埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子深夜咳嗽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子老是在深夜的时候咳嗽,最夸张的一次,把当天晚上吃的都咳着咳着吐出来了,请问姐妹们,我应该怎么做呀?之前是看医生,医生说是第一次去daycare感染病毒,自然就会好的,现在都过去快10天了,还在深夜咳嗽.好担心这样长期咳嗽,是否会更差呢, [9 _+ E6 K9 h, B" I* i- k
看网上说猴枣散,不知道这药止咳嗽的吗?在哪里可以买到/ x1 x1 z: ~4 S0 Q& D6 H7 _5 T- Q
如果我给儿子吃念慈庵,有效吗?  f2 u/ h. A" y- X6 N& E3 R
如果给儿子煲汤,应该煲怎么样的比较好?
  L0 R( N7 q" @, D真是担心死我这个妈妈了,谢谢大家.
大型搬家
可能是空气太干,刺激他的呼吸道了。给你个建议,可以试试:在房间里放一个加湿器。
猴枣散不错的,要在中国买。请人带来吧。
老杨团队 追求完美
但我感觉他咳嗽的时候好像喉咙有痰呢
! Y. k7 x7 H! c9 t我只有保婴单,有效吗?近期没有什么朋友的从国内过来呢
大人煲汤是用天津鸭梨加冰糖,小火煮到梨软糖化,喝汤吃梨,很清肺。小孩没试过,不要太甜, 应该可以。
原帖由 squarehelen 于 2008-10-31 09:06 发表
4 p& k! h6 i3 A4 A- L# C6 F! t儿子老是在深夜的时候咳嗽,最夸张的一次,把当天晚上吃的都咳着咳着吐出来了,请问姐妹们,我应该怎么做呀?之前是看医生,医生说是第一次去daycare感染病毒,自然就会好的,现在都过去快10天了,还在深夜咳嗽.好担心这样长期 ...

8 A9 r% Z, G/ x3 O) Q% S0 ~/ M% e3 Y$ t1 R3 \5 I4 z" L5 ?
我儿子也是这样, 不过咳了3个多星期了. 去看了两次医生,第一次去听了心肺说没事. 可还是咳有痰, 昨天不放心又去看了医生,我要求做了X光片,还在等结果. 不过这两天半夜他还会咳但感觉痰比前一阵少多了. 也许真象这里的医生说的那样---需要时间
8 |. {$ w; L# A) }6 E* [6 l# {9 w$ p6 J
我觉得如果你不放心,就再去看医生, 最起码给宝宝听听心肺,检查一下耳朵什么的. 说到猴枣散,我也给宝宝吃了有一阵了, 感觉这时候吃没太大作用,我想也许做为平时的保健药还可以吧.另, 保婴丹和猴枣散是同类药.

回复 6楼 的帖子

听你这样讲,我心里也安稳点了,还是再等等,看看吧,儿子这2天白天有有点咳嗽了,但深夜咳的时候感觉好像没痰了.
这个咳嗽,多半是入秋后,吹风着凉引起的,在初起时,家里可以备些小儿咳喘灵颗粒,或者通宣理肺口服液,一般好得很快。现在托延了十余天,又没有服对症的药,只有等孩子自己的抵抗力上来,慢慢把病清干净了。当然,也可以吃点川贝粉化痰,炖点百合杏仁汤润肺止咳。在国内时,我曾用中药治疗了很多例小儿咳嗽,效果都很好。
& U& I6 c& }$ C; z. h) [/ w# a  Y另外,猴枣散只适合感冒初起的发热咳嗽,目前这个阶段病已在肺部(西医的支气管)了,要用宣肺化痰止咳的方子。
' x) D, z' b2 Z7 [; ~8 L* N! V" b- s, m. m' j
理袁律师事务所
除了楼上说的注意空气湿度,还要注意背部保暖。我给孩子睡觉时少穿点,身上搭条小浴巾,盖住肚子和后背,她翻身也裹在身上掉不下来。要是自己会拔火罐,效果应该不错,不过小孩子未必配合。
另外给他床上放杯水,经常喝点,尤其咳嗽时,喝点水就不至于吐了。
原帖由 尘香 于 2008-11-3 14:37 发表 9 [6 O9 g1 M' e5 S3 ~; U
另外给他床上放杯水,经常喝点,尤其咳嗽时,喝点水就不至于吐了。
9 c' z0 g9 \2 [% W% e. f/ U( Y) P) K
# _1 _' w6 H8 s
我儿子这周也是晚上咳,听着也好像有痰。给他喝水也不喝,让他喝水就哭,摇头(他刚2岁)。还经常蹬被子,屋里暖气都不敢开太热,热一点他就蹬辈子。给他带的肚兜子也拉掉。弄得我现在晚上都不敢太睡觉,时刻得盯着他的被子。) ^7 i+ Q+ \. k
他只是晚上咳,白天一点迹象都没有的,这种情况白天是否还让他去playground玩呀?还有吃方面是不是要注意别吃凉性的东西呀?
$ d3 s$ s5 n2 Y. ~
; m8 l- @! k- U) P% G不知道楼主的宝贝好些了没有。! [3 g7 j! h' M1 Y
* z4 g/ o9 K6 e+ X! ?  @
孩子咳嗽配合益气贴使用,效果会更好,还有孩子咳嗽不要让孩子接触到大人吸烟的烟雾,会刺激到孩子的肺部
老柳教车