埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子请进来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说你在西贸的SEARS上班,有问题想请教你,不知行不行?& F: e! l& u! H! n# G- I
4 o2 @% \: R9 [& C8 A* B
我在southgate的SEARS找了份半职的Beauty Advisor工,没做过,是否和你的工作性质相类?能否給一些建议?先行谢谢。
原帖由 微笑 于 2008-9-11 18:57 发表 % j2 p0 I' M, a' s
听说你在西贸的SEARS上班,有问题想请教你,不知行不行?, |1 K0 o& x, t5 J! ?" Y1 O; p
" x* d( K7 y* d7 j* t( B4 N
我在southgate的SEARS找了份半职的Beauty Advisor工,没做过,是否和你的工作性质相类?能否給一些建议?先行谢谢。

, U! b& d, x- t我想是一样的吧,你有什么问题想问的,尽管问' ~3 P( ?7 B# ]& B% s2 i
你想要什么建议,尽管提!不用谢
理袁律师事务所
偶们也有一大堆问题……不是同行也能问的吧
老杨团队 追求完美
原帖由 夜未眠 于 2008-9-12 19:19 发表 $ J' L9 A* ?  `- ?
偶们也有一大堆问题……不是同行也能问的吧

$ f* d9 j, H3 j, P就你问题最多,问题女孩,呵呵

回复 沙发 的帖子

等到你了,开心! 明天第一天开工,说是香水部,从不用香水,心中很忐忑。
理袁律师事务所
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:41 发表 1 D8 I% F. F# c# J4 g; Z% D
等到你了,开心! 明天第一天开工,说是香水部,从不用香水,心中很忐忑。

2 f9 v! o1 S6 y- _# P9 D那你得开始用啦,不知道你对这份工作,打算怎么做呢,* I. e9 x7 R8 a: l; G4 c
不好意思,我先听听你的看法,我再提建议
大型搬家
上网查了一天资料,感觉好些。这个工需要向客人兜售吗?
老柳教车
刚拿到手的工作描述上说要跟进售后的满意度,通知促销活动,难不成要打电话到人家里?不好意思,我中文打得慢。
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:46 发表 8 J6 [9 A2 e: ]# ^
上网查了一天资料,感觉好些。这个工需要向客人兜售吗?

* R: o& U' u; @关于熟悉产品,我觉得现在不用查太多,因为香水的种类有很多,
& A: n6 O" i/ s3 @( b8 b4 h你可以先把几个大牌的背景先查一下,看看他们香水的主要特色是什么就好了9 L  |/ E- C( n& j
不知道你做的是柜台,还是DEMO?9 I8 \. l* b; P6 A% ]* M
如果是DEMO,兜售的情况多些,
, h% u. ^" u2 p4 L# E8 F如果是柜台的话,我觉得你要想提高英文和销售水平,那就主动些
老柳教车
原帖由 微笑 于 2008-9-12 19:55 发表
6 E- _* ~7 q# Z刚拿到手的工作描述上说要跟进售后的满意度,通知促销活动,难不成要打电话到人家里?不好意思,我中文打得慢。

3 d9 r+ M; V( Q& H这是肯定的,做销售来说,让顾客知道每一次的PROMOTION,和新产品的推出,是很重要的% X7 H) _. Q' `* {* Z* a
打电话是有技巧的,要不人家会觉得很讨厌,像我是最不喜欢电话公司的电话,/ J7 E$ q) l9 U5 M! J
总是说的很快,又不顾人家感受,这个慢慢来,你会适应的
% l/ ^* N9 P; [+ W! O; i, H* o* V" r' P) T6 q2 ~
还有一点就是,香水的话,可能对售后的跟进可能比化妆品及护肤品简单些,
) ], J" E. ~  }5 H! ?5 h: W我觉得最主要的,还是新产品和促销活动。
谢谢你!西子你人如其名。我也不知道是柜台还是DEMO,好像没说。不过找这份工确实是想着提高口语和听力,但还不敢递呼叫中心的工作。
老柳教车

回复 10楼 的帖子

正是要向你请教这些技巧。而且,如何得到号码呢?若直接向客人要,很不礼貌吧?
同言同羽 置业良晨
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:12 发表
" x! M( ?: _' q9 R& o谢谢你!西子你人如其名。我也不知道是柜台还是DEMO,好像没说。不过找这份工确实是想着提高口语和听力,但还不敢递呼叫中心的工作。
* c& H0 k3 r! v+ Z6 R
嗯,其实我觉得销售的工作对提高听力还是很有效的,
7 `' _' i9 I9 u不过最初听不懂的时候,特别是有些香水的名字,
5 n- b+ q, j2 k! U4 \或是香水的设计者的名字,根本听都没听到过的时候
9 M$ P- q% ^" @, Y再遇上一个比较“明”的顾客,会觉得很难为情
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:17 发表
  h5 x9 W( E2 S正是要向你请教这些技巧。而且,如何得到号码呢?若直接向客人要,很不礼貌吧?
. o1 j& D* W4 b/ R
从你工作开始的第一天,你就开始建立你的顾客群了,
/ R) i$ v9 T, Q6 S, K我建议你可以从一些你认为比较NICE的顾客开始,0 G, ~& g5 j* \
像是香水柜,常会有些小样,那么,) T4 _+ P# z# ~
如果一位顾客买了一瓶香水,你想建立关系,那么7 b- J2 r3 G$ [; [5 z, k
你就给她一些另外的香水小样,当然你得给一些香味上来说,
( y; y' q% [3 N  m% J" F5 V比较相近,或是你认为顾客会喜欢味道的小样,0 S; t" X  o+ z( a0 ]+ G
然后可以告诉顾客,柜里常会有一些新产品香水的小样,
0 W( G/ V( j* x8 l+ q如果顾客感兴趣的话,你就可以继续了,
  |5 l0 m5 l: z你可以问,如果不介意的话,你可以打电话给他们,/ y/ A; c# K( S8 v- i6 P* N/ _
及时的为他们存一些小样,或是有促销的时候打电话给他们2 X; j. N. J, I1 B9 O+ M! E1 S& o

E: o5 \$ {/ \7 l4 |4 e这只是开始对话的一种方式,其它的方法有很多种,你会慢慢累积的,
+ V$ W  Q: T. y$ j9 q但唯一的技巧就只有一种,就是自然。
好人.细心的人.
大型搬家
对呀,那些香水的名字,字典里都找不到读音,又没听过,真的顶怕闹笑话。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sweatheart 于 2008-9-12 20:57 发表 9 z+ R( C7 H! x: m+ r  z+ q0 |
好人.细心的人.
. x; \, n1 T0 ~% F# m. Q* _
呵呵,你夸我,还是夸谁,我都当夸我的,直接吞进了
原帖由 微笑 于 2008-9-12 20:59 发表 1 Y+ c$ l1 C! u8 p. K) }; A0 l& a
对呀,那些香水的名字,字典里都找不到读音,又没听过,真的顶怕闹笑话。
; c1 R/ |5 a; h* A7 S
没关系的,谁不一开始就是那样啊,
1 ]7 N; a/ d* z  V4 H% v3 m不过我感觉你挺努力的,想学的人,一定比不想学的人学的快( N! M1 H+ A4 Z% H( i& p+ B" z
自我的求知欲才是最重要的+ w. t# \9 P7 r* G& f- Z/ L

5 y8 i$ X( Z" Y) I2 C$ m我以前做教育的时候,同样聪明的BA,学的快慢程度都是不一样的  i5 x/ v/ G" i& C2 p7 J, V! f
但想学的人,总是学的快些
原帖由 sweatheart 于 2008-9-12 20:57 发表
0 b! u4 O5 m5 A: q. {8 q* M  a; r0 }好人.细心的人.

. ^" f9 O& ?! J) o8 j; T& M+ e: h; L! z9 k2 b
我也这么觉得,才敢提这许多问题。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 20:55 发表 2 D* S& Q: ^( X( [0 u" E

) N6 p% I0 o* u) L1 d从你工作开始的第一天,你就开始建立你的顾客群了,
1 Q' Y: Z# r+ \) D0 @我建议你可以从一些你认为比较NICE的顾客开始,
# f! y- `$ @1 I6 a像是香水柜,常会有些小样,那么,
1 m7 f: T. H5 R0 X  A0 k( V% Z如果一位顾客买了一瓶香水,你想建立关系,那么
$ _, E& ~- D7 m5 q# _  ]你就给她一些另外的香水 ...

0 T) ^) z: V8 D/ D! G; j6 v
6 m& x8 n$ r* w这个方法听起来很好,一点不唐突。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 21:03 发表 , W3 Y0 |1 f$ `/ y# f- N; R* D
$ ^" F' x) K! Z& S  j
没关系的,谁不一开始就是那样啊,
2 E5 G( Q) n9 f! f) R" V+ i不过我感觉你挺努力的,想学的人,一定比不想学的人学的快4 t# I, f. \; m; f( q% t
自我的求知欲才是最重要的; x1 |  l4 P3 Z" U: ~- R

! S7 O, o2 A) g( i# X/ f4 O我以前做教育的时候,同样聪明的BA,学的快慢程度都是不一样的
  P( d" j$ I: }  i5 J4 }但想学的人,总是学的 ...
5 [. i4 U  k2 u& N
: ^; k& s& v  X* z: Q* [$ ~
谢谢你的鼓励。
同言同羽 置业良晨
今天我受益良多,听说你又要当妈妈了,恭喜恭喜。夜深不影响你休息了,加为好友,改日当登门道谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 微笑 于 2008-9-12 21:07 发表
+ P- k- x$ a* g- v/ H" j) l: g. t; d- q4 \8 G2 p7 \' s

* _3 \+ L; m  W0 P% [; A这个方法听起来很好,一点不唐突。
/ ~- o9 c+ ~9 g' v' K% F1 Y% j
嗯,而且有时候,你也可以用一点唐突的方法,0 H6 G1 w0 N2 s2 M( ~$ H
但得对准人,有些顾客喜欢你问他们一点奇怪的问题,2 S9 l( P7 r( L( Z/ N
引起他们的好奇心,也是方法之一
原帖由 微笑 于 2008-9-12 21:30 发表 ! L* t- Y# [3 L5 z; w/ ?! R
今天我受益良多,听说你又要当妈妈了,恭喜恭喜。夜深不影响你休息了,加为好友,改日当登门道谢。

2 `8 ~7 X4 g$ U# \2 t好的,我是初当准妈妈,不用道谢,加好友就行,呵呵
咦,还没休息?可别熬太多夜,肚子里的BB也会学会当夜猫子的,这可是有例证的。不过,你也引起我的好奇心了,啥奇怪问题?明天再回答我吧。
原帖由 westlake 于 2008-9-12 22:19 发表
, M- g4 t& j! m2 D- b5 S" ]  R' h& M1 N. N3 X
好的,我是初当准妈妈,不用道谢,加好友就行,呵呵

" }- t/ ^- n6 e4 S
9 r8 z6 J) E5 j9 I& g) B! B9 h第一个更要小心,到时BB的时差怎么也调不过来就惨了,唉,我就吃过这苦头。
原帖由 微笑 于 2008-9-12 22:27 发表
) K; @+ R/ _/ {咦,还没休息?可别熬太多夜,肚子里的BB也会学会当夜猫子的,这可是有例证的。不过,你也引起我的好奇心了,啥奇怪问题?明天再回答我吧。
' C+ J+ g/ T' y+ t3 `, o  Q$ N3 L
呵呵,我家大熊上晚班,我一个人不想早睡,呵
西子姐姐人真的很好,超赞~~~
原帖由 westlake 于 2008-9-13 09:36 发表
2 r0 p) }7 D6 L: b( z* f6 ~1 }4 d& p: H& S* k0 x0 _

' J+ s$ r9 c) x( B# H0 Q# ?' O' C+ g/ J# F2 h! z" m  q
( J: W9 a3 {5 u  J2 {
要多注意喔,听说宝宝刚出生时的生物钟,就是跟在妈妈肚子里的时候一样的,就是说,你现在几点睡觉,那时候宝宝也几点睡觉,所以现在最好别熬夜,哈哈,别生个小夜猫子出来,那可就难伺候了。
原帖由 westlake 于 2008-9-13 09:36 发表
, ]/ D! r- u8 _; O" F: U: E' q' _8 J/ R" n3 p

9 Z$ |0 e/ `' S/ `  g$ L/ _: a0 H  Q' v6 Q& u/ m+ }
马上你生命的重心要转移了,他吃醋也没有用,哈哈!早点适应,也给他个过渡期。