埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝吃饱后知道自己停下来吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝宝刚刚一个月,采用混合喂养方法(因母乳不足)。宝宝经常在母乳的时候抱着睡着,用凉开水擦脸也不醒,放在床上后就哭闹醒过来。喂奶瓶的的时候就很清醒。5 e' d5 r  f: L
对于这个问题各位妈妈有什么办法?; z7 R; W# L/ H8 h2 j# \
还有宝宝吃奶瓶后经常吐奶,即便有时候我觉得自己的奶水比以前多些,baby也照常把给她的奶瓶吃光,之后会吐很多奶出来。所以我想知道baby是不是在自己吃饱后知道停下来,还是大人给多少,她就吃多少啊?  j0 o, i4 G$ d# m6 Z4 ^
请各位妈妈给些建议
, E& {1 j3 v" W5 d4 g) y9 b( Q谢谢!
试着解答一下,
2 C8 I. u7 G6 {% @" M8 i( C! \. k& P$ [! R' d
问题1, 因为吃母乳的时候,挨着妈妈舒服,所以宝宝常常会吃着睡着了。在喂的时候,可以揪揪宝宝的耳垂,让他清醒,且看到快着的时候,换一个喂,也好。提醒,最好不要让宝宝形成含着奶如睡的习惯,很难改,且对牙床不好。" y8 Z  L* K/ B8 b9 R
问题2, 一般宝宝是知道饥饱的。吐奶更大的原因,我觉得还是要拍完了,把宝宝树起来,拍嗝。拍出来了,一般就不会吐奶了。还有就是如果你感觉母乳多些了,就可以减少奶瓶的量,这样也促进母乳分泌。还是母乳方便啊。
3 ~7 w" ?- Y% r( v  Y+ P8 c. E. v* u- N  z" ^3 @' ?
我有个朋友前几个月都是混合喂得,三四个月后就全母乳了。加油啊
谢谢楼上了4 l3 d; q  f. y$ c
你说的揪耳垂的办法我都用过了,这时候baby就闭着眼睛吸几口,我也不知道她是睡是醒。不过我也会注意不让她含奶头睡觉的- O! |- I; @0 h$ p0 Q9 g
我每次喂完奶都会拍嗝的,通常宝宝不会很快打嗝,有时候就趴在肩膀上睡觉了4 D9 A9 ]3 i7 x) u
唉,至于全母乳喂养,那是我的希望,不知道什么时候能实现
老杨团队 追求完美
母乳是越刺激越有,所以尽量减少用奶瓶的次数,喂母乳的时候给BB少穿点,和BB眼神交流,和BB轻声细语的聊天!
如果拍嗝不顺利,就让宝宝平躺一小会再抱起来拍就可以了。/ {$ ?/ O7 V2 a- l
母乳是越吃越有的。实在很少的话。自己弄点酒糟冲鸡蛋吃发奶。这办法对我很有效。1 P6 r/ w3 C& Z& U/ {6 R$ ?' E
宝宝4个月了,基本上是纯母乳喂养。这是我家老二,老大都9岁了。
! g6 s! d+ G- D0 z" @* D! q
我正在努力中. M' o& ~' T& M
谢谢大家的鼓励
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妈妈母乳不足时小孩子吃奶时容易睡着, 因为奶流太弱对小孩喉头刺激不足,小孩容易昏昏入睡。
6 _! l$ R& O: U( V5 N# d/ X% L7 _# X& V+ W' x$ c. }- j
一般来说小孩吃饱了后自己知道停下来, 但是有的小孩很性急, 吃得快,肚子已经满了但是大脑还没有得到信号,这样就容易吃过量, 但是一会儿就会吐出来。不知道你的小孩是怎么样的。 只要她的体重正常她要吃就给吃, 宁可吃多了吐出来也不要吃不饱呀。3 b( A. L1 C$ X: R" M1 R3 h% f

2 R* i" z, p/ K8 u' l) p你喂母乳时有时乳房看似吃空了, 但是拿手轻轻用力握住乳房根部就又会有奶出来, 奶量有时会很可观。 你小孩快睡着时拿手握住乳房试一下,奶水一来她就会醒过来接着吃。 8 S* @' p. Z/ Y/ A4 G! G
% @* d. Y9 c* l" s  O& @
另外你有奶泵吗?如果没有建议买一个madela的电动泵, 不管孩子吃不吃,一有奶就泵出来,等她要吃时就用乳房喂她,这样你能保证最大可能的清空你的乳房,有助于你多产奶。
谢谢竹帘3 X2 e3 p4 J5 U% X4 N) v
我觉得你说的就是我和我家小孩的情况- N; J: K7 q3 b# A
我的奶水少,开始她都不喜欢吃
9 J$ n4 N0 f7 ~" u她的性子急,饿了吃不到就哇哇大哭
" G$ s, n: P$ n9 z& `7 f) w1 m唉,看来我和baby两样都占上了% G0 c& U$ m, ?0 r  P, Q! v
我买了一个电动泵,可是什么时候吸呢?
$ ?0 k% \. H7 C! N' ?医生说是大概3小时吸一次,可是我的baby也大概3小时吃一次奶,我要是用完奶泵就没有奶给baby吃了
! f0 J. D: ^- V4 b% f而且用过奶泵后大约40-50分钟乳头才能恢复原型,就算期间有奶baby醒来了也吃不了啊?
: X2 T5 A8 {& t: [( B这个问题你是怎么解决的呢?
6 \7 e! \3 m# i3 k. v) C# h再次谢谢竹帘