埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母乳不足,孩子又不吃配方奶,愁死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
母乳不足,孩子又不吃配方奶,愁死我了。宝宝4 个半月,一直吃母乳,母乳越来越不足,孩子越来越难带,每天晚上睡觉前都要哭闹,一晚醒好几次,宝宝都瘦了。
( `$ V5 Z" w1 M, X5 V, B% \3 |6 v才把宝宝哄着,我却睡不着了,发个贴子求救。
慢慢来吧,孩子不吃,饿他几次,他们都很精的,发现没有母乳吃了,也就会尝试配方奶了,换种配方奶试试。
% o, N' }" M4 v$ k0 K6 Z孩子都是妈妈的心头肉,可是他们吃东西都是一阵一阵的,以后能补回来的,不要太担心了,现在孩子太小,想睡个整觉还是不容易的,顺其自然吧!哎,可怜天下父母心啊; c, g+ J6 X. {5 I! P' J: F
8 o2 y4 S! k1 i+ `* \% L
4个月的孩子已经知道奶头和奶嘴的区别了5 z8 p+ x0 g+ q; w
不象三个月前那么容易骗/ a  l) [" f( f! i$ `4 w
是比较难的
  x" |; j, F" W8 a) a  E# J. T2 Y9 W
而且这么大的孩子就算母乳足够晚上也要醒好几次的
  P7 F1 u% N% A3 N; `. j1 l8 N+ h我们当时晚上第一顿管三个小时
) L7 L& C0 c/ E7 e. B到后半夜就没谱了..
: y& {" U8 y; s1 x$ v7 J9 w& f9 k/ M: y/ J+ ^# D) m
妹妹找找母乳不足的原因" ~# H3 J2 t' x! {9 R: e
据说99%的母亲母乳是应该足够孩子吃的.
老杨团队 追求完美
你可以适适用Dr. Brown牌子的奶瓶喂孩子配方奶。听起来有点不着边是吧?但我知道有不少孩子都肯吃用这个牌子的奶瓶装的配方奶,用其他奶瓶装却一概不吃。主要原因可能是Dr. Brown的奶瓶有个流体平衡的专利设计,孩子吸起来非常舒服而且不会象其他奶瓶那样容易吸入空气,瓶内产生负压造成奶流不畅。Sears, Bay, Toys R Us等都买得到,价格比一般的奶瓶贵些。
谢谢楼上的两位。 ( M9 i3 L$ [7 E* R3 e1 Z+ M2 _
我的老大就吃了3 个月母乳,那时是混合喂养,白天吃母乳, 临睡加配方奶,3 个月的时候她自己断了母乳。* x" ]; ~3 t5 S$ X; d
老二出生后也吃了几顿配方奶,吃的挺好,护士建议不让吃,就断了。 现在想给宝宝吃,还不吃了。晚上宝宝哇哇大哭(还是哭诉型),老公抱着,哄着:宝宝不哭,宝宝睡觉,睡醒就有奶吃了。说的我的眼泪都出来了。
Dr. Brown牌子的奶瓶这周在ZELLERS特价.
谢谢。明天去买。
要是实在孩子改不了吃奶瓶, 还有办法, 可以去breastfeeding clinic找医生给你开下奶的药, 很有效。1 ^: s4 D1 E8 }; a) l' i' m; d) V
反正天无绝人之路, 总能有出路。
母乳喂养要有信心,如果真的想母乳喂养,就一点配方奶都不用,不然母乳越来越少的。母乳是越吃越有的,越不吃越少,最后就没了。
我觉得母乳喂养对孩子最好,对母亲自己来说也是最便捷最经济的方式了。母乳是小宝宝与生俱来的饭饭,要树立信心,不要老想着没奶、奶不好之类的。奶粉,再怎么好,再怎么配方,也是牛奶,是喂小牛犊子的。(不太好听,可我就是这么想的)( v' `6 Q. b- E
多吃动物类蛋白,多喝汤水,要相信越吃越有。
原帖由 鸿影 于 2008-8-22 12:37 发表
9 k9 d. p( _0 ~8 [9 b- U4 [! J谢谢。明天去买。
8 l" N. S- j/ z0 E0 Q
http://www.zellers.com/stores/sh ... 01/143875/Feeding/0
6 j* g+ }3 o7 p- S. C: d特价好象今天结束, 你在ZELLERS的网上查查看.
喂母乳这个事还是不要太勉强,我喂老大时母乳很多,这个老二就是一直感觉不够吃,孩子吃得不好睡得就短,那也影响孩子成长呀。。。。。我家两个都是6个多月断的母乳,就是卡嚓一下没得吃,哭两顿就妥协了,现在老二吃配方奶每顿200ML,每天4顿,我的奶泵出来最多一天才350ML,可见我女儿饿了多久呀。。。。。
+ r; W7 A) ^; ^4 t
* ^+ R- v( G# q, h; m0 m现在的玻璃奶瓶有很多设计排气的,孩子吃着都很舒服。。。。。我家用的是BORNFREE,小贵哈,THE BAY比TOYSRUS便宜些。。。。。
同言同羽 置业良晨
就去买。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 12:56 发表
8 z) [, a4 S( f6 |我觉得母乳喂养对孩子最好,对母亲自己来说也是最便捷最经济的方式了。母乳是小宝宝与生俱来的饭饭,要树立信心,不要老想着没奶、奶不好之类的。奶粉,再怎么好,再怎么配方,也是牛奶,是喂小牛犊子的。(不太好听 ...
" j. m3 o6 D& W; [1 f
说是这样,做起来很难,奶水不足,宝宝就不吃,吐了奶头哇哇大哭,难过啊。我都吃成了胖子,一年前我105斤,现在135斤,为了宝宝我吃猪蹄汤,排骨汤,鱼汤,酒酿 我喝到想吐。没多大效果。
.......0 G1 B. J6 ]2 R9 ~; F! R( A

( r8 V3 g* }' k' @& b[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-8-25 10:31 编辑 ]
每次想给孩子断奶,奶水就少了,真的是心理作用非常重要。多喝粥,喝汤,以前的人哪有那么多肉吃,喝粥也下奶。主要是睡不好觉会影响下奶,气血虚,晚上醒了就不容易入睡,补补气血。
同言同羽 置业良晨
猪蹄炖花生特发奶! 试试!
呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。
/ m! H. O* C. Y7 k+ ~我对以前的女人佩服得紧哪,又产奶又省伙食,真是太厉害了。
Try medication Motilium.
是处方药吗?
要不换换配方奶的牌子,我儿子原来也不喝配方奶,喝的还不如吐的多呢,后来换了个牌子,就开始咕噜咕噜的喝,看来那个小东西不到一个月就会挑食,呵呵。
% y0 t. a% O5 d) p, ~另外4个月也应该加点辅食了,比如鸡蛋黄。
同言同羽 置业良晨
我儿子到4个多月奶水也少了,试试加点米糊、蛋黄之类的。国内都开始给果汁了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 20:56 发表
. X$ t" o) D* ?' X呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。' w6 A- C5 R; v; R
我对以前的女人佩服得紧哪,又 ...
6 ^0 ?% L- G- J. b9 d: x! A: c/ v
4 A# v( [. \& a4 N
我也是相当的佩服老一辈,那时没有麻药可打,剖腹产技术也不普及,还没有B超,就硬生非得生到有儿子来。
, R$ _- \$ \% ^' h- T9 E4 }$ X* s$ b/ M
想起来,我就胆战心惊。 怎一个疼字了得
买了新奶瓶,还是不吃,见到我拿奶瓶就哭。哎,加米粉吧,再加紧催奶,半夜加餐。
原帖由 鸿影 于 2008-8-25 07:47 发表 $ M2 U' ^! X. j( [& K" a6 A/ Y
买了新奶瓶,还是不吃,见到我拿奶瓶就哭。哎,加米粉吧,再加紧催奶,半夜加餐。
( s. }. e1 L  |  X# M5 i/ {
同情.你也要调整心情,顺其自然,别过于焦虑,会影响乳汁分泌.要保持自己时时处于微汗状态,有利于乳汁分泌.0 r+ f% U, o! e- D
在这边我不知道.在国内有专门做乳房按摩的,疏通乳管,刺激泌乳,而且乳房没有硬节,据说永不会得乳癌.代价是很疼,一共7次,每次半小时到一小时.
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-22 20:56 发表 ) z6 M6 C& f' W
呵呵,想起来婆媳论坛里讨论起来下奶的事儿,JM们总结的当婆婆的最爱说的一句话就是,我们以前哪有什么可以吃的,家常便饭照样喂奶。哪里象现在,吃着这样喝着那样,还动不动就没奶。
/ u: y2 a& X$ j5 d我对以前的女人佩服得紧哪,又 ...

( {2 ^; [4 S' s$ K" [我就是那种以前女人。
# r) w6 |% p* [0 A
5 N! U% z  a; x& v; R! @: w楼主,孩子不吃奶瓶,是乳头错觉引起的,所以建议母乳的妈妈们,一开始就要每天坚持唯一顿奶瓶,通常晚上比较好,这样将来断母乳也很容易。建议楼主先听竹帘的,去管医生要下奶药吃,
我觉得Dr. Brown牌子的奶瓶一点都不好用,我试过了又贵,孩子也不喜欢,而且睡着喝奶时瓶口即使盖紧了盖子还是会漏奶出来,弄湿了宝宝的衣领和脖子,刚开始都不知道怎么回事,后来把奶瓶横着放才发现是奶瓶漏,正想有什么方法可以投诉或者提意见给这个公司的奶瓶呢。
我女儿正和楼主的BB相反,生下来就不吃母乳,在医院试着喂了几次母乳都不肯吃,只好喂牛奶。
请问下奶的药是处方药吗,一定要找医生才可以买到吗?
原帖由 apiel 于 2008-9-3 10:55 发表 & q" ]7 _0 u! K
请问下奶的药是处方药吗,一定要找医生才可以买到吗?
5 s4 x* k7 t8 h  B1 {: V! O
# H! M, e- k" y+ D4 f6 q: U8 ^( @
是处方药。
7 s" j1 x  \2 U4 \$ G9 T+ N# H3 b有些非处方的法子比如喝黑啤酒,吃fenugreek(健康品商店有卖)效果都是因人而异,不像处方药那样有效。
0 X' r; b& M2 `/ r你需要先找母乳的专门医生跟你看一下,也未必会给你开药, 如果医生决定给你开药会给你开好几个疗程,不用总是去找他,专科医生开的药吃完后可以去找家庭医生开。