爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Calgary

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Calgary, 不错, 比起屯子来说。
地球人都知道~
原帖由 高潮 于 2008-9-18 20:05 发表
$ n9 Z9 Y. D6 S% E$ j) e地球人都知道~
: u# @3 _! g2 |& L. S

* @, h( f, m8 t, M9 Y, g瞎说。frjj肯定不知道~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2008-9-18 22:02 发表 . C: v  I2 I. _, ^- K, K* U) Y+ n# N( v
( C: ?* c' B) x, W! N! A/ v
3 P# K! o# [4 t1 U* Y
瞎说。frjj肯定不知道~
# K+ i% O3 V0 f
frjj是你家里人,不知道也不奇怪~
还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。
' R0 t3 s9 g, }( }Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.
chinatown 也没有爱城的这么脏乱差。。
原帖由 高潮 于 2008-9-18 23:38 发表
4 b6 s* O/ j8 C' j1 W# \
7 s/ y- Z1 Q1 W( Zfrjj是你家里人,不知道也不奇怪~

8 C$ ?8 K8 `1 J7 i5 i; K3 Q" H) I+ @5 F3 \" f
别人都叫你fr姐夫~
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表
3 P8 a- G+ v) k0 H- ?) a还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。/ e2 W3 p: t8 w0 x' m% H
Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.

5 Y( X1 t3 u9 @4 S* q( G5 R9 Q3 ?2 l5 d5 a* P! g7 F/ ~
chinook centre算啥子, 卡城人还羡慕咱们有西魔和SOUTH COMMON呢 ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2008-9-19 12:27 发表 2 M5 i6 n5 S+ C% ]

5 R, N( N' F( s  @# c& R) Z5 f8 W0 O& _, q% r- Q- k7 z" Q2 W
chinook centre算啥子, 卡城人还羡慕咱们有西魔和SOUTH COMMON呢 ~  
) d3 x6 N2 ~8 g. E. y7 y
爱城最宏伟建筑是你家的大house~
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表
$ K3 t( N/ B# l; e/ ?7 X还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。: `: u0 p. D8 U- H1 R3 j+ s
Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.

* ?' C: E  G( R9 W: P  }哈哈,新来的吧。你说calgary一万个好我不反对,但拿chinook mall来说话,笑S我了,那个mall 只有west mall的20%大,知道不?
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 13:24 发表
3 j  j- ~" i( X, f0 U" q% x( o% q' p9 P. B) [% F& q
哈哈,新来的吧。你说calgary一万个好我不反对,但拿chinook mall来说话,笑S我了,那个mall 只有west mall的20%大,知道不?

) g0 j1 N4 a; c) M" Y别着急倚老卖老。你还不真不一定比我早来。 我只是没去过几次calgary 而已。" J6 ^! X% S1 I  U% z
我只是说他好,没有说他大。你感觉西毛比chinook修得好看吗,档次要高吗?
理袁律师事务所
闲话不说,上片。 照得很差,没有主题思想。

早上窗外景

早上窗外景
同言同羽 置业良晨
建议不买
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 14:51 发表
0 x. Z9 p* i1 Z% p* ~! d( x" ~* m8 G- D- P' K
别着急倚老卖老。你还不真不一定比我早来。 我只是没去过几次calgary 而已。
4 N' K& C) I$ C6 O1 ^4 J; _; Y3 e我只是说他好,没有说他大。你感觉西毛比chinook修得好看吗,档次要高吗?

. F+ `2 g; y, Z0 f哈哈,去了一个新地方一般有这种感受。西摩装修也比chinook好啊,起码我是这样认为的。
3 [' k" j, J7 O5 x' V3 O& s; p" U
# s8 b* O  I& M. V我在两个城市都住过两年以上,凭我的感觉,城市设施没有什么很多区别,半斤对八两,不值得去羡慕。0 u. h, H3 m1 R4 ^5 l$ O# I3 K% c/ F
/ C# x: x; _( m- |
chinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。" I/ N! a$ X; Q" S5 `
* |+ V7 t+ `, v2 t' o$ s% D( e; e
说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店不在多,有 club monaco 和 RWCO就行, Edmonton 这么多毛, 我还没有见到一个mall 里有着两家店的, 西毛 今去两年才找了鳄鱼和coach 两家名店来撑门面。
西毛维护费用高,租金昂贵,羊毛出在羊身上, 在西毛很难买到物美价廉的东西,品牌店很少打折。
: `0 y; d/ l& ^( W. V7 w: B货品少,价格贵,也是我不喜欢西毛的另一个原因。
同言同羽 置业良晨
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:09 发表 1 w( ]2 M' |1 j1 Q) G7 a* L
chinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。
0 W9 [+ |3 }. y6 X0 V
+ J' P9 P- p( D7 U; u8 l说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店 ...

. u) n7 z5 w/ n% v西摩对你来说是购物的地方,但对大多数中国移民来说,是冬天打法时间休闲的地方,是小孩子每年要糖的地方。记得我在calgary是,冬天那叫一个郁闷,连一个走走逛逛的地方都没有。chinook mall?十分钟就逛穿了,记得有一年鬼节去要糖,居然没要到几颗。再看看西摩,小孩子都是欢天喜地地,糖是成麻袋装。
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 15:01 发表 9 @  p1 b. Q) h/ o
+ ]" D! h7 }" Z) N
哈哈,去了一个新地方一般有这种感受。西摩装修也比chinook好啊,起码我是这样认为的。
" v( [2 @. O8 u  R: G* @# z, M4 W: E. b. N" m; F" W  N. e
我在两个城市都住过两年以上,凭我的感觉,城市设施没有什么很多区别,半斤对八两,不值得去羡慕。

' O5 I: G; s8 f3 ]5 r
- i( D1 j5 B# Y; P& }3 d又不是生我养我的故乡,为什么怕别人说不好?# _7 K. `# y2 j6 L9 |4 |
怕的就是offend 别人。 好就是好,不好就是不好,也不会以我的意愿, 和我住在那里为转移。我不只是羡慕,更多的是赞扬。" f8 H; o: Q: J' O( Q  K- V) _

b; r' M8 S% N1 j+ [6 Z单单是讲dwontown, 建筑规模没法比,城市管理也跟不上趟。不知道为什么这么多homeless 爱来省会呢。4 @1 }4 X% ?4 G

/ \1 `* T% K$ |2 K- gcalgary downtown 和 crowchild tr之间的几栋高层condo建的颇有温哥华建筑的味道。
$ Y# q: \+ U2 l( m. M# b9 c1 B开车在clagry 市里高速上, 我还错以为回到了san francisco.
7 c' D1 [, q" K3 |# H2 A8 ?$ M
& Q- R* ?% y; h' i' j短暂的路过,给了我不错的印象。
- D* L8 c+ s% O4 j! y; H
5 n" F. ]8 V! Y. p楼下怕是要来给我上课的了。
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:26 发表 1 `* w) g% a+ i# ]4 Z' r
9 \& E% Z" P1 \* C
; B) \& }* u* v$ c0 n
又不是生我养我的故乡,为什么怕别人说不好?& p* I0 f+ o& E
怕的就是offend 别人。 好就是好,不好就是不好,也不会以我的意愿, 和我住在那里为转移。我不只是羡慕,更多的是赞扬。
8 A9 u  ^9 k: D5 Z1 S$ M
( V/ ?& r" Z2 z( K7 J5 m单单是讲dwontown, 建筑规模没法比,城 ...

/ v* @9 Y+ ]2 f2 s, l" r, n( @不是给你上课,实在是太无聊了,灌水。我也讨厌爱城,只是无法脱身而已。不过calgary确实不怎么样,我的感觉有些方面爱城还差,文化生活一片空白。你慢慢体会其中的奥妙吧。还是多伦多和温哥华好,有机会就搬过去吧。
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 15:16 发表 5 e$ ~2 f, z* c. j& w
8 l! `/ R" D; @! D' D
西摩对你来说是购物的地方,但对大多数中国移民来说,是冬天打法时间休闲的地方,是小孩子每年要糖的地方。记得我在calgary是,冬天那叫一个郁闷,连一个走走逛逛的地方都没有。chinook mall?十分钟就逛穿了,记得 ...

U/ T) l% l9 P  W% o5 f, E  q" v7 C% G4 m
不错,作为政治中心, 文化活动一定不少。 我对渥太华的第一印象很差,bank st上的破路,破楼让我觉得来到了第3国家。 直到我06去工作了8个月,经历了冬春夏, 过了各种节, 远远了见了haaper 和 Jean. 又开始喜欢上了渥太华。
: ], L4 D7 {* i! B, }& Q2 o0 w1 o
% f6 V/ a2 H8 z4 v# @2 ?3 T所以说第一印象不一定是对的,
& h5 Q' X7 s+ ^& J但是我还想抒发以下, 或许大家能讨论一下。
7 V1 o6 u3 j, w+ T$ d
, k9 v: ~9 d% B( e) Z. V: F' x5 t
) B# J! D# w- K) O  o, A- O你注意的是文化,和对孩子活动有助城市建设。 我关心的吃喝方便,购物实惠, 和让人赏心悦目的城市美丽。家庭组成的不同造成了你我对吃,玩不同的看法,还请海涵。
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:09 发表
3 Y& p# x+ l2 Zchinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。
0 I2 t, {& |! Y  ^% N5 _' w- Y1 k$ p; E% @
说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店 ...

- z& J7 m- U" M1 a9 |) B1 J. f5 x深有同感,那么大的地方,根本没有几家象样的店,就象个集贸市场,仅有的几家品牌店,估计货品还是别家挑剩下的,没有好的鞋店,包店(现在总算有家COACH)。HR倒是有些好货,但也没法和别处的比,况且一到周末,特别是周日,市中心几乎没啥人,只有些HOMELESS在那转悠,想去逛逛都没心情了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表 5 f, {' k1 k3 n
还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。
2 y& u/ }) |. d4 `  w6 L# o. C+ z; q, dEdmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.

& N, ~6 `" y; b6 k+ @
; {) M2 a6 y; I* Y( |正好反了& j/ P1 Q9 }2 y" Y* I" {" S

! f2 X3 b6 O9 b/ O% X/ x2 i西冒好过chinnook mall8 T3 h! g. `- O! f! s( U' _4 B8 Z

5 o; ~- f) y, H* }. \" U6 E就冲有小孩子玩的地方,我就喜欢西冒。, N: M/ l. N# f

$ Q8 z9 g: K/ j$ [. {. x! Y* T可那时不懂珍惜,就住在西冒边上,还是只去大统华。
: @) M) c5 B' T( N: a0 G) g- x) \. o. Q5 F
同言同羽 置业良晨