埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我将搬家到edmonton,请教大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。6 a3 |: I: b# X
) n' x, P6 ^: D/ O& h5 r* X+ _
首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在 town centre, 不知道那里的房子如何? 1 G) ?+ \3 m( b2 Z% U7 E# s
一般 one bedroom 的价格为多少?请大家赐教!
! A& M; ]/ b' J* E
4 W. u' p+ n7 C! D# I! d另外,不知爱城的 TV and high speed cable 如何, 价位是多少。电话的公司是0 X( z9 W2 y! s1 {- ?# u; m
什莫? 月费呢?: u7 w) h$ A* F- Y

' i) O8 Y% L! H% B4 ~9 O抱歉,问题实在是太多,多谢大家的指点!!3 a; O+ f* T6 k/ T9 \4 _% F; s; O

! Y3 `5 ?3 d( T. J- \我现在在 ottawa, 如果有朋友要到这里来,我可以提供信息啊!
老柳教车
没有朋友知道吗?
Originally posted by newer at 2005-3-20 06:37 AM:( u# a" i5 E* J: _
大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。( u+ W& y2 w' C2 J5 |

: p4 P: D* N, G4 |首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在  ...
/ x5 z% Q5 x  U; F& }# m
8 ?" z. s5 L2 g/ M" M. [5 f

/ q+ m; P  y- G4 U9 j0 ^那个地址是工业区的边缘,在城市的西边略偏北一些,周围好象也有不少公寓,不过,不知道那结公寓在不在走路可达的范围内。但最多的公寓确实是在DOWNTOWN附近,应有不少公车可以抵达你老公的工作地点。
$ T0 f1 ~9 l3 _2 T4 c5 o6 b2 E5 m* N
TV CABLE公司是Shaw,你可以在网上查一下他们的各种服务及价位,只要个BASIC的话好象是26元的样子。电话是TELUS,月费是多少,我也搞不清,反正每个月都是自动付,估计是不到30元。* r8 f7 |! R8 Q- X$ }( T9 V, j
* A% i4 F' L. C$ Z4 r3 Y( Y
希望能对你有些许帮助。
老杨团队 追求完美
Originally posted by newer at 2005-3-20 08:59 AM:
5 l# R: Y$ L. q; h( T没有朋友知道吗?

5 u- G. g9 r) ?3 N- B" i; `9 w* y+ z8 A

3 E: }& i! s; h0 E' D你在OTTAWA,时间比这里早两个小时,大家都还没有起来呢,当然不会有很多回复。要知道你的第一个贴子发于EDMONTON的六点半钟。
:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。
, J/ K( @$ Y* E8 l$ {& F" M5 F2 {. W
. k& M7 j. [+ f3 M1 Z& ^5 ~9 J4 f所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近
$ R( h- R/ A9 v7 Y( c- {3 L- f( G
( `) W& l3 V$ |# s: M& ehttp://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT129.pdf
. S" X6 e; Y- R2 r# J+ u$ V
" p1 x) q( s  X4 {9 i! y( |. L2 Whttp://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT126.pdf. u# n9 ?2 R( T" e% ]) t
:lol:
谢谢您,不好意思,我忘了时差的问题了!!! 哈哈!!请别怪我。。
- ~5 ~6 j$ y# ]1 W# @7 y
+ y) Q( w. \: p5 b  R0 ?9 U9 K7 ]我很想在机场找一份工作,不知道住在哪里会比较方便我和老公呢?请问机场有没有公车可以直接到?另外one bedroom 的价位是多少? 有没有刚开始按月租的呢?
% |* I) P* z, F# T  H1 o) p: n) b' o& _
chinatown 如何?中餐馆还行吗?ottawa 的中餐馆一般, 多伦多的可好极了!% _' e' `+ |$ |7 |$ U9 |
/ c4 K0 F6 n5 \  p
多谢大家提供信息,等我搬过来后请大家到我这来吃饭!!!
机场在南边,距离城市的边缘20公里,距离你老公上班的地方至少有40公里。如果你住在城市的南边(即将出城的地方),那么你们两人上班的距离差不多相等。去机场有公车。onebedroom的价格根据地点的不同有很大差别,从四百多到七百多。chinatown 比较小,跟ottawa的风格不太一样。中餐馆有一些,但是远远不如多伦多的。9 I) H, I" n1 [5 ^
3 }& y, z7 l3 X0 J6 O5 L
提供信息是我们应该做的,吃饭就不必了。
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?
Originally posted by newer at 2005-3-20 12:07 PM:- r5 N' J& r  F7 u9 `
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?

0 M9 e% X& O: s, P非常抱歉,我已经从蒙城搬到爱城了。另外,接待站的事情请您与下面联系:
3 s) w; e* Q! U2 o+ yhttp://www.icity.cc/pickup.htm
欢迎NEWER。
Originally posted by youthheart at 2005-3-20 09:39 AM:8 {- ?4 d" }0 B  }( q$ f, D
:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。
! S4 n( Z# K, z% }: O# W0 ?4 D: ]( j
所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近
5 E6 a* s. L2 o5 r4 O1 e2 `2 b6 e/ l% b$ f0 e. H
[url]http://www.edmonton.ca/tr ...
* {9 n& Z% O1 O- b% ?) C
公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-3-22 03:17 PM:: b% d2 M3 v. t5 S  `' _( q
欢迎NEWER。
0 |  l2 `/ g5 p7 E) `4 T

; \0 J" w! n5 Z: f" o1 e  ~谢谢了,你的签名好可爱啊!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 静静地说 at 2005-3-22 03:41 PM:# l) D5 d: q9 c# h5 q
公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.

4 ~1 L  y2 |8 X8 {5 q2 o
0 q# a+ H/ Z. p) _; q: ]我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?
给点意见吧!
Originally posted by newer at 2005-3-22 05:22 PM:- a: ^5 p& H% ^" \6 K' p
我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?
& @! W* {1 \" l, b1 l) |
7 j' r8 F6 p& n* O- C$ r: W* |
没有人住机场附近,太不方便了。而且,到他上班的地方一定不止15公里的。
住这么偏干吗
5 p# \3 H% k3 p换个地方吧
3 i3 y" ?9 t8 N3 q' U7 E5 J5 S/ x( T  Z
开车去上班
8 U7 U+ T* ^' i! B
3 n. Y( B2 N- Z/ {% E0 d* F. T
9 e6 P% f" L. \1 q+ o" v+ r2 |$ l. o8 I
(我这贴好象比较水)5 i( C# [- v% y) t
* |2 C( z/ }, i3 ~
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-27 at 10:07 AM ]
同言同羽 置业良晨
谢谢大家,请大家给个建议我这种情况住在那个去比较方便呢?我不会开车,希望在交通便利的地方。
# w- B, F) z) w1 X4 g( c/ `机场好找工作吗?什莫地方比较繁华而且交通方便呢?
你们是JETGO的前职工吗?为什么要问机场?别的地方也很好啊。
因为我在 ottawa airport 工作,有些经验,是不是这里机场比较偏僻呀。 能不能提供一下再爱城找工作的网址,真不想当无业游民啊! 谢谢了先。5 ^8 E( A- F2 ~  z7 h% M4 N$ B% O
1 T& C2 H+ h# _
另外,请问在 W.E MALL 附近的房子如何?交通是否方便? 感觉那里不错啊。谢谢请给些建议。大家说那个区比较好?
机场好像是远了点。。不过自己开车还可以。。。