埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Jm们,你们带小孩去打流感预防针吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很犹豫,不知是否该打?小孩16个月大。
每年都带孩子打。
犹豫啥啊,当然打!
老杨团队 追求完美
原帖由 睡懒觉的闹钟 于 2008-10-21 22:25 发表
$ |1 O8 P5 @0 @3 m犹豫啥啊,当然打!

5 e- c1 U# S" e看你傻的,你可以上网去搜搜,并不是所有的医学专家都认为预防针是安全有效,有的会有很严重的并发症,并且有的孩子得的病就是打预防针来的,不过这些几率都太小乐
) W0 x5 ^1 J+ S. p! t5 C; |我还是会给孩子打得
当然打了,在我们已知的科学认识下,最大程度的保护自己和孩子啊。btw, 你家孩子小,全家都免费,还犹豫什么?
理袁律师事务所
我们家每年都是全家出动的,从老大到老二,基本都能混个免费的。。。。。
谢谢大家,准备带他去打。另美人鲜花10朵。是美人都有哈,,,,,
原帖由 Bing0 于 2008-10-22 11:30 发表
) y) R) X8 ^9 h7 G谢谢大家,准备带他去打。另美人鲜花10朵。是美人都有哈,,,,,
5 `  Z5 b6 T2 ~" G8 r
谢谢,突然觉得自己也挺美地
是不是6个月以上的婴儿就可以打了,那大人打也免费吗?
原帖由 pennchen 于 2008-10-22 15:57 发表 3 H) R! W( h9 Q* p
是不是6个月以上的婴儿就可以打了,那大人打也免费吗?

$ _6 ^" O$ W: _! ?* m0 R3 j! Y是啊,6个月到23个月的婴儿免费打,如果你要照顾0到23个月婴儿你也免费打, v4 E, g. a' U5 x6 v* l
  `8 o, V4 V: G0 n- N3 Q+ w# m0 o+ H) ^
从来不打什么感冒预防针。我的医生朋友告诉我:任何防疫针能不打就不打。何况感冒病菌很多,疫苗也不能做到都防。我朋友的孩子打了还不是照样感冒?

回复 10楼 的帖子

谢谢,再请教一下,是说到四岁的小孩也免费吧,因为我家老大四岁,还有就是到指定的几个地方去打(选一个靠近自己住的地方),不需要预约是吗?谢谢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 大力水手 于 2008-10-22 18:55 发表
- F) v' D1 Y. ]4 J. M, K4 [" h从来不打什么感冒预防针。我的医生朋友告诉我:任何防疫针能不打就不打。何况感冒病菌很多,疫苗也不能做到都防。我朋友的孩子打了还不是照样感冒?
) O: Z7 ?7 _0 K+ f& \

! r+ r. z; b$ Q7 g6 l1 t- h7 b  R流感(influenza)不是普通感冒,对幼儿和老人危害很大,常常需要住院。 任何预防针包括处方药都是有副作用的,比如处方药,之所以是处方是因为医生可以鉴定在这个病人的具体情况下用它正面作用大于负面作用。 " R3 }& O8 l; D
你家如果有幼儿或是老人, 最好还是打。
小心副作用哦。了解清楚,觉得副作用风险可以承担再打。
原帖由 pennchen 于 2008-10-22 19:39 发表 . H$ X, e  r+ ^) V) }0 W
谢谢,再请教一下,是说到四岁的小孩也免费吧,因为我家老大四岁,还有就是到指定的几个地方去打(选一个靠近自己住的地方),不需要预约是吗?谢谢.
' [! N0 P/ B. q: T7 b; i2 K
四岁就不免费了吧,但你家老二如果在23个月以下,那你们家就都免费了

RE

4岁以下免费。) ~: J2 L% H5 s+ z& T0 U5 |

3 L; m2 G6 b/ V. m  ~+ ]+ ^全城有好几个WALK- IN 的点儿,去了排队打。
6 v- k  s: c! |5 C; h
- _' `& q! T0 b- z有小BABY的家庭全家免费。
同言同羽 置业良晨
不知道该怎么解释
0 R7 U$ J. Z/ }  J! M" f+ ]+ }每年的流感疫苗预防的病毒都不同,但是绝对不是针对所有流感病毒,只是近期发作频率高的病毒。打了流感疫苗不等于不会得流感,疫苗起防御作用但是不起治疗作用。7 K+ D) g  I7 m5 W
流感的个人防护也很重要,在冬天要多吸尘,室内还是保持通风,空气流通,不要随意带BABY去人多或是孩子多的地方,传染的几率会提高。: c9 n: n3 y  M1 ]# R/ t
父母在家照顾孩子一定要保持卫生,干净。
. }& F8 ?% c. a% F孩子有呼吸道问题或疾病的一定要打防疫针,不要轻易感冒或是传染流感,不然会引发其他症状。
/ T6 y" c9 Z3 K! F1 B2 x孩子的饮食也要注意,V C是一定要充分摄取的,提高自身免疫力。# J) @+ o  |* U' T6 v

. E6 z" J/ \3 M( ~在这里给孩子打针都是需要入档案的,这个档案一直跟着孩子,据说18岁之前出现的病状要是查出病因是因为医务人员的失误,或是没有入档案,都属于失职,需要近法庭的,这是职业标准。
从今年开始,免费的标准放宽到4岁以下,50岁以上。

哪位JM给个链接,我想找个离家近的点儿去打预防针

原帖由 望明月 于 2008-10-23 08:07 发表
& g4 {5 x, h6 R! O2 N% ?0 w从今年开始,免费的标准放宽到4岁以下,50岁以上。
: I. M1 q+ n- y8 {9 i0 G
对的,我也收到信通知我可以带我3岁多的孩子去附近地点打免费流感疫苗
在我儿子上daycare之前我不会给他打。我对他的副作用有怀疑
同言同羽 置业良晨
请问大家从哪儿知道打针要不要收费