埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西人如果请你喝咖啡,意味着什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次单位有个小头目人很好,看我晚上上班很困,要给我买咖啡,我客气谢绝了.他后来再没理过我,看我总用一种奇怪的好像受伤的眼神.不久就离开单位了./ G& H3 r2 ?7 }+ J: ?% r$ G

R/ K" k, J( u) ]. d1 k5 u这两天又有一个人要请我去咖啡店喝咖啡,我客气谢绝了,忽然发现他的眼神跟上次那个人以模一样,好像很受伤.3 M  n& i: p6 g1 h8 O  E

& q, t0 q& w; h我就搞不懂啊,我应该怎样才又安全又可靠,还不伤害别人.
- c- r/ k( H5 K& b1 l1 ^. F- L$ M+ H4 Y$ D7 }5 |0 Q
其实我也想多交朋友,只是很自卑,怕受伤.
Just a cup of coffee, that's ok. Don't think too much.5 Z- J6 f2 N& ^2 q, G+ W
I bought coffee for others sometimes.

想太多

拒绝就拒绝喽
0 M- P5 D. i" D; n$ d如果是异性..可能是想追你/ _9 h/ M2 z: `0 G! c- l% n
如果同行.就是想聊天
老杨团队 追求完美
请喝咖啡是同事之间很正常的事呀,能意味着什么!
可是怎样才能不让他们生气呢?
. Q( }8 y6 l; I- V% I8 \  `6 ?  _+ j& R( q2 k( s  u
劳累一天很累,还要去喝咖啡,真的没他们那么大的劲头.下次就去喝一次,看看会发生什么.
不是gay吧?
原帖由 shmilylao 于 2008-8-7 20:02 发表 ) s1 l) o4 m+ |
Just a cup of coffee, that's ok. Don't think too much.8 W' i4 B+ b* I; |+ R
I bought coffee for others sometimes.

' L* g. m' h- b- v  z5 I/ K$ ]# C  D8 o6 S4 M) ~; k/ E

2 }7 [4 E- p7 H/ w- J! vI agree
人家请客,我通常再累都会去的,倒不是咖啡有什么好喝,也许是对方有事情要跟你商量,或许是他/她想要和你联络感情,总之,如果这天你太累不想应酬他/她,也至少要约上对方改天一起喝咖啡,这样人家才不会觉得你刻意疏远他/她。

回复 楼主 的帖子

LZ好强呀, 那请你喝咖啡的人离开单位与你的拒绝有关联吗?
大型搬家
原帖由 chenaimi 于 2008-8-7 22:28 发表 3 I) R4 R6 B' Y
人家请客,我通常再累都会去的,倒不是咖啡有什么好喝,也许是对方有事情要跟你商量,或许是他/她想要和你联络感情,总之,如果这天你太累不想应酬他/她,也至少要约上对方改天一起喝咖啡,这样人家才不会觉得你刻意 ...
8 A3 E; A: i* _( ]6 K: y
agree

re

哪里有那么严重呀?LZ想太多了。
原帖由 PTL 于 2008-8-8 22:03 发表
0 Y3 F- [4 I) d* a哪里有那么严重呀?LZ想太多了。

3 r) Y" P1 o8 g8 U3 B3 p
6 @, _3 y3 h" Z) B# l9 \AGREE.
同言同羽 置业良晨
原帖由 chenaimi 于 2008-8-7 22:28 发表
- f) {0 n" r5 s人家请客,我通常再累都会去的,倒不是咖啡有什么好喝,也许是对方有事情要跟你商量,或许是他/她想要和你联络感情,总之,如果这天你太累不想应酬他/她,也至少要约上对方改天一起喝咖啡,这样人家才不会觉得你刻意 ...

" T4 [* o+ i) o6 @4 X7 o1 w
老柳教车
原帖由 FuzzyBear 于 2008-8-7 21:23 发表 2 M/ @) d3 s+ W3 J7 @9 x  P" Z
不是gay吧?
; n5 O+ }% Z2 Q" U2 \: H* ]

* h0 z  p3 S' a# f! Z没你那么有福气,还会弄新潮.3 `! }3 c' \+ i/ L# ?( H8 j7 H
0 B# R' Z5 _+ P

- S% `2 p' D- I9 |: y, p- _我晚上两点才下班.昨天有个香港男人,约下班去吃点心,我拒绝了.因为他有老婆,再说他挺娘娘腔的.
# C3 i7 _7 p, L1 E) c5 _# [$ ?) u4 O" b* g/ C1 \; |
我很白痴的,不知该怎样做.我说过我也想有男朋友!但我这么大岁数的人,人家都有伴,我能当老小三吗?挺丢人的.
有一次有个大陆带团来学习的,在我们那里玩,我下班回家了,没出去吃饭.这次肯定不应该出去对吧?/ T# u7 z& G- @

. w3 L+ n, M' ?# [' E有一次我跟一个单身的山东男人出去吃饭了,后来我发现他吸大麻,还说没吸过大麻不算人生.我很后怕!再不敢来往了.这是来这里两年唯一的一次"出轨".
; j1 i1 v# m5 P
2 t" e$ f  z# E3 n6 H8 N( k不知道下次会遇到什么样的男人.
我似乎明白这贴子的真正目的了.  V( K5 Z, P& v0 m9 B) p0 h' c

0 G, U, J) b: O" i. \9 O( i2 ]! ?. c楼主很"自律"嘛, 与异性朋友出去吃, 玩就是出轨呀.   你真是强
同言同羽 置业良晨
就说家庭医生建议自己不要喝有咖啡因的东西
如果你不喝咖啡,就去买茶或者饮料啰。这种小请求在力所能及的范围内满足人家,不是双赢吗?/ k, [1 ?$ [1 a

/ t7 C' [1 q/ O! Z& B' T' Y不过,it is totally fine to say no.
原帖由 今夜无语 于 2008-8-9 09:14 发表
7 e9 t: P( o$ H5 \有一次有个大陆带团来学习的,在我们那里玩,我下班回家了,没出去吃饭.这次肯定不应该出去对吧?
7 I! d3 o8 v' f9 X6 Q) M
! M. a% Z& s+ v; _; W. M$ e有一次我跟一个单身的山东男人出去吃饭了,后来我发现他吸大麻,还说没吸过大麻不算人生.我很后怕!再不敢来往了.这是来 ...
! f- c; C2 [1 y0 F0 V; L4 i: _% c
- l0 \6 J& M) h( ?' d. b- f
吸大麻很可怕么?据说大麻对身体的伤害远远少于香烟,而且不上瘾。不过为了让人生完整而去吸,这种态度很不成熟。
+ X# H0 n% w% u8 f
4 U+ z! ~% r* b: E3 y[ 本帖最后由 overtherainbow 于 2008-8-9 23:30 编辑 ]
原帖由 月色如水06 于 2008-8-9 14:35 发表
% c1 }- a" I' ^. U7 w就说家庭医生建议自己不要喝有咖啡因的东西
! ]; R$ t- L  r. e& U6 Y$ i8 C2 L

& z) R& H4 l. l; w呵,这个借口挺好,学习了~
" y0 D% x9 t' w9 h% O1 v9 k! d  ]4 Q% @( P; V5 i% a/ @
我觉得楼主不必太内疚。喜欢的,就一块喝喝也无所谓,感觉你是单身吧。如果不喜欢,就用不伤人的借口,比如月光如水建议的这个~
我不知道.不懂男人.蠢了一辈子.总是看不懂男人心.玩是无所谓,但如果伤害别人或者自己都不好.所以请教一些好的拒绝不喜欢的男人的方法.4 ~, r$ W  ]" q: _0 u! n
* S8 ^) q5 T+ v$ v! N0 Q. S
当然如果我能确定对谁都不会伤害,如果我有时间,如果我有心情,如果......我倒是愿意天天玩.可是生活很累.我每周要上5天班,5天学.有一点剩余时间要采购做家务,准备) H& i3 u2 E  J% p6 ~8 {
7 d" z! e' T2 `& b0 k
便当.那么我的业余时间就很宝贵了,所以不能浪费在不该浪费的地方.4 h/ R$ K' ~$ n$ v; }; g( v1 y
5 M8 {, w5 J5 u
听楼上诸位大侠的意见,好像放开去玩没关系.接连的两个星期,我会有三天晚上没有课也没有班.以后一个月白天晚上不是上班就是上课就是加课.我会利用这两个星期尝试一次,尝试去喝咖啡.谢谢.
. ^, x) a% D! T# V: W
3 J9 E4 ]1 D' Q4 m, `+ k' o不过大麻的问题我不懂,我在网上查了资料,还是很危害的,记得其中一个表现是肚子会越来越大,越来越大.
同言同羽 置业良晨
8楼的意见比较中肯
同言同羽 置业良晨
原帖由 chenaimi 于 2008-8-7 22:28 发表 ) |9 p2 u! l& }4 m; T7 j8 E6 ?$ f& {# o8 i
人家请客,我通常再累都会去的,倒不是咖啡有什么好喝,也许是对方有事情要跟你商量,或许是他/她想要和你联络感情,总之,如果这天你太累不想应酬他/她,也至少要约上对方改天一起喝咖啡,这样人家才不会觉得你刻意 ...

. {) V, G- [% ]! b1 n% x可是那个人有点不同,他当人面不跟我说话,下了课没人就开始热情----感觉像在国内时见到的一些有妇之夫,不舒服.他去过中国很多次,难不成没学好尽学坏了.我不跟他喝咖啡他就想跟我回家----如果他觉着中国女人是这样的,我还真不喜欢.我讨厌两面三刀的男人.
原帖由 sol 于 2008-8-9 10:14 发表
  A9 Y3 d# k( z% y3 o- U# z! q2 f我似乎明白这贴子的真正目的了.
1 `; p( n* D; y, v. M1 F/ M( J1 h7 B% {; a6 O1 N
楼主很"自律"嘛, 与异性朋友出去吃, 玩就是出轨呀.   你真是强

: i; B- X2 o, Z才想明白您的意思.
) s$ V2 m* M- C; \4 m$ L! I
; M6 E) k9 N- b$ X1 C这地方包容性很强.什么样的人都有市场,都不足为奇,都......
& O8 k1 s; m1 ]
- [' \) }  b3 s; _# q- k! O不过今天我还是明白了,我这辈子活得有点太封闭.所以累.
' W( O$ C* T& {5 o; D$ o9 v  U4 d9 w: [2 G1 q8 {
可是已经晚了,改不了了.
月光如水的建议比较好.不过我觉得喝咖啡没什么大不了的.又不是三更半夜去酒吧.
理袁律师事务所
如果在办公室同事互相之间买杯咖啡没什么,但是如果邀请你去外面喝咖啡,特别是晚上,那就是dating的意思了。
哈哈,原来是两性问题,我还以为是职场人际交往问题呢!& t- u9 C- U/ s6 X
如果是谈得来的异性,而且对方没有家室,那么多接触接触也是给自己机会;如果对方目的不纯,或者你瞧着不顺眼,那就别客气,跟他/她说你比较忙,改天再说吧!多给几个软钉子碰,人家也不是傻瓜,不过客气一下还是必要的,跟他/她说声谢谢。而且有些人只是不对你胃口,犯不着让人家太难堪,偶尔大伙儿活动的时候叫上他/她也是比较合适的回礼。
"No. thanks. I dont drink coffee, but i would like to have a cup of tea"
Why not?: E' Q: {7 R2 ]) d/ t# R8 s6 a
not a big deal for just a cup of coffee
原帖由 今夜无语 于 2008-8-9 08:08 发表
& p) F3 n# Z3 S, D4 G' {5 T& ^- H( T7 u- o" f3 R

' u8 g9 Q4 z/ m8 N+ [5 h3 E$ l没你那么有福气,还会弄新潮.
( K! d1 ~& ^( E$ i$ [! k, @! X+ Z6 i2 C

# w1 ~; ]1 [- \* m9 S4 t我晚上两点才下班.昨天有个香港男人,约下班去吃点心,我拒绝了.因为他有老婆,再说他挺娘娘腔的.
. b0 Z3 y1 Q6 N) M! K+ w. r! [0 ~0 r. f+ V! j5 T: z  s1 F9 T9 X
我很白痴的,不知该怎样做.我说过我也想有男朋友!但我这么大岁数的人,人家都有 ...
( X6 r7 d8 n$ [" A
/ x: y# e: w8 w9 @- {& |  a5 ^; M
I am just kidding.
, b$ R- C! Y  z9 z: OIf you are still alone, and don't know too much of men. Why not just go for a talk with them. You will never understand men if you always avoid talking with them. Right?
老柳教车