埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,别把孩子放carseat 里睡觉了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚看到一个消息,一个孩子,11 个月, 放保姆家里,睡carseat, 妈妈去接的时候都已经死了还不知道,放车上才发现不对,孩子都凉了,抢救都没机会。。。现在怎么死的还不知道,估计是SIDS.
& b, |8 }) c; o! z: f# R3 D5 U
2 T" v  ]3 c- v8 `0 v看了真的很难过,提醒下妈妈们, 尤其是孩子睡觉不好的妈妈,尽量别把孩子放carseat 里睡觉了,发生这种悲剧太惨了。
怎么会把孩子放到那里睡觉。从不。即使外面睡着了,回来后也会把他弄出来,即使会弄醒也得弄。
大型搬家
什么是SIDS?
老杨团队 追求完美
4 @' T. `8 c/ D
以后可得注意了。
原帖由 湛蓝 于 2008-11-6 16:40 发表 : Q' h0 V4 v1 w( O8 L) ^8 y8 A
什么是SIDS?
- b4 M3 v5 O  Q6 C) _$ E
同问
我女儿就喜欢睡carseat里面阿!
可能说的是文学城昨晚的一个帖子吧,我也看到了,然后就迅速的查了下什么是SID.全称是Sudden Infant Death. 应该是称为婴儿猝死。一般是初生到一岁的宝宝容易发生这样的事情,很多是些不明原因的。我看一篇医生的文章,里面提到 crib mattress 导致的SID. 说是有一种细菌会在mattress里面寄居,所以一般第一个宝宝没事,但是后面的就可能因为这个导致死亡。所以我建议新妈妈们,1。 如果买二手的婴儿用品的话,crib mattress最好买新的。 2. 宝宝的用品清洁的时候不要用softner,那个化学成分多,且味道对小宝宝来说,太强烈了。3.我看到文章中说,家里睡觉的温度不宜太高,专家建议60-65度,就是我们的16-18度较为适宜。愿我们的宝宝都健健康康,快快乐乐的长大吧。" k4 f* B1 u3 Z. Z$ R, E
/ n3 [$ d8 |  g
给个链接http://www.eves-best.com/healthy-home-for-baby.htm

re

谢谢你讲得这么详细,那个链接也很简捷明了, 建议大家都看看, 花不了几分钟的时间。
9 t& P) ~4 c; u9 ?) @2 t+ L4 @2 \
4 W' u8 U) U& v8 l, \4 Y: w. _) T

/ j  t: \, _: n3 A& e9 \0 V* E
原帖由 困在爱城 于 2008-11-6 23:33 发表
' k% v7 }# y( P可能说的是文学城昨晚的一个帖子吧,我也看到了,然后就迅速的查了下什么是SID.全称是Sudden Infant Death. 应该是称为婴儿猝死。一般是初生到一岁的宝宝容易发生这样的事情,很多是些不明原因的。我看一篇医生的文章 ...
我儿子以前也总放到carseat里睡觉。现在想起来有点怕怕哦!
thanks very much!7 R/ p" X- j& i+ o1 w! h, K7 ^+ b
6 L- M" M7 N5 Q; T- Z
原帖由 困在爱城 于 2008-11-6 23:33 发表 6 I( V, `) f/ C  _7 x! Y% Z: U/ B
可能说的是文学城昨晚的一个帖子吧,我也看到了,然后就迅速的查了下什么是SID.全称是Sudden Infant Death. 应该是称为婴儿猝死。一般是初生到一岁的宝宝容易发生这样的事情,很多是些不明原因的。我看一篇医生的文章 ...
不会吧,小孩出事在car seat里并不是carseat  有问题,我儿子两个月,平躺着睡吐奶,睡不好,在carseat理睡的又香又不吐奶