埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

喂奶时乳头疼的直掉眼泪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
BB刚出生,最初三天没奶,好不容易在父母爱心汤的灌溉和宝宝的努力下见了奶水,奶头都咬破了。过了十二天,乳头越来越疼,BB一喂奶最开始吸的几秒跟针扎似的,疼的我直滴眼泪,都有点恐惧喂奶了。仔细观察,才发现左右两边的乳头都裂了。JJMM有什么好方法分享吗?谢谢!
一个字,忍~~
; S( p1 [% e9 [* k9 X0 u& }" B" M+ I  c% z' K2 m0 j3 g  O: G
2个月后,你就感觉不到疼啦
试试 nipple cream.
老杨团队 追求完美
time is the best Doctor.
这些都是常见的?
老柳教车
原帖由 GOOdLE 于 2008-10-31 11:35 发表
" `' r' {+ Y5 ~0 B% J! k4 l# j: |* HBB刚出生,最初三天没奶,好不容易在父母爱心汤的灌溉和宝宝的努力下见了奶水,奶头都咬破了。过了十二天,乳头越来越疼,BB一喂奶最开始吸的几秒跟针扎似的,疼的我直滴眼泪,都有点恐惧喂奶了。仔细观察,才发现左 ...
: t8 ^4 J; e% u. B5 K0 p
0 E; K* V) n% s# P
有一种东西,是从植物叶子里提取的,喂奶前后可以抹在奶头上,效果很好。可惜我现在记性不好,名字忘记了,可以让你的家人去phamacy问问。
原帖由 望明月 于 2008-10-31 12:59 发表
2 ]: L  {4 z! j  q' u+ F2 A4 R5 h
: b$ Y6 a( L) ?  P. A
* F5 y# g, m0 y有一种东西,是从植物叶子里提取的,喂奶前后可以抹在奶头上,效果很好。可惜我现在记性不好,名字忘记了,可以让你的家人去phamacy问问。

9 Z. }* k& w2 M% z1 s  s我有一管,我用了一点儿。你要是不嫌弃就送你。
老柳教车
原帖由 鸿影 于 2008-10-31 13:07 发表 - I; y6 P6 ^6 m! v! O

+ F& N. u) R. @7 e我有一管,我用了一点儿。你要是不嫌弃就送

, b& @, R: P' Y" M  w* v/ q$ q' N6 K9 _4 |0 V
俺不需要,你送给楼主吧,哈哈~
After feeding, pat dry your nipples and express some breastmilk to rub into them
如果确定姿势没问题,乳晕都能被孩子裹进嘴里,就只能坚持坚持在坚持了,每次喂奶前后用热毛巾热缚几分钟能缓解疼痛。。。。。。建议不要用老外推荐的什么SHEILD,不好。。。。。
去TOYS US 注册会员,送一个礼包,里面有试用品。其中就有这个预防乳头裂的试用小装。我用过,还是不错地。社区护士也给过2管试用的。基本上用的很少。
有痛感主要是姿势不对,你要把整个乳头包括乳晕放在BB嘴里。另外可以试试PURELAN,一种CREAM,效果很好
同言同羽 置业良晨
医院护士给推荐的 medela purelan 100
谢谢大家! 2 h( `; t  f- h" H: G/ U
我已经拿到一管purelan 100了。我准备给BB先喂两天formula,这样乳头开裂能好的快点。我的奶水不是很多,BB每次吸都很大力,所以暂时出此下策,这样也以便我重新树立信心,否则我都有些坚持不下了。
* J/ b; d+ z4 z3 W) M7 j& \9 U再次谢谢大家!
乳裂是很痛苦的事, LZ可能在产前没看到有关这方面的文章:$ w0 X3 `7 N! C

4 l5 \* _6 V7 @# @1 _) i5 f待 产妈妈要在产前(具体多长时间不记得了)用粗糙的毛巾/布摩擦乳头, 这样可避免日后哺乳的乳裂.
老柳教车
我当初给宝宝喂奶时没有疼痛感。主要是用了上面15楼和9楼两种办法。每次给宝宝喂完奶,再挤一点奶涂在乳头上,这个办法对我很有效。楼主可以试试。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 湛蓝 于 2008-10-31 13:44 发表
. r/ m8 K7 `/ v; B) R- _0 Y! o去TOYS US 注册会员,送一个礼包,里面有试用品。其中就有这个预防乳头裂的试用小装。我用过,还是不错地。社区护士也给过2管试用的。基本上用的很少。

! D7 K  R( P2 h! B& w' C. M( R4 J去店里还是在网上注册,以前也有吗?也要生娃了,问问
原帖由 海鸥飞处 于 2008-11-1 22:13 发表
5 A& C' x. Q. ]我当初给宝宝喂奶时没有疼痛感。主要是用了上面15楼和9楼两种办法。每次给宝宝喂完奶,再挤一点奶涂在乳头上,这个办法对我很有效。楼主可以试试。
% C5 f( \, F% H( |+ b$ u& W0 p
原帖由 shandey 于 2008-10-31 13:46 发表
$ Y, S0 l$ Z+ t有痛感主要是姿势不对,你要把整个乳头包括乳晕放在BB嘴里。

2 F; s7 ]' d2 u5 \  U2 j; D+ ~' ^. h
这个说的对,当初护士也这样说的。如果只让BB咬乳头就会很痛。
楼主可以暂时用吸奶器吸奶,或者用手挤。这样即可以避免涨奶,孩子也有奶水吃。然后用楼上所说的方法护理,几天就会好的。很多妈妈有过这样的经历。
我一直疼到孩子三个多月,那时连做梦都是要喂奶的噩梦。不过奶很多。三个月以后凹陷的奶头让儿子吸出来后疼轻多了,可我自己生病住院了,以后就没奶了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 我是一只鱼 于 2008-11-2 04:12 发表
; ?* ]  f" p% `
3 e, r1 C% e/ R* y去店里还是在网上注册,以前也有吗?也要生娃了,问问

* E% S# ]% t; a- M% k" R
! j" R4 w( a, O# qsame question~~~