞了三个月% r9 a4 e. h. l
这次想早点儿
8 y' m5 U4 A' S9 F, z赶回家过年...........
- z% B, K& E, B; s) R
别着急!回家过年肯定没问题!
原帖由 maryann 于 2008-7-31 18:35 发表
4 ~+ [9 P3 `0 I3 G. z( a& O8 J; e8 G1 T2 {, F
别着急!回家过年肯定没问题!

, k+ c9 o- s0 @% F' V  _% A# l+ T3 I7 i" @1 Z
我现在还木有生呢- W0 G1 q9 |' ^  p
要11月上旬+ q! N( S$ d; ]
到过年只有2个半月.............
办完出生证明就可以去canada place给孩子办护照了。护照的照片在canada place就可以照,当场拿,好像是14刀左右。- F; m0 Q8 |. i3 l# c1 y

- f: M0 g9 r0 x- w' X9 ~另外提醒楼主办护照时要reference,楼主留的reference canada place是会打电话确认的,所以楼主事先要和reference说好。问的问题基本关于孩子和你的信息,如名字出生日期等。
加拿大好像没有户口之说
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-8-1 08:55 发表
+ s3 F/ ?* |) j6 P# t9 A( R- w- Z7 d6 A& v
: I, \* ]& a# Z
我现在还木有生呢; F8 D6 W; ]5 ~8 x3 x3 e
要11月上旬
4 q' t+ Y; d( v* H: o9 F到过年只有2个半月.............
: r5 z# i  K6 e' z
2个半月也应该没问题的,别担心,出生后满3周就马上去办出生证明,然后立马去办护照什么的,实在不行就办加急呗。祝一切顺利!
reference有什么讲究吗?
原帖由 chill 于 2008-8-1 16:18 发表
& G0 v7 Q6 [/ G/ c办完出生证明就可以去canada place给孩子办护照了。护照的照片在canada place就可以照,当场拿,好像是14刀左右。
+ T8 f5 E6 A/ |# e7 M8 l& T9 q6 o% u; y
另外提醒楼主办护照时要reference,楼主留的reference canada place是会打电话确认的,所以楼主事 ...
$ @% x4 j( x# p! K
听人讲,如果父母都是加国公民,并且也都有加国护照,那么新生儿就不需要reference了,也不知是不是真的。
: N1 Z* O* a5 U& g多谢chill 的提醒啊!
原帖由 mlik34 于 2008-8-1 16:22 发表 + I# u/ s. K' A. ~
加拿大好像没有户口之说

% }; Z: O8 ~' {+ T. k6 R4 f4 b. D0 X是滴是滴! 我也是一着急乱说,好在大家都明白了我的意思!