埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转个故事ZT:倾城之离:我这靠错岸的七年婚姻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个故事看得人很心痛,为自己庆幸啊.; P% c2 l$ K9 a2 s4 z; r- n
% Y' k5 H5 ^6 ~
"7年前,我以处子之身、高学历好家教温柔脾气贤淑恭谨的优异成绩考入婚姻这所大学,本硕连读。我现在还没毕业,在导师的指导和善诱下,在硬件改变不了的情况下,增加了不少软件,学会了打骂、对掐等泼妇与无赖习气。貌似走了下坡路,貌似这个大学不如不上。8 ~: W, Z1 @3 _) Y; W- z: H* Q

# \: L; K- p% o4 Z# P3 V8 B/ M6 [不,看官们,这个大学有个正面的元素,值得我所有的变坏变泼变疯,那就是:我学会了强大,学会了厚颜无耻、所向披靡和百毒不侵。"
, C; T/ l% U/ V+ Z. |# B& ?: E
# ]1 |  n" S5 Q# N+ @' R$ l: _[ 本帖最后由 天天自然醒 于 2008-8-14 16:05 编辑 ]
故事在这( L/ y9 \" a7 o( c7 n* V* k
http://blog.tianya.cn/blogger/ar ... &BlogID=1806148

8 i6 e) }! o' V5 R
- K- L/ Z" W# \/ I4 \! K6 T
老柳教车
老杨团队 追求完美
前一阵也看了这个帖子,当时觉得这个女人挺好的,挺不值的。
8 L8 c% T8 _6 O$ z看了一半,不知道后来的情况,这下接着看,谢谢楼主。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-14 20:43 发表 & z* I8 ~0 Y5 u2 }& L, u
前一阵也看了这个帖子,当时觉得这个女人挺好的,挺不值的。
/ N: \% w  s5 m! Y1 o+ o看了一半,不知道后来的情况,这下接着看,谢谢楼主。

* U4 w/ c' M( P) `8 ^! a( Q4 \9 P! i$ N* j7 ^
嘻嘻,俺是在天涯上看到的,当时是头条呢,后来天涯上人吵翻天了,作者换了几个贴都吵得不行,就换到博克上了。. g1 q0 l+ ~5 C' x
看了她的故事,真为她悲哀啊,爱生生得磨成了恨,伤的只有自己
这位女主角很牛,我觉得未婚女孩子一定要看!: Y4 e9 h7 O$ g4 \
8 G( C  @- E. D% }2 Y0 z1 I/ E, r
这位女主角是经历了多少辛酸,伤心,才能把如此火热的心,磨成冷漠.
% p4 x9 l$ {5 e0 u. n6 O* F: c7 f
& }, y: `& X( C0 {爱的背面,不是恨,是冷漠.
9 [. Y; ^8 m0 C% r% V! |) i) h' C; e9 s  c
而且,北京人啊......优势感强,看非北京人都是乡下的一样.在婚姻中,也是很大的地雷一颗阿.
' k) M5 C6 n# `3 X4 o. z2 j9 b9 Z( H; ]4 O9 [
好长的故事啊,这国内的男人,: s* S% L" {, m; v
我发现真的是很会为自己作准备的
这婚姻有时就象赌博,庆幸这把自己赌赢了~
理袁律师事务所
看完BLOG了,这个倾城让我心疼。0 o2 M, l; ?" s/ r8 r7 S
她又刹车换台了,因为有人在BLOG里搅和。不知道后续怎么看,楼主知道的话告诉一声啊,谢了。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-16 23:19 发表 3 n/ b# ^4 @; D! P1 h2 d8 R; n
看完BLOG了,这个倾城让我心疼。* j1 T( N+ ?9 B, c7 z
她又刹车换台了,因为有人在BLOG里搅和。不知道后续怎么看,楼主知道的话告诉一声啊,谢了。

" `* J# X) M' P' A* g8 ~
& L+ m4 ^: ^1 C0 z1 R啊,又换台了啊,找找去
加这个msn:tendercruel@hotmail.com
$ H9 ^* `- t1 R. a$ w; H得到允许后在她的msn空间看。
同言同羽 置业良晨
她的MSN空间, 要认可了才能看. D0 H# z: w- f" k) a) \5 U9 D0 `
http://cid-7f6749ce24b98173.spaces.live.com/: H8 V, T& I& A  g# j4 b

& `! E+ m) O" g5 A加她MSN也可以: tendercruel@hotmail.com' U) |9 x0 x. ]* c7 i9 b
谢谢楼上
大型搬家
已经开始看后续了。
原帖由 可爱多多 于 2008-8-16 10:27 发表 ; r* d2 e8 n& y" S
这位女主角很牛,我觉得未婚女孩子一定要看!
% v: v3 C" Z+ s
" c2 x' `# f$ G; J$ ~7 a这位女主角是经历了多少辛酸,伤心,才能把如此火热的心,磨成冷漠.( |# u& I3 C$ K9 `: O

6 R  @+ J, F, F( [* ]爱的背面,不是恨,是冷漠.
  m0 n, u3 B2 E8 V" x) H% k9 K. e; h/ U5 f' M
而且,北京人啊......优势感强,看非北京人都是乡下的一样.在婚姻中,也是 ...

1 u' U8 P" D5 b3 x: p8 `% |  Y  u, D
& H9 O  a, h5 n$ Q* \. {6 n
倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
同言同羽 置业良晨
She is out of mind now. I understand her. Marriage sometimes get people crazy. She has bad luck...
原帖由 Sandy71 于 2008-8-20 15:48 发表 : S6 o' `* H) j. z
She is out of mind now. I understand her. Marriage sometimes get people crazy. She has bad luck...

+ S/ q: R8 A- g3 X9 J6 d/ ~. H) U- g
AGREE.
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 22:13 发表 $ a' e3 t0 ?1 A8 |8 d
倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
: {2 A! D! I2 F! s7 Z% J+ o
嗯同意
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 22:13 发表
5 w7 u  k9 l( p: {7 y# F倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
; {0 n/ @7 `/ h
2 n6 F) `9 e3 A+ G: l- g& c; W% y
她还尚处在事件的旋涡中,让她百分百客观也难吧。
. q2 P- h3 q/ w& [9 G其实她所有的激越尖刻都是为了保护自己多愁善感的心。貌似强悍,实则脆弱。9 U7 v2 t6 F2 s
一个骨子里很传统,很敏感的女人,本来期望能做一个相夫教子的小女人,却在婚姻中不断受伤,对感情心灰意冷,被逼而不得不强悍。让人心疼。
; {* n. k- G+ V& W& m" [  J3 V. N希望她早日摆脱仇恨,好好生活。
她不是放弃了那个博客吗?后面的看不到了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 风之谷 于 2008-8-21 10:25 发表
& Y: M& @2 A8 E8 m  L0 G她不是放弃了那个博客吗?后面的看不到了。

% z- J4 G( ?/ n. V; `# z$ {: a/ e: R' {% M- }. f3 j( ?+ @
她换到msn空间去了,看13楼的链接
同言同羽 置业良晨
为什么这样的婚姻,她能过7年.
发了请求,她还没同意7 ?4 r: e5 D) |1 B& A4 J
我也发了,她也没同意,看样子是没得看了。郁闷!
我发了请求,隔一天就同意了
原帖由 流光飞舞 于 2008-8-23 23:59 发表 ( E/ ?. T% ?) N8 _! I
我发了请求,隔一天就同意了

, Z- U* l, o/ l  Q+ S
0 l/ |! G- o  k- h1 F能不能转贴过来呢? 我的请求也没影儿呢。
转贴最新的一篇吧,这一篇看得我心疼不已————
4 J' X! [! h+ q9 ?$ \
4 k! U2 G; s  C6 M. l& N《倾城之离》# L1 I- t$ j% P* h6 T" {' |
电视剧第三十八集; V1 k, P9 a  @( S2 p' S

- s. S% P4 s! O这个冲突是什么,我此生难忘,也终究下不了决心将它公之于众,毕竟我母亲还活着,而且我的至亲们也并不知道。如果没有这个冲突,我俩的婚姻车还能多滑行几年,也不排除可以携手终老。
( T" I1 G9 x1 _4 E, g+ W$ b但有了这个冲突,我只能眼睁睁看着自己走入仇恨的深渊,无力地坠下去而张惶万分。在之后的多少个夜晚,我瞪着天花板,心里反复想,他们三个什么时候死?他们三个,死了的话,我是什么幸福美满的情形?!
& t' I. N6 X: G' D# L3 [# |这个冲突,如灾难,在降临时,迅雷不及掩耳。我妈妈气得浑身发抖满眼热泪,她在第一时间的第一反应,是撇开众人,走到我面前,抽了我一个嘴巴,说:你真是我的好闺女啊,你给我找的好女婿!!!而我也是泪如泉涌,一边大哭:“妈妈,是我对不起你,是我瞎了眼,嫁了这么个豺狼!”一边冲上前打贱人的肩膀,被众人拉开后,疯狂抽自己的耳光!! ! ~4 ]; _7 V& x) ^- D3 X! ~
请不要猜测。贱人与我妈没有动手,也没有口角,冲突的方式,你们永远猜不到,也别猜。
+ J5 ^) E. k% o  \这是我心上的一把刀。血已经流干。那个还在跳动的所谓“心”的东西,在对贱人时,不过是一捧生硬的枯肉而已。 ( b* W: X6 i9 n* K' p
前几天我妈笑着跟我说起他给我系鞋带的事时,我恍如隔世,我真的是忘了。心,空间就那么一点,被仇恨占据时,甜蜜只好腾地儿。
$ u- a. r) V3 W" X# H; v2 e我从此不原谅他。过程是渐变的,有时我觉得自己能原谅,到头来发现,竟然还是不肯,而且恨得越来越变本加厉! 1 k% `4 s7 K0 ~; U/ v2 P! L4 ^
婚姻的质变,在那一刻完成。我无法控制我的心,就像你现在指定一个人让我爱上他我做不到,一个道理。
: ^" s% t4 G2 I& p& }我妈妈说我:伤心了。
5 x- s9 w+ h, p4 W我对他的债,我相信,已经还完了。今后要做的工作,脱离、脱离、脱离、淡忘、淡忘、遗忘、失忆、微笑、发自内心的笑,直至死亡,那时我的情绪就彻底稳定啦。
3 ?! ]6 q- T; r0 ?) E" Q5 i
3 D- d2 p9 a& ]. e9 t) H[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-8-28 14:36 编辑 ]
上面的那个链接只能看到28集,有没有把期间的这部分贴上来啊?代表想看的人谢谢了。