埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没奶水,怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚生完宝宝奶水还没下来,不忍心让宝宝挨饿,喂了液体奶,没有及时让宝宝吸允。加上生完宝宝情绪不稳定,无缘无故的哭了几次,不知道是不是因此导致奶水不足。一直在想办法补救,效果不明显
/ t5 m3 x% q" R3 O0 }请教各位姐妹们有什么办法可以增加奶水?万分感谢!
老柳教车
Pork feet/soy beans soup, fish soup, chicken soup,any kind of meat soup.
2 X0 l- q: X! L9 t0 u1 S
: c" z; Y" e9 JFish soup:' a1 y9 e0 A4 Q' f) D9 P( X

; ~2 u7 b" ?( K% j( m. @) [$ kfried fish first, ginger/wine, pour water in the pot, boil for 30-40mins till the soup color  turns white.
2 m. W/ y2 v* Y5 o3 kThis one is good to me. good luck.
老柳教车
谢谢楼上的,鱼汤、鸡汤、骨头汤是我这几天的必备食品: f/ ?6 y0 T% w9 F) {% y6 c
无论如何,谢谢了,我会再试试
老杨团队 追求完美
到Chinatown 的中药店买一点章鱼(八爪鱼)再加上花生米和梅豆一起煮,喝汤,非常有效。我一个朋友刚刚用过,很管用的。另外,要注意产后情绪,产后抑郁症对奶水影响很大。祝你和宝宝都健康。
你的健康护士有什么建议呀?) g' Y: C1 H; U% g4 k
实在没有奶水,他们会让你去一种母乳喂养的诊所那里去。这里有一种西药可以增加奶水的,我有几个朋友都吃过这种药的。一个月后都有效果的。有个朋友后来奶水比我的还多,持续的时间还长。应该是后期保养的好。
太感谢了楼上的了,我会快去试试!
: U6 K2 t* _6 A真是帮了我大忙了
原帖由 枫华 于 2008-10-8 16:02 发表
1 I8 B* j2 g+ y% M% \: q到Chinatown 的中药店买一点章鱼(八爪鱼)再加上花生米和梅豆一起煮,喝汤,非常有效。我一个朋友刚刚用过,很管用的。另外,要注意产后情绪,产后抑郁症对奶水影响很大。祝你和宝宝都健康。

, F; v/ U& I  q梅豆是什么? 哪里有卖的?
恭喜LZ作了妈妈. 我还没什么经验, 听人说用黄花菜和猪肉一起炖可以下奶.
原帖由 枫华 于 2008-10-8 16:02 发表 / K1 L- _0 ~7 c& Z5 r: t7 Z
到Chinatown 的中药店买一点章鱼(八爪鱼)再加上花生米和梅豆一起煮,喝汤,非常有效。我一个朋友刚刚用过,很管用的。另外,要注意产后情绪,产后抑郁症对奶水影响很大。祝你和宝宝都健康。
6 J6 C6 j6 V# v- \$ D4 ]; D% J
什么是梅豆? 是那种很大的豆子吗?还是普通的四季豆,豆角?
不开玩笑,如果真的没有奶水还不如让孩子喝配方奶,这样妈妈宝宝都不受罪,妈妈如果整天为没有奶水而焦虑,对身体十分不好。
理袁律师事务所
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-8 23:40 发表 ; ^  [' V7 Q, i# g! Q9 `
不开玩笑,如果真的没有奶水还不如让孩子喝配方奶,这样妈妈宝宝都不受罪,妈妈如果整天为没有奶水而焦虑,对身体十分不好。
/ {: g3 Z' c& Z$ d  ~& v
非常赞同!
有没有用热毛巾敷一下乳房啊,有没有按摩一下乳头啊
% P& a/ c0 l7 _; Q5 t2 [! L+ z: Q) }尽管不是妈,但是听当妈的说开始喂奶会受罪---疼,估计乳腺奶管不通噢-----瞎猜的---学生理的时候老师叨唠过一句。- d1 }. x: @% j% ^
还是尽量让宝宝吃你的奶,尽管没有奶水,但是母亲多少会有点条件反射------曾经实验过一次,成功了········
同言同羽 置业良晨
喝些粥吧~~我喝了几天小米粥,现在奶水很足了.
原帖由 清茶 于 2008-10-8 15:24 发表 / _" h( }% D+ ?1 N
谢谢楼上的,鱼汤、鸡汤、骨头汤是我这几天的必备食品
3 G6 K9 p( d/ P2 C5 m" s无论如何,谢谢了,我会再试试

& l( [; Z9 f8 F" L* ?! l# N* P说的好像是猪脚汤吧,我嫂子那会喝的太多都快吐了,但真的很有用
原帖由 francais 于 2008-10-8 18:49 发表
4 G1 ]2 M3 q' x/ S- z4 Q5 o/ J你的健康护士有什么建议呀?
6 u* a2 Q7 q) f8 M2 w) K* v- S: L实在没有奶水,他们会让你去一种母乳喂养的诊所那里去。这里有一种西药可以增加奶水的,我有几个朋友都吃过这种药的。一个月后都有效果的。有个朋友后来奶水比我的还多,持续的时间还长 ...

5 d3 O! I+ C+ F4 P7 F% XIs this called "Kong Yun Ji Su"?
多睡觉,少忧虑。睡眠不足和忧虑都会抑制乳汁的分泌。
同言同羽 置业良晨
母乳喂养,原本艰难,你要是母乳喂养信念顽强,就把宝宝挂在你身上,就让他多吸吮,吸得次数越多,刺激的越频繁,奶量就上去了,比喝什么都管用。俺那时就这样,剖腹产,伤口疼,坐都不能,就躺着喂,宝宝一喝一两个小时,睡一小会,再喝,我简直没有休息的时间,疲惫不堪,情绪极度不稳,我妈和LG心疼,每次在我喂完就加20,30ml配方奶,就这么熬过来了,好在儿子挺配合,出了月子才完全实现纯母乳喂养,这段经历不堪回首,太苦了!; C  ~7 F4 x* l6 v, M+ S. A
& ~; n; R* d7 ^. a. T) w
原帖由 枫华 于 2008-10-8 16:02 发表
: F6 Y* P5 N* c/ f+ w$ p到Chinatown 的中药店买一点章鱼(八爪鱼)再加上花生米和梅豆一起煮,喝汤,非常有效。我一个朋友刚刚用过,很管用的。另外,要注意产后情绪,产后抑郁症对奶水影响很大。祝你和宝宝都健康。
6 W4 V1 v4 K9 S6 n5 V

' i) Z8 l6 f6 V6 N章鱼汤很有效,章鱼的蛋白质很高,天天喝的话宝宝容易长奶疹。还有响螺片鸡汤,花胶红枣乌鸡汤,猪脚(鸡脚)花生汤,大鱼头煎鸡蛋汤,大鱼头豆腐汤。
我那时候和楼主还有朱顺顺同学的情况一样。我什么汤也喝了,还吃了下奶的中药,什么办法也试了,最后我都绝望了。但是坚持就是顺利,即使绝望,我还是坚持给孩子喂母乳,就是让孩子多吸多吸。一个半月时我终于不用不奶粉了。多以加油,一定坚持。
9 \* ~/ ~3 q8 ]/ A! s另外给楼主个建议。睡眠的确对产奶很关键,但是越是没有,越花很多时间在喂奶上,越不能睡觉。所以我建议你晚上用吸奶器,按时吸奶,每次一边奶吸15分钟左右,然后让别人给宝宝喂奶瓶,这样你晚上尽量休息好。不知道这是不是个馊主意。
万分感谢楼上各位的建议,我会坚持的。其实就是不忍心看着小东西哭。我的baby嘴特别急,一醒来就要吃,吃不到就急的大哭,于是每次我都不得不让她吃一小会儿母乳就喂奶瓶了。因为出院的时候护士说如果不母乳的话,两星期后母乳就回去了,所以特别着急。, q0 W9 c, B! v3 A/ R
其实现阶段我都感觉喂奶瓶比母乳容易,但还是想坚持,总觉得能做到。
2 D5 c% v& c& [1 U无论如何谢谢你们的方法和建议。我想一切会好的!
同言同羽 置业良晨
哎!确实是头个月很辛苦!我记得我宝宝当生下来,本是计划喂母乳的,一个星期下来实在是忍受不了了,乳头被宝宝琢得好疼,都出血了,社区护士到家里几回了,指导怎么喂奶,我还是学不来...我是有奶水,可就是疼得我直掉眼泪.后来是一看到宝宝张着大大的嘴巴要吃的时候,我就特害怕..最后坚持不行了,买了奶泵吸奶..一个月就给她断奶了, 开始喂配方奶粉.结果,被一大家子人说我没良心..哎!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我也是第一个月就痛苦的快坚持不下去了,也想过出了满月就断奶。可是宝宝不喜欢奶粉,所以现在被逼的快全母乳了。偶尔塞瓶奶粉,最多也只喝90ML,宝宝快三个月了。
原帖由 万年小腰 于 2008-10-14 14:35 发表
# d7 y+ I  @( M7 ~我也是第一个月就痛苦的快坚持不下去了,也想过出了满月就断奶。可是宝宝不喜欢奶粉,所以现在被逼的快全母乳了。偶尔塞瓶奶粉,最多也只喝90ML,宝宝快三个月了。
+ n, D# [! {3 L* r
你家宝宝是哪天出生的啊? 我们也快3个月了。
真是不养儿不知父母恩呀,父母真不是好当的呀。母亲更是伟大呀。
原帖由 maryann 于 2008-10-14 16:59 发表 6 X, c, o: C9 N# _% E5 s) Q

% s& i+ R" ~% W$ \$ i; j. c% r你家宝宝是哪天出生的啊? 我们也快3个月了。
8 E" c4 |* @$ \2 ?
看过你以前的帖子,好像和你家宝宝一天的。
唉,看着各位妈妈的哺乳经历我也就不觉得自己难了
) K7 ?; X6 ?: h/ b0 ?现在宝宝刚刚18天,很多时候因为没有奶水宝宝都不喜欢吸了,所以有时候我也会觉得是在难为我们两个) S& S/ N. i. B+ n* b5 I5 y
不过想着总会好吧,还是再坚持多一天会好些& M; v1 E0 t  D# d, I) ^
呵呵不知我是不是太乐观,反正现在还没放弃!
原帖由 万年小腰 于 2008-10-15 12:21 发表
, H, o9 @) I- e6 K4 h
" r" H2 R4 }" D3 }; x; F  [看过你以前的帖子,好像和你家宝宝一天的。

1 f# m5 F0 F$ i1 X! J+ P那你是不是也在西贸旁边那家医院生的呀?
用猪脚煲木瓜吧 ,这个催奶的方法是广东人古老的传统 ,注意木瓜是用青木瓜 ,而不是那种可以当水果吃的甜木瓜." X9 K# S/ D* u& N
  X8 X, [% P/ j
LZ可以用google搜索一下木瓜煲猪脚的方法 ,当然吃了木瓜会很快涨奶 ,一定要勤快的让孩子吸 ,不然的话又缩
9 C1 o! G# ^0 N2 `1 J去了 ,孩子不吸 ,可以用吸奶器或者老公代劳 ,主要是刺激你的中枢神经 ,让它以为需要更多的奶水 ,它就会控制你
2 C8 L5 C# _& s3 [0 u& \# G的身体分泌更多.% y$ \/ B, Y0 K6 Q# J, Z% S) o
! J/ ]  t  \( I; F& z) i9 j+ K9 M
祝福你.
我的宝宝现在20天,前一段时间奶水也不够,宝宝总是哭,找奶吃。我用了几次吸奶器,奶量好像还真的上来了。我觉得你也可以试试。