二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨晚开车遭遇警察

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天晚上8点多钟沿着149St由北向南开着,边走边跟车上的两个儿子聊天。忽然感到后视镜里很热闹,仔细一看是警车跟在后面闪着警灯,时而还有两声警笛。当时我正好在右道,以为警车想要通过,看看右边无处可躲,看看左道,前边一辆车,稍后还有一辆,正好有一些空间。打灯向左后车示意、换道,刚刚安定,抬头一看警车也过来了,依然在我后面跟着闪灯。跟儿子说了一句:“他怎么也过来了,惹不起继续躲”,接着打灯、换道,心想这下你该过去了吧?抬头一看警灯还是在后面闪,这一下我终于明白了,它是冲着我来的,同时儿子说话了:“妈妈,警车是找你的,赶紧停车吧。”打灯、停车、熄火、开双闪灯,然后等着警察过来,记得电影上都是这样,摇下车窗跟站在外面的警察交涉。趁空赶紧仔细想想刚才开车的细节,确认自己没有任何违章的可能,为了孩子我一向开车谨慎,车速都控制在限速左右,一般没有超过5公里的时候,拐弯、过路口的时候别人不让我,我就让别人,很少跟人斗气。今天带着两个孩子出来更会非常小心。
4 K# o* b9 w8 T5 N  E过了几秒看警车没有动静,心里很奇怪,心想可能加拿大的警察架子大,需要我过去站在车窗外面跟坐着的警察交涉。好吧,拔钥匙、下车、向后走,刚走了几步,开车的警察出来了,年纪不很大但人高马大的。我问他有什么事,为什么让我停车?他说我的车牌有问题,要例行检查我的车子执照等等,开始我没听懂他说什么问题,但是也知道不是违章的事情了。
* W; ?2 ^' ^  j) D$ Q回到车上拿了执照和保险卡返回交给警察,这时第二个警察也出来了,在第一个警察察看证件的时候我又问第二个警察:“出什么事了?你们吓着我了,原来以为我阻碍你们前行了,儿子说你们是找我的,才赶紧停车。”一方面是解释开始的时候为什么躲避,另外就是告诉他们我车上有孩子,不要太过分难为我。这时候第一个警察检查完了证件,态度和缓了很多,他们解释了拦截我的原因,说我的车牌子号码不属于任何一辆车,或者说他们的系统中没有这个车牌子号码。真是奇怪了,我告诉他们我们用这个牌子很久了,从有了这辆车就没换过其它的牌子,也renew过几次。他们说现在他们查不到这个号码,就是说整个系统中没有这个牌照,但是我的手续却是齐全的,问题应该出在登记处,让我明天到任何一家登记处去办理一下。7 I1 F4 e. ?) B6 A' j( R: W
实际上这个牌照是去年12月份renew的,也就是说我们已经“无照驾驶”了将近10个月。我很想知道他们是如何发现这个问题的,就问他们是怎么找到我的?警察说他们看了车子牌照,然后输入计算机,发现找不到任何信息,所以开警灯、拉警笛拦截我。平时看到警车无声无息地在路上经过,没以为他们在干什么,敢情他们却在无时无刻不检查着过往的车辆,随时把看到的车牌号码输入随身带的计算机就知道是谁家的车、开车的是谁了,一定还有违章记录等其他信息,没准遇到扣分多的还要多看几眼。, u8 v- ?: `! o/ Z# z
至此,我终于全明白了,我开着一辆车玻璃贴了膜“伪造”牌照的Van,正常行驶时根本看不清里面的情况,没准他们把这当作什么恐怖分子了吧。难怪他们要如此如临大敌一般,我停车后,我不动他们也不动,等我下车后看到是一个瘦小的女子才有一个警察出来,另一个可能在车里端着枪呢。一直到我再出来给了他们所有的证件,不会有任何意外了,第二个警察才现身。看来不光他们吓着我了,我也吓着他们了。哈哈。
# Q  p7 j8 Q& M( O$ s$ I" b最后警察再三说明天一定要去登记处办手续,我说一定去,不想再有第二次这样的事情发生了,我告诉他们到现在我的手还发抖呢。, i8 \' ~! u# B, y  i5 ^: b
重新开车后,刚满三岁的小儿子说了一句话,让我啼笑皆非,“这个警察不厉害,没有枪。”
加拿大的警察啊.... 唉....
楼主受惊吓了,安慰!
老杨团队 追求完美
压压惊
* E6 C2 R# L" X& e8 O, C# ^不知道他们能否或者愿意为他们的错误给你所造成的惊吓给予一点补偿,哪怕是言语上的。
原帖由 arbiterlin 于 2008-10-7 15:15 发表
" X2 e! t4 ^/ R- W  a  }加拿大的警察啊.... 唉....

3 R$ r- e# G" x: R警察是执行公务,没有什么可指责的,倒是交通行政部门和车辆注册管理部门应该好好检查才对。没有什么大事,LZ安心了,谢谢跟大家分享。
谢谢大家的安慰。说句开玩笑的话,如果我不去登记处补登记的话,他们的系统中就不会有这部车的信息。这样的话,我违章就不用交罚款了。哈哈,多好的事儿。
哈哈,虚惊一场,安慰楼主!
安慰。真是加拿大大了,啥事都有!
some news~
原帖由 12345 于 2008-10-7 17:01 发表
, M- d3 M1 q/ q1 R8 H7 y$ I谢谢大家的安慰。说句开玩笑的话,如果我不去登记处补登记的话,他们的系统中就不会有这部车的信息。这样的话,我违章就不用交罚款了。哈哈,多好的事儿。
: N) ?5 U% m  q& k
You can try. That's for sure you will be caught again. Something must be wrong with your car.
同言同羽 置业良晨
原帖由 12345 于 2008-10-7 14:50 发表 # @! y/ {% W% g4 T& b0 O; w6 V4 y
昨天晚上8点多钟沿着149St由北向南开着,边走边跟车上的两个儿子聊天。忽然感到后视镜里很热闹,仔细一看是警车跟在后面闪着警灯,时而还有两声警笛。当时我正好在右道,以为警车想要通过,看看右边无处可躲,看看左 ...

. U' M) ~4 z# M 建议楼主下次遇到这样的情况,不要下车。/ q: }0 p' l; X: |1 I5 G/ y( `

- Q! I! k5 u' y3 h熄火,窗户打开,双手放在方向盘上或者警察从后面可以看到的地方。等着就行了。截停后,他们一般都要在计算机里搜索一下在出来处理。( K. {' {- W+ D$ a6 {" x& o

- ^& [# w5 S( e. K$ U/ S你是位女士,还好一些,如果是位壮汉,语言又不太好或有不适当的肢体语言,很容易引起不必要的误解。
. M; i9 z$ C; F. |0 x) A1 G4 U
1 ?& W0 h- I5 A, f0 Y& U- p* N[ 本帖最后由 白水 于 2008-10-8 12:40 编辑 ]
原帖由 白水 于 2008-10-8 12:35 发表 $ g5 k4 [0 Y& y, m+ y5 m, r
) o- J$ K7 B# u7 S( S8 C
建议楼主下次遇到这样的情况,不要下车。. \: d) K* a/ l4 r6 O% v
* j7 B, v  P+ D- ^
熄火,窗户打开,双手放在方向盘上或者警察从后面可以看到的地方。等着就行了。截停后,他们一般都要在计算机里搜索一下在出来处理。
: a/ W2 {8 P: W! A. E5 \% Y, m6 F+ G
你是位女士,还好一 ...
5 C% L2 O- Q0 F
原帖由 12345 于 2008-10-7 14:50 发表 * x  `" u" F8 R+ M8 o
昨天晚上8点多钟沿着149St由北向南开着,边走边跟车上的两个儿子聊天。忽然感到后视镜里很热闹,仔细一看是警车跟在后面闪着警灯,时而还有两声警笛。当时我正好在右道,以为警车想要通过,看看右边无处可躲,看看左 ...
9 s; d3 l0 D; ?# h* a* X$ z
( m# x* \1 T) C, S/ a. B9 B
慰问~
原帖由 12345 于 2008-10-7 14:50 发表 . ~  A2 v3 V4 R4 b
' z/ R$ w2 K1 W8 \

# k5 B. _3 }% M1 ^  }/ }+ y: F慰问~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 billzhao 于 2008-10-7 15:49 发表
+ j9 ^; j* |4 ~) E# L( i% |6 U5 o& I$ G压压惊
5 c: X5 o) Y  g不知道他们能否或者愿意为他们的错误给你所造成的惊吓给予一点补偿,哪怕是言语上的。

9 `1 `1 j( t% F  q) p* r我儿子说找他们要精神损失费, ,就是不知道找谁要去。
原来一直相信“为人不做亏心事,不怕半夜鬼叫门”,看来就是没有做亏心事,半夜鬼真的来叫门了,也是够心惊胆颤的。
原帖由 白水 于 2008-10-8 12:35 发表
9 k& ?* e; D# T6 ?3 r' g# R- a# {
8 q( x; G- y4 h- c 建议楼主下次遇到这样的情况,不要下车。
, Q2 S7 _0 B# N) Y9 h' ~
4 t, E- `) s* G% I. m. P) G熄火,窗户打开,双手放在方向盘上或者警察从后面可以看到的地方。等着就行了。截停后,他们一般都要在计算机里搜索一下在出来处理。
, ], D+ @$ D9 d) y- _; t% r' Q5 {7 y, x' Q- W
你是位女士,还好一 ...

) d: n9 V' n/ }- W谢谢,下一次一定努力学着沉住气。来加拿大好几年了,这是第一次开车的时候跟警察接触。
原帖由 12345 于 2008-10-8 13:28 发表
1 p; a# c5 F+ ]0 R原来一直相信“为人不做亏心事,不怕半夜鬼叫门”,看来就是没有做亏心事,半夜鬼真的来叫门了,也是够心惊胆颤的。
2 u# Q! h! c9 p
有一次出去钓鱼,11点才往回走,在高架桥的缓冲带上被截停。警察没下车的时候,也是有点忐忑不安。不过下来以后,按照女儿的话说,是个美女姐姐。哈哈,也算是个精神补偿。