埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哥哥教的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老二现在3岁多,对哥哥的崇拜几乎到了凡是哥哥说的做的都是标准的地步。
2 F: f2 Y# L$ m0 T# G3 p! W他的口头禅就是"哥哥也这样的!"。, R( a  ^- C( P# n5 Y& J. u5 m
哥哥吃饭不扶碗,他也不扶;哥哥穿牛仔裤,他也穿着不肯换;哥哥出门背个包,他也要背一个,而且背法都要一样。. L8 O7 Q; e, ?& W+ ]$ r# t
最近老二跟我们说话,老是"那啥"不离口。我们都是南方人,没有这个口头禅,就觉得很奇怪。问他,答曰,哥哥也这样说的嘛。原来哥哥喜欢听郭德刚的相声,估计从那儿学来的。
) S8 p2 W5 f2 H* c1 c每天晚上睡觉前,我都要给他唱歌。最近老听他边玩玩具,边高声哼着我们听不懂的歌,一个人很开心地自娱自乐。
5 O% g0 z1 \' @昨天晚上睡觉前,我便对他说,今天妈妈累了,宝宝给妈妈唱个歌吧,他很高兴地答应了。问他要唱的歌叫什么名字。答曰,小熊上树。接着便编了个故事,唱成了歌,好象曲调还有扬有抑,此起彼伏的。
; h8 K4 [' a( m( L$ [唱毕,我从不同方面将他大大地夸了个够。然后问,"这么好听的歌谁教你的?是不是在幼儿园学的?"
$ K/ d/ N( r& S* ~- @3 J1 q"不是,是哥哥教我的。"" g8 ]! B5 D3 Q
"哥哥什么时候教你的?我怎么没听到?"( L) L, }, l- z0 ^7 @5 O) |+ p" x
"哥哥小时候教我的嘛!"
* X' O. B' U2 R, X. U2 w; P"哥哥小时候还没有宝宝呢。"7 g5 ~7 B1 L& I
"哥哥在妈妈肚子里的时候教我的嘛!"
8 q, E+ T: X1 O4 ?彻底晕倒!
其乐融融呀。
$ J8 b& _* m& \1 H2 A. p( {- K楼主一家都安顿好了吧。7 w; d; i( Y2 |% X, Q% b8 o
这有个大的带着,小的就是好带。
原帖由 francais 于 2008-10-15 11:56 发表 0 N) L' }0 m. ?2 J4 T' t) K
其乐融融呀。
, s* S$ |% B: d* w5 r0 o0 T4 U楼主一家都安顿好了吧。# w- e7 a5 ^0 Y7 K5 Y1 I
这有个大的带着,小的就是好带。

: o' U7 D! b( K% x7 z
% W, r% Z' J# u/ C* p# C$ z. `
' E, A0 A, b5 H- h2 j! N4 U7 Q* @谢谢!刚安顿好。& Z# l9 S: s( _+ R- }, n( f

p6 _7 E2 Q( i其乐融融?知道老大的口头禅吗?--* K# g% v4 u+ t2 r! Z6 H
"快给他拿走!否则我要揍他了!"
老杨团队 追求完美
要命了,不敢生第二个了。
原帖由 squarehelen 于 2008-10-15 14:14 发表
( [- D! t4 K( g5 F- Y- S要命了,不敢生第二个了。

' y# M$ Q2 w. y, Y! f" h1 j2 {/ M0 y5 H2 I% X' T3 u3 S, M
MM表怕,我家老大正处于TEENAGE阶段,逆反着呢。8 _4 D9 V; e8 M* O
想当初,老二刚出生的时候,老大兴奋地将他老师叫回家看弟弟呢。
原帖由 judyzh 于 2008-10-15 16:24 发表
) _- k' h* K  F5 L5 ~0 h/ F: u* D+ S) P
' j3 W9 {6 g. m- X) D. l
MM表怕,我家老大正处于TEENAGE阶段,逆反着呢。6 ^& Y' P/ q0 W5 U' n, A
想当初,老二刚出生的时候,老大兴奋地将他老师叫回家看弟弟呢。
, e# }4 `+ G/ e* j( Q4 K% h* M
你家老大现在十几岁啊?
% I* f4 ^* r0 ~$ G/ n我家老大也是TEENAGE,可喜欢这个小弟弟了,每天亲不够地亲哪!
原帖由 maryann 于 2008-10-15 22:43 发表 ' D+ Y# u; P( h" u' ?2 o, W! N

' r* L9 m  o8 Y' p) a你家老大现在十几岁啊? $ k: V$ s- S- V3 n# y7 q; O
我家老大也是TEENAGE,可喜欢这个小弟弟了,每天亲不够地亲哪!

2 p9 m! Z2 E8 y8 o& ]- S) o8 i8 }5 V0 R% w, ^- \* e2 I0 \

, b8 a! X  A1 J, _$ L我家老大14。他以前也不,就从去年开始。也许弟弟大些了,有些主见了,还爱缠着他,所以他嫌烦。
很有趣的兄弟俩~