二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于柴油车的保养

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有那位对柴油车比较了解的啊?我前两天刚刚买了JETTA 的 TDI ,请教有懂车的朋友,我应该多注意点什么,或者我应该怎么做对发动机比较好,比如说热车什么的。谢谢了
给你转到轻松上路栏目去吧,这里有可能没人回答你
Edmonton冬天快来了,由于柴油发动机的工作环境比汽油机更恶劣,需要勤换空气滤清器、柴油滤清器,最多不超过5000公里一定要更换。对于新车,最好去dealer处更换。" E& g; Y8 g/ Q% m: S, P
气温低时汽车使用的电瓶功率容易下降,入冬后需要经常检查汽车电瓶的电量是否充足,电瓶的正极和负极电瓶桩有没有生锈等。( ]+ |0 h. A( F' T# ?5 O# ~
其他的与汽油车差不多,在冬天起动时最好热车5分钟。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的帮助,我会记住你说的。非常感谢。
定期换机油,用新鲜柴油,-10度以下要有充足的时间预热,有车库最好,没车库的话block heater,柴油防冻剂和booster很必要
大型搬家
是啊!我好像记得也是这样的,但是我在车行的时候我还特意问卖车的人,关于热车和机油的问题,他说他们的车不用预热,要是预热也就30秒就够了,还有机油他们都说8000公里换.我说我想早点换,他还说了用不着,口气还很肯定的.我没有车库的,我也在想冬天特别冷的时候的问题呢?不管怎么样谢谢楼上的,非常的感谢.
没有必要的话,不要熄火。柴油引擎重新启动一次的耗油量可以让它在怠速下运转10分钟左右
大型搬家
对汽油车也一样,短时间内停车不要熄火,以前看相关资料说一次热车启动对汽缸的磨损相当于跑30公里,冷车启动对汽缸的磨损相当于跑300公里,吓人呐
原帖由 白马啸西枫 于 2008-10-4 22:32 发表 % J( c8 M0 o: r
对汽油车也一样,短时间内停车不要熄火,以前看相关资料说一次热车启动对汽缸的磨损相当于跑30公里,冷车启动对汽缸的磨损相当于跑300公里,吓人呐

4 d  A+ L5 X% V" F$ k4 @$ ^: f, A% v这个就夸张了吧,不过经常跑HW的车出毛病的几率是要比天天在城里游街的车低: c7 z; f$ j+ Z; k! J. Q

( Z! g0 d* V/ C3 i& b$ W/ L[ 本帖最后由 白马啸西枫 于 2008-10-5 00:09 编辑 ]
shark27,sorry, 我按错键了。+ z7 z- h2 ^9 P+ ?5 e' ~# O
我是想说:3 f- y3 @+ y3 P9 ?& j* d9 C# W' ~
从这里汽车类杂志是看到的,当然只是一家之言,可能是夸张了。不过公平的讲,经常跑HW,均速,确实比同里程的在城里游街的车要相对好一些。
谢谢楼上俩位.