埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呼叫老杨、扁舟及PLT,其他人勿进。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
难道我们还生活在毛泽东的时代?
4 [, Y+ h' y$ }, p% [; c4 W, [1 d  @  X8 C+ C4 c: l8 L
请对删除我所有帖子的行为给出一个说法。
' O1 ?1 ?# Z, n1 {! Y1 O- j2 M
: p; c0 x4 R( G1 O) j, Z% P我个人觉得版主不是这样当的。至少在我的版块里从来没有发生这种事。
每个帖子都是别人智慧和辛劳的结晶,这么随便的处理跟抢劫别人的财富没有区别。
请扁舟和PTL发表意见。
理袁律师事务所

re

老杨团队 追求完美
此事和扁大师无关,是我一人所为。别人怎么说我不在乎,也不会解释什么。这里本应是清静之地,不需要什么点击率。老羊,请你要么开个擂台版,给大家一个彻底磨牙的空间,要么就罢免我。我决无怨言!
我想请问:1、那一个帖子不是在磨牙?) O/ t6 M. y, x
2、我恭喜宗教信仰人数超过某版的帖子也磨牙了?
' z& L+ t* n) {0 L! M3、那么多攻击基督教的帖子你为什么没有删?怎么凡是与我有关的帖子都删了。包括老杨某个提到我名字的帖子?8 n; Y6 F1 n- S. y' a4 B
凡此种种我不仅联想:你与高潮有什么关系?或者难道你是因为看我口才太好,有点嫉妒,怕我坐大?
* d: T3 f' g: ^- l; o0 m
# C( I/ y; c: i& w对于你如此不尊重别人的劳动成果的行为,我提出严正的谴责!!!并保留继续追究直至诉诸法律的权利。
: o+ A4 P( ?% ~3 \' g9 b: G) r因为你的行为说重一点有宗教歧视的嫌疑。
5 {) @/ K! d, w# o
! [* `( {$ x- ~2 v- l至于罢不罢免你,应该由大家来决定。. z3 a2 I& d# ^  E
不过我可以先表态:你应该被罢免。
原帖由 紫光 于 2008-8-24 14:05 发表 : `# K4 t! W2 n9 s) `. v# b$ g# G3 |( B
我想请问:1、那一个帖子不是在磨牙?
  c, N$ Z* N' V( u2、我恭喜宗教信仰人数超过某版的帖子也磨牙了?
8 D8 X. y: |; ^% D# S7 X* d3、那么多攻击基督教的帖子你为什么没有删?怎么凡是与我有关的帖子都删了。包括老杨某个提到我名字的帖子?
1 J, O$ J0 |4 F凡此种种我不仅 ...
  N5 U& @3 y! _( F; p- ]

5 \  k- J6 [* r2 |! d. i' K  D$ [  p' o. j9 E+ ~% S
严重欢迎你来坐老大。鲜花欢迎!如果你真的象你自己说的那么有智慧,你应该知道我不是对你个人,很多其他贴还没有删,是因为还没倒出功夫来。/ W. o+ }2 l2 e- `7 O8 j
我此次删贴完全是对事不对人。
4 I* r6 [( i( Q: s- m1 _5 [* A& [8 s. S2 r: }% R6 {
原帖由 PTL 于 2008-8-24 14:27 发表
* D3 J! ~: c  W) V9 w9 `: v- V) r* F4 [8 h: l
: ]1 U# ~, J' ]% m3 `& C
. ?! h- l  {& K
严重欢迎你来坐老大。鲜花欢迎!如果你真的象你自己说的那么有智慧,你应该知道我不是对你个人,很多其他贴还没有删,是因为还没倒出功夫来。" B: n- @2 l. J
我此次删贴完全是对事不对人。
3 _7 k, m) ^9 M) P8 N3 s! ?
你怎么给我的感觉就是只对我呢,好像其他的帖子争到了生殖器上都没有事。  G' I5 t6 H- d& Y; g+ ~
如此偏颇,你还是别干这个版主了,因为你没有这个驾驭能力。
其实这个故事是这样的。一直以来高潮不停的发各种帖子攻击基督教。我也看了,但并没有回复过。直到有一天我一个朋友提醒我说:你也是基督徒,你怎么成天就在谈房论地和非常财经混,也不去宗教信仰发表一些看法,任凭高潮肆意地侮辱基督和基督教?( L- _, ^. }# a$ U" ?
这才有了紫光在宗教信仰突然的出现,并且连续发出一问、二问、三问、四问高潮及麻烦高潮一件事等帖子,没想到的是,这些帖子里我并没有明显攻击谁的话及回复,但高潮有。反而是我的帖子在不到一星期的时间里统统被删了。
' D  I) d% N. `高潮的很多帖子反而没事。
% l0 [6 T6 o8 I" n. u: h实在让人费解。

re

至于说我和高潮什么关系,等下你就知道了,因为下面该骂我的人就是他了。" T- K( r" s: K/ I
你认为我有宗教歧视倾向,那么我再重伸一下自己的观点:
# ^, S# Q; {! x
: X- a2 {2 ]1 A3 ]# u金刚经 第二十三品 净心行善分
5 C& |! p% p3 r6 P- a+ L8 N  E; q6 z8 [/ V# X3 Y
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法
0 x: N' b. }  q9 i6 {

0 b+ k6 o' {: J# L6 C6 m[ 本帖最后由 PTL 于 2008-8-24 14:58 编辑 ]

小小篡改一下

菩提本非树, L  X& |; {  T" B
明镜亦非台' I: _: u% c1 _* t# M9 b' H4 f+ Y& D
心若无一物; b' p0 {4 s7 S: G/ q' ]+ k8 k; J
何必惹尘埃
原帖由 紫光 于 2008-8-24 15:28 发表 ) {, ~4 u$ U5 F" r
菩提本非树
, P" i9 v7 Y& s- r& H3 F6 E: w. }. B/ Y明镜亦非台
, e5 F' ]" A, i! j0 \( r6 p心若无一物: w- [6 h: ~. z# K1 z
何必惹尘埃
+ o3 [, l1 N; P4 E" j
那是佛菩萨的境界,我们普通老百姓,无数劫也达不到呀。
原帖由 PTL 于 2008-8-24 15:34 发表 - z( q  o% h5 o  v6 C. z( z' j

7 b/ x6 f* J5 w6 y; f+ m4 E$ ]那是佛菩萨的境界,我们普通老百姓,无数劫也达不到呀。

/ f( A( Z8 N3 {& P' n- p. \给版主提个醒,宗教信仰应该提倡的是:无为。* V% j5 C6 Y9 }5 X
不管什么观点,只要不是直接了当的满篇脏话,哪怕是攻击性的帖子都应该允许存在。/ X" y2 w4 U& W+ v" V) M
真理不会因为攻击而变得软弱。
) {" U' Y' t' I# P显得软弱的恰恰是攻击行为的本身。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2008-8-24 14:57 发表 & K# R8 p1 B. u/ ]8 u/ ~
至于说我和高潮什么关系,等下你就知道了,因为下面该骂我的人就是他了。

2 o& I4 R8 w( E4 T$ I: t( J没错,偶实在看不下去了,为紫光同学小小地抗议一下~
7 J* D8 |1 C  S% J$ v紫光同学为耶和华的声誉呕心沥血,好不容易得到人家老杨的一句奖赏评语:宽容、大度~/ D/ M; X# l* ~. F8 t" V$ {
紫光同学把这句评语看了不下一百遍,心花恕放,这句评语真是来之不易呀,下决心一定要让这个帖子流芳百世~( a4 `) m- k5 u( o( ^
突然之间,这个代表紫光同学毕生荣誉、终身成就的帖子被删除了,对紫光同学来说,这简真就是睛天霹雳,天下还有比这更惨绝人环的事吗?
! H  q# I/ ^; a6 C2 K! S
7 _/ H% _$ d/ Q) G

' J$ e0 z* _( ^: g4 O/ y[ 本帖最后由 高潮 于 2008-8-24 19:52 编辑 ]
原帖由 高潮 于 2008-8-24 19:49 发表 ; b5 R1 u' E, P* C

: g$ q- P7 l6 x8 W7 e0 f没错,偶实在看不下去了,为紫光同学小小地抗议一下~
, @. R0 G+ o/ u) _1 C' p1 \; W紫光同学为耶和华的声誉呕心沥血,好不容易得到人家老杨的一句奖赏评语:宽容、大度~
* c0 q2 M+ ^$ E# \" j" h6 E紫光同学把这句评语看了不下一百遍,心花恕放,这句评语真是来之不易呀 ...
* S1 v& @  l& W3 q/ \
你现在才是心花怒放了才是真的。哈哈。
扁大师和老杨怎么到现在还没有意见出来?' m, L! ^+ Y! t9 j( Z
人太熟了不知道该站在那边?
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:05 发表
' n+ m5 A, Y7 p. {, H
5 v9 [: Y& j" |6 N- K* O你现在才是心花怒放了才是真的。哈哈。
0 d3 e/ m' q! y
你那句“或者难道你是因为看我口才太好,有点嫉妒,怕我坐大?”差点把偶笑晕了~
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:06 发表
5 x- `3 i# k& I9 X扁大师和老杨怎么到现在还没有意见出来?
- o& B( i: `* `1 t3 _人太熟了不知道该站在那边?
4 O- }% D- D4 J* X
偶刚打过电话给他们,他们家里人说,扁大师和老杨都被你那句说话逗得大笑不止,现在还没停下来~
那也算好事一件。
理袁律师事务所
支持紫光!扁大师和老杨怎么到现在还没有意见出来?
连带着我的贴子也都给删了吗??
: [1 z7 g; E! i. @* {) Y1 K  ^% {6 j
有点过份了啊~
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-24 22:06 发表 8 K7 r8 K6 V3 C. Z/ V/ N/ ]3 j
扁大师和老杨怎么到现在还没有意见出来?, X2 ^1 b2 L( M5 g8 D0 x- R) j4 _
人太熟了不知道该站在那边?

: a, B7 u& d$ u6 b$ m( ^; M6 F我在等待扁舟的意见。
同言同羽 置业良晨
看来宗教还真能让人打破头哦.
/ B; _6 ~7 Z5 L无关乎电影题材广泛,但牵涉到宗教往往慎之又慎.  U) T9 c/ ?4 \0 q( }6 P
佛陀劝导人们向善,所以相信佛教的人除了研究佛经外,最主要的应该是多做善事
7 R! Z; L8 c. H* Y& C耶稣告诫人们行善,所以相信基督的人除了研究圣经外,最重要的是尽量多帮助别人.
: y. y4 g  d7 F1 q( w0 n: n不相信宗教的人,同样希望自己能够行善助人,多帮助身处困境的人.. H  ?' g1 s0 z/ k' r, T# X
至于行善的目的,成佛,永生等等恐怕不是佛陀,耶稣的宗旨,如果这样二位大智者岂不有些狭隘和自顾了吗?! w$ h- _5 N/ ~2 U. l. h, p
有没有谁真正想过行善的目的为何?
4 [: R3 N, r$ L. d其实,上述三者恐怕殊途同归.
; ?7 r( N( Q. e' ]至于很多宗教教义,当大家努力助人为乐的时候,自然就履行了各种教义.