二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是否该投诉这个考官?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天路考,碰到的考官令我很气愤。我现在不知道是否该投诉他。希望各位给些建
, r" ^' I' }: d9 b议。* T: c# x0 }3 {1 `
经过是这样的:我是在North Star学的车,教练是越南人Loi。昨天路考之前,心情还比较轻松,有朋友告诉我即使没过也没什么,至少会留下些很深的教训。自己也是这么想的,原来从没摸过车,经过这十余小时练习,也对自己没把握。临考之前,学校里的人,都说这个考官人很好。我的心理就更平和许多。等到我上车开考,发现这个考官是个印巴人,开车之前填表时还跟我说一些奥运开幕的事情,使我更觉感觉不错。& `, q1 T# U3 |9 V6 T8 [
等到上路,开了几个左转弯右转弯并路,也都好。后来进入小区,问题来了。在平行停车时,因为考官的车和平时训练的车不一样,稍长一些,所以做了两次。在第二次停好后,车身稍微于路边不平行。这时考官伸出手说:“look at here." 我当时觉得他是让我看车前方,就抬头往前窗外看了一眼,没想到这下好了,我立刻听到连续的喊叫:“look at here!! look at here!!! I said look at here!!!!!" 声音大到觉得车顶当时都在跟着震动。我当时就有点懵了,以为自己犯了多大的错误,结果这家伙伸出手,只是比划说车身歪了,应该与路边平行.
5 U7 M8 \6 c: t3 f/ ~5 T4 j" l途中这位考官甚至还有一次粗暴地推了一下方向盘.因为当时路前有一个坑,其实当时我已经打盘躲避了.8 L) X" C1 f" T
后来的整个过程情绪受到极大影响,以至于在就要回到驾校前的一个左转弯fail了(我被扣掉70分+F)。当时要左转弯,对面靠近黄线的路口有一辆车也要左转停在那里,视线受到阻挡,不能完全看到旁边车道上的直行车辆。但问题在于,在接近路口之前我观察到那条车道上的车至少在200米之外。于是我开始绿灯状态下左转,结果考官一下踩了刹车,并且说是危险之类的。后来车停在那里,很长时间根本没有车过来,这家伙又让转。' Q5 m; w( y/ M' K8 ~
后来回到驾校门口,因为停车时前面有一辆车要开走,停时占了公共停车站一部分(驾校门口就是站牌),这家伙居然说了句“you park at the bus station, shit!"
0 y9 U9 \# X8 V, m不出意外这家伙告诉我fail了。值得一提的是,车听到驾校门前后,这家伙立刻就跟换了个人似的,变得很“nice"。拿出纸笔,边写边划,告诉我当时问题在哪。4 S, t( P" U% [/ Q& z8 |+ ?7 o
现在十分生气,生气地不是fail本身,而是这家伙的态度问题。考官的责任本来就是发现学员的问题并指出来。但我觉得有问题也不能是这种态度。我不知道他因为我的错误只对我这样,还是对中国人都这样(crrllong似乎也有类似经历,http://www.edmontonchina.ca/view ... amp;extra=page%3D14),还是对所有的考生都这样。
. F- @$ Y+ h% V$ {/ q现在我的投诉信已经写好。不知道该不该把它发出去。是我的神经太脆弱了,还是他的态度的确有问题。希望各位给些意见。谢谢!
先回想一下自己开车过程中是否犯错,如果犯错就别怪考官了。

劝楼主安心

从楼主所说的情况看,我的考官和你的应该是同一个。$ F# J+ C/ k2 x) H
该人态度极差,在考试过程中动不动就大吼大叫,训人就像大人训小孩一样,让人实在受不了!我第一次考试也受了这样的气,过后楞是几个月不想再去考!后来因工作所迫,不得不拿驾照,没想到第二次又是这个狗头考官!" A. n2 }1 ~. S
好在我早已做足了心里准备:无论你怎样嚎叫,我自安心处之!不理他那一套就行了。果然情况又和第一次一样,不过庆幸的是我考过了。
1 C& P: H7 v5 B6 _% o' D我曾见此人为一位从欧洲来的老太太做考官,老太太从车里下来后脸色铁青,估计也没少受气。
+ K- B- s8 [. D9 R: |所以楼主只管安心,不理他就是了。或者你就换个考官。
老杨团队 追求完美
都是你的错!
建议换个考官。我以前也与楼主一样,后来换了个考官,愉快地通过了
左转弯时候,对面的车阻碍了视线,你走了,这样废了你,一点都不冤枉你。
& E5 t3 U' v$ k5 p7 _5 o/ O' S
2 b  K/ J! p* k不是有中国人考官嘛,为什么要找印巴考官呢?
建议把信寄出去。一定要投诉他。一个国家越来越好还是越来越糟就取决于你寄这封信还是不寄。如果寄了那么不好的现象不会再发生。不好的人不会再出现。就像有些人移民来加拿大,等了很长时间还没音信。结果向移民部长一投诉即刻批了。 你有什么顾虑吗?怕打击报复?

投诉!

我一个在爱城从事教练近20年的亲戚看了LZ的描述,立即说,应该投诉他。
' m: C: H2 A* M
% |% k8 O) W! ], [( N( P, S8 H% x/ u. U首先,这位考官不该把自己的车租给考生,这样做不但给自己创造了利益,并且在考试过程中对车本身渗入私人情感,所以才会遇及在路面不平的情况下,考官粗暴地推了一下方向盘。
5 a3 W0 _. A) A* J1 O2 F2 D  @
* I. G6 m) M& G. A第二,在考试过程中对考生大声呵斥,这是有失职业道德的行为。你可以扣分,你可以FAIL人,但是没有对考生吼叫辱骂的权利。
大型搬家
$ s- F# A# i& E% Z" u" C
# r" L8 e7 ~- v  {, L- P
一定要投诉他
原帖由 scuba1995 于 2008-9-7 17:20 发表 , p1 k; k; N7 P1 _
建议你找中国人考官老冯和小冯, 他们都非常非常的和气, 不会让学员紧张, 对规则掌握的很公平. 在他们手里考过的人,绝大多数都是过的轻松, 败的服气.
5 F+ s( }3 \" K! u- C# k* ^% R$ t7 W9 j# R6 `
我就算是给他们当回托吧.
: I( q$ f2 S- }  s% ]4 o) M" }) `
您这说的是后话。先投诉,只有先投诉了才能让LZ心理平衡一些。要不然会有心理阴影的。对下次考试不利。
老柳教车
原帖由 智周万物 于 2008-9-7 15:24 发表 * _0 F: m& [: S
建议把信寄出去。一定要投诉他。一个国家越来越好还是越来越糟就取决于你寄这封信还是不寄。如果寄了那么不好的现象不会再发生。不好的人不会再出现。就像有些人移民来加拿大,等了很长时间还没音信。结果向移民部长 ...

' T/ h/ w3 Y6 }7 B

万分感谢!

同言同羽 置业良晨
看了大家的回复,很是感激。得到大家的理解和支持,我决定把这封投诉信寄出去。本来还准备抱着息事宁人的想法想就这样算了,可是心里实在堵得慌。
2 o  ^# v6 e, [9 w8 T+ I+ \关于投诉,想问大家一个问题,有谁知道应该把信投到哪里吗?我上网查了一下,在Alberta government的网站上找到了Alberta Infrastructure and Transportation的网页,那上面只有电话,没有地址。我担心这封信因为不知道具体部门最后会被弄到不知道哪里去。! `$ y* H! j' r8 B  w
另外我在想,如果不寄给政府部门,先寄给我这个区的议员不知道可以不?2 C( z) _( m9 w, u5 m
再次谢谢大家!

Alberta Transportation

Twin Atria Building
- a7 f9 k9 u- a, O% K5 U4999 - 98 Avenue NW
# V, ]: s. J; GEdmonton, Alberta. L4 d! S3 @' J8 _" W' L) t0 @3 B
Canada T6B 2X32 O" U$ v% k, k" W! W$ L# \' m. W5 l+ x
9 X; a2 s; x( n2 V
具体哪间room,等确认后再告知。我去过一次,在Sherwood park,好像整幢楼都是他们家的。
- P" p! }# I+ X* _! s: DLZ也可以拨打310-0000 toll-free向省政府办公室询问
支持LZ的行为。5 F; U' g& ?5 J6 p
至于Alberta transportation, 地址是   4999 - 98 Avenue NW, 电话我这有两个,是reception的电话  780-4227074, 780-42789015 ]$ m& H# w; z- ^
LZ可以先打电话询问.Good luck
原帖由 Lois 于 2008-9-7 16:40 发表
  B& F" O- g. P2 X. W3 b0 \我一个在爱城从事教练近20年的亲戚看了LZ的描述,立即说,应该投诉他。
' y5 J% \2 {4 t) t! M+ S% `7 w
) ?- @8 L) d# l# b首先,这位考官不该把自己的车租给考生,这样做不但给自己创造了利益,并且在考试过程中对车本身渗入私人情感,所以才会遇及在路面不平的情 ...
, c3 h  P3 u; D+ n2 ^' {3 L

% l6 e- a2 z0 j' D' D$ F------------
3 w" N* r4 \. Q$ v2 g非常同意. 姑息就是纵容, 还是那句话 - 如果自己都由得某些人欺负, 那就别抱怨了
老柳教车
同言同羽 置业良晨

/ A3 A9 X- {/ P- j. `
+ t/ ]6 |, S$ v2 ~$ n0 d1 V6 C$ D[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-9-8 20:30 编辑 ]
原帖由 gordonz27 于 2008-9-8 19:44 发表
6 [' g( i' G4 a! e6 L( Bscuba1995说得没错。目前我还是欠缺规范操作和一定的安全意识。这也是这次fail的根本原因。( D$ ^' f  U0 s8 {# J
对于没有通过考试,我一点没有想法。对于这个考官,主要是他的态度问题。这种类似侮辱和辱骂的态度,作为考官似乎十分不妥 ...
0 l- u+ p( [# ~. M9 y9 l! K" i& U& P
结果如何并不重要。关键在于你做了,你的心情舒畅了。而且谁能确定结果不尽人意呢!?不试一试怎么知道呢?
; A" P1 s+ y% q5 w( w如果你真很在乎结果。那就不坚持不懈的投诉。我想你一定看过《肖申克的救赎>吧。他不是坚持不懈的写信以至于得到一间图书馆吗!
原帖由 智周万物 于 2008-9-8 20:05 发表 - k' s( [+ O" g
结果如何并不重要。关键在于你做了,你的心情舒畅了。
1 E9 ]. \2 Y6 H: V
对scuba1995同胞的一点小建议:LZ是心理很不平衡才向大家寻求解决办法,并让自己心里获得平衡。而您的回复的确有点牛头不对马嘴。
* C  j3 A) W4 g" u. D1---LZ心里有些矛盾所以才会问寄或不寄。而您以上来马上建议找冯考官。我估计您现在就算把冯考官送到LZ面前,LZ也没心情考试。
2 \, N% k0 C( R# m) T2---接着您又指出LZ被FAIL是合理的。好像LZ对被FAIL掉很不服气。其实不是一码事。就算你驾驶技术再好,一个人座你傍边对你大吼大叫的,而且是面对考官或者是教练,你一定会更加的紧张。如果不是这样我相信LZ是完全有机会通过的。有很多人都是学11个多小时就通过考试的。而且楼主并不不不服气。而是质疑这考官的态度:这考官是不是有病啊?如果是那这考试费花的不是很冤吗?
同言同羽 置业良晨
由此想到的:以后遇到冯考官以外的考官。最好带个录音机、录音笔之类的东西。现在手机都能录音。
同言同羽 置业良晨
好好,为了安慰楼主,我把我说过的都删了,坚决支持楼主投诉:); z7 g* \6 x- k6 \6 Y2 R, l
3 @! k$ k8 y: P2 K3 Y+ h. k
我这态度最好吧?

是在CAPILANO

不是Sherwood park,记错。
; ^2 L. S0 _. H; Q8 ^; Q
原帖由 Lois 于 2008-9-7 21:48 发表
  W, C. N4 V3 N, L3 o8 DTwin Atria Building
6 U" E0 c: U& H4999 - 98 Avenue NW
( ]* g" l. H" h/ U" l& J. G7 h( xEdmonton, Alberta
6 y5 H1 ~  g4 ?. B) }6 vCanada T6B 2X3
' S+ B- k* b0 t% @* K6 h& Q6 @. C) ^1 [) F& x# w7 k2 W
具体哪间room,等确认后再告知。我去过一次,在Sherwood park,好像整幢楼都是他们家的。, f) {/ E& x! k4 `  t4 P3 Z
LZ也可以拨打310-0000 toll-free向省政 ...
坚决支持楼主投诉
火上加油。
原帖由 scuba1995 于 2008-9-8 20:32 发表 6 h7 h" `! i; H
好好,为了安慰楼主,我把我说过的都删了,坚决支持楼主投诉:); k6 \+ r6 O2 u  ?6 r+ r% \- K
( x! F; d3 `7 B
我这态度最好吧?
# l# ~$ U( h1 ?+ {0 C7 W$ B
理袁律师事务所

也是两年前我的考官,扣了70分,被放了。那人脾气确实坏,旁边吼叫让人心烦,自己驾驶技术本来就不好。7 x" m, R6 e( G5 d) h+ O9 M9 ^
当时刚入冬,地上的线都被雪盖住了。记得一个路口准备拐弯时,停在斑马线上,被吼了两声。顶了句嘴,换来更多的咆哮。后面学乖了,什么都不说了。
, K1 `( ]8 c  |8 \7 W1 @/ U" _真不知他那么大脾气做给谁看,新手极易受影响,万一手脚慌乱出个事故,大家都要亏。楼主告就告吧,他脾气这几年是一点没变,也别指望投诉了会改变他什么。
以前从没摸过车,练了10几个小时,考官让你过,那不仅是对你不负责,更是对他人不负责
原帖由 martins 于 2008-10-26 20:45 发表 + v3 U8 ]% X3 y6 {" x) F. g& ]' g
以前从没摸过车,练了10几个小时,考官让你过,那不仅是对你不负责,更是对他人不负责

+ @+ J9 [6 P2 e) k3 }( l1 t3 s; d9 z$ h- e5 R& f1 Y
THIS IS BULL SHIT. IT IS DEPENDS ON HOW GOOD THE DRIVER IS. NOT NEW DRIVER OR NOT.
老柳教车